полотенце для волос как выбрать

Как выбрать махровое полотенце?

Все-таки приятно после душа, ванной, бани или других водных процедур закутаться в мягкое махровое полотенце. Но порой после пары-тройки стирок они становятся жесткими и не совсем тем, что бы вам хотелось. А все дело в плотности, впитываемости, мягкости и ворсе махрового полотенца.

Наши мамы такие интересные — они бережно хранят не только воспоминания, но и многие вещи. Я до сих пор умиляюсь, когда вижу свое первое полотенце: не поверите, но оно до сих пор в хорошем состоянии, а все потому, что время над качеством не властно. Вот без особого труда получилась прорекламировать такую нужную в хозяйстве вещь, как полотенце. Странно, но раньше все было лучше и качественнее, а сегодня так много ширпотреба. Но если знать некоторые тонкости, то и полотенце можно купить такое, что им будет приятно пользоваться не один год.

Для этого надо знать основные характеристики, на которые необходимо обращать внимание. Это способность впитывать, плотность, ворс и мягкость. Но сразу оговорюсь, что проверить эти характеристики в магазине вам вряд ли удастся. Подумайте сами, какой продавец разрешит вам при выборе полотенца воспользоваться безменом, линейкой и пробиркой с водой. Но эта проблема решаема, хотя может немного ударить по карману.

Необходимо приобрести несколько полотенец. Махровые полотенца лучше покупать в специализированных магазинах. Вам требуется показать себя грамотным покупателем, знающим толк в полотенцах. Достаточно поинтересоваться страной-производителем хлопка. Именно этот критерий определит такую важную характеристику полотенца, как его способность забирать влагу.

Внимательно прочтите состав изделия, который указан на маркировке махрового полотенца. Практически всегда там пишут — хлопок, но не всегда указывают страну-производителя. Наиболее качественным и подходящим для изготовл

Источник

Совет 1: Как использовать бальзам для волос

Красивые ухоженные волосы – одно из главных орудий прекрасной половины. Но добиться здоровых и крепких локонов не так уж просто. Плохая экология, несбалансированное питание, неполноценный уход – все эти и многие другие факторы негативно влияют на структуру наших волос. К счастью, бальзамы, приготовленные в домашних условиях, способны справиться с поставленной задачей.

В данном случае готовое средство нанесите на влажные чистые волосы массирующими движениями, после чего остатки удалите при помощи теплой воды.

Для его приготовления вам потребуется: 1 стакан воды, 2 столовых ложки корня лопуха (сушеного). Траву залейте водой и прокипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Остывший отвар процедите. Бальзам наносится массирующими движениями, после чего ополаскивается теплой водой. Данное средство рекомендовано применять 1-2 раза в неделю.

Также бальзам используют в качестве восстанавливающего средства для проблемных, ослабленных волос. В этом случае нанесите его на чистые волосы на 10-15 минут, после чего ополосните теплой водой.

Для его приготовления вам потребуется: 2 чайных ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 куриное яйцо, 3 столовых ложки шампуня. Данные ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на чистые волосы. Через 10-15 минут промойте их теплой водой. Данную процедуру рекомендовано применять 2-3 раза в месяц.

В данном случае средство нанесите на чистые волосы и наденьте специальную целлофановую шапочку. Сверху укутайте волосы полотенцем. Через 20-30 минут ополосните их теплой водой.

Для его приготовления вам потребуется 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки растительного (оливкового) масла, 1 столовая ложка смеси сухих трав (листья березы, крапива, зверобой, ромашка). В стеклянной емкости смешайте все ингредиенты и закройте плотной кры

Источник

Как выбрать полотенце

Вернуться назад

Купить качественную вещь сегодня стало как никогда сложно, а все потому, что огромное количество ширпотреба плюс хорошая реклама стали постепенно вытесняет недорогие, качественные изделия. Это касается и полотенец. Вещь вроде бы уже привычная нам, однако, очень необходимая. Давайте представим, что после душа нам нечем будет вытереться, нечем вытереть руки – вот тут-то мы по-другому посмотрим на полотенца. Полотенец должно быть в вашем доме как минимум три: одно для тела, другое для рук, третье для лица, парочку гостевых, и комплект сменных.Лидирующее место, среди полотенец занимают махровые полотенца и бамбуковые полотенца.

На что стоит обратить внимание

Махровые полотенца отличается особой нежностью и мягкостью. Это про него можно сказать, что оно мягкое и пушистое, а поэтому, всеми любимое. Изготавливаются оно из махровой ткани, и считается, что чем выше и плотнее тканевый ворс, тем лучше и пушистее полотенце. Чтобы выбрать качественное полотенце, его желательно подержать в руках, а именно, взвесить, т.к. хорошее махровое полотенце очень легким не бывает. Если махровое полотенце очень легкое, не спешите радоваться, скорее всего, в его состав входит синтетика. Полотенца с добавлением синтетики отличаются особой яркостью и своей мягкостью, однако оно плохо впитывает воду. Не исключено, что вытираясь таким полотенцем, краска с полотенца не окрасит ваше тело.

Особенно активно махровые полотенца используют заядлые спортсмены и любители фитнеса. Спортивные махровые полотенца выпускаются более темных расцветок, на которых, загрязнения видны не так явно, как скажем, это было бы на кипельно белом полотенце и стирать их намного проще.

Так же, большое внимание следует уделить высоте ворса. Полотенце с коротким ворсом от 3 до 5 мм. со временем становятся жестким и не очень хорошо впитывает влагу. С

Источник

как правильно выбрать полотенце для лица

Как выбрать полотенце правильно: размеры, плотность и виды

Дом и семья Аксессуары Ав. Надежда Девляшова

Полотенце в каждом доме является незаменимым предметом по уходу. В его объятия каждый из нас погружается после принятия душа, после похода в баню. Вытирая руки, лицо, тело, каждый хочет ощутить мягкость, тепло. Многие выбирают красивые вещи, чтобы дополнить дизайн кухни и ванной комнаты. "Правильное" полотенце становится другом на долгое время, некачественный же товар быстро разочарует хозяина. При покупке нужно знать, как выбрать полотенце, обратить внимание на плотность, материал, долговечность, впитываемость и другие характеристики. Об этом и пойдет речь.

Перед тем как отправиться в магазин за искомым аксессуаром, стоит определиться, для каких целей вы совершаете покупку. Как выбрать полотенце, для чего оно нужно? Видов этого изделия достаточно много, и каждое имеет свои свойства. К самым распространенным и основным относятся следующие типы:

Банное полотенце. Должно иметь большой размер. В него приятно закутаться после принятия душа, ванны или сауны. Оно должно отлично впитывать влагу, быть мягким, нежным, согревать. Обычно к банным полотенцам относятся большие махровые изделия.

Кухонное полотенце. Здесь предъявляются особые требования. Полотенца на кухне постоянно сталкиваются с водой, жиром, грязью, вредными жидкостями. Предназначено оно для вытирания посуды, стола, рук. Материал должен быть без длинного ворса, а лучше без него. Хорошо выбирать для кухни льняные или вафельные полотенца.

Лицевое полотенце. Эти изделия контактируют с чувствительной, нежной кожей лица. К выбору нужно подойти внимательнее. Остановиться лучше на мягких, хорошо впитывающих экземплярах. Для умывания подойдут полотенца из бамбука.

Применение маски для лица: как выбрать ид

Источник

Совет 1: Как выбрать полотенца

Что может быть приятнее, чем принять расслабляющую ванну и закутаться после нее в пушистое махровое полотенце? Но, к сожалению, не каждое полотенце может порадовать вас своим первоначальным видом и мягкостью уже после двух-трех стирок. Для того чтобы выбрать полотенца хорошего качества, которые долго сохранят свой цвет и будут по-прежнему мягкими, необходимо обратить внимание на их характеристики и знать некоторые тонкости, которые помогут вам при выборе.

Махровые полотенца для ванны бывают трех размеров: полотенце для рук приблизительно 50х70см, для тела 50х100см и банное полотенце 100х150 см. Обычно они продаются комплектами по два-три полотенца, но можно купить их и по отдельности.

На качество полотенца очень влияет его способность впитывать влагу, которая, в первую очередь, зависит от материала, из которого полотенце изготовлено. Прежде всего, это должен быть натуральный материал – хлопок, или хлопок с различными добавками – шелком, эвкалиптом. Самым высококачественным хлопком считается пакистанский и египетский. Нить, из которой соткано полотенце может быть единичной, двойной, крученой и зачесанной. Лучше всего выбрать полотенце из зачесанной нити.

Чем выше плотность махрового материала, то есть его вес на единицу площади, тем лучше. Если полотенце имеет плотность ниже 300 г на кв.м, то оно быстро придет в негодность и долго не прослужит. Если плотность не указана на этикетке, просто взвесьте его и, зная размер, рассчитайте плотность. Выбрать нужно то полотенце, плотность материала которого будет больше 500 г/кв.м.

как подстричь волосы уголком сзади
С каждым днем появляются новые методы и инструменты, которые позволяют женщинам подчеркивать свою красоту и создавать неповторимый стиль. Самое большое количество экспериментов обычно производится с волосами, ведь к

Размер ворса лучше выбрать от 3,5 мм до 7 мм. Слишком короткий ворс не обеспечит хорошую впитываемость, а слишком длинный – будет за все цепляться. Кроме того, полотенца с длинным ворсом теряют св

Источник

Классификация полотенец. Как правильно выбрать полотенце.

Очень часто новое полотенце после пары стирок становится жёстким и грубым. Почему так происходит? Все зависит от материала, из которого изготовлено полотенце, а также качества плетения махрового изделия. В статье мы постараемся кратко и доступно рассказать о том, на что стоит обратить внимание при покупке полотенец, чтобы эти изделия не разочаровали вас и прослужили вам как можно дольше.

В первую очередь, стоит разобраться, какими основными характеристиками обладает махровая ткань? Два основных признака, по которым оценивают её качество, это плотность и высота ворса.

Плотность – это количество ворсинок на единицу площади. От плотности ткани зависит впитывающая способность полотенца. Плотность измеряется в граммах на квадратный метр. В большинстве случаев она колеблется от 300 до 800 г/кв.м. Выбирая полотенце, стоит учесть, что крайности в обе стороны нежелательны. Ткань с низкой плотностью плохо впитает влагу, а вот чрезмерно плотные полотенца – слишком тяжёлые и неудобные. На впитываемость кроме плотности влияет также тип используемой пряжи. Пряжа бывает единичная, двойная, крученная и зачёсанная. Лучше всего воду впитывает зачёсанная пряжа.

Высота ворса – это длина петель, из которых и состоит ворс. Эталонной считается длина в пять миллиметров, именно она лучше всего подходит для полотенец. Слишком длинные петли после нескольких стирок портят внешний вид полотенца, а короткие недостаточно хорошо справляются с основной задачей – впитывать воду.

Мягкость. Не всегда мягкость полотенца говорит о хорошем качестве махры. Многие производители добавляют в хлопок вискозу (синтетику), что даёт ощущение мягкости, но плохо влияет на качество впитываемости воды.

осветляющие краски для волос проф
Всем женщинам, независимо от их цвета волос, хоть раз в жизни приходит мысль превратиться в блондинку, осветлиться. Но далеко не все решаются на такие кардинальные меры, как перекись водорода или профессиональные крем-

Аппаратная пряжа (“Open end”) – тип пр

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Что мы знаем о полотенцах и как выбрать хорошее?

Полотенце - вещь в быту чрезвычайно нужная, и без него ну никак не обойтись. Казалось бы, столь простая и банальная вещь в виде простого прямоугольного изделия из ткани или бумаги, но какая функциональная и незаменимая в повседневной жизни. Выходя из душа или закручивая краны на кухне, мы в первую очередь думаем о полотенце.

У этой незаменимой в быту вещи даже свой день есть, его отмечают ежегодно 25 мая. Как же выбрать качественное полотенце, с которым будет комфортно и приятно.

Все полотенца различают по типу применения:

Отличия полотенец по внешнему виду и фактуре:

Махровые. Классический вариант махрового полотенца из хлопка или бамбука. Оптимальная длинна ворса 5 мм. Различают гладкокрашенные без рисунка и печатные однотонные полотенца, украшенные по краям рисунком или вышивкой.

Велюровые. Производятся из хлопка или смесовых тканей, ворс короткий, стриженный. Велюр по тактильным ощущениям напоминает бархат. Имеет эстетичный внешний вид, разнообразные расцветки и рисунки, но впитывает хуже, чем полотенца с более длинным ворсом.

Жаккардовые. Отличительной чертой является двусторонняя махровая структура и узор по всей поверхности, также с двух сторон. Бывают однотонные или цветные (пестротканные) полотенца, сплетенные из двух или нескольких цветных хлопковых нитей. Особое плетение полотенечной ткани наделяет жаккард повышенной способностью поглощать влагу. Такие красивые полотенца часто можно встретить среди элитного ассортимента.

Вафельные. Тонкие хлопковые полотенца с вафельным рисунком. Удобны в эксплуатации, быстро сохнут, недорого стоят. Вафельная ткань настолько популярна, что нашла широкое прим

Источник