при окраске волос выпали волосы

После окрашивания выпадают волосы

Несмотря на то, что краска для волос является одним из наиболее тщательно изучаемых потребительских товаров, многие женщины замечают, что после окрашивания выпадают волосы более интенсивно.

К сожалению, каким бы дорогостоящим и качественным не было средство для окрашивания волос, полностью избежать повреждения структуры волоса вам в

любом случае не удастся. Безусловно, на отечественном рынке есть краски, которые оказывают негативное влияние на волосы в меньшей степени, но и они приводят к нарушению структуры волос, а, следовательно, и к их выпадению.

Так что же делать, если после окрашивания выпадают волосы? Как избежать негативного влияния краски на волосы и кожу головы? Ответ прост – не красьте волосы!

Но что делать тем, кто не может отказаться от окрашивания? Вот несколько практических советов от трихологов – специалистов, занимающихся изучением и лечением волосистой части головы:

Не следует красить волосы слишком часто. Волосы можно окрашивать не более двух раз в месяц. Более частое окрашивание приводит к нарушению структуры волос и к их постепенному выпадению.

При окрашивании волос желательно применять натуральные красители, такие как: басма, хна, луковая шелуха. Если натуральные красители, по каким либо причинам вам не подходят, следует выбирать краску для волос, в состав которой не входит аммиак.

После окрашивания волос нужно обязательно пользоваться специальными средствами. Помните, окрашенные волосы нуждаются в особом - более тщательном уходе.

Перед применением той или иной краски для волос в обязательном порядке нужно провести тест на аллергию. Тест проводится следующим образом: на внутреннюю часть локтя нужно нанести немного краски и подождать несколько минут. Если на коже не возникнет покраснения – краску можно применять.

Зачастую

Источник

химическое воздействие на волосы при окрашивании

Процедура: окрашивание AwesomeColors и защита волос Eslabondexx

Недавно Москву захлестнула волна нового тренда в окрашивании. Продвинутые стилисты теперь добавляют в краситель комплекс дополнительной защиты, который дает потрясающий результат — после окрашивания волосы менее повреждены, блестящие, мягкие, здоровые на ощупь. Таким образом, можно без опаски за свои кудри перекрашиваться хоть каждую неделю из блондинки в шатенку и обратно. Компания « Шарм Дистрибьюторс » пригласила нас на процедуру окрашивания с инновационным способом защиты волос Eslabondexx. В новом обзоре MakeupMania.ru отзыв о процедуре.

Eslabondexx – 3-х этапная синергическая система, разработанная для защиты волос во время любой химической обработки и сохранения их здоровья. При добавлении в химические смеси или в комбинации с любой химической процедурой Eslabondexx предотвращает повреждение волос до того, как оно может произойти. Строительные белки создают новые связи, защищая внутреннюю структуру волоса, повышая прочность волос. Anti-age комплекс позволяет продлить результат вашего окрашивания. Масло лесного ореха и семян арбуза доставляет волосам необходимые элементы, витамины Е, Н, В, РР для смягчения, эластичности и блеска.

Eslabondexx защитит волосы при окрашивании, осветлении, тонировании, супер осветлении, кератиновом выпрямлении, химическом выпрямлении и завивке. Систему Eslabondexx также можно применять для проведения самостоятельной процедуры глубокого восстановления волос, но об этом немного позже.

Активные вещества в системе Eslabondexx проникают в структуру волос при помощи ниосом, в которые они инкапсулированы. Эта система доставки обеспечивает глубокое проникновение в кортекс волоса, гарантируя желаемый результат. Изофлавоны сои питают и улу

Источник

Раны на коже головы после окрашивания

Крашусь уже давно и всегда все было нормально, но вот решила я покрасится блондинку, раньше было и миллирование и светлое тонирование, а именно краской первый раз. Красилась Эстель профессионал, в салоне у проверенного мастера. Когда мне нанесли краску стало очень сильно жечь, но я дотерпела эти 40 минут и уже к вечеру я обнаружила около лба какие то болячки, сначала подумала пятна какие-то, попыталась оттереть, но как только дотронулась до них было так больно, жуть. Потом нащупала еще таких штук 6, они как засохшие ранки.

Это ранки кожи головы от химического ожога. Специфического лечения нет. Обычно заживают и проходят сами собой. Постарайтесь не расчесывать их и не трогайте руками, чтобы не инфицировать ранки.

Ничего серьезного пожалуй у вас нет, кроме того, что вам обязательно нужно сменить парикмахера. Опытный мастер всегда работает щадящими техниками и никогда не станет жечь волосы и кожу головы в угоду цвету. А тем более, выполнять блондирование на свежевымытых волосах. Поверьте, можно быть красивой блондинкой даже при очень щадящем окрашивании, нужно просто знать как.

На будущее запомните, что перед блондированием волос не рекомендуется мыть голову, как минимум за 2-3 дня до окрашивания. За это время на коже успевает образоваться жировая пленка, которая защищает кожу головы от ожога во время окрашивания.

меняйте мастера. моя мне всегда еще по телефону говорит - голову минимум два дня не мой! на чистую даже не буду! и это при том, что я ОЧЕНЬ щадяще всегда крашусь.

вам мало того, что на свеже вымытые волосы нанесли краску, так там видимо был еще максимальный процент - получился химический ожог. зря терпели, теперь будете знать.

ничего не делать, пройдет через неделю, самое большое. сначала подсохнет корочка, а потом отвалится. специально не трогайте и не делайте, главное

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

laosita Руслёна

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Окраска волос в домашних условиях - мифы и реальность.

Окраска волос в домашних условиях – как же это может быть заманчиво ( быстро, недорого ). Конечно, профессиональная окраска в салоне, вне всякого сомнения предпочтительна, но не всегда есть такая возможность. А вопросов,как оказалось у многих накопились – будь здоров. Ну так давайте попробуем разобраться что к чему, насколько с точки зрения профессионала, верны или нет многие утверждения.

Особо не обольщайтесь. Как только отрастут ваши натуральные корни волос хотя бы на 3 мм – всё вернётся на круги своя. Опять же все стремятся окрашивать волосы с максимальной безопасностью для кожи головы и самих волос, так к чему сознательно стремится их пересушивать?

Если на ранее пересветлёные,выбеленные ( т.е. фактически пустые, не содержащие в себе пигменты ) волосы будете наносить оттенок,близкий к холодному, или хотя бы просто бежевый, то так скорее всего и произойдёт. Почему так? По закону колористики первое, что возвращается в пустой волос – это синий пигмент, ( т.е пепел ). При этом вы, возможно, пытаетесь окрасить вовсе не в пепельные тона,но природу трудно надурить – "убили" волосы предварительно – хлебайте полной ложкой то, чего вам и не надо в данный момент:" Здравствуй мышка серая!"

Ха-ха –ха!!! А еще с помощью мыла, геля для душа и … Ну нет, конечно. Осветляющая способность возникает лишь тогда, когда помимо самих пигментов присутствует аммиак не менее 2 %, пероксид кислорода не менее 6%. Ну как вы думаете, в шампуне это может присутствовать? "Для светлых тонов" лишь подразумевает синие и фиолетовые пигменты в обычном по сути шампуни, для нейтрализации желтых оттенков, появляющихся частенько у блондинок.

Да. Ест

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если после окрашивания выпадают волосы?

Если после окрашивания выпадают волосы, то это нормальная реакция волос на химическое воздействие. Чаще всего таким способом реагируют волосы на осветители (гидроперит, например), на дешевые краски для волос или на слишком частое окрашивание.

Что делать в этом случае?

Все зависит от степени выпадения волос. Если женщина наблюдает «пробелы» на своей голове, то тут нужна консультация у узкого специалиста.

не красить волосы до полного их выздоровления. В тех случаях, когда женщина или мужчина не может длительное время ходить с «отросшими корнями», то можно прибегнуть к красителям на натуральной основе. А лучше производить окрашивания в салонах; 

питательные маски. Сейчас этого добра хватает и перечислять каждое средство нет смысла, тем более, что кто-то хвалит одно, кому-то больше подходит совсем другое. В общем, все зависит от индивидуальных особенностей. И все же самые популярные стоит рассмотреть:

MoltoBene Clay Esthe EX Pack - в состав маски входят компоненты, которые осуществляют очистку кожи головы и волосяных фолликулов от жира и устойчивые загрязнения, включая химические, которые не устраняются при помощи обычных средств; оказывают питательное и укрепляющее воздействие на луковицы волос; возобновляют жизнедеятельность кожи головы; исключают перхоть.

В состав маски входят: морская глина, экстракты водорослей сальвия и матекария, вытяжка из печени акулы - скуволан, масло розмарина, ментол.

Маска для волос «Кера-Нова» против выпадения волос. Пользуется спросом благодаря своей низкой стоимости, и судя по отзывам, хорошим качеством.

как сделать колосок на распущенные волосы
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Косички с распущенными волосами – красиво и мо

Маска подходит, как мужчинам, так и женщинам. В ее состав входит белая глина, эфирное масло грейпфрута, кератин, пантенол, витамин Е, экстракт красного

Источник

как не стать зеленой при покраске волос

Волосы стали зеленые

Девчонки помогите,я была крашенная блондинка, решила покраситься обратно в русый,после окрашивания волосы стали с зеленым оттенком(болотного цвета),пыталась убрать зеленый цвет с помощью лимонного сока,соды и таблеток асперина, ничего не помогло, покрасила тоником результата тоже нет,зеленый оттенок остался. Что делать,подскажите пожалуйста

состригать. толку с такой мочалки не будет. только тяжести добавляет и и при расчесывании больше путаются и соответственно больше сыпятся.

в-принципе,если не хотите заморачиваться микстонами,можете покраситься сами даже обычной бытовой краской,коричневой с краснотой,не бойтесь,красной вы не будете.У меня просто была такая же ситуация после самостоятельной покраски в русый.Я спаслась обычным преферансом

нужно не дома волосы уродовать, а к профессионалам ходить, чтоб зеленого и фиолетового не было. может обратитесь, пока лысина не образовалась?

только закрашивать густым цветом. Лучше хной или натуральной краской. Ну или резать. Зеленый цвет это значит волосы сгорели и оксидировали. Кстати о профессионалах. Мне вот такая "профессионалка" из недешевого салона сзади огромный кусок озеленила в прошлом году, он только только отрос сейчас, хожу с каре, срезала.

)) что значит "оксидировали"?) Автору - не бойтесь, волосы не сгорели, просто вылез нежелательный оттенок. Можете попробовать окрасить не натуральным оттенком, а коричневым.

нужно не дома волосы уродовать, а к профессионалам ходить, чтоб зеленого и фиолетового не было. может обратитесь, пока лысина не образовалась?

Тот же результат мы получаем, когда волосы летом выгорают. Но это не значит, что они сгорели - не пугайте автора) И зеленый цвет тут точно не при чем.

схемы окрашиваний на темные волосы
А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, б

Зеленый цвет, вылезает при окрашивании в холодные русые оттенки обесвеченной/осветле

Источник

волосы после покраски все короче как быть

LiveInternet LiveInternet

Дневник галина5819

Волосы после хны: варианты цвета

Окраска хной! Да, на эту тему я, наверное, смогу защитить диссертацию: так много всего я прочитала и столько различных рецептов с хной попробовала. Так или иначе, я пользуюсь хной уже год и однозначно могу заявить, что волосы приобрели объем и блеск, которые ни одной краской не добьешься. Кроме того, хна усиливает рост волос, делает их блестящими, но слегка подсушивает. Поэтому окраска хной - это идеальное решение волос, склонных к жирности. Оттенки хны, которые можно добиться в домашних условиях, от рыжеватого до темно-каштанового цвета.

Этот рецепт я прочитала в инете очень давно и мне понравился. Хна отдаёт свои красящие свойства не только в кипятке, но и в кислой среде. Поэтому, хну можно смешать с любым кисломолочным продуктом. Чем кислее, тем лучше. А лучше, чтобы кефир вообще был просроченный, желательно 1%, чтобы волосы были не жирными. За сутки до покраски кефир выннимается из холодильника, чтобы он дополнительно скис. Нагревать кефир не нужно, иначе он свернется,а вот комнатной температурф для комфортного окрашивания он должен быть.Волосы при нанесении хны должны быть чуть влажными, чтобы лучше проникла краска. Краску наносить быстро. После нанесения краски можно ходить с непокрытой головой, тогда цвет будет тёмным, коричневатым, но если надеть колпак, то есть хну лишить доступа воздуха, то будет тот красный оттенок. Максимальное время воздействия пигмента на волос для хны - 6 часов. Надеюсь, то, что смывать хну сразу шампунем. Ну, о пользе кефира на волосы и говорить нечего.

Перед процедурой окрашивания хной в порошок добавить 2 яичных желтка, можно добавить 1 ч.л. меда - такая красящая маска обладает лечебным эффектом. Хну наносить на чистые сухие вол

Источник