если подстричь вьющиеся волосы средней длины

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Стрижки на вьющиеся волосы средней длины: виды и фото

Украшением каждой женщины или девушки все время были густые, пышные и вьющиеся ухоженные волосы. Но они нуждаются в постоянном внимании и уходе, а для деловой дамы в наше время это не всегда возможно, потому нередко необходимо обрезать очень длинные локоны. Длина в этом случае может варьироваться от плеч до подбородка. Но необходимо учесть, что существуют просто волнистые средние волосы, к которым можно с легкостью выбрать стрижку, а существуют непослушные выразительные завитки, которые укладывать довольно сложно.

Стрижки для женщин со средними волосами: описание и фото

Когда локоны среднего размера пышные, но при этом тонкие, то на них отлично будет выглядеть каскад, увеличивающий объем, который чаще всего градуируют. Его довольно легко высушить феном, а укладку выполняют, нанося на кончики гель. Отлично на кудряшках также выглядит каре или боб, но в данном случае нужно чуть удлинить челку, сделав ее асимметричной. На кудрях оригинально смотрится и лесенка, которая создает объем, и постоянно по-разному ложится.

Лицо, которое обрамлено мягкой шевелюрой каскада, смотрится гармонично, а укладка не потребует много времени и особых усилий и будет очень простой. Эти волосы все время смотрятся модно. Они легко объемными прядями укладываются для посещения вечеринки или торжественного мероприятия, либо же оформляются в деловую повседневную прическу.

Сделав каскад, у вас будет возможность все время изменять ваш облик с учетом того, как выполнена укладка. Для того чтобы прическа выглядела завершенной, необходимо обратить внимание на челку, которую нужно каждый день вытягивать утюжком. Во время выпрямления используйте современные средства для волос. В этой прическе челка должна образовывая красивый контур смягчать острые черты лица.

Источник

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Правила выбора стрижки для кудрявых волос

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Форма лица – основа выбора, так можно ненавязчиво привлечь внимание к привлека

Источник

Какую стрижку сделать на вьющиеся волосы?

Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Что необходимо знать кудрявым женщинам?

Для жестких и сильно вьющихся прядей подходит длина по плечи или немного ниже средней. Слишком короткая прическа сделает женщину похожей на весенний одуванчик, а очень длинная создаст много хлопот по уходу;

Волосы со средней жесткостью и небольшими завитками нуждаются в средней длине. Она подчеркнет красоту локонов, рассыпавшихся по плечам;

Крупным и мягким завиткам дайте полную свободу. Красивый водопад волос, спускающийся по спине, делает женщину роскошной. Такие пряди лучше стричь лесенкой или каскадом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок

Источник

Стрижки на кудрявые и волнистые волосы

Многие женщины согласятся с тем, что прически с волнистыми волосами – это привлекательно и красиво, особенно если красиво и гармонично сочетается с общим образом и имиджем девушки. Многие обладательницы прямых локонов мечтают о кудрявых и используют всяческие средства, которые помогают накрутить пряди. Некоторые полагают, что с кудрявыми волосами можно придумать не так уж и много причесок, но на самом деле, это не так.

Любая девушка с вьющимися волосами может подтвердить, что кудряшки требуют особого ухода, а некоторые могут даже сказать, что это наказание природы. Ведь нужно приложить довольно много усилий, чтобы привести такую голову в порядок и уложить ее аккуратно. Действительно, ухаживать за кудрявыми локонами сложнее, чем за прямыми. Кроме того, они чаще всего тонкие и ломкие, могут запутываться и сложно расчесываются. Наверное, именно поэтому некоторые обладательницы кудрявых локонов постоянно стараются их выровнять.

Но ведь только девушки с вьющимися волосами могут позволить себе создать на голове легкий творческий беспорядок, и им это будет простительно. Барышне с прямыми прядями сделать это будет гораздо сложнее и проблематичнее. Поэтому, если научиться правильно ухаживать за волнистыми локонами и подобрать стрижку, которая будет подходить под образ и стиль девушки, волосы станут настоящим украшением и гордостью.

Как выбрать стрижку

Чтобы выбрать гармоничную и стильную стрижку, стоит учесть несколько нюансов. То, как прическа будет смотреться и подходить к общему внешнему виду, зависит от сочетания многих факторов:

что нужно для сохранения волос
Волосы - это индикатор нашего здоровья. Лучшее средство для сохранения здоровья волос - здоровый образ жизни, в том числе сбалан-сированное питание. Животные в природе сохраняют до конца жизни красивый ме

Основным и главным моментом при определении оптимальной стрижки является, конечно, форма лица. К примеру, девушкам с круглым лицом не очень идут пышные кудрявые прически, поскольку визуально полнят лицо еще сильнее. А вот обладательницам овальной формы ли

Источник

Стрижки для вьющихся волос: тренды 2018 причесок на длинные, короткие, средние волосы

Главные тренды модных женских стрижек, причесок для вьющихся волос 2017-2018

Главные тренды модных женских стрижек для вьющихся волос 2017-2018 – в первую очередь, элегантность и женственность. Также стилисты советуют обращать внимание на особенности волос и выбирать максимально подходящие стили причесок.

Мода на определенный стиль, как правило, появляется после мировых показов и конкурсов. В 2018 году особой популярностью пользуются прически с вьющимися локонами, подчеркивающие женственность и романтичность натуры.

Выглядят такие прически элегантно, но достаточно просто и естественно. Тем не менее, не дайте себя обмануть! Кажущаяся повседневность — плод долгой работы, как на стадии выбора, так при реализации мастером.

Каскад на вьющиеся волосы

Если вьющиеся волосы достигают плеч, идеальным вариантом станет каскад. Прическа хороша тем, что разнообразие ее фасонов позволяет визуально изменять форму лица.

Если лицо узкое, возможно, стоит скрыть область щек за волнистостью и объемом. Добавьте короткую челку, выстриженную «перышками» и скрывающую лоб на половину, и вы получите сногсшибательный образ.

Если у вас круглое лицо, задумайтесь о равномерном каскаде. Локоны, скрывающие скулы, а также увеличение волос на макушке, помогут придать вытянутость.

Каскад, пользующийся неизменной популярностью, создается на манер ступенек. Причем, пряди выстригаются в зависимости от структуры волос.

Если они жесткие и сильно вьющиеся, «ступеньки» должны быть четко выражены. Объем же можно увеличить при помощи окрашивания отдельных прядей – переливающийся цвет придаст оригинальность всей прическе.

касторовое масло для волос против сечения
Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим с

По мнению стилистов, каскад – самая популярная и эффектная прическа, которая, несмотря на всю все свои преимущества, д

Источник

Женские стрижки на вьющиеся волосы (50 фото) — Модные идеи для средних и длинных локонов

Оригинальностью и особым стилем отличаются стрижки на вьющиеся волосы, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Модные стрижки на кудрявые локоны смотрятся игриво и смело. Правильно подобранные прически позволят забыть о длительных и сложнейших укладках непослушных прядей. Стрижки на кудрявой шевелюре выглядят очень женственно. Пользуются популярностью романтичные и женственные стрижки с роскошными локонами. При этом каждая женщина может подобрать модель, которая подчеркнет индивидуальность и красоту волос.

Особенности вьющихся локонов

Прически с вьющимися волосами были популярны еще в Древней Греции. Люди тогда считали, что божественные существа обладают кудрями и поэтому создавали разнообразные локоны всеми доступными способами.

В современном мире обладатели подобных прядей редко им радуются, так как локоны требуют особого внимания, что несовместимо со стремительным жизненным темпом.

Прически с вьющимися волосами были популярны еще в Древней Греции. Люди тогда считали, что божественные существа обладают кудрями и поэтому создавали разнообразные локоны всеми доступными способами

В современном мире обладатели подобных прядей редко им радуются, так как локоны требуют особого внимания, что несовместимо со стремительным жизненным темпом

Для сильно кудрявых и жестких прядей не стоит подбирать короткие стрижки, которые просто задерутся наверх. Слишком длинные пряди потребуют сложного ухода. Рекомендуется подобрать длину немного ниже средней.

Мягкие и крупные локоны прекрасно смотрятся на длинных и распущенных прядях. Такую шевелюру можно подстричь каскадом или лесенкой.

Мягкие и крупные локоны прекрасно смотрятся на длинных и распущенных прядях. Такую шевелюру можно подстричь каскадом или лесенкой

Для

Источник