как плести из волос цепочку

Украшения любят все, женщины и мужчины, взрослые и дети, это неотъемлемая часть стильного образа. Со временем мода менялась, и материалы использовались самые разнообразные: металл, глина, дерево, камни, бусины, бисер, кожа, шерсть и много чего другого, в нашем сегодняшнем мастер-классе я хочу рассказать, как плести браслеты из резинок.

Лучший браслет из резинок. «Тротуар»

Само направление творчества появилось сравнительно недавно, но очень быстро стало популярно среди молодежи, особенно детей и подростков. Ведь они любят похвастаться друг перед другом яркими обновками, особенно если сделали их сами. Взрослым, как и детям, плетение из резиночек придется по душе, занятие это увлекательное и расслабляющее.

Как плести браслеты из резинок мастер-классы

Конечно, чтобы начать работу, нужно запастись необходимым инвентарем, прежде всего это сами резинки, еще их называю Loom bands, их продают в канцелярских магазинах, или в магазинах с заколками, иногда даже просто на рынке. Какого цвета брать резинки, выбор за вами, благо ассортимент просто огромен, от обычных черных, до кислотных и неоновых, или полосатых. Кроме того потребуются некоторые инструменты, такие как, крючок и специальный станок, в качестве крючка можно взять обычный вязальный №3 или №4, подойдет идеально, станки бывают очень разные, самый простой – двурогая пластиковая вилка, их продают в магазинах для рукоделия или же можно заказать через интернет. На самом деле, станки есть различные, и от количества «столбиков» зависит сложность узора готового изделия, кроме браслетов некоторые умельцы плетут фигурки, сумки, чехлы для телефонов и еще много разной полезной мелочевки. Зачастую в магазинах рукоделия продаются целые наборы, в которые входят резиноски, специальный крючок и станок – трансформер. Если же вам не удалось приобрест

Источник

Как плести браслет из резинок «Велосипедная цепь».

Название браслета, плетение которого будет описано в данном уроке, можно сказать, говорит само за себя. Внешне этот аксессуар напоминает цветную, миниатюрную копию настоящей велосипедной цепи. Браслет очень нестандартно смотрится на руке, а сплести его не составит большого труда. Для плетения «Велосипедной цепи» потребуется следующее:

4. Удобный станок «Рогатка» (в принципе, можно использовать любой станок, так как все плетение будет осуществляться всего на двух столбиках).

Теперь не маловажный совет: во избежание того, что цвета могут перепутаться, стоит подготовить резиночки оранжевого цвета и желтого, разложив их по три штучки в столбик.

Важно запомнить: оранжевые резинки всегда будут накидываться на левый столбец, а желтые — всегда на правый. Первую оранжевую резинку необходимо накрутить в два раза вокруг левого столбца.

В первой тройке резиночек осталась только одна, ее цвет — оранжевый. Она, соответственно, накручивается на столбик слева.

Вот и подошла к концу первая тройка резиночек, это означает, что нужно «продлить» фиолетовые резинки. Через фиолетовую резинку на правом столбце протягивается еще одна резиночка, которая крепится на крючке.

Можно переходить ко второй тройке резиночек. В ней первая резинка — желтого цвета. Это означает, кто накручена она будет на правый столбец.

Дальше браслет плетется по аналогичной технологии, как и с предыдущими тремя резиночками. Для закрепления рассмотрим плетение еще и для второй тройки резинок.

Изнутри желтой резинки вытягивается фиолетовая и накидывается на столбик справа. После этого с левого столбца скидывается оранжевая резинка.

Теперь накручивается оранжевая резинка на левый столбик, из нее вытягивается фиолетовая и переодевается на правый столбец. Далее на центр скидывается с внешне

Источник

как плести косу из волос резиночек

Как плести браслеты из резиночек

Плетение браслетов из подручных материалов – одно из самых популярных женских хобби. Удобнее и проще всего плести браслеты из резиночек благодаря их доступности и многочисленным схемам исполнения – на пальцах, на вилке, на станке и другим.

Вы можете плести различные браслеты из резиночек  Loom Bands, которые можно приобрести в магазине или на рынке. Сделайте простой браслет из резинок, который также называется «восьмеркой». Натяните на указательный и средний пальцы скрученную восьмеркой резиночку, поместите сверху еще одну, но уже не скрученную. Осторожно снимите с пальцев первую и проденьте через вторую. Продолжайте эту своеобразную и разноцветную цепочку. Как только вы достигните нужной длины, закрепите ее концы с помощью пластикового замочка либо сделайте маленький узелок. Можно потренироваться делать сразу несколько таких браслетов, и вы быстро научитесь плести браслеты из резиночек на пальцах.   

Попробуйте сплести браслет из резиночек в виде объемного жгута – так называемый «рыбий хвост». Для этого вам понадобится около 50 резинок. Начните его так же, как и в предыдущем способе: на указательный и средний пальцы наденьте «восьмерку», но следующие резинки уже не перекручивайте. Поместите сверху две резиночки любого цвета и через них снимите «восьмерку». Проденьте нижнюю петлю через верхнюю так, чтобы последняя осталась на пальцах, затем повторяйте последовательность, пока не получится готовый браслет.

Скрутите и сложите вдвое одну резиночку в виде восьмерки и наденьте на два зубца вилки по центру. Далее повторите то же самое с двумя другими резинками, но уже надев их на крайние левые и крайние правые два зубца. Снимите первую резинку поверх средних петель, сдвинув всю заготовку вниз. Скрутите вд

Браслет французская коса из резинок

Источник

Как плести из бисера?

Бисероплетение – один из старейших видов рукоделия. В времена разные бусины (бисер) изготавливались из различных дерева: материалов, металлов, глины, стекла и т. д. Некоторые археологов находки говорят о том, что украшение бусинами одежды из различных материалов присутствовало уже у египтян древних. Мастера варили на кострах в специальных стеклоподобную котлах массу, а затем, пока она не вытягивали, остыла из нее с помощью небольшого железного бусины прутика различных форм.

История изготовления Сменялись

бисера эпохи, совершенствовались технологии производства Древнеримской. В стекла империи мастера-стеклодувы научились стеклярус изготавливать – небольшие стеклянные трубочки со сквозными средневековой. В отверстиями Европе особо ценились украшения из производства бисера венецианских и чешских мастеров, купцы со мира всего обменивали их на золото, шелка и пряности. Но со мировое временем производство бисера, как и другие рукоделия виды, начинает терять обороты. Первенство на рынке современном бисера по праву принадлежит Японии, отличие, в которая от остальных стран, не уменьшает, а наоборот, объемы увеличивает производства бисера, а также совершенствует его методы изготовления.

На территории нашей страны изготовления история бисера началась в III-IV веках. раскопки Современные говорят о том, что уже производились тогда разнообразные бусы из кораллов и стекла. стеклянного Подъему производства в России способствовал Петр I, выгодные создав условия для российских фабрик.

научиться Как плести из бисера: схемы

Как бисером плести для начинающих? Сначала это показаться может очень сложным, но постоянная практика набраться поможет опыта, создавать шедевры из бисера вы быстрее сможете и качественнее. Итак, поговорим подробнее о как, том плести из бисера. Видео по бисероплетению вы легкостью с м

Источник

Олег Новоселов

Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.

Доктор (продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.

Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.

распущенные волосы или собранные что лучше
Волосы всегда являлись предметом особой гордости любой женщины. Однако не каждая шевелюра получает восхищенные взгляды со стороны окружающих людей. Просто не привлекает мужчин безжизненная, тусклая и ломкая растител

Женщина. Она прекрасна. Она окружена ореолом загадочности. Она является предметом желаний мужчины и объектом его любви. К ее ногам складываются результаты его борьбы за выживание. А в ее честь складываются стихи. В ее присутствии у мужчин отключаются мозги и парализуется воля. А когда она исчезает из жизни мужчины, он чувствует себя несчастным. И еще он чувствует странную пустоту в карманах… При этом вокруг отношений между полами напущено столько тумана и наворочено столько эмоций, что сразу и не разберешься, что к чему. Литературы, где бы было все четко и ясно описано и разложено по полочкам, просто не существует. Есть либо сложные путанные и неубедительные теории психологов, либо восторженные ахи и охи поэтов, либо злобная агрессивная демагогия феминисток, либо нелогичные в своей озлобленности сочинения женоненавистников. Но ничего хоть сколько-нибудь внятного. Можно найти лишь некоторые кусочки качественной информации у биологов, привыкших изучать поведение живых существ, но цельной ясной картины они не дают и они. Книжки на полках магазинов, написанные женщинами для женщин на женском эзоповом языке типа «Как хорошо быть стервой» или «Как обдурить мужчину», а

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

чтобы кончики волос не отваливались
Однажды моя читательница спросила, что я думаю, про маски для волос с горчицей и помогает ли горчица для роста и укрепления волос. Так как сама лично не пользовалась, решила проверить, что собой представляет горчица для

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник