как сделать себе острые волосы

Поход в салон красоты ради новой стрижки – приятное событие, когда у вас намечается что-то особенное, однако платить парикмахеру за стрижку каждые полтора месяца может быть накладно. Подстригите себя сами, не выходя из дома, и сэкономьте деньги! Первые несколько раз вам будет немного страшно, но, научившись стричь себя самостоятельно, вы будете рады новому навыку! Читайте дальше и вы узнаете, как стричь длинные и короткие волосы, и даже как подрезать челку.

Шаги

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Источник

Как подравнять волосы в домашних условиях

Как подстригать длинные волосы правильно?

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариан

Источник

как дома подстричь себе волосы каскадом

Как самой себе сделать каскад? Правила и пошаговая техника.

Просто длинные волосы могут выглядеть слишком скучно, тем более что подобная укладка хорошо смотрится не на всех и обычно требует особого ухода. Прямые волосы без структуры будут производить впечатление неухоженных. Какой женщине не хочется иметь прическу, не требующую больших временных затрат на уход, подчеркивающую черты лица и позволяющую выглядеть прекрасно в любых условиях?

Одной из таких стрижек, прекрасно подходящей для любой длины волос, является каскад. Такая стрижка подразумевает, что все волосы стригутся слоями, нижний – самый длинный, верхний – самый короткий. Если вы хотите знать, как самой сделать каскад, то данная статья позволит вам прояснить все, связанные с этим вопросы.

Прежде чем браться за ножницы и резать свои волосы, необходимо тщательно подготовить все необходимое. Вам понадобятся: ножницы, зажимы, расчески и бутылка-распылитель с водой.

Уделите достаточное внимание при выборе ножниц для стрижки. Поскольку именно от них зависит качество вашей работы. Необязательно покупать профессиональный инструмент. Здесь большее значение имеет степень их заточки. Проверить, хорошо ли заточены ножницы, можно с помощью кусочка мокрой ваты. В случае если вата разрежется легким движением, значит, заточка ножниц отличная и их можно брать.

Зажимы позволят вам убрать лишние (мешающие подстриганию слоя) пряди. Можете использовать и ваши обычные заколки, даже с украшениями и стразами. Главное условие, чтобы они надежно держали волосы. Настоящие профессиональные не имеют украшений, зато обладают большим количеством зубчиков, что позволяет им удерживать различное количество волос на протяжении всей работы.

Во время стрижки вы не сможете обойтись расческой одного вида, потому что вам необходимо будет выполнять разли

Источник

Как самой себе сделать короткую стрижку видео

Как научиться стричь в домашних условиях: обрезаем челки

отросшие волосы и секущиеся кончики

Многие женщины хотят научиться стричь в домашних условиях. Кто-то желает сэкономить деньги на посещении парикмахерской

а кому-то нравится раскрывать в себе новые таланты и добиваться творческой самореализации. Возможно ли это? Не только возможно

но и очень просто.

чтобы делать сложные модельные стрижки

нужно достаточно долго учиться и постоянно совершенствовать свои умения. Но сделать простую стрижку

в которой все волосы одинаковой длины

под силу каждому.

на которых опытные мастера делятся своими секретами. Подровнять чрезмерно отросшие волосы

подстричь ребенка

обрезать секущиеся кончики – все это варианты простой стрижки. В качестве модели лучше выбрать куклу. Она не будет возражать. У куклы должны быть длинные волосы

тогда вы сможете экспериментировать долго.

острые ножницы и пульверизатор. Когда вы начнете стричь людей

вам понадобится специальная накидка

которые используются в парикмахерских.

Начинать обучение следует с разделения волос на зоны. Выполните горизонтальный пробор от уха до уха. Нижняя часть волос – это затылочная зона. Переднюю часть волос разделите еще на две части

проведя от лобной выемки два параллельных пробора. Средняя часть – это теменная область

а по краям находится височная.

остальные закрепляем зажимами. Начинаем стричь сверху. Отделяем прядь шириной не более одного сантиметра

расчесываем. Прядь

которую вы подстригаете

удерживайте указательным и средним пальцем

поэтому мамина помощь просто необходима. И только потом переходите к стрижке собственных волос. Ножницы следует держать большим и безымя

Источник

Как сделать острые кончики волос

Возраст женщины – это не количество прожитых лет, это отражение её внутреннего состояния, любви к себе, ухода за своей внешностью и здоровьем. Перешагнув за юбилейную отметку в 50 лет, можно оставаться свежей и привлекательной, с отсутствием намеков на конкретный возраст. Но для этого необходимо грамотно подойти к своему имиджу и подобрать удачную стрижку.

Особенности выбора стрижки после 50 лет

Выбирая наиболее подходящую и в то же время модную стрижку для женщин после 50 лет стоит придерживаться определенных правил и ограничений. Это позволит сместить акценты с возраста и серьезно преобразить внешность дамы, выгодно подчеркнув все её достоинства.

Прекрасно смотрятся на женщинах за 50 короткие, средние или слегка удлиненные стрижки. От кос и пучков, а также длинных, не слишком объемных локонов лучше отказаться. Необходимо также сделать основной упор на объеме волос. Его помогут достичь слои в стрижке, филировка или рваные кончики волос.

Челка является незаменимым элементом стрижек для женщин, кому за 50 лет. Она может быть абсолютно разной: рваной, асимметричной, удлиненной, средней, до бровей, дугообразной или скошенной. Главное - чтобы она не сильно контрастировала с основной идеей стрижки и не выглядела вульгарно.

И наконец, не стоит делать сложных, вычурных укладок. Естественность и легкость – вот главное достоинство молодости и свежести. Так, зачем же утяжелять красивую женскую стрижку для женщин после 50 лет чрезмерными начесами, лаками и неподвижно застывшими прическами? Динамика, легкая небрежность прядей, текстура в волосах создадут необходимый омолаживающий эффект, уберут лишние года и помогут своей обладательнице получить уникальный и достойный образ, не выходящий за рамки элегантности и продуманного стиля.

средства для укрепления волос от облысения
Уважаемые покупатели! В связи с экономической ситуацией в стране, цены на товар могут изменяться. Приносим свои извинения за неудобство.

Уважаемые клиенты! Все заказы отправляются только посл

Удачнее всего на женщинах после 50 смотрятся короткие, с

Источник

как стричь волосы самой себе каре

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Как стричь каре? Инструкция и особенности технологии.

Прическа каре предполагает, что волосы на голове острижены ровно по одной линии. Длина верхних и нижних прядей при этом разная, но концы прядей выровнены по нижнему краю.

как красиво уложить волосы с длинной челкой
Укладка волос средней длины не должна занимать много времени, поэтому сейчас в тренде максимально простые, но от этого не менее красивые, прически

Укладка волос средней длины, фото это подтверждает, отличается ог

Каре остается популярным среди женщин на протяжении ни одного десятилетия. Рассмотрим подробнее некоторые варианты этой прически и разберемся, как же правильно стричь каре.

<

Источник

как представить себе длинные волосы

Интересные прически самой себе

Каждая девушка желает чувствовать себя максимально привлекательной не только по праздникам, но и ежедневно на работе, при походе в магазин, на воскресной прогулке и даже дома. Укладка волос — отличный способ продемонстрировать свою женственность, ухоженность и имидж. Мы расскажем, как сделать прическу самой себе так, чтобы выглядеть свежо и притягивать восхищенные взгляды. Необязательно постоянно наведываться в салон. Если вы обожаете наводить красоту, то с легкостью справитесь с этим самостоятельно!

Чтобы выглядеть элегантно, порой бывает достаточно внести в укладку всего лишь пару штрихов. Постарайтесь иметь в своем арсенале хоть парочку наиболее подходящих вам быстрых причесок. И тогда неожиданный визит гостей или спонтанная прогулка не застанет врасплох.

Делим хорошо расчесанные волосы на два хвостика на затылке, затем, как из обычных шнурков, завязываем из пучков один узел. Если волосы довольно длинные, повторяем действие, делая второй узелок. Оставшиеся кончики собираются и аккуратно закрепляются на затылке невидимками. Можно добавить заколку для большей красоты и лучшего закрепления укладки.

Если вы легли вечером с вымытыми и недостаточно просушенными волосами, шанс проснуться с прической, напоминающей последствия урагана, близок к 100%. Исправляем ситуацию простой укладкой. Обязательно понадобится плойка для завивки.

Убрав резинку, распускаем великолепно уложенные волосы и закрепляем этот результат стойким лаком. Аккуратные легкие волны смотрятся романтично и несколько празднично.

Делаем элегантную греческую укладку. Понадобится специальный ободок из тонкой резинки. Его надевают на голову, лежащие на спине волосы заправляют за резиновую полоску на затылке. Для надежности используют невидимк

Как сделать прическу на

Источник