сожгла волосы и кожу краской для

HELP! Как восстановить сожженные волосы???!!!

Месяц назад решила из темного каштана стать блондинкой (осветляла в салоне,веллой). Результат- безнадежно сожженные волосы желтого цвета. Пришлось затонировать и обрезать до каре., Но нижняя часть - все-равно сухие, безжизненные..... Я в шоке, рыдаю, перепробовала кучу средств (магазиных) -маски и т.д., эффекта ни какого.

в сотый раз!!!! маска- 2 желтка, и по столовой ложке- репейное масло, коньяк, мед. сок лимона. кульком обернуть, полотенце сверху, ходить полтора-два часа. а вообще, странно, я из черного безболезненно вышла в русый... мастера меняйте!

5 да! льняное масло- классно. Перед мытьем головы в течение минут 10 втирать льняное масло в кожу, потом нанести на всю длину, опять же походить с укутанной головой часик, все смыть.

Точнее, в салоне мне сделали. Светлое мелирование, а остальное закрасили моим цветом. Получилось очень интересно. Через некоторое время месяц-полтора, добавила светлых прядей, потом еще..стала совсем светленькая, но я не хотела однотонный блонд и сейчас добавила еще прядей своего цвета- и получилось очень натурально)

а, да..мою голову через день- два...летом через день стабильно- и обязательно укладываю феном. Потому как по другому будет бардак на голове...Это я к тому, что еще плюс ко всем осветлениям фен, но у меня волосы очень сильные, толстые и густые..поэтому может обошлось)

Из рыжего в блонд - последствия могут быть плачевные, еще надо учитывать чем до этого гость 6 красилась и какой оттенок блонд выберет. Может вообще зеленый вылезти.

Идеальный вариант - постепенное мелирование, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Поначалу будет вообще интересно очень как колорирование.

"Идеальный вариант - постепенное мелирование, сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Поначалу будет вообще интересно очень как колорирование"

Рита п

Источник

Что делать, если сожгла кожу головы краской? Список экстренных советов

После окрашивания многих интересует, что делать, если сожгла кожу головы краской. От этого явления никто не застрахован, особенно если процедура выполняется самостоятельно. После этого волосы становятся поврежденными, что отражается на их внешнем виде. Это вызывает неприятные ощущения. Для их восстановления необходимо использовать эффективные способы. Все способы доступны для домашних условий.

Что делать, если сожгла кожу головы краской? Нужны проверенные средства. Затягивать с проблемой не стоит. Начинать лечение нужно сразу. К признакам ожога относится зуд и покраснение. Сначала необходимо тщательно смыть краску. А в качестве восстановления подойдут домашние и аптечные средства, которые следует применять на основе инструкции.

Содержание

Причина ожога

Главной причиной ожога является продление процедуры. Краску не нужно передерживать. Время окрашивания определяется инструкцией, что следует учитывать.

Кожные покровы повреждаются из-за длительного взаимодействия с щелочными компонентами. В итоге кожа становится красной, могут появиться волдыри. В сложных случаях появляется нагноение и отек. Если с устранением краски ничего не исчезло, то следует обратиться к трихологу.

Пантенол

Мазь наносится на поврежденные участки кожи головы 2-3 раза в день. Перед этим кожные покровы следует промыть и просушить. Средство можно наносить толстым слоем. Уже через несколько процедур уменьшается боль, и кожа восстанавливается.

Мазь Пантенол – безопасное средство, но из-за высокой концентрации декспантенола может появиться аллергия. Поэтому необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией. Другим эффективным средством обладает мазь или крем Д-пантенол.

Олазоль

Для восстановления кожи головы используется и д

Источник

Год назад в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу поступила четырнадцатилетняя школьница с совершенно обожженной кожей головы и без волос.

Через две недели интенсивного лечения девочку перевели в ожоговое отделение Центральной городской клинической больницы, затем направили в Российский ожоговый центр Нижегородского института травматологии и ортопедии. Пациентке поставили диагноз: токсическая эритема; реактивный отек лица; химический ожог волосистой части головы. Девочка перенесла в общей сложности восемь операций, и весной этого года пострадавшей определили инвалидность: «ребенок-инвалид».

По заключению врачей химический ожог IIIB-VI степени, навсегда лишивший ребенка волос на голове, возник в результате покраски волос препаратами известной косметической фирмы в домашних условиях.

34-летняя мама решила естественный русый цвет волос дочки заменить на модный нынче платиновый. Воспользовалась советами родственницы, купила фирменные компоненты в виде оксигент-эмульсии 12% и гранулированной пудры. Смешала «на глазок» химические составляющие и сделала все так, как и делала всегда при покраске волос дома: обработала пряди дочки полученным составом и оставила их на «полчасика» под плотным колпаком из целлофана и полотенца, а затем смыла краску с шампунем и кондиционером для волос.

После курсов лечения и операций мать пострадавшей обратилась в суд с иском к фирме-производителю косметики и владельцу торгового прилавка, где она купила едкую краску. Требовала взыскать с них два миллиона рублей за причиненный моральный вред, а также ежемесячную выплату в размере установленной величины прожиточного минимума для детей в Российской Федерации; по достижении совершеннолетия девочки — в размере прожиточного минимума на душу населения в РФ.

Дело вылилось в объемистый том судебных документов, запросов и заключений, однако в удовлет

Источник

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Правила ухода

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

В-пятых, не затягивайте волосы резинкой, не скручивайте в жгуты, не используйте слишком много спичек и невидимок.

Источник

сожгла кожу головы краской для волос что делать

Ожог кожи головы от краски

Вчера мастер, у которого по шкафам расставлены кубки, дипломы и свидетельства, говорил, что он знаменитость и мне повезло, что я к нему попала, а сам три раза не попав кардинально в цвет (сначала седая, потом серо-коричневая, потом морковная), сделав смывку и затонировав сверху, сильно сжег кожу на голове. После того, что было, я теперь кажется могу смело рожать и сверлить зубы без анестезии. Теперь голова вся в волдырях!

А также хочу всех предостеречь: не садитесь к мастеру, который не знает, что такое обратная пигментация и не использует защитные препараты для кожи головы:)

да, согласна. а ваще, по хорошему, надо требовать от администрации увольнения такого "мастера" (хотя ему руки за такое оторвать надо, если уж совсем честно).

а вы лечитесь. через недельку-полторы ожог подлечится, тогда повосстанавливайте волосы масочками. но имхо после такой экзекуции лучше с месяцок от окрасок воздержаться

Сочувствую...У меня такое было от обесцвечивания, до кровоточащих язвочек:( Волосы не отвалились, пошла краситься как все зажило и корки отпали. Мне за 10 лет опыта окрашивания ни разу не попадался мастер, чтобы предложил САМ использовать защиту для кожи головы. После этого случая покупала сама в магазине и наносила в ночь перед окрашиваением. Эти средства дают эффект очень грязных волос.

краски для волос фирмы производители
Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая

обратная пигментация - это когда из обесцвеченного блонда переходишь. смесь из натуральной и медной краски без окислителя наносится на волосы, а потом поверх уже - того цвета, что нужно, и с окислителем. В противном случае, если волос сильно обесцвечен и в нем нет пигмента, будут серые волосы (что и было у меня). Я об этом знала еще до покраски, но понадеялась на мастера, это же все равно как врача учить лечить:) а фигушки

Как восстановить сожженные волос

Источник

сожгла голову и волосы краской

Восстановление сожженных волос: невозможное возможно

Сожгли волосы феном, повредили пряди плойкой, испортили кудри утюжком… Как восстановить сожженные волосы? И главное: возможно ли их восстановить в принципе. Ответ на вопрос «как?»: необходимо соблюдать несложные правила, пользоваться правильными косметическими средствами, прибегнуть к помощи маски (питательной, увлажняющей, ухаживающей). Ответ на вопрос «возможно ли спасти?»: лечить поврежденные локоны нужно и можно. Результат не заставит себя долго ждать: главное – правильный уход.

Во-первых, нельзя пользоваться плойкой, феном, утюжком, термо-бигудями. Дело в том, что феном, плойкой и аналогичными приборами можно еще больше разрушить структуру локонов. Уход за сожженными волосами предполагает временный отказ от этих средств.

Во-вторых, уход за поврежденными волосами исключает окрашивание, мелирование. Краска агрессивна для ваших волос, а когда они так уязвимы, то крайне губительна. Можно сжечь кудри еще больше.

В-третьих, периодически подстригайте пряди. Делать это следует хотя бы раз в 15 дней. Это своеобразный компромисс. Бытует мнение, что единственный шанс полечить испорченные волосы – это обстричь их. Конечно, в таких словах присутствует определенная доля правды. Но! Не всегда возможно сделать это, а значит, нужны альтернативные методы.

В-четвертых, сожгли сильно локоны – купите кондиционер глубокого действия, обеспечивающий лечение и уход за поврежденными волосами. Лучше, чтобы бальзам содержал кератин. Чтобы полечить волосы, можно пользоваться им дважды в день и оставлять на некоторое время (3-4 минуты). Отличный вариант – это уход за сожженными волосами при помощи кондиционера со спиртом, который поможет удержать влагу.

Девчонки, сожгла волосы! Как помочь?

питание сухих кончиков волос маслами
Как лечить сухие кончики волос или как избавиться от сухих кончиков, — вопросы, которые волнуют почти каждую женщину. Поистине, сегодня вырастить здоровые крепкие пряди жительнице мегаполиса довольно сложно! Волосы,

хотя бы на первое время, чтобы паклями не торчали

Источник

сожгла волосы содой что делать

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Я

Источник