если нет кисточки чем можно покрасить волосы

Пепельно русый цвет волос: как его добиться?

Пепельный цвет сегодня задает моду и стиль. Существует он в разных вариациях: темный, светлый и средне пепельный. Получить любой из понравившихся оттенков не так просто в домашних условиях, так что лучше обратиться за помощью к профессионалу. Если у девушки темные пряди, то ей нужно быть готовой к тому, чтобы провести осветление и не один раз. А вот светловолосым красоткам требуется всего лишь выполнить процедуру тонировки, чтобы получить модный оттенок.

Как получить темно пепельно русый

Темно дымчатый оттенок на волосах смотрится просто великолепно. В настоящем сезоне этот цвет является настоящим трендом. В природе отыскать чисто пепельный тон практически невозможно, поэтому создать прическу можно только при помощи краски. Но при этом стоит понимать, что не каждой даме подходит темно дымчатый русый цвет.

Этот вариант покраски негативно сказывается на состоянии волосах, в результате чего они ломаются и секутся. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо за месяц до предполагаемого окрашивания выполнять питательные маски и компрессы. Это положительно скажется на здоровье шевелюры.

Чтобы не получился ненужный цвет, необходимо вначале обработать красителем отдельную прядь. Если полученный результат вас устроил, то можно использовать продукт для покраски всех волос.Чтобы на светлые пряди темный пепельный русый цвет лег естественно, то стоит добавить двойную порцию оксида водорода 3%. Благодаря ему можно дополнительно осветлить пряди.

Если покраска происходит на темные волосы, то одним обесцвечиванием здесь не обойтись. Вначале стоит выполнить смывку, а затем осветление. В конце можно наносить краситель пепельного цвета.

Если после покраски на волосах образовался зеленый отлив, то это говорит о том, что в краске недостаточно фиолетового окрашивающего компонен

Источник

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник

если волосы красить нельзя - можно ли тоником ополоснуть?

Я сама по себе темная. На лето я  мелирование делала. с осени и до весны волосы отдыхают от  "гидроперида". Но там где было отросшее мелирование всё-равно волосы быстро смываються и рыжеют. Сейчас я совсем рыже-желтая - облезшая кошка!

а почему вы решили что нельзя красить???я сама конечно не знаю, тк в принципе не крашу волосы,но подруга у нее срок примерно как у вас может даже чуть побольше спокойно красится краской без амиака...врач сказала ничего в этом страшного нет...

Не знаю. Мне в парикмахерской после мелирования тоником еще красили. Я думала волосы все отвалятся, так больно было, еле вытерпела. Может это после мелирования такое?

Я конечно все понимаю, но причем здесь бабушка, они ва валенки дадут вы их тоже носить будите? За собой всегда смотреть надо, а беременной в особенности. Вот бывает прийдешь в гинекологию и сидят беременные(некоторые) что восне увидешь и испугаешься. А потом, почему муж сбежал? Вы же не едите краску.

Надумала протонировать - и протонирую! просто прошу совета - кто пользовался? Я просто никогда не тонировала волосы, и какая разница между краской и тонированнием?

Я делала мелирование на всю длину волос во время беременности..Если переживаете из-за того, что вдохнёте гадость, то можно вставить в нос ватки )) а так мелирование не столь опасно, потому что делается не от самых корней.

Всю беременность красилась (и волосы краской с гидроперитом и макияж делала) - замечательная здоровая доченька, сейчас ей 6,5 лет. Если жить по такому принципу, что беременной все вредно, то и дышать вредно и кушать вредно, сейчас все вокруг заражено.

Мелировалась прошлым летом, а весной покрасилась в темно-русый, а через неделю была задержка. Вот и представте: какая я "красавица"!!!!

Краска без аммиака и не парьтесь! дело в том, что пр

Источник

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс. Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник

как покрасить волосы если нет мелков

Как и чем красить волосы в домашних условиях

Сегодня не так уж часто встретишь представительницу прекрасной половины человечества с природным цветом волос. В этом нет ничего удивительного, ведь современные красящие препараты обладают щадящим действием и не оказывают негативного воздействия на шевелюру. Однако у девушек не всегда есть время для посещения салонов красоты. Как покрасить волосы в домашних условиях, чтобы они выглядели ничуть не хуже, чем если бы с ними поработал профессионал? Возможно ли это, или лучше не рисковать и довериться опытному мастеру?

Обладая определенными знаниями, любая женщина сможет воспроизвести салонную процедуру самостоятельно и придать своим локонам желаемый оттенок. К слову, это займет гораздо меньше времени, да и обойдется дешевле. Залог успеха — качественная краска.

Чтобы покрасить шевелюру, не прибегая к помощи специалиста, потребуется универсальный набор приспособлений и инструментов. К ним относятся:

расческа с редкими деревянными или пластмассовыми зубчиками (металл может окислиться и сыграть с волосами злую шутку);

Ну и, естественно, красящий препарат. На длинные волосы понадобится две упаковки краски, на короткие будет достаточно одной.

Женщины, которые хоть раз в жизни красились самостоятельно, знают, что это процесс довольно сложный. Хорошо, если есть помощник, который мог бы обработать затылочную часть головы, если же нет, то приходится принимать максимум усилий и даже ловкости, чтобы тщательно прокрасить шевелюру. Согласитесь, мало приятного впоследствии обнаружить пряди, на которые не попала краска.

При этом надо быть аккуратнее и в том плане, чтобы не испачкать красящим препаратом шею, лоб и виски. Отмыть их будет непросто, лучше это делать ср

Можно ли покрасить волосы без краски?

корейская и японская косметика для волос
Красота и уход за кожей и телом требует только самых лучших товаров высокого качества. О вреде фосфатов, сульфатов и других вредных химических веществ, которыми напичкана современная косметика, средства гиги

Нарастаю

Источник

Как покрасить волосы без краски: окрашивание подручными средствами

Естественный цвет шевелюры можно легко изменить на несколько тонов, не используя аммиачных красок, которые повреждают структуру волос. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно приготовить крем-краску или отвар на основе растений и других натуральных ингредиентов. Как покрасить волосы без краски? О самых действенных и эффективных способах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки покраски натуральными средствами

Окрашивание волос можно легко осуществить натуральными красителями, которые не высушивают волоски и не нарушают щелочной баланс. Используя такие составы, можно не только осветлить локоны или же сделать их более темными, но и оздоровить шевелюры.

Но прежде чем самостоятельно покрасить волосы, стоит ознакомиться и с возможными побочными эффектами после совершения процедуры:

Если все вышеперечисленные недостатки вас не отпугнули, попробуйте приготовить краску из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Но учтите, что с помощью предложенных средств нельзя будет перекраситься из брюнетки в блондинку или же изменить темно-русый цвет на огненно-медный.

Если вы заметили, что ваши локоны стали тусклыми и утратили естественный блеск, оживить их удастся с помощью таких крем-масок и отваров:

Кофейная смесь. Смешайте 2 ст. л. молотого натурального кофе с 200 мл кондиционера для локонов. Влейте в эмульсию 100 мл обычного черного кофе и нанесите смесь на пряди. Затем оберните голову пленкой и через 60 минут вымойте кудри теплой водой;

Отвар из черного чая. Залейте 5 ст. л. черного чая ½ л кипятка. Кипятите отвар на водяной бане минут 20-25, после чего процедите. Остудите отвар и нанесите на голову;

маска для увлажнения волос в домашних условиях из яиц
Чтобы волосы были густыми и шелковистыми нужно не только регулярно их мыть, но и ухаживать за ними с помощью средств домашнего приготовления. Увлажнение волос – это серьезный шаг на пути оздоровления прядей, а потому с

Липовый отвар. 6 ст. л. соцветий липы залейте 400 мл воды и к

Источник

Как покрасить подоконники из дерева своими руками

Красивый подоконник смело можно назвать достойным украшением любого окна. И не важно какое оно: деревянное или пластиковое. Любое окно можно снабдить уникальным подоконником с эксклюзивным дизайном. Можно пойти лёгким путём, заказав его изготовление в какой-либо фирме. Специально для вас на заказ они создадут такой шедевр, что «ни в сказке сказать, не пером написать». Гранит, мрамор, всевозможные композитные материалы, с этим в современном мире проблем нет абсолютно никаких.

Второй путь, более сложный, предполагающий освоение новых строительных специальностей, намного интересней и увлекательней. Это ремонт старого деревянного подоконника своими руками. Здесь результат зависит только от вас и применяемых при проведении восстановительных работ материалов.

Весь процесс реставрации подоконников из дерева для удобства можно разбить на несколько этапов, а точнее на два. Это его подготовка, включающая в себя ремонтно-восстановительные работы и непосредственно оформление подоконника – создание нового уникального покрытия.

На этой стадии работ по реставрации необходимо освободить старый подоконник от толстых слоёв краски, скопившейся за долгие годы его эксплуатации. Здесь можно использовать разные способы удаления старой краски: её можно разогревать утюгом или строительным феном и снимать слой за слоем при помощи шпателя, можно использовать смывку для снятия старой краски, даже можно обжигать паяльной лампой. Выбор способа остаётся за вами, только не думаёте, что какой-то из них легче других. Какой бы способ вы не выбрали, это будет тяжелая и кропотливая работа. Так что терпение вам пригодится, запасайтесь им.

Освободив подоконник от «многовекового» груза старой краски, самое время заняться подготовкой его к нанесению нового покрытия. Вооружаемся шпателями и шпаклёв

Источник