прически в стиле рок короткие волосы

Прически в рок-стиле для девушек: панк, глэм и хард-варианты

Такие укладки изначально преимущественно имели вид панков и ирокезов, вскоре их сменили высокие начесы на длинные волосы, которые носили и мужчины, и женщины, принадлежащие к панк-культуре. Такие укладки имеют и характерную цветовую гамму –черную, которая является отражением душевной боли и отрешенности.

Современные прически для девушек, выдержанные в стиле «рок», имеют совершенно другие характеристики. В современном понимании панк-укладки – это не беспорядок на женской голове, а тщательно уложенные или остриженные волосы, которые имеют интересные формы.

Преимущественно такие прически делают на черные волосы или темные оттенки, это могут быть синие и красные пряди. Именно темный цвет придаст образу агрессивности, дерзости, бунтарства, чем собственно и отличается это стилистическое направление.

Современные прически в глэм-рок стиле (с фото)

Они придают образу не только бунтарства и неординарности, но также в некоторой степени женственности и естественности. Если речь идет о женских прическах, выполненных в современном рок-стиле, то укладки на длинные волосы чаще имеют вид высоких начесов, а на короткие – модельных стрижек, возможно, даже с цветными перьями. Правда, совсем новой модной тенденцией относительно цвета волос для панк-причесок являются белые пряди.

Высокие начесы или стрижки в виде ирокезов фиксируются при помощи лаков, гелей или муссов для волос. Характерной деталью таких нестандартных укладок является длинная косая или прямая челка.

Прически в рок-стиле с выбритыми висками

Однако если вы не осмеливаетесь выбрить голову, но желаете сделать стильную прическу в стиле панк-рока, можно выполнить имитацию лысых висков.

Парикмахеры-стилисты рекомендуют придерживаться такой схемы, как сделать самостоятельно прическу в стиле «

Источник

Делаем сногсшибательные женские прически в стиле стиляг: фото и видео примеры

Ретро всегда в моде. Особенно такое яркое, искрящееся, жизнеутверждающее ретро, как эпоха 50-60 годов. Однообразный послевоенный быт, строгие правила, похожая на униформу одежда заставляла юных бунтовать. Им хотелось праздника, пьянящего веселья, лёгкости, а главное – почувствовать себя личностью, а не частью толпы. Дух свободы захватил весь мир и проник за железный занавес СССР, породив субкультуру стиляг с их дерзкими эпатажными нарядами и немыслимыми причёсками. Это неуёмное движение до сих пор бередит фантазию музыкантов, художников, дизайнеров и стилистов. Наряды и прически стиляг актуальны не только для тематических вечеринок, они прекрасно подходят для вечерних выходов и свиданий, а для дерзких, уверенных в себе девушек могут стать частью повседневного стиля.

Как отличить прическу стиляги

Жизнерадостность, стремление подчеркнуть индивидуальность, творческий подход и желание эпатировать публику отражены в каждом элементе образа стиляги. Модные прически того времени поражают воображение оригинальностью и разнообразием: объёмные начёсы, высокие пышные хвосты, умопомрачительные коконы и банты, четкие проборы и выразительные завитки – полёту парикмахерской мысли нет предела. Однако у каждого направления есть собственные характерные особенности, отличающие его от остальных. У стиляг это:

Объём. Причёска истинного стиляги должна быть пышной и заметной издалека, поэтому приветствуются начёсы. Если волосам не достаёт густоты, напомощь придут шиньоны и накладные пряди.

Фиксация. О свободно разлетающихся небрежных локонах придётся позабыть: укладка обязана сохраняться в первозданном виде, даже если вы всю ночь танцевали рок-н-ролл. Случайно выбившаяся прядьи спортит тщательно создаваемый образ.

Аксессуары. Украшения выбираются непременно броские,

Источник

Объемные стрижки для коротких волос, 40 фото

Прическа — это едва ли не самая привлекающая внимание часть образа. В современном обществе многие девушки отдают предпочтение коротким волосам — они меньше мешают в повседневной жизни, за ними легче ухаживать, да и модная индустрия предлагает множество креативных решений.

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются обладательницы короткой шевелюры — это придание ей объема. Разумеется, можно пользоваться лаками и муссами, однако портить волосы обычно никто не хочет. Отличным вариантом решения этого вопроса станет подбор стрижки, визуально придающий дополнительный объем.

Первое, на что следует обратить внимание перед походом в парикмахерскую — это, разумеется, на форму лица. Даже самую миловидную внешность можно испортить неудачным сочетанием!

Обладательницам круглого лица бояться коротких стрижек не стоит. Множество стилистов доказали, что существует достаточно вариантов. Самый короткий — стрижка “пикси”, чуть длиннее — каре или боб. Маленькая хитрость — удлиненная челка зрительно “вытянет” лицо.

Девушкам с овальными лицами подходят практически любые короткие стрижки. Самая интересная из них — сессон, напоминающая шапочку.

Прямоугольные лица требуют особого внимания при подборе прически. Лучший вариант — стрижка, которая ложится “слоями”, например, ассиметричный боб, который зрительно немного смягчит черты лица.

Для треугольного лица настоящим спасением станут накрученные от середины головы кудри, визуально чуть увеличивающие подбородок.

Небольшой совет. Любую из этих стрижек можно сделать чуть более объемной, всего лишь добавив красок. Различные мелирования, чередование оттенков светлого и темного безуслов

Источник

Стильный эпатаж: панк прически от классики до современной интерпретации

Дух бунтарства присущ не только подросткам — даже взрослому, состоявшемуся человеку порой хочется чего-то нового, запоминающегося, обращающего на себя внимание. И зачастую способом самовыражения становится или наряд, или укладка. Панк прически — один из особо удачных вариантов эпатажа, когда обладавший большой популярностью, но сегодня уже почти забытый. Впрочем, не до конца, и его отголоски еще мелькают в образах голливудских и российских звезд.

Характерные черты причесок панк-культуры

Классической прической лиц, принадлежащих к данной субкультуре, считается ирокез: волосы для него сбриваются по бокам и сохраняются только продольной линией. При этом длина полотна может быть абсолютно любая, однако, безусловно, укладывать короткие пряди намного легче, поскольку они лучше стоят вертикально и требуют меньшее количество стайлинговых средств.

В большинстве случаев такая прическа дополняется ярким окрашиванием: выбираются чистые, сочные цвета — полутона неприемлемы. Некоторые представители субкультуры проводят разовое окрашивание при помощи гуаши, акварели и пр. художественных (не перманентных) красителей.

Однако, ирокез — выбор тех, кто не имеет никаких социальных ограничений и полностью принадлежит выбранному движению. Но далеко не всегда удается избавиться от рамок, да и не каждый может с уверенностью сказать, что увлечение новым стилем — всерьез и надолго. Поэтому отходить от классики приходится или на несколько осторожных шагов, или вообще безобидными попытками, которые можно тут же исправить. Так появились панк прически и стрижки, которые выглядят менее эпатажно, нежели классический ирокез.

Выбритые виски. Чаще всего — оба, для тех, кто только пробует на себе смелые стрижки — один. Степень «обнажения» м

Источник

Модные прически в стиле панк (36 фото)

Мир устал от условностей, именно этим можно объяснить возросшую популярность стиля гранж. Признанный эталоном в 90-е, этот тренд позволяет сочетать не сочетаемое в макияже и одежде. В душе все взрослые большие дети, и никто не упустит возможность похулиганить, а стиль, пропитанный духом панк-рока, позволяет оторваться на полную катушку.

Мир устал от условностей, именно этим можно объяснить возросшую популярность стиля гранж. Признанный эталоном в 90-е, этот тренд позволяет сочетать не сочетаемое в макияже и одежде. В душе все взрослые - большие дети, и никто не упустит возможность похулиганить, а стиль, пропитанный духом панк-рока, позволяет оторваться на полную катушку.

В этом сезоне главными героями красных дорожек становились ирокезы, косухи, каффы, томные smoky-eyes. Гранж примерили на себя и пай-девочки вроде актрисы Дианы Крюгер, и прожженные звезды, например, Мадонна. Особенным спросом среди селебрити пользуются прически в стиле панк-рок. Они сочетаются с любым нарядом, подойдут и для пляжной вечеринки, и для званого ужина. Как создать укладку в стиле 90-х, рассказывает Passion.ru.

Адепты рока очень любят выбривать на голове различные узоры и вообще лишить себя части шевелюры ради имиджа и искусства. В этом сезоне такой креатив вошел в моду, только звезды предпочитают обойтись без жертв и создают прически, лишь имитирующие выбритую голову.

Для этого на голове делается боковой пробор, одна сторона начесывается или накручивается на бигуди, а на другой из прядей, как можно ближе к коже головы плетутся косички в несколько рядов или же закручиваются мелкие твисты.

Прическа в стиле «все по боку» дает поле для экспериментов, особенно с видами плетений. Косички могут быть абсолютно любые – от французских до рыбьего хвоста и привычного колоска, размер также не имеет значения.

шампунь для окрашенных волос каталог
Биоактивный шампунь для волос HEYA «ОБЪЕМ, СИЛА и УТОЛЩЕНИЕ»/ HEYA Bioactive Volume, Strength and Thickness Hair Shampoo содержит более 30 активный компонентов. Насыщенный базовый состав: коктейль из более чем 7 водорослей, комплекс 11 аминокислот, п

У

Источник

прическа рок стиль на длинные волосы

Прическа в рок-н-рольном стиле. Пошаговая инструкция

Текстурированная тяжелая прическа с элементами гранж стиля полностью предает рок-н-рольное настроение и отлично подойдет к строгому и изысканному наряду, чтобы сыграть на контрастах. На показе осенней коллекции 2012 от Rag & Bone укладка привлекла массу внимания. Вы легко сможете сделать прическу самостоятельно в домашних условиях, следуя пошаговой инструкции стилистов.

Осенняя коллекция Rag & Bone 2012 была утонченной и изысканной. Наряды с завышенной талией, жакеты в стиле наездниц и широкое разнообразие тканей (от парчи до вязаного трикотажа) позволили создать неповторимое настроение. Британский кантрисайд стиль и вдохновение индийскими мотивами стали ключевыми в коллекции, а текстурированные укладки в рок-н-рольном стиле позволили передать характер и завершили образы. Густые плотные волосы, волнистая текстура и легкий начес позволили создать немного небрежную растрепанную и при этом стильную прическу.

Стилист Гвидо Палау создал для показа осенней коллекции Rag & Bone 2012 текстурированную, тяжелую укладку с элементами гранж стиля. Палау упомянул, что эта прическа выглядит сексуальной и при этом комковатой. Это отличный вариант изменения стиля для девушек с прямыми гладкими волосами, которые они носят каждый день. Прическа является контрастом к сдержанному повседневному образу и создает небрежный образ, имея тяжеловатую волнистую текстуру в рок-н-рольном стиле.

1. На едва влажные волосы нанесите мусс для придания объема. Это позволит придать волосам необходимую текстуру. Сделайте пробор по центру и высушите волосы феном, прочесывая пальцами, а не расческой.

каскад на длинные волосы вид спереди и сзади
Прическа каскад - универсальная. Подойдет она и дамам с густыми волосами, и представительницам прекрасной половины, у которых прядки тонкие. Стрижка шикарно смотрится на волосах любой длины. Благодаря своей универсаль

2. Если у вас прямые гладкие волосы без естественных волн, используйте утюжок, чтобы придать им легкую волнистость. Волны должны выглядеть естественно и слегк

Источник

Прически на короткие волосы для смелых людей

Есть немало людей, которые необоснованно полагают, что стрижки на коротких волосах невозможно сильно изменить и тем самым сменить образ, добавить новизны или стильности. Но они очень ошибаются на этот счет! Сегодня существует масса различных причесок на короткие волосы, укладок и дополнительных элементов, благодаря которым каждый день можно быть разным.

Короткие волосы многое могут сказать о женщине, и прежде всего то, что это скорее всего смелая, экстравагантная и модная девушка, так как решится на совсем короткую стрижку может не каждый. Благо в современном мире это уже не редкость, а отчетливая тенденция.

Волосы должны быть чистые и немного увлажненные, тогда они будут более податливые в придании им нужной формы и направления.

Можно добавить в прическу некоторую неряшливость и неаккуратность — модная тенденция сейчас. Добиться ее можно при сушке волос феном: сушить каждую прядь в отдельности и под разным углом.

Даже не прибегая к длительным укладкам, обновлению существующей стрижки или другим трудоемким процедурам, можно изменить и преобразить свою прическу.

10 замечательных и простых причесок для коротких волос:

Что еще можно сделать с короткой стрижкой ?

Обычно совсем короткие стрижки не обходятся без челки. Ее можно немного растрепать или поднять наверх. Если же челка подлиннее, то прекрасно смотрится косая или прямая густая.

Если от природы у девушки красивые кудри, то ей даже делать ничего не нужно — у нее получится красивая и интересная прическа. Девушкам с прямыми прядями можно воспользоваться специальными насадками для фенов и перед ними откроется возможность создания массы великолепных укладок от легкой волнистости до мелких кудряшек.

Асимметричную шевелюру создать мож

Источник