волос на ступне что это

На ступне вырос черный волос! Что это?!

Несколько дней чувствовала некий дискомфорт на ступне, сегодня посмотрела внимательно и увидела черный толстый волос. Думала прилип, дернула, а он растет из ступни! Примерно 2 см. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! На ступнях и ладонях ведь нет волосяных фоликул. К тому же я природная блондинка, у меня все волосы на теле светлые тонкие, и вообще волосатостью особой неотличаюсь.

автор, я думаю он не вырос, а впился. такое бывает, когда кожа тоненькая (а на ступнях она обычно очень тонкая), волосок (например на полу лежащий) может проткнуть ее.

Согласна с 1. Скорее всего так удачно наступили на волос. У меня однажды мама пинцетом из пятки вытащила ресницу! Стало жутко больно ходить, начали разглядывать, оказалось торчит волосок, вытащили - ресница.

Нет, волос именно рос из ступни. Я сама подумала, что прилип, воткнулся, но вырывать было больно, такая же боль, как волос из любого другого места в теле выдернуть.

Да я тоже о таком слышал. Это означает, что он отложил кубло и теперь эти волосы в течение считанных минут могут попадаться где попло. В то числе на лице и даже на слизистых

вообщем автор, не парьтесь, у вас точно обычный волосок, а не паразит. Возможно у вас на том месте родимое пятно слабозаметное или что-то подобное из них иногда волоски черные растут.

У меня такая же проблема с недавнего времени. Тоже думала - заноза. Но волос появляется уже третий или четвертый раз на одном и том же месте на обеих ступнях. Первый был размером с ресницу, а последний (дай Бог) - пару сантиметров. Выдергивать больновато. Это место побаливает. Читала про конский волос - но я не бываю в водоемах, и нигде не бываю с босыми ногами. Разве что в луже. Да, волос черный. А я шатенка. Не знаю, что делать.

а у меня вообще на голове,среди обычных моих волос тоже один толстый,черный и

Источник

Уплотнение на стопе – чем это может грозить?

Различные уплотнения под кожей могут причинять очень сильный дискомфорт. Временами подобные шишки не проявляют себя никоим образом, но в большинстве встречающихся случаев могут вызвать болезненные ощущения. Уплотнения под кожей обычно представляют собой шарики разного диаметра, в среднем бывают 2-3 см. Обычно в стадии ремиссии они не причиняют беспокойства, не изменяют цвет и размер, могут не болеть вовсе, но быть подвижными и твердыми наощупь. Иногда же воспаляются и причиняют существенный дискомфорт.

Одна из распространенных проблем– различные уплотнения под кожей. Часто мы не обращаем на них внимание, однако это может быть свидетельством какого-либо серьезного заболевания.

Причины уплотнений на стопе

также появляются на фоне обострения какого-либо заболевания, вследствие нарушения обмена веществ, попадания инфекции через микротрещинку;

Подкожные уплотнения на ногах иногда образуются вследствие попадания бактерий на пораненный участок. То есть, это может быть обычный гнойник. Инфекция проникает под кожу через волосок и под ним скапливается инфекция. В таком случае, волосок из пораженного места удаляется очень легко и из «дырочки», оставшейся после его удаления, выходит гной с кровью.

Причинами уплотнения обычно становятся травмы, при том что такое новообразование может появиться спустя некоторое время после травмы, даже когда человек про нее забыл.

Ни в коем случае не выдавливайте фурункул. Он должен открыться сам. Рекомендуется прикладывать ихтиоловую мазь, мазь Вишневского или Левомиколь. После нескольких процедур фурункул вскроется сам, и выйдет гной. Вытрите его стерильным бинтом, а затем обработайте рану (лучше всего подойдет перекись водорода).

Однако уплотнения на ноге могут быть связаны не только со скоплением бактерий под кожей. Они возникают вследс

Источник

Узнаем как лечить шпору на ступне

Ноги страдают от множества заболеваний – артрит, варикоз. Но иногда возникает боль без особых видимых причин. Прощупав ступню можно обнаружить лишь маленький бугорок. Это шпора на ступне. Давайте рассмотрим, симптомы и причины шпоры на ступне и как ее лечить.

Шпора на ступне что это такое

Шпора на ступне (плантарный фасцит) представляет собой доброкачественное новообразование, которое появляется поверх пяточной кости. Своего рода это внутренняя мозоль. При ходьбе этот недуг вызывает сильную боль, поскольку происходит постоянное давление на мягкие ткани. Размер шпоры колеблется от 4 до 12 мм.

Симптомы заболевания

О появлении шпоры сигнализирует боль в области пятки или большого пальца. Неприятные ощущения то появляются, то исчезают в течение дня. Первые шаги после пробуждения вызывают дискомфорт. В вечернее время боль возникает без особых причин.

Иногда болезненные ощущения бывают настолько сильными, что происходят изменения в походке. Человек пытается уменьшить давление на воспаленное место, что сказывается на манере передвижения. Вследствие неправильной нагрузки может возникнуть поперечное плоскостопие.

Причины возникновения

Чаще всего появление шпоры провоцируют каблуки и узкая обувь. Без должного отдыха в ступнях не успевают заживать микротравмы, полученные при ходьбе. Что и вызывает появление новообразования.

Важно! Для профилактики появления шпор достаточно давать ступням полноценно отдохнуть, носить удобную обувь, делать массаж и заниматься растяжкой сухожилий.

Лечение в домашних условиях

Домашние методы лечения помогают быстро избавиться от боли. Это актуально, если нет возможности обратиться за помощью к медикам.

Самым быстрым способом избавление от шпор является постукивание пяткой. Это несложное движение помогает улучшить кровото

Источник

Секретные методы: замедляем ускоренный рост волосков на коже ног

Многие женщины вынуждены прибегать к различным косметическим методам для того, чтобы устранить явные или мнимые недостатки своей внешности. Благодаря домашним средствам, можно не только временно избавиться от ряда несовершенств, но и навсегда попрощаться с ними. Поэтому не стоит расстраиваться и думать, что делать, если волосы на ногах и других участках кожи тела растут слишком быстро. Необходимо просто воспользоваться домашними масками или лосьонами и наслаждаться гладкой кожей.

Причины увеличения роста волос на ногах

Прежде чем закупать ингредиенты для домашних средств, давайте разберемся, что может повлиять на интенсивность растительности. Некоторые девушки и не догадываются, что причиной такого недостатка может стать гормональный сбой.

Поэтому, прежде чем пытаться решить проблему самостоятельно, следует посетить врача-эндокринолога. Именно этот специалист может установить, не является ли заболевание инициатором быстрого роста волос на ногах.

Обязательно следует посетить врача, если женщина ранее не сталкивалась с такой проблемой. В том случае, когда вы понимаете, что волосы на ногах и других участках тела растут быстрее, нежели раньше, а также, если они резко потемнели, немедленно обратитесь к специалисту, только он может подсказать, что делать. Только после этого можно воспользоваться народными средствами.

Методы обесцвечивания волос

Иногда проще не удалять волосы на ногах совсем, а просто сделать их менее заметными для окружающих. В этой ситуации на помощь придет перекись водорода. Ее можно использовать для обесцвечивания волос на ногах и руках.

Сделать самостоятельно лосьон просто. Необходимо взять половину 1 ч. л. нашатырного спирта, перемешать его с перекисью (5-10 %), добавить в полученную жидкость мыльный кре

Источник

Как лечить шпору на ступне: как выглядит (фото), как убрать (лечение), симптомы и профилактика

Пяточная шпора в медицине обозначается как подошвенный фасциит. Это воспалительный процесс в соеденительных тканях ступни.

Как только начинает происходить расплющивание подошвенной пластины, можно диагностировать травматизацию волокон тканей, после чего образуется сама шпора.

Процесс образования шпоры проходит длительное время, как правило, это несколько месяцев, и все это время пациент испытывает сильный болевой синдром.

Процесс формирования

Такое заболевание может развиваться в широком смысле, и если не лечить его на начальных этапах, то происходит дальнейшая кальцификация, развивается кальциноз.

Если происходит натяжение или разрыв сухожилий в ступне, начинается воспалительный процесс, который может быть осложнен постоянный микротравмированием. Все это приводит к формированию пяточной шпоры.

По каким точно причинам она появилась, уже не важно, так как с момента ее развития, пациента начинает преследовать боль и дискомфорт в пятке, которые усиливаются при ходьбе.

Если появилась шпора, причиной может выступать воспаление синовиальной сумки. При этом отмечается симметричность заболеваний, лечить придется сразу обе ноги, шпоры редко бывают единичными.

Причины возникновения

Как мы уже обозначили выше, основными факторами, которые провоцируют развитие шпоры в ступне, являются растяжения и травмы мышц и связок.

Симптомы

В первую очередь симптомы шпоры в области ступни проявляются в виде боли. Болевой синдром развивается в результате воспаления в ступне. Боль может быть острой и резкой.

Несмотря на то, что шпора выглядит внешне, как бугорок на пятке, болит не он, а ткани внутри ступни, которые подверглись воспалению.

укладка для волос средней длины волосы назад
Разнообразные косы любят не только девочки, но и волне взрослые девушки. В зависимости от способа плетения косички могут быть строгими и сдержанными или небрежными и игривыми.

Прически из кос своими руками

Ко

Такие симптомы, как боль, могут представляться ра

Источник

У МЕНЯ ИЗ ПЯТКИ РАСТЕТ ВОЛОС, СТАТЬ НА ПЯТКУ БОЛЬНО.

Реально в прошлом году из пятки вырос толстый волос, причем я ощутил острую боль, думал что порезал пятку. Посмотрел а там волос. С трудом вырвал его. В детстве из спины между лопаток тоже волос вырос. Я заплакал на улице домой прибежал к родителям а они говорят у тебя же волос вырос и выдернули. Что это? Сейчас на месте волоса на пятке коричневое большое пятно появилось. Не знаю что и думать.

у моей супруги в пятке боль появилась, я посмотрел увидел под кожей чёрную нить, жена распарила ногу, сначала пемзой сняла ороговевшую кожу, после я бритвой - станком начал соскабливать кожу дальше, всё это смачивая спиртом конечно же, и так я добрался ко кончика волоска, который пинцетом смог поддеть и вытащить

раз почувствовал боль будто наступил на что то. посмотрел, бугорок. попросил посмотреть. мне его ковыряли ковыряли. предположили что рыбная косточка, ну и забылось. через время решил еще раз посмотреть (я даже лезвием его срезал), ужаснулся, два волоска. характерно то что в середине кожа рыхлая.

пять минут назад,столкнулась с этой же проблемой!пятка болела пол дня,думала скапку загнала,и наконец -то присмотрелась и тут он-волос!!!!!!!!!!!моему удивлению небыло придела))!! короче,начала его выдергивать-бесполезно!!еле-еле вытащила пинцетом для бровей!вылез полноценный волос с белой луковицей!!!!!!!!!!!!!теперь то место побаливает.странно все это и анамально..

При купании в грязных водоемах иногда в кожу ног проникает водяной червяк, в народе называют «волос», «волосоголовец». Обычно червь гнездится в пятке, после чего она начинает болеть и гноиться. Медицинские средства малоэффективны. Однако есть хорошие средства народной медицины.

появилась перхоть в волосах что делать
Внешние проявления перхоти – белые хлопья ? можно смыть, используя косметические шампуни, но грибок на коже волосистой части головы останется.

Перхоть на коже головы обнаруживается легко: о ее присутствии свидете

3) Сбор лекарственных растений для изгнания волоса: 20 г травы золототысячника обыкновенного, 20 г цветков бессмертника песчаного, 20 г цветков

Источник

Что делать, если появилась шпора на ступне?

Что такое вообще эта пяточная шпора — спросите Вы, впервые прочитав название подобной статьи. А эти знания как раз Вам очень пригодятся, когда Вы задумаетесь над вопросом «Почему болит пятка?»

Итак, это заболевание опорно-двигательного аппарата, которое представляет собой образование поверх ступневой кости доброкачественного костного нароста. Он может быть разного размера, от четырех миллиметров до полутора сантиметра. При ходьбе или иной нагрузке на стопы нарост давит на соединительную ткань, которая обволакивает пятку и соединяет ее с костями пальцев. Это и есть одной из возможных причин, почему болит пятка.

Причины образования пяточной шпоры

Считается, что пяточная шпора – возрастная болезнь. Однако это большое заблуждение. Действительно, с возрастом кости и ткани человека ослабевают, изменяются. Но данное заболевание запросто может коснуться как пожилого, так и молодого.

Шпора образовывается на стопе в основном по причине большой нагрузки на ноги. Особенно подвержены заболеванию люди, страдающие плоскостопием, ожирением, сосудистыми нарушениями, ревматизмом, со слабым позвоночником, спортсмены, длительно занимающиеся бегом и прыжками, пожилые.

Возникновение шпоры также может быть последствием травмы стопы, неудачной операции. Особенно в группу риска попадают те, у кого после травм наблюдались воспалительные процессы в области стопы.

Следует обратить внимание, что развитию этой болезни способствует использование узкой, маленькой, неудобной обуви, обуви  с тонкими подошвами.

Симптомы и проявления

Первым симптомом, на который обязательно нужно обратить внимание, является боль в области пятки. Сначала она может Вас не сильно беспокоить, обычно она усиливается при длительной ходьбе, к вечеру и в утрешнее время. Если этот симптом не проходит на п

Источник