чем покрасить волосы народными способами

Как покрасить волосы безвредными народными средствами

Длинные полки супермаркетов, плотно заставленные современными красками для волос, так и подстрекают покрасить волосы в какой-нибудь эдакий цвет. С одной стороны хочется поэкспериментировать с цветами: а вдруг мой натуральный цвет – это совсем не то? Вдруг я должна была родиться не светловолосой, а брюнеткой? Или наоборот. А иногда хочется просто резко поменять имидж и сразить всех наповал.

Конечно, окрашивание волос народными средствами таких результатов не даст. Все то, натуральное, что мы применяем, в том числе и для окрашивания волос, действует мягко, нежно, но при этом надежно. По крайней мере, народные средства для окрашивания волос не грозят вам радикальной сменой цвета. А ведь новый цвет может и не понравится. Народные средства помогут вам достичь традиционных оттенков, скрыть седину, освежить свой «родной» цвет.

Как добиться нужного цвета волос в домашних условиях

Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инсрукцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.

2-3 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить одним литром кипятка, настаивать 1 час, процедить. Втереть в волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть.

20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0,5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Общие рекомендации:

Н ародные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.

Покрасив волосы в домашних условиях натуральными с

Источник

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник

Лечебное окрашивание: басма и хна

Описание

Окрашивание волос народными средствами — очень древняя традиция. Еще в Древнем Египте женщины стали использовать для окрашивания растительные препараты. Тем не менее, перед тем как покрасить волосы народными средствами, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Естественные и природные красители для волос – луковая шелуха, хна и басма, кофе, чай, грецкий орех, ромашка и др. Растительные красители нужно использовать на натуральных волосах. Если вы решили окрасить волосы народными средствами, то таким методом вы не навредите вашим волосам.

Если вы хотите, чтобы волосы после окраски были здоровы, блестели, то волосы нужно покрасить народными средствами. Однако у окраски народными средствами есть и свой минус — недостаточная стойкость.

Чтобы получить бронзовый оттенок, необходимо взять 1 долю басмы, 2 доли хны, порошок смешиваем, добавляем горячую воду, перемешиваем, добавляем немного шампуня. Смесь наносим на голову, кожу головы смазываем вазелином, наверх — полиэтиленовую пленку, полотенце, держим 20-40 минут – для получения светлого тона, 1-1,5 часа – для получения темного тона. После этого голову смойте водой без шампуня.

Чтобы получить каштановый цвет, необходимо взять басму и хну в равных долях, порошок смешиваем, добавляем горячую воду и немного шампуня, перемешиваем. Смесь наносим на голову, кожу головы смазываем вазелином, наверх полиэтиленовую наматываем пленку,  затем полотенце, держим 20-40 минут – для получения светлого тона, 1-1,5 часа – для получения темного тона. После этого голову смойте водой без шампуня.

Чтобы получить черный цвет, необходимо взять 2 доли басмы, 1 долю хны, порошок смешать, добавить горячую воду и шампунь, перемешать. Смесь нанести на голову, кожу головы смазать вазелином, обмотать голову полиэтиленовой пленкой и поло

Источник

Как окрасить волосы народными средствами

Окрашивание волос химическими красками постепенно разрушает их структуру, делая пряди слабыми и ломкими. Другое дело народные средства! Благодаря их использованию можно не только добиться желаемого оттенка, но и укрепить волосы, сделать их здоровыми и красивыми.

Древние египтянки для окрашивания седых волос использовали кровь черных телят, смешанную с растительным маслом. А венецианки, чтобы сделать свои волосы белокурыми, вымачивали их в соляных растворах и часами держали на солнце. К счастью, предки-славяне окрашивали волосы более гуманными способами.

Если вы хотите осветлить волосы, используйте отвар ромашки. Для этого три столовые ложки измельченных цветов залейте кипятком и дайте отвару настояться. Через час процедите получившийся раствор. Вотрите жидкость в волосы и подержите полчаса. При желании ромашку можно даже не смывать.

Популярным натуральным красителем является хна. Она дает рыжий, огненно красный, красновато-коричневый цвета. Разведите порошок хны в горячей воде и нанесите получившуюся кашицу на волосы. В зависимости от того, какой цвет вы хотите получить, разнится и время, в течение которого нужно держать хну. Если вы хотите рыжеватый оттенок, достаточно будет получаса. Для того чтобы волосы приобрели насыщенный огненно-рыжий цвет, краску можно подержать на голове четыре-пять часов.

Сочетание хны с басмой дают разнообразные оттенки от русого до черного. Если вы смешаете равные части хны и басмы, вы получите красивый каштановый цвет. Одна часть хны с двумя частями басмы дает глубокий черный, а одна часть басмы с двумя частями хны – бронзовый цвет.

Чай и кофе также станут незаменимыми помощниками при окрашивании волос. Засыпьте четыре чайные ложки коф

Источник

Народные средства для окрашивания волос

Окрашивание волос народными средствами — прекрасная альтернатива традиционным химическим краскам. Не все могут пользоваться обычными красками в связи с непереносимостью отдельных компонентов, аллергией и другими противопоказаниями. Народные методы могут экологично и безопасно покрасить волосы в темный или светлый цвет, скрыть седые пряди и придать локонам нужный оттенок.

Особенности окрашивания натуральными красителями

Сейчас есть много желающих покрасить волосы при помощи народных средств, поскольку это легко сделать в домашних условиях. Единственным недостатком красок природного происхождения является их нестойкость, процедуру покраски нужно проводить заново каждые несколько недель. Время, которое цвет будет держаться на волосах после покраски в домашних условиях, будет зависеть от индивидуальных особенностей.

Так, тонкие волосы лучше держат цвет и требуют меньше времени на процесс окрашивания. Перед тем как приступать к покраске волос в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Наносить народные средства следует губкой или тампоном, можно красить и удобной мягкой кисточкой. Также необходимо подготовить покрывало для защиты плеч от краски. Перед покраской следует вымыть голову обычным шампунем.

Преимущества натуральных красителей

Покраска волос при помощи народных средств удобна не только тем, что она проводится в домашних условиях. Она имеет также множество других преимуществ, среди которых:

пепельно русый оттенок волос краска
Подобный естественный оттенок волос, а именно пепельно-русый в природе встретить можно крайне редко. Конечно, нередко обладательницы этого пепельного цвета волос считают его невзрачным и даже мышиным, но будьте увере

Чтобы получить самые приятные впечатления от покраски волос народными средствами, следует запомнить несколько простых правил. Нельзя использовать природные краски сразу после окрашивания в парикмахерской. Процесс насыщения волос нужным оттенком довольно длителен, поэтому нельзя торопиться и снимать краску заранее. Соблюдая эти правила, можно легко получить хороши

Источник

Как покрасить волосы народными средствами

Сегодня полки супермаркетов плотно заставлены современными красками для волос, которые так и манят модниц перекраситься в какой-нибудь этакий цвет. Конечно, всем хочется поэкспериментировать со своим волосами, ведь может быть ваш натуральный цвет совсем не то, чего бы вам действительно хотелось. Может быть, вам нужно было родиться не светлой блондинкой, а жгучей брюнеткой? Да и поменять имидж иногда уж так хочется, чтобы сразить всех наповал.

Естественно, яркое окрашивание волос народные средства могут и не дать, ведь все натуральное, что мы используем, действует нежно, мягко, но при этом надежно.

В конце концов, народные средства, окрашивающие волосы не грозят нам радикальной сменой цвета. Ведь новый цвет может и не понравиться. Домашние средства помогут достичь традиционных оттенков, освежить свой “родной” цвет и скрыть седину.

Как покрасить волосы народными средствами в разные цвета?

Взять две части хны, одну часть басмы. Размешать все с горячей водой соответственно инструкции и нанести на 30 минут или час на волосы (время зависит от желаемой степени интенсивности оттенка). Затем следует смыть все теплой водой с шампунем.

3-4 столовые ложки какао размешать с 1 пакетиком хны. Размешиваем все в горячей воде и наносим на 30 минут или час на волосы. Затем все смываем теплой водой с шампунем.

Взять поровну басмы и хны и размешать все в горячей воде соответственно инструкции, и нанести на 30 минут или час на волосы. Затем тщательно смыть.

50 грамм луковой шелухи заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем немного остужаем и наносим на волосы на 30 минут, потом смываем.

как отращивать волосы после черной краски
Дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. После последнего окрашивания волос краской гарньер стали ужасно выпадать волосы. Такое чувство, что я просто лысею. Какой уход лучше подобрать?

выкинуть гарнье,

3 столовой ложки цветков ромашки аптечной заливаем одним литром кипятка, настаиваем один час, процеживаем. Втираем средство в волосы и оставляем на 30-40 минут. Затем смыва

Источник

Натуральные красители для волос дарит природа

14.11.2014 Красота Ant Ale Метки: Красота, окрашивание волос

Ищете решение, как окрасить волосы народными средствами? Оно есть. Читайте наши Рецепты здоровья и применяйте составы, которые не повредят, а только улучшат вид вашей прически. Сейчас не проблема купить промышленную краску любого производителя, любого цвета и за любые деньги. Велик соблазн перекраситься в какой-нибудь необычный цвет – вдруг подойдет. Потом еще раз перекраситься. И еще раз. А потом удивляемся – пряди блеклые, сухие, безжизненные – смотреть не на что.

Если у вас именно такая ситуация, попробуйте применить маски на димексиде, которые буквально возродят здоровье ваших прядей. Когда волосы ослаблены, многие начинают искать другие возможности покрасить их, а заодно их оздоровить. К счастью, найти их можно. Только быстрых результатов от окраски народными средствами ждать не надо. Ведь, все что натурально, действует неторопливо и надежно.

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

1. Хной принято красить темные, но не черные волосы, при этом получаются красивые золотистые оттенки. Если хной покрасить очень светлые пряди (например, осветленные перекисью водорода),они станут морковными, ярко-рыжими, даже красными. На черные — хна совсем не действует.

2. Басма в чистом виде используется редко, так как дает экстравагантный зеленый или зелено-синий цвет. Ее обычно используют в смеси с хной в разных пропорциях:

Кроме состава, значение имеет время окраски: чем оно меньше, тем слабее выбранный тон. Для темных оттенков требуется до 1,5 часов окраски, для светлых – около получаса. Окраска хной и басмой довольно стойкая, может держаться до месяца. Если требуется укрепить к орни, не изменяя цвет, используют бесцветную хну, она делает волосы мягкими и шелковистыми.

1. Луковой шелухой можно красить

Источник