вредно ли осветлять волосы порошком

Как осветлить волосы без вреда. Осветление перекисью водорода

Многие девушки в желании поменять свой основной цвет волос, сделать мелирование или осветлить несколько прядей задумываются: «Как осветлить волосы без вреда?!» В данной статье рассмотрены основные методы осветления волос, приведены разновидности химических средств и представлен последующий уход за окрашенными волосами.

В салонах красоты осветление волос происходит с помощью разнообразных химических средств. Ниже приведены примеры основных препаратов для окрашивания и описана технология их нанесения.

Используем осветляющий гель для волос

Подобная разработка – нововведение в отрасли парикмахерского искусства, она позволяет в зависимости от исходного цвета осветлить волосы на один-два тона.

Наносить указанные гели можно как на влажные, так и на сухие волосы, а саму процедуру осветления проводить собственноручно.

С помощью осветляющих гелей получаются очаровательные «калифорнийские» пряди, которые замечательно смотрятся при любой укладке волос.

Освежат цвет оттеночные красители

Глобального осветления прядей с помощью такого средства добиться не получится, но вот поменять тон на блондинистых волосах и осветлить пряди на несколько оттенков вполне можно. Если вы решили сменить оттенок, то стоит знать, как осветлить волосы без вреда – с помощью временного оттеночного красителя.

Классический вариант – осветляющий порошок "Супра" и окислитель

Подобную процедуру обесцвечивания волос рекомендуется проводить под пристальным вниманием специалиста-парикмахера и только с помощью профессиональных средств.

Если вы решили осветлить волосы, отзывы специалиста о том или ином методе, о состоянии ваших волос могут серьезно помочь в выборе определенной щадящей процедуры.

Основной ингредиент, благ

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Как часто можно красить волосы

Работая над совершенством своей внешности, немало внимания приходится уделять уходу за волосами. Желание кардинально изменить свой имидж побуждает поменять цвет волос. Это стало вполне доступно благодаря наличию профессиональных окрашивающих средств, разнообразию цветов и оттенков.

Что делать если волосы имеют нездоровый вид, их цвет «не модный» и кажется не насыщенным и блеклым? Однозначно – красить. Особенно если хочется закрасить седину, казаться моложе и привлекательней. Естественно, возникает вопрос о частоте и безопасности использования краски для волос.

Частое окрашивание — вред или норма?

Ответ на этот вопрос зависит от выбора окрашивающих средств и состояния волос. Использование химических красителей наносит вред из-за наличия в них таких компонентов, как:

К сожалению, они являются основными компонентами всех химических красителей. Такие краски следует использовать с осторожностью, особенно если волосы тонкие или повреждены.

Аммиак способен разрушать их структуру изнутри и снаружи. В этом случае, а также при аллергии желаемый цвет можно получить, окрашивая волосы натуральными красками.

Безопасные натуральные растительные красители

Ими можно спокойно пользоваться так часто, как вы считаете необходимым. Наиболее интенсивные натуральные красители — это:

Используя сок, отвары и настои растений можно получить различный цвет и оттенок: светлый золотистый, а также коричневый и черный.

Натуральные красители безвредны и дешевы, но и цвет волос, полученных с их помощью, не устойчивый. Для поддерживания эффекта их используют регулярно в виде ополаскивания.

Следует отметить, что после систематического использования натуральных красителей действие химических красок может быть ослаблено. Тем не менее, ими успешно пользуются

Источник

Супра для осветления волос

Супра или белая хна - это осветляющий порошок, скорее даже пудра, обычно голубого цвета, в составе которого осветляющие химические вещества и растительные компоненты. В настоящее время ее все реже применяют. Осветлить волосы можно на один или несколько тонов, или полностью обесцветить.

Также применяется супра для мелирования, либо при неудачном окрашивании и необходимости изменить цвет. Минимальный эффект, который можно получить от супры это осветление на один тон, максимальный - полное обесцвечивание волос.

Еще применяется средство для цветного мелирования. Это порошок с цветным пигментом. Средство быстро осветляет и окрашивает одновременно. Применяют на натуральные и окрашенные волосы.

Применение супры для волос

Главное преимущество супры в том, что применять ее можно как на натуральные волосы, так и на окрашенные. Но после осветления волосы не будут иметь здоровый, привлекательный вид. После такой процедуры мастер посоветует сделать тонирование. Покупайте краску только в специализированных магазинах или салонах.

Краску наносите с помощью специальной щеточки. Рекомендуется определить необходимое количество краски. Смеси должно быть с избытком, чтобы она толстым слоем покрывала волосы. Цвет получится ровный и красивый.

Если белая хна используется для мелирования, смесь надо сделать густой. Так она не будет стекать по фольге и не осветлит волосы, которые не нужно обесцвечивать.

Важный момент: корни окрашиваются быстрее, чем кончики волос. Поэтому рекомендуется отступить на несколько сантиметров, нанести краску на кончики, а затем на корни волос.

Не передерживайте краску на волосах более того времени, что указано в инструкции. Иначе рискуете получить отрицательный результат (можно сжечь волосы, начнется сильное сечение, выпадение).

травы алтая от выпадения волос
«Сашель» маска-спрей – натуральный биогенный комплекс на основе мицелл сока, активных структур растений, концентратов природных компонентов, обладающий комплементарным регулирующим обменные процессы и восстан

Источник

Осветление волос - насколько оно вредно?

07 Октября 2007

Осветление волос - это процесс удаления пигмента, натурального или нет, независимо от того, какой продукт для этого используется. Любое средство, которое делает волосы по меньшей мере на четыре тона светлее, удаляет красящий пигмент и, таким образом, осветление всегда приводит к повреждению волос. Степень повреждения зависит от качества продукции, использованной техники и состояния волос до осветления.

Средство для осветления волос приподнимают кутикулу - тонкий защитный слой - и проникает в кортекс, средний слой волоса, в котором находится цветной пигмент и все структуры, которые обеспечивают волосам их силу, форму и текстуру. Затем молекулы пигмента удаляются из волос. Чем меньше молекул пигмента остается в волосах, тем светлее становится шевелюра.

Осветления волос относится к процессам окисления. Во время этого процесса ингредиенты осветляющего средства (по сути, оно не является краской) высвобождают молекулы кислорода, которые связывают молекулы пигмента и постепенно растворяют их. Именно поэтому чем дольше вы держите на волосах осветлитель, тем заметнее становится эффект.

Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Однажды открытая кутикула никогда не станет такой же гладкой, как прежде, и результатом этого будут более жесткие на ощупь, сухие волосы Сухие волосы: как вернуть волосам жизненную силу?. Такое повреждение считается минимальным. Умеренное повреждение оказывает влияние на силу и пористость волос. Пористость - это способность волос впитывать и отдавать влагу. Чересчур пористые волосы слишком быстро впитывают влагу и также быстро ее отдают. Их цвет быстро тускнеет, концы секутся, волосы становятся ломкими и непослушными.

красивые прически на тонкие волосы новый год
Если вы уже начали подготовку к Новому года, начиная со своей причёски, то конечно вам нужно решить, какое платье будет на вас.  Именно от этой детали, будет зависеть, то какую причёску вы сделаете. Если Вы еще не решили я

Если при осветлении был нанесен серьезный вред, волосы очень легко ломаются и выпадают, а иногда на коже головы появляются следы ожог

Источник

как осветлить волосы порошком без вреда для

Как осветлить волосы без вреда в домашних условиях. Народные средства

Красота Волосы Ав. Валерия Румпельштильцхен

Следует сразу отметить, что осветлить волосы с помощью народных средств можно, если они русые или светло-рыжеватые. Более темные оттенки волос можно осветлять до посинения, но нужных результатов народные средства не дадут. Для темных и каштановых прядей нужны профессиональные краски.

Как осветлить волосы без вреда? Существуют определенные продукты, которые используются в народной медицине для осветления не только кожи, но и волос.

Итак, как можно осветлить волосы при помощи ромашкового отвара. Две столовые ложки заливают кипятком и проваривают на водяной бане минут десять. Настой остужают, процеживают и затем поласкают после мытья волосы.

Второй распространенный ингредиент для осветления – это лимон. Проводить эту процедуру нужно аккуратно, иначе волосы будут высушены и сожжены. Сок лимона всегда смешивается в равных пропорциях с водой. Этим раствором необходимо ополаскивать после абсолютно каждого мытья волосы, что не только их осветлит, но и придаст им шикарный блеск. Но из-за подсушивающих свойств лимона чрезмерное использование этого средства противопоказано, так как осветлить волосы без вреда можно, но с определенной толикой осторожности и знания меры.

Но как осветлить волосы без вреда, чтобы их еще и немного восстановить? Для этого вполне подойдут кефирные маски. Во-первых, натуральные компоненты безвредно осветлят волосы. Во-вторых, кефир существенно ускоряет их рост и помогает восстановить поврежденную структуру. Для этого нужно взять 50 г кефира для основы маски, добавить куриное яйцо, сок половины лимона и пару столовых ложек коньяка. Все компоненты взбивать миксером до однородной массы, нанести по всей длине волос, оставить смесь н

Источник