при каких условиях волосы растут быстрее

Волосы растут очень медленно. Для некоторых это становится настоящим испытанием. Конечно, сегодня можно найти множество советов, как ускорить рост волос. Однако чтобы достичь желаемого результата, прежде всего стоит начать с изменения диеты. Небольшие изменения могут дать поразительный результат. После того, как вы измените свой рацион питания, необходимо предпринять изменения в своем образе жизни и следовать советам по уходу за волосами, предложенными в этой статье.

Шаги

Включайте белок в свой ежедневный рацион. Волосы и ногти в основном состоят из белка. Фаза роста волосяного фолликула длится от двух до трех лет. Далее наступает «стадия покоя», который длится от двух до трех месяцев. После этого отжившие волосы выпадают. Дефицит белка в организме приводит к тому, что волосы выпадают быстрее.

Потребность организма в белке варьируется в зависимости от веса и образа жизни. Большинству людей требуется 45 – 55 г белка ежедневно.

Увеличьте потребление железа и цинка. Железо и цинк крайне необходимы для производства белка, который оказывает огромное влияние на рост и состояние волос. Известно, что дефицит железа приводит к выпадению волос.

Чтобы организм получал достаточное количество железа и цинка, включайте в него такие продукты как шпинат, бобы и морепродукты.

Суточная норма железа, которая необходима для правильного функционирования жизненно важных процессов, для каждого человека разная. Она зависит от возраста, пола и образа жизни. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион потребления минеральных веществ.

Включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами. Считается, что витамин D крайне необходим для роста волос. Витамин С способствует усвоению железа. Витамины C и D можно получить находясь под воздействием солнечных лучей, а также употребляя апельсиновый с

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как быстро растут грибы в лесу? Насколько быстро они растут после дождя?

Стоит ли идти за грибами в хвойный лес, как быстро растут грибы, какие из них могут привести к отравлению? Всё это интересует начинающих грибников, которые решили сменить душные офисы и квартиры на прохладу ближайшего леса. Пройтись с лукошком, подышать свежим воздухом и отдохнуть от гнетущих проблем неплохо, но желательно и домой хоть что-то увезти. Лучше всего взять с собой человека, который разбирается в вопросе и сможет подсказать, куда ехать и по каким признакам ориентироваться.

А что же такое – гриб?

Необходимо понимать, о чём вообще идёт речь. Грибы относятся к отдельному царству, в связи с наличием у них ряда специфических признаков. То, что мы привыкли называть грибом, на самом деле является плодовым телом, которое произрастает из мицелия грибницы.

Чтобы вы понимали – под землёй, на многие метры, простирается разветвлённая грибница, которая и представляет собой подземную часть гриба. Она регулярно растёт и «набирается сил», но лишь в определённый период начинает давать плоды.

Кстати, процесс их разрушения начинается уже через сутки после окончания интенсивного роста. Так что важно не прогадать момент выезда в лес.

Особенности роста и развития грибов

Большинство грибов растёт в течение двух недель. За этот короткий срок гриб успевает достичь стандартных размеров, но часто рост останавливается уже на пятый день. Что любопытно, в диаметре плодовое тело продолжает увеличиваться даже после прекращения роста вверх. Взглянув на гриб можно решить, что дольше всего растёт его шляпка, и это действительно так.

Её развитие наиболее активно происходит уже после окончания периода роста ножки, диаметр увеличивается за счёт роста по периферии. Связано это

Источник

Как быстро отрастить волосы

Длинные и густые волосы хочет иметь каждая девушка. И тяжело найти представительницу прекрасного пола, которая бы не завидовала шикарной мужской шевелюре. А все потому, что мужские волосы растут намного быстрее, имеют насыщенный цвет и натуральный блеск, так как не подвергаются различным покраскам и химическим завивкам. Но не огорчайтесь, можно отрастить длинные и шикарные волосы дома за короткий срок. Сначала нужно определить, почему они выпадают.

Причины выпадения волос

Часто выпадение волос провоцируют различные болезни. После химиотерапии человеку приходится восстанавливать прическу с нуля и лучше в этом поможет медицина. На здоровье волос так же влияет неправильное питание и неправильно подобранный шампунь. Если вовремя не начать восстановление, то за месяц можно потерять до 15 % волосного покрова.

Как отрастить волосы в домашних условиях

Так как рост волос начинается с корней, то уход нужно начинать с них. Лучше делать это массажем. Круговыми движениями пальцев массируйте голову не менее трех минут. Начинать процесс необходимо от лба до затылка. Полезно пощипывать, поглаживать и легко оттягивать кожу, как это делается в индийском массаже. Этот щепетильный труд требует осторожности. Для того чтобы корни небыли сухими втирайте касторовое масло. Оно хорошо восстанавливает и поврежденные брови и ресницы.

Так же в домашних условиях легко и просто приготовить маски, которые короткие волосы быстро превратят в роскошную шевелюру. Самый доступный способ – луковая маска. Перемелите три больших луковицы и получившуюся кашицу отбросьте на марлю. Хорошо выдавите сок, добавьте десертную ложку меда и перемешайте. Эту смесь вотрите в корни, обмотайте целлофаном и полотенцем, держите час. Ополосните теплой водой с уксусом. Очень важно выдержать время, что бы сок впитался в кожу и эффективно подейс

Источник

От чего волосы растут быстрее??

Привет всем. Очень бы хотела узнать, каким способом можно повлиять на рост волос?? может травки какие нужны, маски. Заранее спасибо!!!

Много лет была озадачена этим вопросом. Про домашние рецепты можете забыть сразу! Включая перцовую настойку, лук, горчику и прочее. НЕ РАБОТАЕТ! И причем не только у меня. Существенно увеличить рост волос невозможно. Возможно только активизировать работу фолликулов, усилить кровообращение и продлить их жизненный цикл. Если обращать на что то внимания, то на лечебные соедства для укрепления волос. Все пишут про стимуляцию роста, но перепробовав все могу сказать, что маркетинговый ход. Все россказни о том, что сделала луковую маску и волосы за месяц отмахали на 4-8 см ложь откровенная, для зависти остальных. Так что не питайте иллюзий, не проделывайте долгий, муторный и бесполезный путь направленный на ускр=орение роста волос. "Кормите", питайте кожу головы регулярно всякими витаминами и у вас будут хорошие сильные и здоровые волосы.

лук как раз отличное средство,многим помогло,да и слышала я об этом рецепте не раз.тут почитайте очень много интересных масок,а на стр.3-ей как раз должно быть про лук.http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3938653/

Я их ветку постоянно читала, вы почитайте их же отзывы на последних страницах!!!!!!!! Они уже пишут о том, что ничего не помогает ускорить рост волос! Нет эффекта! Так что ничего, кроме как укрепления он не делает!

Много лет была озадачена этим вопросом. Про домашние рецепты можете забыть сразу! Включая перцовую настойку, лук, горчику и прочее. НЕ РАБОТАЕТ! И причем не только у меня.

если для вас два см в месяц - желательный резульат - запишите, что делаю я. Перед каждым мытьем головы на полтора часа я обильно наношу на все корни (как при покрасвке) репейное масло "для стимуляции роста волос". Заматываю пленкой наглухо

Источник

От каких витаминов волосы растут быстрее?

Тут как-то девушка на форуме рецепт писала замечательный (остался дома). Из того, что помню: в течение 2 месяцев принимать цинк (утром), кальций (днем), биотин (вечером). Потом в течение месяца (если не ошибаюсь) нужно принимать рыбий жир, бета-каротин. Ополаскивать волосы крапивой. Если найду рецепт сейчас - выложу. Очень советую, мне очень помогло. Сейчас опять пропиваю курс.

Витамины они вроде на рост не влияют только укрепляют и препятствуют выпадению...Втирайте в корни волос настойку красного перца(в аптеке стоит около 10 рублей) на 15-20 минут.Только сначала проверьте как у вас его кожа переносит а то он очень жгучий.У меня волосы были до середины лопаток а мне пришлось их срезать до плеч так как они за лето сильно посеклись.Мне в парикмахерской посоветовали эту настойку сказали что она стимулирует рост волос.Я мазала ей 2 раза в неделю 1 месяц(больше месяца не рекомендуется).За месяц волосы отросли сантиметра на четыре!!!обычно они у меня за месяц вырастают на пол сантиметра.

а где настой из корня лопуха взять? есть в аптеках? я просто тоже слышала очень много о том, что именно лопух волосы здорово стимулирует:)

есть биодобавки "Enrich", как раз в капсулах одного из препаратов содержится вытяжка из корня лопуха. Препарат, кажется, называется Burdok. Пробовала сама-была приятно шокирована). Через месяц было много новых коротеньких волосков на голове. А стоит он в районе 350-400 рублей.

Есть ещё в аптеках коробочки с перемолотом в пыль корнем лопуха, но неудобно заваривать, ждать, потом только пить... Да и вкус у корня лопуха тошнотворный)

18, не беспокойтесь, ростут только на голове. Сама хочу купить их, но проблемы с доставкой, так как живу в Тольятти, а эти биодобавки только в Питире и Москве, а пила я их 5 лет назад.

шампуни для волос царство ароматов
Тоник для чувствительной и проблемной кожи с экстрактом чистотела и натуральными эфирными маслами герани, чайного дерева, грейпфрута, розового дерева, лаванды для бережного очищения кожи и снятия макияжа.

19, а вот они выростают коротенькие, а потом как

Источник

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСКИ С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ Волосы блестящие, мягкие, оооочень вкусно пахнут корицей и растут как на дрожжах! "Что нам нужно:

2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.

3. Яйцо (целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое. - Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид. - Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.

маска для волос из стручкового перца и касторового масла
Красивые волосы – это результат постоянной заботы. Маски для волос из красного перца помогают заботиться о ваших волосах, укрепляют их, освежают, дарят здоровье и блеск. Красный перец действует на спящие воло

4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос. 1 ст. ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст. ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь. Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка (корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла,

Источник

Мифы о волосах или легкие способы решить проблему

Существует 2 группы причин выпадения волос. 1-я группа  — это внешние факторы, которые воздействуют непосредственно на сами волосы. К ним относиться:

Но суть борьбы сводиться к изменению внешнего ухода за волосами: поменять шампунь, не ходить под дожем без зонта, увеличить промежуток времени между покрасками…. И чем еще характерна 1-я группа причин: результат проявляется достаточно быстро.

При разговоре о внешних причинах проблем с волосами, хочется развеять некоторые мифы о волосах, которые приводят к обратному результату или не приводят к никакому.

Волосы повреждаются горячим воздухом фена. Если вы сушите волосы феном, установив комнатную температуру, то это равносильно тому, что вы находитесь на улице под легким ветерком. Повреждает также при сушке феном – интенсивное трепание волос (так обычно делают мужчины). Волосы надо расчесывать после того как вы их высушили.

С этим мифом упрямо связано обривание маленьких детей. Никакие исследования не подтвердили данный факт. Толщина и качество волос зависят от наследственности. А вот навредить можно, поскольку в возрасте до 1 года луковица еще слабая и ее легко повредить.

Если вы будете часто стричь, но волосы будут все равно у вас длинные – они будут вырастать в среднем на 1 см в месяц. Короткие же волосы растут до 3 см в месяц. Длина утяжеляет волос.

Врач гомеопат-дерматолог Трубицын А.Г. говорит о формировании зависимости при постоянном использовании шампуня от перхоти. «Организм привыкает к допингу и расслабляется. Замена же в последствии шампуня на обычный вызывает самую настоящую «ломку» волос, причем не только в переносном смысле, но и в прямом».

Детские шампуни отличаются от шампуней для взрослых отсутствием активных синтетических ингредиентов, которые раздражат кожу головы ребенка. У детей до определенног

Источник