как обесцветить волосы после покраски

Как обесцветить волосы в домашних условиях?

Что такое обесцвечивание волос?

Обесцвечивание — самая сильная степень осветления волос. Обесцветить волосы — значит разрушить естественные или искусственные пигменты, находящиеся в волосах, т. е. лишить их цвета.

После окрашивания волос на место кислорода попадают молекулы красителя. Если кутикула остается открытой, кортекс волоса высыхает.

Для чего нужно обесцвечивание волос

Обесцвечивание или блондирование темных волос делают перед тем, как покрасить их в светлый оттенок. Желаемый оттенок «блонд» может получиться и сразу после обесцвечивания, тогда в последующем окрашивании волос нет надобности, но курс восстановления волос пройти надо в любом случае, т. к. обесцвечение делает волосы тусклыми и необъемными.

10 — 12%-ю перекись водорода используют для обесцвечивания густых волос, 5%-ю — для тонких и слабых, 6 — 10%-ю — для средних по толщине волос.

2 дня перед обесцвечиванием не рекомендуется мыть волосы: за это время на них образуется достаточный липидный слой, чтобы разрушение структуры волос было меньшим.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Нельзя обесцвечивать волосы сразу после химической завивки. Через неделю после химии они немного окрепнут и меньше пострадают от воздействия окислителя.

Если во время процедуры ничем не закрывать волосы, консистенция краски не должна быть очень густой, иначе масса быстро высохнет, и волосы не обесцветятся. Если использовать фольгу, краску следует делать густой, чтобы она не вытекла из-под нее.

Средство смывается теплой водой, затем волосы моют с шампунем, наносят на них бальзам-ополаски

Источник

Как обесцветить волосы: все способы

Блондинки уже на протяжении многих лет по-прежнему остаются в моде. Но вот получить чистый блонд без эффекта желтизны не всегда получается. Кроме этого, если изначально цвет волос у девушки темный, то перед тем, как стать светловолосый, ей необходимо пройти такую процедуру, как обесцвечивание. Выполнять ее сегодня можно как дома, так и в салоне.

Способы

Сегодня осветлить волосы можно самыми различными способами. Каждый производитель того или иного препарата гарантирует положительный результат.

Пергидроль – это самый бюджетный и доступный препарат, который можно использовать для осветления шевелюры. Но применять его на постоянной основе не рекомендовано. Даже разбавленная жидкость способна сильно повредить фолликулы, что приведет к выпадению волос.

Перед тем как нанести пергидроль, необходимо помыть волосы, тщательно расчесаться. Лишнюю воду промокнуть полотенцем. Надеть старую одежду и перчатки на руки. Для процедуры понадобиться пульверизатор, в который добавить перекись и воду в равном количестве. Если предстоит осветлять всю голову, то поделить пряди на секции, каждую из которых закрепить крабиком. Вначале обработать прядь из распылителя, а затем пройтись по ней ватным диском. Если нужно отбелить только часть волос, то обработку перекисью производить лишь на отдельных волосах.

Когда была обработана вся голова, то подождать час, а затем смыть препарат, но только не со всех волос, а лишь с отдельной пряди. Таким образом, можно будет понять, какого результата удалось достичь. Если в ходе процедуры появляются неприятные ощущения и дискомфорт, то препарат срочно смыть. Для этого нужно использовать теплую воду. Далее обработать шевелюру бальзамом на полчаса.

Этот способ отбеливания самый простой. С его помощью можно отбелить волосы на несколько уровней. Для пригот

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Осветление волос лимоном

Несмотря на обилие обесцвечивающих составов и красящих средств, большинство современных девушек все чаще задумываются об использовании альтернативных способов осветления прядей. Лимон является самой эффективной, безопасной и бюджетной альтернативой химической краске. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью среди тех, кто желает немного блондинкой. Как осветлить волосы лимоном и что при этом стоит учесть?

Действие лимона на женские пряди

Вы спросите, как лимон влияет на цвет волос? Все очень просто! Лимонная кислота, проникающая в стержень волоса во время окраски, способствует разрушению его пигмента. Вот только в отличие от химических составов действует она очень аккуратно и мягко. Отметим также, что со временем естественный пигмент начинает восстанавливаться и к волосам возвращается их прежний оттенок, чего априори не может быть с классической краской. Поэтому если результат эксперимента вас не удовлетворил, ждать обратного эффекта придется недолго.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производител

Источник

Осветлить волосы после хны!

возьмет, но будет ярко-рыжий цвет, а корни, котрые не окрашены хной - белые. Не надо мелирование делать на хну. если очень хочется, то покрасьте одну прядку на незаметном месте посмотрите, что получится

Мне в салоне после хны делали мелирование на тонкие пряди. Цвет-тихий ужас, канареечный, розово-оранжевый, потом делали тонирование.

как парикмахер - парикмахеру скажу - может не получиться - при осветлении - уйдет в зеленый - хна - это биологический материал - он в волосах остаетс я навсегда и ничем его не уничтожить - только срезать - и окрашивать в тон или темнее

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

Сама хной красилась давно. Потом ждала пока она вся сойдет и постепенно начала краситься в блонд. Год почти отмучилась, пока хна совсем не пропала.

окраска волос балаяж на темные длинные волосы
Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окраш

я крашусь хной уже лет 15, очень люблю ярко-рыжий цвет, но у меня свои волосы темноваты дл

Источник

Осветление волос после хны — как правильно действовать

Вы окрасили волосы хной и теперь не знаете можно ли осветлить волосы после этой процедуры? Мы расскажем вам какие домашние рецепты помогут безопасно провести осветление волос после хны.

Окрашивание волос хной

Что такое хна? Это листья растения Лавсония, перетёртые в порошок. Порошок лавсонии до сих пор остаётся очень популярным красителем, востребованным у любительниц натуральной косметики. Как же она работает?

Порошок лавсонии красит вашу шевелюру, накапливая пигмент в верхних слоях волос. Пигменты хны не могут проникать вглубь волоса, но всё же окрашивают их на длительное время, не смываясь полностью (по типу химических красителей). Вам стоит знать, что так как порошок лавсонии всё-таки натуральная краска, у неё нет настолько сильной способности покрасить вашу гриву, чтобы полностью изменить родной цвет.

Окрашивание лавсонией больше тонирует, чем окрашивает. У вашей шевелюры появится оттенок, но результат зависит от изначальной базы(цвет до окрашивания). Цвет в результате может быть оранжевый с красным отливом, рыжий с красным отливом и коричневый, но тоже с красным, такие оттенки предполагает основной краситель – лавсония. Можно разнообразить цветовую палитру, смешав порошок лавсонии с добавками, но результат всё равно будет с рыжим или красноватым подтоном.

Какие варианты покраски хной бывают?

Такая процедура восстановит волосяную структуру. Эффект вы сможете увидеть только когда пройдёт пара дней, но ультрафиолет поможет ускорить процесс.

Как осветлить волосы после хны

самые благоприятные дни для стрижки волос в августе
Чтобы волосы были здоровыми, за ними нужно регулярно ухаживать. Поэтому расскажем в этом материале о том, какие будут благоприятные дни для стрижки волос в августе 2017 года для женщин. В эти дни стоит обязательно записы

К осветлению шевелюры после окрашивания, особенно продолжительного, хной подойти нужно очень ответственно, она смывается долго. Сразу осветлять волосы красками нельзя, вы получите морковный, грязно рыжий, ржавый оттенки после окрашивания только хной, и зелёный цвет

Источник

Осветление волос после хны

Многие девушки применяют хну – это довольно популярный краситель. Она имеет много полезных свойств и не портит волосы. Но существует минус – она настолько проникает внутрь волоса, что вывести пигмент очень сложно.

Иногда результат окрашивания не удовлетворяет женщину, поэтому она задумывается, как можно осветлить волосы после хны.

Общие правила

Если вы хотите осветлить шевелюру после окраски хной, необходимо знать, что чем раньше вы начнете это делать, тем заметнее будет результат.

Не стоит думать, что единственный выход – обрезать крашеные пряди. Вывести пигмент можно с помощью народных способов. Тогда локоны останутся целыми и невредимыми.

Растительные масла хорошо вытягивают цветовые пигменты, помогают осветлить хну, возвращая шевелюре природный оттенок. Подойдет оливковое или репейное масло. Они укрепляют структуру, увлажняют, питают.

Подогрейте нужное количество масла, равномерно распределите по прядям. Утеплите голову колпаком, держите 2-4 часа. Процедуру необходимо проводить 3-4 раза в неделю, чтобы цвет «вытягивался» интенсивно.

Маска будет более эффективной, если предварительно смочить локоны 70% спиртом. Через пять минут чешуйки откроются, и масло легче проникнет внутрь структуры волос. Состав следует держать примерно полчаса – этого времени достаточно, чтобы он подействовал.

Есть еще один вариант масляной маски. Вымойте шевелюру хозяйственным мылом – оно приоткрывает чешуйки. После нанесите подогретое растительное масло, распределите его по всем волосам. Утеплите полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 2-3 часа. Через полотенце можно греть феном. Смойте с применением шампуня.

Кефир и сметана обладают свойствами, приглушающими цвет, который получается после использования хны. Наносить их можно в чистом виде, немного подогрев. Смыв

Источник