ребенок дерет волосы себе на голове

почему ребенок рвет свои волосы

Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ РВУТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ

Расстройство встречается в детском и моло¬дом возрасте, хотя возможно и более позднее начало; точные данные о распространенности неизвестны. Оно считается доста¬точно редким, во всяком случае, этот диагноз обнаруживает не свыше 6% пациентов детского возраста, обращающихся к дерма¬тологу в связи с потерей волос. Преобладают девочки (2,5:1). В 25% случаев трихотилломании сопутствует онихофагия (кусание ногтей), Трихофагия (кусание волос) или случаи самоповреждения (царапание, экскориации и т.д.). Пациент, как правило, являет¬ся единственным ребенком или старшим в семье.

У прямых родственников больных представленность алопеции (облысение) достоверно выше, чем в популяции. Высока коморбидность с задержкой умственного развития, шизофренией и пограничным расстройством личности. Этиопатогенез, по-видимо¬му, является многофакторным, поскольку у больных, как правило, нарушены отношения с родителями. В значительном числе случаев началу расстройства предшествует ситуация социального стресса. Предрасполагающими факторами являются также депрессивные проявления и злоупотребление психоактивными веществами.

Стержневое проявление расстройства - невозможность противостоять периодически повторяющемуся побуждению, вырывать собственные волосы. Как и при всех типах нарушений влечения, эпизоды сопровождаются характерной динамико

Ребенок вырывает волосы на голове. Посоветуйте психолога.!!!!!

Ну собстно, вопрос в

Источник

Энциклопедия здоровой жизни

Лучшие советы о здоровом и успешном образе жизни Меню

Как избавиться от привычки рвать волосы на голове

Некоторые люди снимают эмоциональное напряжение накручиванием локона волос вокруг пальца и вырывание его с помощью энергичного рывка. Если вырывание волос стало для Вас навязчивой идеей и сопутствует каждой ситуации, в которое имеет место нарастающее напряжение, возможно, что вы трихотилломанка.

Трихотилломания – что это за болезнь

Трихотилломания – это психическое расстройство, заключающееся в навязчивом желании вырывать собственные волосы с головы. Оно может встречаться как у взрослых, так и у детей, в основном у женщин. Предполагается, что от трихотилломании страдает около 3% всего населения.

Неконтролируемому желанию вырвать клок волос предшествует сильное эмоциональное напряжение. Начало заболевания приходится в основном на период между шестым и тринадцатым годом жизни. Когда эмоциональное напряжение становится невыносимым, происходит взрыв, в виде вырывания волос. Больной избавляется от волос с помощью пальцев или вырывает их с помощью пинцета. Когда эмоции улягутся, на больного находит блаженное спокойствие.

Основным симптомом являются лысые места на голове, прореженные брови и ресницы – и даже их отсутствие. Часто трихотилломанию сопровождает трихофагия, то желание поедать вырванные волосы.

Больные страдают от частых головных болей. Могут возникнуть нарушения сна, а также проблемы с концентрацией внимания. Боясь реакции близких, а также из страха перед осмеянием и унижением, пытаются скрыть свою проблему. Избегают более тесных отношений с другими людьми, а особенно близких контактов.

Лечение трихотилломании заключается в психотерапии, связанной с фармакотерапией. Больным назначают, как правило, препараты из группы СИОЗС, которые пов

Источник

Девочки помогите. Грипп, боюсь идти в больницу но уже сама не своя, доче 6 мес. она трет ушко в течение дня несколько раз, когда плачет тоже трет. Надавливаю - реакции нет. Что с этим делать? хотела на дом врача вызывать, а боюсь без температуры не пойдет. Боюсь не реагировать тоже.

Нам сейчас 8 мес, сейчас здоров, но тоже иногда трет ухо. Лор месяца полтора назад смотрел уши, скоплений серы не было совсем. Связываем с зубами.

У меня все тоже самое, доче полгода, два дня часто хватается за правое ушко. Вроде не бболит, зубов не видать. Напишите пожалуйста что еще может быть.

- это не значит, что десна не зудят. Они зудеть могут начать задолго до прорезывания. У нас ребенок за несколько месяцев до первого прорезовавшегося зуба начал усиленно чесать десна.

Вот прямо ответ на мой вопрос. Дочке 8,5. Зубы режутся-режутся, но еще не видать. Но ухо постоянно трет. Ногти растут как волосы у Гарри Поттера (за ночь ), поэтому в ушке постоянно расчесывает.

Здравствуйте всем!Вот и у меня такая проблема:перед тем как прорезались два первых зуба ребенок стал теребить уши и чесать затылок!Ночью просыпается с криком по несколько раз и активно чешет!Неужели это все таки зубы,вызывала платного врача она сказала что уши в порядке,якобы это у нас на фоне аллергии происходит.вот и не знаю что думать,помогите советом плиз!!!!Измучалась вся,педиатр участковый сказ подстричь волосы и купать в череде.....несерьезно как то....

Есть небольшие но только на теле на голове появилась перхоть,еще заметила что чешет когда чем то недоволен или что то беспокоит может те же самые зубы.Сегодня брови расчесал и лоб кожа сухая намазала кремом,решаю вопрос об увлажнении воздуха в квартире.

К невропатологу точно не пойду она у нас не очень химию ребенку давать не хочу.Вот еще слышала про серные пробки как их диагностировать?

Это ЛОР должен посмотреть

Источник

Ребенок вырывает волосы на голове

Некоторые родители сталкиваются с тем, что их дети начинают сильно тянуть, либо же рвать волосы на голове. Причем речь идет как о волосах, так и ресницах, бровях. У родителей такое поведение часто вызывает непонимание. Особенно если ребенок впадает в истерику, если не давать ему делать это. Детским психологам хорошо известна данная проблема. Более того, подобное состояние имеет медицинское обозначение и называется оно – трихотилломания.

Причины возникновения трихотилломании

Важно понять, что трихотилломания относится к неврозам навязчивых состояний. Заболевание это в равной мере проявляется как у детей, так и у взрослых, как у мальчиков, так и у девочек. Трихотилломания характеризуется автоматическим, неосознанным рвением волос. В процессе этого трихотолломаны получают удовлетворение. При этом люди с таким неврозом сами не могут объяснить, почему они это делают, и почему получают от этого удовлетворение.

2. Низкая самооценка ребенка. Такая причина характерна для детей, которые не получают от родителей необходимое им внимание. Как следствие, ребенок начинает рвать на себе волосы, чтобы обратить на себя внимание родителей, показать свои внутренние переживания.

3. Действие компенсаторного механизма. В таком случае дети вырывают себе волосы, если ожидают какое-то несчастье, выдуманное или реальное.

4. Существует также возможность того, что вырывание волос вызвано поведением родителя женского пола. Такой вариант применим к девочкам. Они могут видеть, как их мама, к примеру, выщипывает брови, и попросту повторять за ней. Но со временем у них может развиться зависимость, с которой они не смогут совладать. Но такое случается довольно редко.

Как решить проблему?

Некоторые родители, столкнувшиеся с тем, что их ребенок вырывает вол

Источник

Может у кого-то такое было? Мой младший сын очень любит мои волосы. Вы спросите, что в этом плохого? Дело в том, что я сама такая, что мне жутко неприятно, когда меня дергают за волосы. Да и к тому же ему уже 4 года, а это у него никак не проходит. Это у него с рождения. Был маленький, то даже в рот тянул и жевал. Такое впечатление, что он так успокаивается: в руках мусолит мои волосы, гладит их. Когда ему плохо, или он хочет спать - тоже самое. Как мне отучить его от этого Я всегда ему говорю, что мне это не нравится, но проходит время и все начинается опять. Я же не могу постричься налысо. Причем, катят только мои волосы, ничьи другие он не трогает.

Lilia, даже не знаю. Думаю не давать ему волосы - это не метод. Может быть можно как-то собрать их в хвостик так, чтобы он тебя не дергал, когда ими играет. Или придерживать. Моя дочка тоже любит играть моими волосами. Стараюсь позволять, если только она не начинает сильно хулиганить. Думаю, с возрастом эта тяга пройдет.

У нас было и досих пор есть Моему тоже 4 года. Привык копаться в моих волосах когда был маленький и спал вместе со мной. Теперь делает это когда очень устанет или нервничает. Надеюсь скоро перестанет

Мы с моими волосами не расстаемся никогда. Она не заснет, если не будет держать мои волосы в руках, а потом её кулак очень трудно расжать.

Именно так! Причем, если хвостик делаю, заколки снимает. Могу волосы вообще наверх убрать, но он же большой уже, знает, что у меня они есть, знает как заколку расстегнуть.

как часто можно мыть окрашенные волосы
Современные женщины достаточно подкованы с медицинской стороны, чтобы не понимать, что слишком частая окраска может негативно сказаться на качестве шевелюры. Как часто можно красить волосы краской, чтобы структу

Мне кажется, у нас волосы, что-то вроде соски. Другие дети успокаиваются соской (у нас же соски не было никогда), а он волосами. Причем, когда маленький был, было как у Volf, засыпал с волосами, потом вырвать их из рук невозможно. И сейчас иногда если ложусь рядом с ним, все - волосы сразу в руках. Я вижу, что он успокаивается, врод

Источник

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Ребенок рвет на себе волосы: причины и лечение

 Если ребенок рвет волосы на голове, то это может свидетельствовать о наличие у него заболевания, связанного с расстройствами психики. В научной сфере это заболевание получило название трихотилломания (с греческого — страсть, влечение к выдергиванию волос). Обычно ребенок это делает неосознанно вовремя просмотра телевизора или чтения книги. Во время игр во дворе с другими детьми или других интересных занятий желание выдергивать на себе волосы может уменьшаться или вовсе пропадать. О причинах такого поведения и методах лечения пойдет речь в нашей статье.

Почему ребенок рвет волосы на голове: вредная привычка или болезнь?

Впервые расстройство, связанное с  тем, что ребенок  рвет на себе волосы, было описано в 1889 году французским специалистом в области дерматологии Франсуа Аллопо. Изначально врачи считали, что  трихотилломания  является лишь реакцией на какие-либо раздражители в области головы. Например, ребенок начинает активно рвать волосы из-за зуда, боли или других причин. Позже трихотилломания стала рассматриваться в качестве одного из проявлений расстройств привычек и влечений, невроза навязчивых состояний.

как отстирать одежду от осветлителя для волос
У каждой женщины на протяжении всей жизни бывает множество торжественных событий. Одно из самых волнующих — это, несомненно, выпускной бал.

Некоторые девушки готовятся к выпускному весь последний год учёбы, ст

Сначала  малыш вырывает волосы непроизвольно, не понимая своих дейст

Источник

Форма поиска

Главное меню

Кошка ест, лижет и дерет волосы: причины и как отучить

Многие владельцы хвостатых сталкиваются с одной и той же проблемой: кошка жует, дерет, выдергивает, лижет или ест человеческие волосы. Проблема эта неприятна как для владельца, так может и выйти боком для самого котика. Давайте разберемся с причинами такого поведения и поразмыслим, как их устранить.

Кошка зарывается в волосы и сосет (жует) их

Такое поведение характерно больше для котят, хотя как пережиток детства может сохраниться и у взрослых. Дело в том, что котенок может воспринимать ваши волосы как шерсть матери и рыться в ней в поисках соска с молоком.

Иногда то, что уже взрослому котику нужно ощущение матери, — это результат детской психотравмы (например, раннего отлучения от нее), и это не лечится.

В том, что котик сосет волосы, нет ничего страшного, но и приятного тоже. Поэтому если кот делает это, пытайтесь его отстранить с запрещающим словом «фу», «нельзя» или каким-либо другим, которому вы учите вашего питомца.

В крайнем случае придется первое время, пока котенок не вырос, спать в специальной шапочке либо вообще не давать коту спать с вами.

Кот дерет и выдергивает волосы

Иногда кот просто играется, выдергивая ваши волосы, что может быть довольно больно. В таком случае вы должны дать жесткий отпор, ведь, если вы будете игнорировать это, то питомец привыкнет и будет продолжать мучить вас. В таком случае на кота нужно шикнуть, нашипеть, сказать ему запрещающее слово или, в конце концов, выгнать из кровати.

Можно поставить и такой эксперимент: как только кот начинает проделывать кренделя с вашей головой, ему нужно запретить это словами, но, если он не слушается, выдворить из спальни. Через несколько раз у него выработается условный рефле

Источник