как сделать волосы мягкими с помощью соды

Шелковистые волосы. Как сделать волосы шелковистыми в домашних условиях

Здоровые волосы отличаются не только упругостью и блеском, но и шелковистостью. О шелковистых и мягких волосах много говорят в рекламе шампуней, но на деле мы часто получаем не совсем то, что обещается, или даже совсем не то. Чудодейственных средств ухода выпускается всё больше, и в них надо уметь разбираться, но параллельно можно применять проверенные «рецепты бабушек», всегда доступные, недорогие и безопасные.

Многим людям кажется, что шелковистость волос передаётся по наследству, и ничего тут не сделаешь. Фактор наследственности важен, но в большинстве случаев сделать волосы шелковистыми можно с помощью обычного, но заботливого и регулярного ухода. А при уходе небрежном и торопливом никакая наследственность не поможет: ритм и условия жизни сейчас таковы, что самые стойкие волосы устают защищаться и теряют жизненную силу.

Секреты шелковистых волос

Голову многие женщины и девушки моют ежедневно, и реклама поддерживает эту привычку. На многих шампунях написано - «подходит для ежедневного использования», но мыть волосы нужно так, как «требует» тип волос, а не так, чтобы расходовать всё больше шампуней и бальзамов, радуя производителей и продавцов.

Вымыв голову с утра, перед рабочим днём, мы бросаемся сушить волосы феном – с мокрыми волосами на улицу не выйдешь. А «для красоты» выглаживаем волосы утюжками, если они кажутся нам непослушными, либо завиваем плойками разных типов, если хотим иметь задорные кудри: к сожалению, эта временная красота обходится волосам очень дорого. Старайтесь мыть голову тогда, когда времени хватает, и не гоняйтесь за кажущимися удобствами: волосы должны сохнуть в естественной среде, при нормальной температуре и влажности воздуха.

Средства для укладки тоже нередко оказывают на волосы неблагоприятное воздействие: ведь их осн

Источник

Как сделать волосы красивыми с помощью соды: простые и эффективные рецепты

Рубрики: Красота

Сода для волос – это бюджетное средство, которое привлекает многих своей доступностью. Тем не менее, химический состав этого вещества требует внимания и соблюдения меры при использовании. Рассмотрим, каким образом пищевую соду можно применять для волос, чтобы не навредить, а, наоборот, улучшить их состояние.

Польза или вред

Польза от применения пищевой соды для волос объясняется некоторыми ее свойствами. В результате мытья головы с применением этого порошка, обеспечивается комплексный уход. Волосы становятся более мягкими, что  облегчает их расчесывание. Отдельное полезное воздействие оказывают компоненты соды, например:

углерод способен нормализовать работу сальных желез, проникая в поры, это устраняет грязь и остатки кожного жира в волосах;

Полезна сода и тем, что в ее состав входят лишь натуральные компоненты, в отличие от этого большинство средств по уходу за волосами имеют в своем составе синтетические составляющие. Использовать средство можно, не опасаясь о токсичном воздействии, ведь природные элементы, входящие в состав абсолютно безопасны.

Что касается возможного вреда от применения пищевой соды для волос, то он появляется лишь в  случае несоблюдения противопоказаний. К ним относятся:

Если оставить эти противопоказания без внимания, то вред волосам будет очевидным. Состояние волос ухудшится, они станут еще более сухими. Если же на коже имелись высыпания, ранки, то начнется еще большее раздражение, зуд, появятся сильные болевые ощущения.

Также с осторожностью применять соду необходимо обладательницам крашеных волос. В таком случае увеличивается риск иссушения и без того ослабленных волосинок, а в худшем случае возможно появление кожных ожогов.

Влияние соды на волосы

Влияние соды на волос

Источник

Большинство людей, которые страдают от прыщей, попробует что угодно, чтобы избавиться от них. К счастью, существует одно точечное средство, которое часто эффективно, так как пищевая сода подсушивает прыщи и удаляет избыток жира с кожи. Преимущество этого домашнего средства в том, что оно чрезвычайно дешевое и простое в использовании – просто начните с Шага 1, указанного ниже, чтобы узнать больше.

Шаги

Поймите, как пищевая сода может помочь избавиться от прыщей. Уже какое-то время известно, что пищевая сода может помочь избавиться от прыщей, и, хотя это простое домашнее средство может быть не таким эффективным, как профессиональные средства от прыщей, доступные в продаже, у него есть свои преимущества.

Пищевая вода – амфотерик – это значит, что она может выступать в роли кислоты или щелочи. Таким образом, она может помочь нейтрализовать любой дисбаланс pH на коже. Дисбаланс pH на коже – частая причина прыщей.

Пищевая сода помогает высушить кожу, удаляя избыток жира, который приводит к появлению черных точек и воспалений. Она также обладает мягкими противовоспалительными и антисептическими свойствами, что помогает уменьшить размер прыщей.

При смешивании с водой, сода приобретает вид густой, песчаной на ощупь пасты, которая помогает очистить и отшелушить кожу, удаляя жир, грязь и мертвые клетки кожи.

Будьте осторожны, используя пищевую соду, если у вас чувствительная кожа. Пищевая сода может также сушить и иногда вызывает покраснение и раздражение у людей с чувствительной кожей.

Следовательно, неплохо проверить средство из пищевой соды на небольшом участке кожи перед нанесением на все лицо. Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты – не продолжайте.

Даже если вы не наблюдаете негативных побочных эффектов, не стоит использовать пищевую соду регулярно. Со временем пищевая

Источник

как ухаживать за волосами чтобы были мягкие

Чтобы волосы были мягкими

Мягкие волосы достаточно просто уложить в прическу любой сложности. Но для придания волосам мягкости, здорового блеска и гладкости необходимо позаботиться о них, используя несложные процедуры и соблюдая правила ухода.

Косметические средства подбираются в зависимости от типа волос. Не следует использовать средства «2 в 1» или «3 в 1». После нанесения шампуня следует покрывать волосы бальзамом-кондиционером, который не только разглаживает волосы, но и создает защитный слой. Ни в коем случае не следует расчесывать влажные волосы, так как от этого нарушается структура, постепенно они истончаются и становятся более жесткими.

Лучше сушить естественным путем. Для устранения секущихся кончиков необходимо систематически подрезать волосы на пару сантиметров. Различные маски для волос улучшают структуру волоса и делают их более мягкими. Процедуру можно проводить как в специализированных салонах, где профессиональные составы средств питают кожу головы и смягчают волосы.

Но не обязательно посещать косметические кабинеты, можно придать шевелюре мягкость и в домашних условиях. С этой целью целесообразно приобрести уже приготовленные косметические средства по уходу за волосами или приготовить собственный состав:

- яичная маска (смешать яичные желтки, добавить оливковое масло) – эту смесь втирать в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос;

- сметанная маска (две-три столовые ложки сметаны смешать с 1-1,5 чайной ложкой сока лимона и половиной чайной ложки кукурузного масла) – втереть и распределить по всей длине волос, оставить на 15-20 минут;

- маска из косметической глины (развести белую глину в воде и нанести на волосы) – через 30-40 минут ополоснуть водой с добавлением сока лимона;

Как сделать волосы мягкими

Источник

сода для осветления черных волос

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

когда можно сделать мелирование волос после краски
Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэто

Источник

lyubimaya-moya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Похудение с помощью соды в домашних условиях

Содовая ванна как способ похудения с помощью соды

У каждой хозяйки в каждом доме, хочется верить, есть сода. И даже если вы не пользуетесь ею как чистящим, так и моющим средством или ничего не печете, у вас все равно должна где-то да заваляться, на всякий случай, пачечка этого вещества. Если вы не знаете что делать с ней, смело изучайте, как сбросить лишние килограммы с помощью натрия двууглекислого.

Можно, конечно, сесть на содовую диету. Вы, наверное, улыбаетесь, ведь есть такие способы, которые, чтобы похудеть, предлагают как пить соду, так и натираться ею. Не секрет, что сода предотвращает всасывание жиров – ведь недаром наши бабушки вымывают ею сковородки и кастрюли.

Попадая в желудок человека, сода может изменить кислотность желудочного сока, замедляет всасывание и расцепление жиров и благодаря этому снижается аппетит. Но необходимо подобрать правильную дозировку, а сделать это не так уж и просто, если принимать ее в неправильных количествах, можно заработать язву. И тогда вам точно придется сесть на пожизненную диету.

Для того чтобы приготовить дома такую ванну, вам понадобится [urlspan] сода пищевая [/urlspan] и морская соль, которые необходимо разбавить в 39—40 градусной воде, но можно и выше. На 200-литровую, стандартную ванну понадобится пачка бикарбоната натрия и пол килограмма морской соли.

Принимать такую ванну следует не более 25 минут, после чего не стоит ополаскиваться. Приняв содовую ванну, рекомендуется укутаться и, расслабившись, полежать около 45—50 минут.

знаки зодиака и года стрижка волос
Специальный гороскоп стрижек на 2017 год составляется с ориентиром на фазы Луны и с учетом особенностей гороскопа. Еще с древнейших времен люди верили, что из-за стрижки жизнь человека способна измениться до неузнаваемо

Если у вас есть какое-либо хроническое или другое заболевание, перед тем как приступить к курсу похудения с помощью содовой ванны, вам необходимо проконсультироваться у доктор

Источник

Если вас вдруг стало интересовать, что это за белая штука сыпется с вашей головы, мы дадим вам подсказку: это не снег выпал, у вас перхоть! Но от этой проблемы легко избавиться! Дальше мы предоставим вам список домашних средств от перхоти; если ваш случай более серьезный и ни эти методы, ни шампуни от перхоти вам не помогли, обратитесь к дерматологу.

Шаги

Используйте оливковое масло. Нанесите оливковое масло перед мытьем волос. Оставьте масло на 5-10 минут, перед тем как мыть волосы.

Перед сном нанесите оливковое масло на волосы еще раз. Вы можете обернуть голову полотенцем, хлопковой тканью или использовать старую наволочку, чтобы масло впиталось и не испачкало подушку.

Мойте ваши волосы регулярно, но не переусердствуйте. Перхоть – следствие омертвевших клеток кожи головы. Ее появление не связано с состоянием волос.

Клиника Майо рекомендует мыть волосы ежедневно с шампунем от перхоти, пока чешуек не станет меньше, а затем сократить использование шампуня от перхоти до 2-3 раз в неделю.

Чрезмерное мытье волос, особенно с использованием таких жестких химических веществ, как лаурилсульфат натрия, может раздражать кожу головы и высушить ее, в результате чего появится перхоть.

Дайте шампуню время, чтобы он возымел свое действие. Если вы решили помыть волосы шампунем от перхоти, оставьте его, по крайней мере, на 5 минут, прежде чем смывать.

Чтобы предотвратить появление перхоти, расчесывайте волосы после душа. Начиная с кожи головы, двигайтесь вниз, чтобы распределить жир с кожи головы по всей голове.

Ешьте здоровую пищу. От того, как вы питаетесь, зависит состояние вашего организма. Избыток нездоровой пищи (фаст-фуд, сладости и так далее) часто приводят к проблемам с кожей головы.

Нанесите детское масло на кожу головы. Небольшого количества вполне достато

Источник