уреаплазма во время беременности форумы

Уреаплазма во время беременности!

Девочки! Я схожу уже с ума! расскажу все по порядку. В первом триместре методом ПЦР нашли уреаплазму, всех видов. Если честно, я была лохом в этих инфекциях, ничего никогда в жизни не было, а тут - на тебе! Была на тот момент на стационарном лечении, была у меня 10 неделя, врач настоял на лечении антибиотиками. Точнее, как настоял... Анализы все другие у меня были хорошие, никаких отслоек не было (ТТТ), а выделения чуть кровянистые были. 2 дня в больнице ревела, отказывалась их пить, страшно боялась. Но потом она меня уговорила, методом " Ты не доносишь до 12 недель!". "В 14 будут роды!" и тому подобное! Это были самые ужасные дни в моей жизни. В итоге, совместно с мужем решили лечить. Тем более, что антибиотик показан при 1 триместре с 8 недель, там написано и в инструкции, и в интернете я все перерыла. РОвамицин называется. По выписке, она сказала, повторить анализы через неделю. Сегодня я получила анализ... Методом ПЦР не обнаружено, но... я сдала бакпосев... там мало того, что обноружено, так еще и титр 10^5 - а это много! Я в отчаяние. я не знаю, что делать. В интернете начиталась страшилок, и теперь меня аж трясет! Девочки, может кто с этим встречался! Или может кто посоветует хорошего врача, а то моя в ЖК, просто дуб дубом... Понятно, что все они страхуются, и придется опять пить антибиотики... Я не знаю, что делать, я в отчаяние!

Про уреаплазму скажу следующее. Если нет признаков воспаления, зуда, жжения, выделений, не беспокоят боли внизу живота, то можете пока не трогать эту инфекцию Тем более 10*5 это не так много. Норма до 10*4. Очень часто ближе к концу беременности, флора меняется и заболевание излечивается самостоятельно. Но т.к. уреаплазма в числе первых вызывает преждевременные роды из-за разрыва пузыря, то надо всегда держать руку на пульсе

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще не так давно обнаружение половой инфекции считалось случаем, из ряда вон выходящим. А уже сегодня исключением является совершенно «чистый» мазок на флору. Поэтому все реже беременные удивляются и разочаровываются, когда при сдаче анализов у них выявляют те или иные патогенные микроорганизмы.

Что это и какие симптомы уреаплазмы при беременности

Уреаплазма — это микроорганизм, который обитает на слизистых оболочках мочеполовых путей человека. Науке известно более 14 видов данных бактерий, но зачастую речь идет об Ureaplasm urealyticum — именно она, как правило, становится причиной воспалительных процессов в органах мочеполового тракта. С одной стороны, этот вид бактерии считается самым «спокойным», но именно он способен проникать сквозь плацентарный барьер, что представляет повышенную опасность в период беременности.

Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. Это обозначает, что она способна мирно сосуществовать с нормальной микрофлорой, не создавая никаких проблем и неприятностей для ее носителя. Но при определенных условиях количество уреаплазм может достигать критического уровня, при котором естественная флора становится не в силах противостоять «агрессору» — и возникают воспалительные процессы, в данном случае — уреаплазмоз.

Самая большая трудность состоит в том, что уреаплазмоз обычно протекает скрытно, бессимптомно, а если признаки инфекции и проявляются, то определить по ним заболевание все равно очень сложно: симптомы не специфические, ничем особенным не отличаются, подобные проявления могут быть и вариантом нормы, и спутником других болезненных состояний. Одним из таких признаков бывают бесцветные слизистые влагалищные выделения, но и они ничем особенным не отличаются, а потому женщины, как правило, не придают им значения

Источник

Какие опасности таит уреаплазма при беременности?

В мире существуют тысячи разновидностей микроорганизмов, и многие из них — патогенные. В период беременности эти источники инфекции становятся особенно опасными, причем, грозят не только ослабленному женскому организму, но и будущему малютке. Попытаемся выяснить, как обстоит дело с такой представительницей семейства бактерий, как уреаплазма. Что из себя представляет, насколько опасна, как лечить?

Уреаплазма парвум при беременности и другие разновидности

Уреаплазма считается условно-патогенной бактерией, то есть она способна стать источником болезни лишь при совпадении ряда факторов риска, которые в сумме воздействий значительно ослабляют организм. Эта крошечная бактерия семейства микоплазм существует в пяти разновидностях. Но патогенными свойствами потенциально обладают лишь два штамма: парвум уреаплазма при беременности и уреаплазма уреалитикум.

Чаще всего заражение происходит при незащищенном половом акте, хотя вероятен и контактно-бытовой путь распространения инфекции, только он встречается крайне редко. Главная опасность таится в том, что во время родов, пока малыш проходит через родовые пути, он может быть инфицирован. И такой сценарий — как раз не редкость:  уреаплазма диагностируется у четверти новорожденных девочек. Мальчишки, в силу особенностей строения половых органов, заражаются подобным образом реже.

Что касается распространения биоваров (биологических подвидов) уреалитикум уреаплазма при беременности и других вариаций бактерии, то они присутствуют в организмах 70% людей активного возраста обоего пола. До поры до времени Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum никак о себе не заявляют, но когда концентрация их становится слишком высокой, и присоединяются иные негативные факторы (простуды, инфекции и другие заболевания, стрессы), происходит заболевание

Источник

Уреаплазма при беременности: одна из главных причин всевозможных осложнений

Беременность – не болезнь. Но само интересное положение делает организм женщины уязвимым к различного рода заболеваниям и инфекциям. Уреаплазмоз не исключение.

В список инфекций, передающихся половым путем, уреаплазмы внесены не так давно. Но за это недолгое время стало понятно, что уреаплазмоз может быть опасен во время беременности и для малыша и для самой женщины.

Что необходимо знать об уреаплазме?

Под уреаплазмой понимают микроорганизм небольшого размера, который способен провоцировать воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Уреаплазма бывает двух видов — Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum. Принципиального значения это разделение на два вида бактерий, не имеет.

во-вторых, медики несколько раз исключали и снова добавляли уреаплазму в список заболеваний, передающихся половым путем.

Исследования продолжаются, но на данный момент уреаплазма, все-таки, считается условно-патогенным организмом, то есть в некоторых условиях организма она безопасна для человека, в других же условиях способна вызывать воспаление.

Заражение уреаплазмой происходит преимущественно половым путем. Такое заболевание называется уреаплазмоз. Иногда эта инфекция передается новорожденному от матери во время родов, а вот в быту заразиться уреаплазмой вряд ли получится.

Следует сказать, что уреаплазмы довольно-таки распространены, однако у абсолютно здоровых людей они тоже могут быть выявлены и при этом могут не вызывать воспаления. У женщин уреаплазмоз встречается чаще, чем у мужчин.

рецепты овощей для грудничков
тоят перед выбором – использовать готовое баночное пюре и не готовить самим, но тратить достаточно много денег и все равно сомневаться в качестве продукции, или приготовить детские пюре самостоятельно, из натуральных продуктов.

Если вы решили балов

Уреаплазмоз преимущественно передается при незащищенном половом контакте (включая оральный секс)

Источник

Уреаплазма во время беременности

У меня беременность 11ая неделя. Сдала посев на инфекции и обнаружилась уреаплазма уреалитикум >=10 в 4 степени. Очень расстроена, боюсь чтобы на малыше не отразилось. К врачу на прием только 20 числа попаду.

Лечат ее после 20 недели антибиотиком, который разрешен во время Б, он действительно безопасен, проходил клинические испытания, джозамецин или как-то так называется не помню точно. Лечить нужно обязательно, на авось пронесет не расчитывайте.

Я с ней сталкивалась в Б, и закончилась Б печально в середине срока. Нашли только уреаплазму. Зав.отделением роддома сказала, что уреаплазма часто бывает причиной замерших беременностей, разрывов пузырей и прочих печалей.

У меня была уреаплазма, пролечились вместе с мужем, родила в срок на 40 неделе. Все хорошо, сейчас бегает нас радует, не переживайте, но пролечитесь вместе с супругом.

То что уреаплазма является причиной выкидышей и замерших беременностей остаётся спорным вопросом. В Европе проходилось множество исследований на этот счёт. У меня она была, консультировалась с многими врачами, одни её лечить, а другие нет. Я пролечила её где-то на 24 неделе двумя курсами антибиотиков так как эта инфекция легко не уходит, а если и уходит то может легко вернуться!

у меня была обнаружена уреаплазма, только не помню какая именно. никак не лечилась. Родила в срок и здорового. Се йчас сыну уже 7 лет.

Уреаплзма является одной из самых частых и в тоже время самых безобидных заболеваний передающихся половым путём,не переживайте,все не так страшно.

рецепты овощей для грудничков
тоят перед выбором – использовать готовое баночное пюре и не готовить самим, но тратить достаточно много денег и все равно сомневаться в качестве продукции, или приготовить детские пюре самостоятельно, из натуральных продуктов.

Если вы решили балов

Уреаплазма бывает 2 видов: парвум и уреалитикум. Парвум обычно не имеет клинических проявлений и его не всегда лечат. Уреалитикум более серьезный вид, вызывает воспаление мочеполовой системы, зуд, жжение бывает, выделения непонятные. Ее лечат. Она может быть причиной преждевременных родов

Источник

Уреаплазма, как и хламидия, и микоплазма – простейшее, которое вызывает инфекцию моче-половых путей, которые присутствуют у многих женщин, но чаще протекают скрыто. Уреаплазма при беременности может обострятся, становясь угрозой для плода и сохранения беременности. Поэтому желательно на все инфекции обследоваться и пролечиться до наступления беременности – большое количество проблем просто будет снято.

Но если все-таки уже при наступившей беременности у женщины находят уреаплазму – лечиться надо, так как эти существа могут стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов и саму матку, приведя к эндометриту – тяжелому гнойному осложнению, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца. Анализы на уреаплазмы – взятые из цервикального канала мазки, и полимеразно-цепная реакция (ПЦР – реакция), которая является единственно достоверным подтверждением наличия болезни, поскольку обнаруживает части ДНК уреаплазмы.

Причиной выкидышей, а позже преждевременных родов при уреаплазмозе становится тот факт, что пораженная уреаплазмой шейка матки становится рыхлой, наружный зев размягчается, так часто возникает истмико-цервикальная недостаточность – открытие шеечного зева раньше времени и следующее за этим преждевременное изгнание плода. Наложение швов на шейку и какие-то другие методы сохранения беременности, конечно, помогают, но лучше, чтобы всю беременность шейка матки все-таки была закрыта.

Антибактериальное лечение проводится не в первые недели беременности, а лучше с 20-22 недель – когда все основные органы и системы плода будут сформированы и не возникнет под влиянием препаратов пороков развития

Источник