вся правда о химической завивке волос

Биозавивка - это деликатная завивка волос, результат совместной работы технологов, химиков и парикмахеров. Команда специалистов приложила максимум усилий, чтобы найти щадящий заменитель аммиака, тиогликолевой кислоты и пероксид водорода - эти агрессивные для волос вещества используются в классической химической завивке. Основным действующим компонентом биозавивки является цистин - это биологический белок, сходный по своей структуре цистину, входящему в состав человеческого волоса. Локоны получаются прочные и естественные. После биозавивки волосы остаются в хорошем состоянии, с неповреждённой структурой, нет плохого воздействия ни на стержень волоса, ни на кожу головы.

Разница этих составов в том, что концентрация основного действующего вещества различна. Для натуральных волос концентрация выше, чем для окрашенных и повреждённых. Производители препарата отмечают, что сразу после осуществления биозавивки можно произвести окрашивание волос - это, безусловно, является большим преимуществом. У препаратов для биозавивки три различные фазы. Во время первой фазы волос наполняется цистеином. Вторая фаза: эмульгация (загустение) белка. В третьей фазе на волосы наносится постзавивочный эквалайзер, который защищает волос, обеспечивая для него комфортную кислую среду.

Во время проведения биозавивки парикмахер может выбрать мелкие, средние или крупные коклюшки. Выбор делается в зависимости от желаемого результата, также учитывается состояние, длина и структура волос клиента. Нередко опытный мастер использует одновременно коклюшки разных размеров для того, чтобы добиться максимально естественного эффекта.

Биозавивка держится на волосах от 3 до 9 месяцев. Это зависит от структуры волос, от их состояния и даже от размера получившегося завитка (чем меньше, тем дольше). Опытный мастер уже во время процедуры может сделать прогноз, сколько будет держаться биозавивк

Источник

Вся правда о химической завивке

Женщина создана быть изменчивой и разной, женщинам необходимо постоянно меняться и чувствовать новизну абсолютно во всем, и начинается это чувство обычно с прически. Времена искусственных нагромождений на голове прошли, сегодня модно выглядеть так, как будто вам абсолютно ничего не приходится делать ради своей внешности, внешность должна быть натуральной, но безупречной, пишет gigamir.

Так сложилось, что пока обладательницы кудряшек мечтают о прямых волосах и борются со своими кудрями всеми доступными средствами, те, кого природа наградила прямыми волосами, ежедневно накручивает прямые пряди на бигуди. Однако зачастую ни ночь, проведенная в бигуди, ни плойка не могут предоставить желанного эффекта. В этом случае остается одно - химическая завивка, которая хороша тем, что позволяет достичь долгосрочного эффекта.

Под дождем или при сырой погоде локоны, уложенные на бигуди или плойку, расползаются в разные стороны, тогда как химически завитые кудряшки станут только четче и красивее,

У химических завивок могут быть разные названия, технологии, составы, но требования к ним одни и те же - завивка должна дать необходимый эффект и при этом оказать как можно более щадящее воздействие на волосы. Выбирая тип завивки помните, что классическая завивка подходит только для здоровых, жестких волос.

Она делается на щелочной основе и состав ее должен быть достаточно сильным для того, чтобы зафиксировать волос в нужной форме. Такая завивка будет держаться пока вы ее не сострижете, если она конечно сделана правильно. Завивка на кислотной основе подходит для усталых волос - этот вид завивки более мягкий, но и менее стойкий. Если у вас чувствительная кожа головы, то рекомендуется сделать биозавивку.

Наряду с этими видами завивок существуют завивки, подходящие для всех типов волос - нейтральная, например. Еще ее

Источник

Вся правда о химической завивке: делать или нет?

Женщин условно можно разделить на 2 категории. Первая недовольна природными локонами и с усердием их выпрямляет. А вторая, наоборот, мечтает о красивых кудряшках и периодически их завивает. Для этого они вынуждены спать на бигуди или часами мучить пряди плойками. Но процесс достаточно кропотливый, а эффект временный. Выход – химическая завивка волос. Не стоит пугаться кричащего названия и вспоминать о химии для волос, которая делалась в прошлом веке. Современные средства более щадящие, и позволяют получить очаровательные локоны, нанеся волосам минимальный вред.

Все плюсы и достоинства

Пропадает необходимость делать ежедневную укладку и в любое время суток прическа как у модели с фото глянцевого журнала.

Минусы и недостатки

Противопоказания

Если регулярно используются маски и бальзамы с силиконами, то стоит об этом предупредить мастера. Завивка в таком случае может не взяться, поэтому предварительно нужно будет провести глубокую очистку специальным шампунем.

Виды завивки по составам

Химическая завивка появилась в начале 20 века и для создания локонов делалась перманентная завивка на основе кислотного средства. Такие локоны отличались хорошей стойкостью и могли продержать до 8–10 месяцев. Минус – они очень сильно вредили волосам, которые затем приходилось состригать. Несмотря на это подобные составы до сих пор используются, но теперь они дополняются полезными ингредиентами и имеют оптимальную концентрацию.

Кислотная. Позволяет сделать жесткие локоны на 6 месяцев. Сильно вредит волосам, не подходит для сухих, тонких и мягких волос. После кислотной химии сложно восстановить волосы и вернуть им прежнюю гладкость и здоровье, скорее всего, нужно будет состригать. Поэтому не советуют делать на средние и длинные волосы, только на короткие.

Щелочна

Источник

Альтернатива химической завивке волос отзывы

Химическая завивка волос,мой печальный опыт!

Биозавивка волос: современная альтернатива химической завивке

Карвинг волос: альтернатива вредной «химии»

Такое понятие, как карвинг волос, вошло в обиход стилистов, а затем и их клиентов с легкой руки представителей компании Schwarzkopf, создавшей специальные средства для долговременной укладки.

Вообще, в переводе с английского слово «карвинг» означает «резьба», «резная работа». Неужели известный бренд решил приучить женщин делать резьбу по волосам? Ан нет, смысл совершенно в другом.

По сути, эта технология представляет собой упрощенный и облегченный вариант химической завивки. И, в отличие от той химии, с которой большинство из нас знакомо понаслышке или по собственному опыту, он не наносит такого серьезного вреда шевелюре. Хотя правильнее будет сказать, что наносит, но не столь серьезный. В общем, в просторечии карвинг волос именуется легкой химией, что полностью отражает его смысл. Раствор, выступающий одним из основных элементов в процедуре карвинга, считается более щадящим, нежели тот, которым парикмахеры обрабатывают волосы своих клиенток перед традиционной химической завивкой.

Достоинства и недостатки карвинга

Его можно делать даже на недавно окрашенных волосах, он не разъедает краску и не делает ее более тусклой. Поскольку это сравнительно деликатный метод химической завивки, то его безбоязненно можно делать как минимум раз в два месяца, а не раз в год, как стандартную «химию». Держится карвинг волос на протяжении примерно двух-четырех недель, после чего его можно легко подкорректировать, а можно и ничего с ним не делать, если уж посетило желание вернуть волосам прежнюю форму. Пряди постепенно сами распрямляются, и для их корректировки вовсе необязательно обращаться к парикмахеру. Мягкая завивка хорошо

Источник

Завивка волос

Милые девочки, девушки, женщины! Давайте поговорим о нас, любимых! Правда же, как хочется каждый день чувствовать себя настоящей леди: самой обаятельной и привлекательной. Подобранный по фигуре наряд в сочетании с обувью, сумочкой и бижутерией, плюс несколько штрихов легкого макияжа – и мы уже королевы!

Или все-таки чего-то не хватает? Конечно! Самой малости. Для завершения образа нам порой не хватает последнего штриха. Давайте же сегодня пошепчемся о такой разновидности прически как завивка волос.

Имея определенную структуру волос, нам всегда хочется ее поменять. Девушки с вьющимися локонами часто прибегают к утюжкам, дабы их выпрямить.

А те, кто с рождения был одарен прямыми прядями, мучают себя спаньем на бигуди. Ни один из этих способ достичь совершенства не стоит таких жертв.

Но есть способ, к которому хотя бы раз в жизни прибегала каждая женщина, желающая, чтобы на ее плечи спадал вьющийся каскад – это завивка.

Перманентная завивка волос

Перманентная или химическая завивка позволяет иметь, и самое главное удерживать объемные кудри в течение нескольких месяцев. Суть данного способа состоит в том, что волнистую линию каждой отдельно взятой волосинке придают так называемые дисульфидные связи (проще говоря – серные мостики). При помощи определенного вида бигуди, а также способа накрутки и фиксатора появляются роскошные локоны.

способна держаться до шести месяцев. В результате того, что специальное средство попадает внутрь волоса достаточно глубоко, этот способ придает локонам более упругую и жесткую форму.Однако её не следует применять тем, у кого мягкие и тонкие пряди, а также излишне чувствительная кожа. Дело в том, что кислота, входящая в состав используемого препарата будет способствовать растягиванию и ломке волос в прикорневой его части;

что делать чтобы волосы были черными
Помните «радикальный черный цвет», который Киса Воробьянинов в бессмертном романе «12 стульев» пытался придать своим волосам? Оказывается, эта проблема сохраняет свою актуальность до сих пор, несмотря на то, что, согла

Щелочная завивка обладает менее стойким

Источник

Формула окрашивания волос в холодный пепельно-русый цвет без рыжины, красноты и желтизны при помощи краски и корректоров Estel Professional. Читать далее

В последние годы в России в сфере салонных и медицинских процедур случился самый настойщий «мезотерапийный» бум. Об особенностях мезотерапии, техниках ее проведения, о достоинствах и недостатках читайте в нашем цикле статей. Читать далее

Хайлайтер — это относительно новое средство из арсенала декоративной косметики, о котором многие женщины, возможно, даже и не слышали. В этой статье мы постараемся разобраться, что собой представляет хайлайтер, для чего он нужен и как его правильно использовать Читать далее

Теория современного фитнеса основана на трех базовых составляющих, неотделимых друг от друга: силовой тренировке, аэробной и рациональном питании. Без этих трех компонентов невозможно построение красивого и здорового тела. Читать далее

Автозагар - довольно капризное косметическое средство, потому прежде чем его применять, стоит хорошенько разобраться в нюансах обращения с ним. Читать далее

Вся правда о кератиновом выпрямлении волос

почему волосы не удаляются полностью
Фотоэпиляция — современный и востребованный метод удаления нежелательной растительности на теле. Процедура относительно безболезненная, при этом дает высокий эффект.

Фотоэпиляция: суть процедуры

Процедур

Кератиновое выпрямление волос, оно же бразильское выпрямление, сегодня очень широко практикуется салонами красоты в России. Оно пользуется большой популярностью у обладательниц вьющихся и волнистых волос, стремящихся сделать их гладкими и послушными. Кератиновое выпрямление, преподносимое маркетологами как лечебная и восстановительная процедура с эффектом выпрямления волос, часто, действительно, дает потрясающие внешние результаты. Интернет пестрит фотографиями «до» и «после» выпрямления, на которых видна поразительная разница в пользу вариантов «после». Волосы после процедуры бразильского выпрямления буквально сияют, светятся здоровьем, они гладкие, струящиеся, очень красивые. Трудно не впечатлиться и не побежать в этот же день салон

Источник

Правда, что от химической завивки выпадают волосы?

Химическая завивка, выполненная хорошим мастером никогда не принесет вреда и волосы от нее выпадать не станут. Сейчас совсем другие составы для этой процедуры, состав которых еще помогает ухаживать за волосами. Так что все зависит от мастера,

А я придерживаюсь абсолютно другого мнения по этому вопросу. Ни один хороший мастер не даст вам гарантии, что химическая завивка "покажет" хороший результат на ваших волосах, по крайней мере, если такую процедуру вы у него делаете впервые. Структура волос уникальна у каждого человека, как и реакция волосяного покрова на те или иные средства. Даже шампуни нам всем подходят разные, не придумали пока универсального. А ведь казалось бы - всего-то нужно очистить волосы от загрязнений. Что уж говорить об агрессивном химическом воздействии состава для завивки волос.

Для химической завивки используют химические соединения, они разрушают структуру волос и меняют ее на закрученную, закрепляя новым составом новую форму волоса. Гидроперит используется при химической завивке, и вы хотите сказать это не вредно?

Вредно однозначно все, что разрушает природную структуру. Но, одни волосы хорошо переносят процедуру, а другие нет. Ясно же что если на ослабленные "два пера" еще и химию применить, то какой бы она щадящей не была, лысина обеспечена. Есть щелочные, кислотно-щелочные методы. Думаю подход должен быть индивидуален.

Это правда. Волосы не только начинают выпадать, но еще и обламываться. Через 3 месяца после такой завивки у вас на голове останется только подобие на волосы. Которое потом восстановить уже не получится, только состригать. Я сделала такую ошибку пару лет назад. Теперь очень сильно об этом пожалела. Первые месяцы это конечно очень удобно, нет хлопот с укладкой, но потом будет полная печаль.

Сейчас многе парикмахеры делают так называем

Источник