как наматывать волосы на утюжок

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Как накрутить короткие волосы: плойкой, утюжком, бигуди

Всем известно женское стремление к смене имиджа: короткие волосы они упорно и долго отращивают, а надоевшую длинную шевелюру с легкостью состригают.

Как красиво уложить волосы после стрижки? Для этого существует множество методов, основой которых является завивка локонов разных форм: мелких, крупных, тугих завитков, мягких волн.

Как сделать кудри плойкой

Плойка – это один из самых необходимых приборов в обиходе женщины. Ведь с помощью данного предмета можно за считанные минуты сделать вечернюю укладку коротких волос:

Накручивать начинают с нижних прядей. Берут один локон и обрабатывают его муссом или пенкой для фиксации. Короткие волосы накручивать на плойку следует от корней, двигаясь к кончикам.

Пользоваться электрическими щипцами следует не чаще, чем 2 раза в неделю. При этом обязательно использовать спрей с термозащитой.

При регулярном использовании прибора, следует выбирать щадящие режимы: температура до 200 ºС, а для поврежденных и тонких прядей – до 100 ºС. Время выдержки локона на металлическом приборе – 20 секунд, а на керамическом- 1-2 минуты.

Выбирая прибор, не следует гнаться за дешевизной. Ведь плойка сомнительного качества может надолго испортить нежные локоны.

Дорогие щипцы известных брендов не только помогут сохранить кудри на долгое время, но и будут способствовать красоте и здоровью волос. Более подробно о прическас с накрученными волосами читайте здесь  http://ilhair.ru/pricheski/povsednevnye/metodika-sozdaniya-prostyx-iz-nakruchennyx-volos.html

Тугие завитки на бигуди

Наматывая локоны на данную поверхность, они надежно фиксируются в нужной форме. Но данный метод не подходит для поврежденных и ломких прядей. К тому же, для накрутки локонов

Источник

Накручиваем волосы разными способами

Большинство девушек с кудряшками мечтает об идеально прямых волосах. Обладательницы же ровных прядей грезят о милых кудрях. Вторым немного проще, так как существует множество способов накрутить локоны.

Как накрутить волосы на любые бигуди?

Если перед вами стоит цель – крупные привлекательные локоны в стиле голливудской звезды, используйте бигуди большого диаметра. Чем меньше этот показатель, тем и миниатюрнее получается завиток. Многие девушки очень жалуются на то, что в любых бигуди неудобно спать. Но и не надо! Выберите для себя интересные бигуди-бумеранги – это мягенькие палочки, сделанные из проволоки покрытой поролоном. Они максимально удобны для использования.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Бигуди-липучки – также удобный и востребованный вариант, но только для модниц-обладательниц короткой прически. Свое достаточно оригинальное название они получили из-за поверхности, которая похожа на липучку для одежды. Вы можете не использовать зажимы, что достаточно сильно экономит время. Однако очень длинные волосы такие бигуди повредят, спутают, поэтому противопоказаны.

Термо бигуди подойдут для тех, кто делает прическу быстро и со вкусом. Они хранятся в компактном контейнере, быстро нагреваются и хорошо держаться на волосах. Минусом является то, что они вредят структуре локонов по причине высокой температуры. Если вы будете использовать специальные средства, о повреждениях можно будет позабыть. Эти бигуди являются находкой для модниц, потому что вы сможете создавать абсолютно разнообразные завитушки и милые образы.

Спиральные модели на сегодняшний день практически не востребованы, так как требуют больших усилий во время создания хорошей и привлекательной причес

Источник

Существует множество широко известных способов завить волосы, от использования щетки и фена до накручивания на бигуди на ночь. Однако вы можете завить свои волосы с помощью обычного предмета, который, скорее всего, найдется в вашей сумочке. Имея при себе карандаш или ручку, вы сможете сделать красивые и натуральные локоны.

Шаги

Примите душ и слегка просушите волосы, чтобы они оставались влажными. Лучше всего принять душ, а затем вытереть волосы полотенцем. Выжмите из волос лишнюю воду. После этого возьмите чистое полотенце и слегка промокните им волосы, двигаясь от корней к кончикам. Необходимо, чтобы с ваших волос не стекала вода, но при этом они были влажными на ощупь.

Если ваши волосы будут слишком мокрыми, они станут тяжелыми, и локоны могут выпрямиться под лишним весом. Волосы должны быть слегка влажными.

Разделите волосы на удобные пряди. В большинстве случаев для лучшей завивки рекомендуется делать небольшие пряди, хотя для этого понадобится больше времени. Чем меньше пряди, тем мельче получатся кудри. Если вы будете брать крупные пряди, локоны получатся более плавными и свободными.

Выделите прядь волос и закрутите ее вокруг карандаша. Захватив прядь волос, накрутите ее на карандаш до половины, затем разверните карандаш на 180 градусов, чтобы волосы не соскользнули с него. После этого накрутите на карандаш остальную прядь.

Оставьте карандаш в волосах на 2-3 часа. Чем дольше ваши волосы будут закручены вокруг карандаша, тем лучше они завьются. Если вы хотите перейти к следующей пряди, закрепите волосы вокруг карандаша растягивающейся резинкой для волос или заколкой, после чего возьмите второй карандаш и намотайте на него следующий локон.

Распустите волосы. При этом ваши волосы должны быть сухими на ощупь. Начните с первой завитой вокруг карандаша пряди, поскольку позже сд

Источник

От шпилек и карандаша до носков и футболки — как накрутить волосы без бигуди и плойки

Кто не слышал знаменитую фразу «Красота требует жертв»? Очень часто в погоне девушек за безупречным внешним видом этими самыми невинными «жертвами» становятся волосы. В угоду актуальным веяниям, предвкушая восхищенные взгляды, модницы красят, выпрямляют или завивают локоны, используя в том числе электроприборы. Но получить эффектную укладку можно и без вреда для шевелюры. Если нужно дополнить образ красивыми кудрями, полезно знать, как накрутить волосы без бигуди и плойки. В ход пойдет всё что угодно: от старых носков и футболки до коктейльных трубочек, фольги, карандашей. Остается только выбрать наиболее удобный для себя вариант безопасной завивки и приступить к накручиванию.

Вред использования плоек и бигуди для волос

О том, что термические изделия вредят волосам, знают многие. По этой причине плойка и утюжок, а также термобигуди не годятся для повседневного применения. Максимум — для особых, торжественных случаев.

Высокая температура нагрева во время использования плойки делает пряди тусклыми, безжизненными. Они становятся сухими, тонкими, перестают блестеть, напоминают мочалку. Структура волосяного стержня со временем разрушается, кончики постоянно секутся. Если передержать локон, то плойка может его сжечь.

как завязывать красиво из волос бант
Бант из натуральных волос – забавная идея, пришедшая в голову одному из западных стилистов и подхваченная самыми яркими представительницами современного шоу-бизнеса. Хотите присоединиться к числу этих стильных крас

Термобигуди действуют более мягко, чем электроинструменты для завивки. Однако использование любых валиков чревато другими неприятностями. Из-за сильного натягивания волос нарушаются обменные процессы, ухудшается кровоснабжение фолликул. Пряди начинают выпадать. Если накручивать на бигуди влажные локоны, то они растягиваются, истончаются. Обладательницам тонкой, слабой шевелюры нельзя пользоваться валиками большого диаметра и держать их на голове слишком долго.

Источник

Как быстро накрутить волосы в домашних условиях

Не все девушки готовы сделать химическую завивку. Процедура негативно сказывается на волосах, делая их слабыми и тусклыми. Однако, на важных мероприятиях каждая дама желает выглядеть сногсшибательно, будь это корпоративный вечер или ужин с любимым человеком. Не обязательно посещать салон, чтобы добиться красивых локонов. Рассмотрим основные способы завивки в домашних условиях.

Как накрутить волосы утюжком

Тщательно вымойте волосы, нанесите бальзам или маску, высушите феном, хорошо расчешите. Покройте пряди средством с функцией термозащиты и муссом для укладки, после чего поставьте утюжок нагреваться до температуры 160 градусов.

Разделите волосы на 4 равные части крест-накрест, заколите их парикмахерскими зажимами. Двигайте плоский гребень от одного виска к другому, затем сделайте прямой пробор.

Возьмите утюжок и зажмите локон чуть выше середины под углом 90 градусов. Сделайте одно вращение вокруг своей оси, после чего переверните утюжок вертикально и медленно продвигайтесь вниз. Повторите движения с остальными прядями.

Утюжком пройдитесь по всей длине закрученной пряди, сжимая пластины сильнее обычного. Вам нужно хорошо зафиксировать каждый волосок, чтобы причёска не распалась.

Проделайте так с каждым локоном, не ленись обрабатывать тонкие пряди. Конечный результат зафиксируйте лаком сильной степени.

Прибавьте на утюжке температуру до 200 градусов. Зажмите гульку из волос между пластинами и подождите 15 секунд, заколку не снимайте. Пройдитесь по каждой закрученной прядке, задерживаясь на некоторое время.

Как накрутить волосы на тряпочки

Помойте голову с шампунем, затем ополосните кондиционером. Оставьте волосы высыхать естественным образом, на момент начала процедуры они должны быть влажными.

как сделать пучок с бубликом из средних волос
Обладательницам длинных волос несказанно повезло, ведь они могут сделать любую  уникальную прическу. Самые любимые прически – это те, в которых волосы подбираются вверх, например – пучок. Он выглядит элегантно, но при

Теперь вам нужно приготовить тряпочки. В

Источник

как правильно наматывать волосы на плойку

Как правильно крутить локоны плойкой для волос

Электрические приспособления для укладки волос помогает сделать красивую прическу за считанные минуты. Давайте немного подробнее рассмотрим, как пользоваться плойкой, и какие их виды бывают.

Купив обычную недорогую плойку, любая девушка своими руками может сделать укладку, изменив имидж. В прямых волосах есть свои плюсы, но завитые локон выглядят более романтично и волнующе. Рассмотрим, какие виды плоек существуют, и как ими правильно завивать.

Конусовидные приборы используют, чтобы получить локоны, которые у основания волос более объемные, а на конце становятся мельче.

Насадки гофре созданы специально для того, чтобы делать на ровных прядях волны. Размеры волн определяются диаметром насадок, но самым оптимальным вариантом являются гофре со средним размером волн.

Для тонких волос можно использовать мелкую плойку гофре. Это даст возможность получить большой объем и кардинально изменит ваш внешний вид. Для густых волос лучше использовать крупные насадки гофре.

Желательно, перед тем как вы будете пользоваться плойкой, нанести на кончики волос защитный состав. Он сделает волосы более гибкими, они не будут заламываться, станут ложиться более правильно и естественно, не посекутся.

Самыми первыми появились металлические плойки. Ими надо уметь правильно пользоваться, чтобы не сжечь волосы. Лучше покупать такие плойки с регулировкой температуры.

Керамические плойки нагреваются более равномерно, и они более безвредны, хотя быстро изнашиваются. Особенно эффективно ими пользоваться, если хотите создать большой объем у корней.

Если вы будете пользоваться турмалиновой плойкой, то ваши волосы перестанут наэлектризовываться. Турмалиновое напыление при нагревании выделяет отрицательные ионы, которые очень полезны для

Источник