как сделать цвет волос от хны ярче

Cпасибо вам,милые девушки! Но чем дольше держу,тем он темнее и насыщеннее.А краской вообще не желаю волосы портить.Придется методом ТЫКА икать

Рецепт N2. Хна и басма: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы.

Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным.

Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно.

Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок.

Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водо

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Тонкости окрашивания волос с помощью хны и басмы

Окрашивание волос хной и басмой – это самый простой способ смены имиджа, при этом без нанесения ущерба структуре волос, а главное доступный каждому из-за своей невероятно низкой стоимости.

Но стоит обратить внимание, что басму в отличие от хны в отдельности использовать не рекомендуется, об этом говорят многочисленные отзывы женщин, которые столкнулись с проблемой неприглядного зеленого оттенка.

Тонкости применения натуральных красок

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Хна известна своими целебными свойствами, как средство способное укрепить корни и сделать волосы толще. Кроме этого она обладает прекрасным красящим составом. Оттенки при окрашивании варьируются от каштановых цветов до черного бордо. Можно найти много фото с изображениями палитры, которые достигаются благодаря натуральным оттенкам.

Как и любая краска, хна подходит не всем, что зависит от индивидуальных особенностей строения волос. Об этом свидетельствуют разные отзывы об ее использовании.

К примеру: шевелюру у некоторых женщин хна не способна окрасить вообще, сколько не держи её на голове. Есть некоторые нюансы при окрашивании хной, которые не следует игнорировать:

Ее нельзя совмещать с обычными красками, а также применять после использования обычных красителей, так как локоны приобретут в лучшем случае солнечно-рыжий цвет, а в худшем — станут зелеными;

Краска не подходит для любительниц частой смены имиджа. Она долго держится на волосах и обладает накопительными свойствами. Ее нельзя просто смыть, можно только состричь.

что делать чтобы росли волосы и ногти
Сегодня в моде естественность, а это значит, что многие женщины стараются сами отрастить свои волосы, брови и ресницы. Ногтей это тоже касается, но, как правило, после наращивания, частого использования дешевых лаков и т

На Востоке, кроме хны, огромным успехо

Источник

Рыжий цвет волос. Оттенки, краска, прически, макияж

Рыжий цвет волос, не только натуральный, но краска для волос, а так же хна. Оттенки рыжего задают характер прическам и макияжу. Фото.

Рыжие дети часто страдают, выделяясь из общей массы русоволосых и темноволосых мальчиков и девочек. Повышенный интерес к ярким волосам выражается в обидных дразнилках и вопросах. Но вырастая, чаще всего девушки обнаруживают яркую прелесть и соблазнительность своих рыжих волос. Будучи в зрелом возрасте редко какая женщина перекрасит свой родной рыжий цвет в русый или коричневый. Однако многие блондинки и брюнетки попробуют на своих волосах рыжие оттенки.

Рыжий цвет волос очень разный: светлый и темный, имеющий желтый или красный подтон, очень яркий или умеренный, но всегда колоритный.

Частый спутник ярких рыжих волос – веснушки. Они могут покрывать значительную площадь лица и тела. Многие обладатели рыжих веснушек считают их недостатком, и всячески пытаются от них избавиться, однако художники и фотографы видят в яркой пигментации тела особую естественную красоту.

Рыжая сказка. Эстетика рыжих волос

Природа подарила людям это чудо, как цветы, закаты или тропические водопады. Эта красота вошла в сказки, мифы и легенды. Многие поколения она вдохновляла: инквизиторов и художников, королей и нищих.

В рыжих волосах есть магическая сила огня, солнца, льва. Все оттенки рыжего удивительно гармонируют с зеленым, голубым и коричневым – теми самыми основными цветами Земли, которые порождают жизнь и ее тайну. Эти сочетания будят фантазию (а может древнюю память) унося нас к древним божествам: русалкам, лешим, водяным; эльфам, гномам, драконам; волшебникам, ведьмам и колдунам… Эти ощущения передаются нам в картинах, постановочных фотографиях, в песнях, книгах, вещах и украшениях.

Рыжие оттенки волос

советы по окрашиванию волос если волосы сухие
Каждая третья женщина на планете красит или тонирует свои волосы. Чтобы краска держалась как можно дольше, а волосы оставались блестящими и здоровыми, помогут наши 5 советов:

Любая химическая краска содержит те или

Оттенки рыжих волос можно р

Источник

Хна для волос ФИТОкосметик иранская натуральная - отзывы

Здесь Вы не услышите критику, только восторг и дифирамбы в сторону хны. А все потому что мои волосы одно время успели пройти 9 кругов ада, и только хна вернула им жизнь. Последние несколько лет мои волосы часто поддавались экспериментам.

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой первый отзыв! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от хны для волос от ФИТОкосметик. Поскольку полезных и подробных отзывов в этой ветке очень много, я буду опускать некоторые детали и постараюсь рассказать именно свой опыт использования данной …

Ну что же, пользуюсь я хнойбасмой уже много лет, поскольку пользоваться химией не решаюсь из-за вреда для волос (хотя этот способ подкупает меня получением абсолютно любого цвета). Хна же всегда укрепляет мне волосы, делает их ещё более блестящими, а цвет становится более насыщенным.

Было дело вечером. Вдруг так неожиданно захотелось что-то сделать со своими волосами. Ну, у девушек это часто бывает) Вспоминаю, что у меня где-то хна лежала. Купила её недели 3 назад и забыла совсем. Вот удача! На часах 8 вечера, вроде скоро спать, а я замешиваю в емкости смесь темного цвета.

После окрашивания краской, я получила довольно яркий цвет волос, но мне он не очень понравился. Выдержала я сутки пошла в магазин за хной. Купила 2 пакета по 30 рублей каждый Ээээх, надо было брать 3, а еще лучше 4 пакета, потому что на мою длину этого количества не хватило.

Несмотря на множество отзывов про этот продукт, я все же решила оставить и своё мнение тоже. С хной я "дружу" давно, с подросткового возраста. Из всего многообразия оттенков волос мне по душе именно рыжий. Свои волосы у меня непонятного цвета, что-то больше похожее на темно-русый.

Я уже давно крашу хной волосы, перепробовала много видов, и, конечно, пробовала и фитокосметик одну из самых д

Источник