как стричь волосы в ушах

Волосы в ушах: как с ними бороться

Эта проблема не обсуждается в широких кругах (да и в узких, честно говоря, не всегда), однако это не значит, что она никого не волнует. Может показаться странным, что кто-то из-за этого переживает, ведь вокруг полно и других поводов для беспокойства. Однако армия страдальцев с волосатыми ушами насчитывает весьма приличное количество солдат.

С чего вдруг в ушах вообще растут волосы? Когда-то считалось, что волосы в ушах - это наследственная особенность, передающаяся по отцовской линии. Однако исследования не смогли доказать эту гипотезу. По данным опроса, проведенного в Нью-Йорке еще в 1984 году, 74 процента мужчин страдают от повышенной волосатости ушей, но ни причин этой напасти, ни зависимости от возраста, расы и каких бы то ни было других факторов интервьюеры не выяснили.

Сегодня о волосах в ушах нам известно немногое. В частности, то, что микроволоски есть абсолютно у каждого. Они работают как защитный экран, предотвращающий попадание в ухо разных штук, которые там находиться не должны - частиц грязи, например. С возрастом у мужчин начинает колебаться уровень гормонов, и это влияет на рост волос. Ученые считают, что гормон, вызывающий облысение - дигидротестостерон, - может также быть повинен в усиленном росте волос в ушах и в носу, но исследований на эту тему было проведено ничтожно мало, так что утверждать об этой связи с уверенностью пока что нельзя.

Впрочем, это все лирика. Большинство граждан, из ушей которых торчат пучки шерсти, гораздо больше волнует не история вопроса, а методы избавления от проблемы. Существует несколько способов расстаться с волосами в ушах, но чтобы найти тот, который окажется наименее безболезненным и наиболее эффективным, может потребоваться несколько подходов.

Для начала, если вы никогда раньше не занимались своими ушами, во

Источник

Выбираем триммер для удаления волос в ушах и в носу

У многих людей в носу и ушах растут волосы, а вырывать их, как известно, нежелательно. Именно поэтому была изобретена машинка для удаления волос в носу. Она называется триммером, имеет маленькую насадку с зубчиками, которые срезают нежелательные волоски. Интересно, какие виды триммеров бывают, и как правильно пользоваться прибором?

На что обращать внимание при покупке

Прежде чем покупать триммер, ознакомьтесь с его характеристиками, внимательно осмотрите прибор. Мощность триммера не имеет большого значения. Важно обратить внимание на то, из какого материала сделаны лезвия. Керамические лезвия не надо смазывать, но они быстро тупятся. Значительно дольше прослужат лезвия, сделанные из нержавеющей стали.

Часто стальные лезвия покрывают защитным слоем из сплава, в состав которого входит молибден и хром. Это еще больше увеличивает срок службы изделия.

Обычно для стрижки волос в носу и ушах используют небольшую по размерам роторную насадку. Она имеет округлую форму и острые маленькие зубчики, состригающие волоски.

Если вы хотите быстро и легко состригать волосы в носовой полости и ушах, то покупайте прибор с узким носиком и вращающейся головкой.

Есть вакуумные модели триммера, всасывающие волоски в процессе стрижки в специальное отделение. По окончании работы остается только вытрусить их. Благодаря такому устройству поддерживается идеальная чистота.

Триммер может питаться от сети, аккумулятора или от батареек. Вариант с батарейками дает возможность пользоваться триммером где угодно, делает прибор более мобильным. Но менять батарейки надо будет часто, что не всех устраивает.

Наилучший вариант – триммер, работающий от аккумулятора, и позволяющий подключаться к сети. В этом случае вы не окажетесь в ситуации, когда заряд закончился, а стрижка еще не доведена

Источник

чем стригут волосы в ушах йорка

Правила ухода за йорками

Мне, как грумеру, часто задают вопросы. За много лет работы я точно знаю, что вопросы не просто повторяются, они совершенно идентичны и отличаются формой, но не содержанием. В этой статье постараюсь ответить на самые распространенные и часто встречающиеся вопросы, которые мучают владельцев йоркширских терьеров, особенно, если это щенок йоркширского терьера.

Йоркширский терьер красив именно своей великолепной длинной шелковистой шерстью, поэтому всем, у кого есть возможность ПРАВИЛЬНО ухаживать за собачкой, совет – отращивайте и оставляйте длинную шерсть.

Ежедневное расчесывание щеткой и гребнем не менее 2-х раз в день, ежедневная прическа (утром необходимо завязать топ-нот, а вечером снять резинку и заплести на ночь косичку).

Мытье 2 раза в неделю хорошим специальным шампунем, с применением кондиционера, раз в неделю или раз в две недели маска для шерсти (зависит от длины шерсти).

Еженедельно: чистка ушей, подрезание или подпиливание коготков, чистка глаз (если с глазками есть проблемы, то глаза промывают ежедневно).

1. Сликер (щетка-пуходерка) среднего размера с мягкими зубиками. Перед покупкой проведите себе несколько раз щеткой по внутренней стороне предплечья – щетка должна вызывать только приятные ощущения. И никаких пластиковых шариков на концах!!! Сликером расчесываем йорка 1-2 раза в неделю.

Пользоваться услугами профессионального грумера надо с 3-х месячного возраста, когда сделаны основные прививки, дней через десять. Сначала грумер выполняет гигиеническую стрижку, так как до 7-8 месяцев йорка стричь машинкой не стоит. См. статью "Стрижка йоркширского терьера..."

Если Вы решили самостоятельно стричь своего йоркширского терьера, то специально для Вас мы начали курс видео уроков. Ценные комментарии ведущего мастера груминг

Источник

как подстричь волосы в ушах

Как удалить волосы в носу в домашних условиях

Практически у всех людей растут волосы в носу. Они предусмотрены природой для защиты от пыли и бактерий. Но иногда волоски сильно выглядывают из ноздрей, заставляя задуматься о том, как бы от них быстрее избавиться.

Не стоит думать, что это простой вопрос. Его изучением занимались серьезные ученые и выяснили, что волоски в носу задерживают мелкие частицы грязи, бактерии и даже вирусы, находящиеся в воздухе. Когда человек чихает, то все это вылетает наружу. Таким образом, природа позаботилась о защите наших дыхательных путей.

Теперь становиться понятно, что полностью убрать волоски из ноздрей нельзя. В противном случае вы рискуете очень быстро подхватить какую-нибудь инфекцию и заболеть.

И все же, когда волосы сильно выглядывают из ноздрей, у некоторых людей это вызывает раздражение. И современные обычаи, мода на гладкое тело тоже заставляют избавиться от излишней волосатости.

Как же найти выход из сложившейся ситуации, как удалить волосы в носу? К счастью, есть несколько приспособлений, позволяющих сделать это безболезненно и быстро. Какой метод выбрать – решать вам. В любом случае относитесь к области носа с предельной осторожностью.

Первый способ заключается в том, что вы берете маленькие маникюрные ножницы и аккуратно срезаете все лишнее, что торчит. Можно срезать волосы на носу, чтобы не выдергивать их другими способами. Это абсолютно безболезненный и быстрый способ, который легко применить в домашних условиях.

Ножницы надо обязательно продезинфицировать спиртом, чтобы не занести в носовые ходы инфекцию. Желательно также использовать ножнички с закругленными концами. Это сделает процедуру стрижки более безопасной.

Волосы в ушах: как с ними бороться

Эта проблема не обсуждается в широких кругах (да и в узких, че

Источник

нужно ли стричь волосы в ушах йорка

Рекомендации по уходу за шерстью йорка

Каждый владелец собаки находит свои способы ухода за шерстью любимца. Постепенно подбирается оптимальная косметика для собаки с определенным качеством шерсти. Нужно сказать, что все достаточно индивидуально. Однако можно выделить несколько общих советов по уходу за шерстью йоркширского терьера.

Хотя ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно с раннего возраста, всё же не стоит стричь её, пока собаке не исполнится год. До этого возраста ни шерсть, ни тело собаки ещё не сформировано окончательно. Если собаку коротко постричь в этом возрасте, возможно, ничего и не произойдет, но многие заводчики сходятся во мнении, что от этого шерсть становится «торчащей».  

Йорку в возрасте до года требуется только гигиенический уход. Причёски делать рано, но общую форму стрижки поддерживать нужно, например выстригать шерсть на лапках и ушах, подстригать обсеченные кончики шерсти. При стрижке интимных мест лучше использовать ножницы, а если вы всё же предпочтёте машинку - выбирайте длинную насадку. В этих местах очень нежная кожа, которую легко травмировать и на которой быстро возникает раздражение. Волосы на семенниках лучше оставлять подлиннее. Живот у кобелей оголяется выше к груди, чем у сук, так как длинная шерсть на нём может пачкаться при мочеиспускании.

Отдельная тема – колтуны. Колтуны появляются от одежды (от той которую вы одели йорку и от вашей), от вязанной одежды, от мягких плюшевых игрушек в области груди, от ваших рук (особенно под мышками), ковров, лежаков и если собака чешется (за ушами, топ, холка и внешняя сторона бедра).

черный волос под кожей на пятке
Девочки сегодня обнаружила на пятке под кожей как тонкий волос черный малыш не дается.позвонила на скорую сказали идти к хирургу придется завтра везти в город.у нас тут детских нет.я очень волнуюсь.что же это такое?! быв

При выборе одежды стоит обратить внимание на подкладку, она должна быть шелковой и предпочтительно с швами наружу. Одежду стоит обрабатывать ан

Источник

Почему в ушах растут волосы? Как с ними бороться?

У всех людей в ушах есть волосы, в основном это тоненькие и маленькие волоски, которые почти не заметны. Они защищают нашу ушную раковину от попадания туда пыли и грязи. Но есть люди, у которых волосы растут в ушах жесткие и длинные. Рост таких волос может быть обусловлен разными причинами и чтобы это выяснить нужно обратиться к врачу. Например, причиной могут быть гормональные изменения в организме, сердечно-сосудистые заболевания или просто генетическая предрасположенность.

Конечно, эстетический вид с волосами из ушей не очень приятен. Волосы можно состричь просто маникюрными ножницами, но это долго и неудобно и можно пораниться. Сейчас в продаже появился специальный триммер для стрижки волос в носу и в ушах. Он безопасен и прост в использовании.

Волоски можно побрить - разумеется, те, что находятся снаружи, потому что в слуховой проход вы все равно влезть не сможете. Лучше попросить человека, которому вы доверяете настолько, что готовы стерпеть его участие в этой интимной процедуре, чтобы он вам помог: положившись исключительно на свои силы, вы рискуете остаться с изрезанными ушами.

Для пущего удобства лучше вооружиться специальной мини-электробритвой. Стоят они все по-разному, но недорогой вам вполне хватит. Поскольку выщипывать волоски в ушах опасно - можно занести какую-нибудь инфекцию, повредить барабанную перепонку или ушной канал, - электробритва станет оптимальным способом избавления от нежелательной растительности при помощи техники.

цветы календулы при выпадении волос
А знали ли Вы, что 90% всего волосяного покрова головы находятся постоянно в стадии активного роста, остальные 10% — в покое. Те волоски, которые находятся в покое каждые 3 месяца покидают голову, на их месте отрастают но

Вы можете растворить свои "кусты" - в буквальном смысле. Средства для химического удаления волос оставят от ушной растительности одни воспоминания. Применять их легко, однако пользоваться ими нужно с осторожностью. Во-первых, химические вещества не должны попадать во внутреннее ухо, иначе процедура депиляции закончится плачевно. Во-вторых,

Источник

У Вас растут волосы на ушах? Вам необходимо СРОЧНО обратиться ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ

На дворе 2016 год, и к этому моменту многие из нас знают, что вызывает риск инфарктов или сердечнососудистых заболеваний. До какого-то момента генетика играет определенную роль — но большое влияние на это оказывает также наш образ жизни. Вес, или все остальное, курение — могут ли они вызвать коронарные заболевания сердца?

Согласно некоторым исследованиям, количество волос на Ваших ушах может быть показателем будущего здоровья Вашего сердца. А как так получается? В течение долгих десятилетий многие врачи и исследователи пытались найти решение этой задачи: простой ответ на этот вопрос Вы найдете ниже. Опустите щипцы и начинайте самообучение. Понимание того, как эти волосы связаны со здоровьем вашего сердца, может реально спасти Вашу жизнь.

Звучит немного страшно, не так ли? По-видимому, в течение многих лет врачи замечали некоторую связь между ушами и здоровьем сердца.

Еще в 1973 году, доктор Сандерс Т. Франк вместе со своей командой определили, что диагональная складка мочки уха может указывать на заболевание коронарной артерии. В 1984 году другая группа ученых подтвердила данную теорию.

На самом деле, существует множество определяющих факторов, которые могут способствовать риску сердечных заболеваний.

В 2006 году доктор Эдстон Т. опубликовал в Американском журнале судебно-медицинских патологий свое исследование. Он заявил, что складка мочки уха имеет непосредственную связь с сердечнососудистыми заболеваниями у мужчин и женщин.

Мужчины, у которых обычно много тестостерона в крови (и, как следствие, много волос на теле), больше склонны к сердечным заболеваниям, чем женщины. Но, опять-таки, это всего лишь один из факторов, но один из самых интересных!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Каждая девушка уникальна и прекр

Источник