придать форму волосам средней длины

Как придать волосам роскошный объем: 15 способов

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет. Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

🌺Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

🌺Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию.

🌺Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

🌺Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, направленные на устранение излишней сальности.

Источник

11 красивых причесок для средних волос

Предлагаем вашему вниманию 11 потрясающих идей для причесок, которые подойдут для волос средней длины. Вьющиеся или прямые, тонкие или густые – вы непременно найдете то, что придется вам по вкусу и почерпнете новые источники вдохновения!

Слегка растрепанные локоны лучше всего смотрятся на волосах средней длины. В течение дня Вы можете носить эту укладку в офисе, а потом облачиться в маленькое черное платье и туфли на шпильке и вуаля – вы готовы к вечеринке!

Нанесите на корни волос небольшое количество сухого шампуня и аккуратно вотрите его в кожу головы. Это не только позволит устранить лишний жир, но и придаст волосам дополнительный объем.

Перед завивкой разделите волосы на секции. Начинайте накручивать их с нижней затылочной зоны. Для создания естественных завитков рекомендуется использовать щипцы диаметром 2.5 – 4 сантиметра.

Оберните вокруг стержня щипцов прядь волос шириной 5 см, начиная от корня. Подождите 10 секунд. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, держа конец пряди.

После того, как вы накрутите все волосы, возьмите небольшое количество воска или крема для укладки (размером с монету). Распределите средство по ладоням и слегка пробегитесь пальцами по волосам, чтобы разобрать локоны.

Вы можете сделать эту прическу на только что вымытых волосах, но я считаю, что она лучше всего получится, если вы не мыли голову по меньшей мере один день.

Поместите прядь волос между стержнями щипцов и зафиксируйте зажимом на 5 секунд. Этого времени достаточно, чтобы придать прядям волнистую текстуру и не пережечь волосы.

Очень осторожно разберите пряди. Не расчесывайте их расческой или пальцами. В противном случае волны будут недостаточно ярко выраженными.

Beyond Body от  Aq

Источник

как придать волосам средней длины объема

Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. Чуть больше внимания к собственной внешности, современные средства по уходу, правильно подобранные расчески и фены—и комплименты окружающих вам обеспечены!

Первый способ придания объема волосам: обычные шампуни

Тонкие и ломкие волосы нуждаются в частом и тщательном мытье. Поэтому пользуйтесь косметическими средствами, которые предназначены именно для них.

Зрительно увеличить объем волос можно с помощью шампуней и других средств по уходу за волосами с приставкой volume (объем). Вся косметическая продукция под таким названием содержит специальные средства, которые утолщают волосы. Условно ее можно разделить на две группы.

К первой относятся шампуни, содержащие силикон. Это вещество обволакивает каждый волосок по всей длине, как бы покрывая его пленкой. Такие шампуни делают волосы блестящими, шелковистыми и объемными, но... ненадолго. Сегодня помыли голову, и вам кажется: волосы стали густыми и пышными. Особенно это касается тонких от природы волос. Однако за день на силиконовой пленке оседают пылинки, волосы быстро загрязняются, и утром их уже хочется вымыть снова. И так каждый день.

Второй способ придания объема волосам: профессиональные шампуни

Во вторую группу входят средства, содержащие кератины и протеины — вещества, из которых, собственно, и состоит наш волос. Как правило, это более дорогие так называемые профессиональные шампуни. В них нет дешевых поверхностно-активных веществ и синтетических полимеров.

Они свободны от силикона — silikon free. Мало того, они не придают волосам блеск, объем и форму, но питают и укрепляют волосы от корней до кончиков. Эффект будет с заметен, если в дополнение к такому шампуню применять также бальзам

Источник

стрижки чтобы придать форму длинным волосам

Как придать объем волосам?

Способ придания желаемого объема волосам зависит от структуры волос, их длины, формы стрижки. Прежде всего, голову нужно правильно вымыть.

Способ придания желаемого объема волосам зависит от структуры волос, их длины, формы стрижки. Прежде всего, голову нужно правильно вымыть. Выбирайте шампунь с учетом особенностей ваших волос. Обратите внимание на компоненты: шампунь должен содержать аминокислоты и витамины группы B - именно они оживляют волосы и делают их более упругими. Очень хорошо придают объем волосам средства с экстрактом

Специалисты считают, что качество укладки  зависит от мощности фена. Однако короткие стрижки не требуют большой мощности. Если ваши волосы слабые и тонкие, или же они подвергались химической завивке, фен с сильным обдувам также ни к чему. Гораздо полезнее будет приобрести модель с функцией ионизации и с несколькими температурными режимами. Есть очень удобные модели - например, с вращающейся щеткой-насадкой с керамическим покрытием, которая подкручивает волосы от самых корней и придает им желаемый объем.

Длинные волосы лучше сушить, нагнув голову вперед, чтобы пряди свесились против роста волос. Обдувая голову феном, прочешите щеткой волосы от затылка ко лбу. Когда волосы станут полусухими, волосы откиньте назад и завершите укладку. Короткие волосы нужно взъерошить щеткой также против роста волос, наклонив голову вперед. Всегда следите за тем, чтобы струя воздуха подавалась от корней волос к их кончикам, приподнимая корни и не «разлохмачивая» керамидные чешуйки. Волосы становятся гладкими и блестящими. Следите за расстоянием между феном и головой - оно должно составлять не менее 20 см.

Еще один способ придания объема - это использование приборов с диффузной насадкой. Такие насадки больше подходят для укладки локонов. Диффузо

Источник

Капушка Женский журнал

Красивые стрижки на средние волосы

Стрижки для волос средней длины всегда пользовались популярностью среди представительниц прекрасной половины человечества, поскольку они совмещают удобство причесок из коротких волос и возможности, предоставляемые длинными волосами. Впрочем, то же самое можно сказать и о мужских стрижках.

Кроме этого, стрижки на средние тонкие волосы можно комбинировать с разными типами чёлок, что позволяет создавать новый образ, фактически не изменяя длину, а лишь освежая причёску после каждого посещения своего стилиста.

Виды стрижек для средней длины волос

По традиции основой для стрижек на среднюю длину волос являются стрижки каре, каскад или удлинённый боб. В зависимости от типа волос, применяемых технических приёмов, способов укладки и окрашивания можно выделить следующие виды стрижек на средние волосы:

Каскадные стрижки на средние волосы. Предназначены для любого типа волос и предоставляют огромное количество способов укладки.

Стрижки боб. Наиболее подходят для толстых прямых волос. При помощи колорирования или мелирования отдельных прядок можно создать дополнительные потрясающие эффекты.

Различные варианты каре: боб-каре (в стиле гранж), каре с градуированием прядей, каре, дополненное разными вариантами чёлок.

Стрижки-лесенки (со ступенчатой градуировкой прядей). Подобные стрижки способны придать дополнительный объём тонким волосам и в то же время снять эффект тяжести с толстых волос.

Креативные стрижки. Эффект новизны этих ярких причёсок, создаваемых на базе традиционной стрижки, достигается за счёт использования новых современных технологий стрижки, окраски и укладки.

лучшие краски для волос мнения
Никогда не красила волосы-но решилась и купила краску-мусс для волос Perfect Mousse -спросила тут-все зафукали(не знаю зачем спросила-ведь купила же). Покрасилась- все делали комплименты.Второй раз покрасилась SYOSS OLEO INTENSE-тоже

Стрижки с чёлкой. Обладающие ярко выраженным омолаживающим эффектом, эти причёски имеют массу всевозможных вариантов чёлок: прямых и асимметричных,

Источник

Как придать объем волосам? Способы и средства для придания объема тонким волосам

Как можно придать объем волосам?

Некоторые девушки могут похвастаться объемными волосами. Но есть и такие барышни, которые этого сделать не могут. Как раз для таких мы и расскажем, как можно придать объем волосам.

Стрижки для придания объема на длинные волосы

Пользоваться каждый день косметикой для придания объема — изнурительная процедура для волос. Поэтому, чтобы не истощать их средствами для объема, можно попробовать альтернативный вариант — сделать объемную стрижку.

Ступенчатые прически, такие как каскад и лесенка — идеальный вариант для тонких и длинных волос. Главный плюс в том, что длина не меняется при стрижке. К тому же в 2017 году они занимают лидирующую позицию в ТОПе моднейших стрижек.

Стрижки для коротких волос, придающие объем

В стрижке А-боб челка одной длины с передними прядями. Такая техника позволяет скрыть широкие скулы, а круглую форму лица удлинить.

Боб-грибок — прекрасный вариант для тонких волос. Сзади волосы короткие и объемные, а впереди челка плавно переходит в передние пряди.

Пикси подойдет молодым девушкам и зрелым дамам. Эта мальчишеская стрижка придаст женственный объем и легкую небрежность.

Укладка волос, придающая объем у корней

Иногда объема необходимо добиться в кратчайшие сроки, а идти в салон совершенно нет времени. Тогда на помощь приходит укладка. Вам понадобится:

как закрасить зеленый оттенок после окрашивания волос
Многие женщины, пытаясь выделиться из толпы, проводят различные эксперименты над своей внешностью, например, меняют цвет своих волос. Бывает, что в используемое средство дает совершенно неожиданный и неприятный р

Выдавите пенку на ладонь и массирующими движениями нанесите на корни слегка влажных волос. Круглой щеткой захватите прикорневую часть и феном просушите. Проделайте это по всей поверхности головы. После этого зафиксируйте объем лаком.

Самые актуальные прически для редких волос: придаем объем в домашних условиях

Источник

Как и чем можно придать форму волосам

Прически на каждый день на волосы средней длины – это форма и способ их укладки. Они невозможны без качественной стрижки, поэтому следует выбирать парикмахеров тщательным образом.

Если при укладке использовать специальные средства как лаки, муссы, гели, воски и прочие материалы, то на протяжении всего дня простые прически на каждый день на средние волосы держат свою форму.

Красивая стрижка, которая правильно подобрана под тип лица и длину волос, в сочетании со стилем одежды, может только подчеркнуть все достоинства девушки, а так же быть свидетельством того, что ее обладательница имеет хороший вкус.

Отличия укладок и стрижек по типу лица

Не секрет уже давным давно, что высокий лоб можно скрыть за красивой челкой, а широкие скулы – мягкими локонами вдоль лица.

Для трапециевидной формы лица, при которой выделяются широкие скулы и заметно сужение к зоне лба, отлично подойдут ассиметричные прически с глубоким косым пробором и красивой челкой. Чтобы замаскировать угловатость лица, можно сделать пышный объем в теменной зоне, как вид прически на каждый день — средние волосы.

Для обладательниц прямоугольного типа лица, при котором отчетливо выделен широкий лоб и удлиненный подбородок, вполне подойдут пышные прически с локонами.

Если сделать различную длину прядей, густую челку и подобрать оптимальный цвет, то несомненно можно скрыть все недостатки и угловатость такого типа лица.

Квадратное лицо с широким лбом, угловатыми скулами и крупной челюстью хорошо сочетается с ассиметричными формами. Такому типу лица хорошо соответствует средняя длина волос.

Лицо треугольного типа характеризуется широким лбом и узким подбородком. Обладательницам треугольного типа лица подойдут короткие, пышные прически, которые скроют его верхнюю часть.

Быстрые прически на каждый

Источник