сушить волосы феном в неделю

Сушка волос феном: за и против

Практически каждая девушка во время сушки волос отдаёт предпочтение фену. И вовсе не потому, что его использование вредно или полезно. Об этом, собственно, мало кто, вообще, задумывается. А вот то, что скорость такой процедуры позволяет успеть на все важные мероприятия – это факт.

Но если задуматься: влияние горячего воздуха действует крайне негативно на наши локоны, в результате чего они становятся сухими и безжизненными. Поэтому сегодня мы будем с вами выяснять, как же свести к минимуму вред от сушки феном и как сушить волосы феном правильно. 

Разбираемся в проблеме

Давайте договоримся: вы никогда не будете сушить голову сразу после купания. Лучше всего будет, если вы немного подождёте. А вот если вам срочно нужно куда-то бежать, то можете использовать полотенце.

Но не стоит с силой растирать кожу голову, пытаясь как можно сильнее отжать волосы. Так вы только нанесёте им огромный ущерб. Правильнее будет слегка промокнуть локоны, прикладывая минимум сил к данному действию. 

Не стоит также и распушивать ещё мокрые волосы пальцами. Быстрее они от этого не высохнут, а вот проблем с укладкой потом будет море. Так что, либо позвольте своим волосикам высохнуть естественным путём, либо берите в руки фен и не тревожьтесь по поводу его вредности. 

Ещё один совет: если у вас всё же есть немного свободного времени, то вы можете использовать такую функцию фена, как подача холодного воздуха. Так волосы будут намного здоровее, да и с укладкой после подобной сушки проблем не должно возникнуть. 

Теперь, когда мы рассмотрели несколько общих правил о том, чего категорически нельзя делать во время сушки локонов, давайте разберёмся, почему же сушить волосы феном так вредно.

Одним из плюсов фена считается быстрота процедуры высушивания влажных волос. Конечно, для того чтобы короткие вол

Источник

“Сушить волосы феном НЕ вредно?” 5 мифов, которые мешают вам отрастить длинные волосы! (5 фото)

Практически каждая девушка мечтает о длинных, густых и здоровых волосах. Но не каждая знает, как правильно за ними ухаживать!

Каждый день у нас выпадает примерно 150-200 волосков с головы. Но ежегодно, осенью и весной, у наших волос начинается стадия телогена, известная также как фаза отдыха волосяного фолликула.

При наступлении данной стадии, волос прекращает расти, но остается на голове. Поэтому они выпадают в таких огромных количествах. После этого, в опустевших волосяных фолликулах появляются новые волоски, и это совершенно нормально.

Однако если вы заметили, что потеря волос происходит гораздо чаще, чем 2 раза в год и длится больше 1 месяца, – это повод срочно обратиться к врачу! Возможными причинам могут быть: эмоциональный и физический стресс, резкая потеря веса или беременность

К сожалению, это самый настоящий миф. Касается и дорогих и дешевых средств по уходу. Даже самые сильные гормональные препараты не заставят клетки делиться быстрее.

Это ложь. На самом деле, шампунь предназначен для очищения КОЖИ ГОЛОВЫ, а не самих волос. Поэтому его нужно наносить именно туда. При смывании шампуня, остальные волосы получат необходимое очищение.

Это справедливо лишь в том случае, если волосы не защищены. Тогда конечно, фен их испортит. Но если воспользоваться термозащитными средствами, никакой фен волосам не навредит. Однако это не значит, что нужно включать самый горячий режим и начинать укладку.

Лучше воспользоваться более холодным воздухом, если такая функция имеется. И помните, что нужно держать фен на расстоянии в 15 см от волос. Но если же вы предпочитаете естественную сушку, помните, что не нужно сильно тереть волосы полотенцем и скручивать их. Это делает локоны более хрупкими и ломает их!

Поскольку во

Источник

Как можно быстро высушить волосы с феном и без него

Бывают ситуации, когда после экстренного мытья головы требуется быстро высушить волосы. В данном случае поможет фен. Но это устройство оказывает пагубное влияние на структуру и состояние волос, к тому же иногда фена просто нет под рукой. Оказывается, можно быстро высушить и уложить прическу за 15 минут, используя подручные средства.

Далее мы рассмотрим, как правильно сушить волосы феном. А при его отсутствии необходимо знать, как быстро высушить волосы без использования фена.

Правильное использование фена

Фен – самое простое средство для того, чтобы быстро подсушить локоны. Сушить голову будет легче, если в этом процессе используется расческа.

Фен снабжается концентратором. Расческой отделяется прядь, аксессуар располагается около корней. Сушащее устройство включается на режим низкой температуры и прислоняется носиком к отделенным волоскам. Гребень спускается ниже до тех пор, пока он не достигнет кончиков. Вместе с расческой движется и фен.

Если есть желание избавиться при сушке от эффекта выпрямления, необходимо воспользоваться круглым брашем. Этот аксессуар поможет завить пряди. Для завивания расческа отделяет снизу, а затем немного накручивается. Во время сушки следует слегка отводить руку, чтобы расческа выворачивалась в противоположном направлении в ту сторону, куда устремляются под воздействием воздуха волоски. Носик фена также двигается в параллельном направлении расческе. Эффект будет лучше, если прибор прижать к брашу.

Важно: концентратор требуется прижимать к волосам щелью так, чтобы она полностью соприкасалась с прядями. При неровном расположении локонов высыхание будет неравномерным.

Легче всего для этого пользоваться брашем. Необходимо следить, чтобы расческа шла по локонам вниз вместе с устройством для суш

Источник

Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

С современным быстрым ритмом жизни, использование средств для ускорения процесса сушки локонов является необходимостью. Предлагаем рассмотреть, как правильно делается укладка волос феном, а также идеи укладки для длинных, средних и коротких прядей.

Технология укладки волос разной длины феном

Большинство парикмахеров советуют вообще не пользоваться феном – это сушит волосы и вызывает сечение кончиков, но все понимают, что для создания красивой прически и укладки практически невозможно избегать воздействия термальных устройств. Но перед началом работы нужно придерживаться некоторых правил:

Сушите феном только чистые волосы, т.к. грязные станут еще более жирными и это будет очень больше заметно после нагревания прядок;

Фен, плойка и утюжек очень сушат локоны, перед тем, как их использовать нанесите на голову специальные увлажняющие бальзамы с экстрактами лекарственных растений (мы не советуем использовать шампуни и бальзамы с экстрактом плаценты т.к. после них быстро жирнеет голова);

Волосы старайтесь разделять на небольшие прядки в зависимости от желаемого результата и мощности фена, чаще всего от 4 локонов до 10;

Пользуйтесь гелем и пенкой для укладки, есть разные виды этих средств, они не только рекомендуются для фиксации результата, но и защищают локоны от воздействия горячего воздуха.

Как сушить длинные волосы

Предлагаем бесплатно провести мастер-класс от голливудских парикмахеров-стилистов и узнать, как делается укладка щеткой и феном длинных волос. Поэтапная инструкция:

Эта укладка используется для придания объема, поэтому щеткой поднимаем пряди от корней и направляем к корням поток теплого воздуха. Очень важно использовать именно теплый поток, а не горячий, иначе Вы рискуете пережечь локоны у к

Источник

Сушка волос феном: 11 главных правил

Главные правила работы с феном

Чтобы быстро высушить влажные пряди, сделать красивую укладку и сохранить шевелюру здоровой, запомните эти важные правила.

Правило 1. Не включайте фен сразу же на максимальную температуру – это вредно не только прибору, но и волосам. Так, одной из самых распространенных причин зуда головы и сухой перхоти является именно регулярная сушка волос слишком горячим воздухом. Первые 5 минут лучше выбрать средний режим, а когда основная часть волос подсохнет, перейдите на максимум. Заканчивают процедуру средней или минимальной температурой.

Правило 2. Обязательно соблюдайте дистанцию между феном и головой. Оптимальные показатели — 15-20 см. При более коротком расстоянии существует большой риск пересушить шевелюру. Если же держать фен дальше, пряди будут плохо сохнуть.

Правило 5. Если после мытья головы вы пользуетесь лечебной маской (особенно с эфирными маслами или протеинами), не спешите с сушкой феном. Подождите четверть часа, удалите лишнюю влагу полотенцем, а уже потом используйте прибор.

Правило 6. Разделите шевелюру на несколько тонких зон – это обеспечивает хорошую вентиляцию и позволяет эффективно выпрямить пряди. Начинайте возле лба, постепенно переходя к вискам и центральной части. Работая с отдельной прядью, остальные волосы заколите зажимом, чтобы не мешали.

Правило 7. Позаботьтесь о защите волос от перегрева. Перед сушкой нанесите хорошее термозащитное средство — лосьон, спрей или маслянистую сыворотку. Применяются они по-разному:

Правило 8. Сушите голову по направлению роста волос. Сушка в обратном направлении приводит к расщеплению чешуек и расслоению концов.

шоколадные оттенки волос палитра матрикс
Сейчас на пике моды волосы натуральных оттенков, например для каштановых волос большой популярностью пользуется краска шоколадных оттенков.

Вообще давать "аппетитные" названия оттенкам сегодня очень модно и почт

Правило 9. Отдельное внимание уделите насадкам для фена. Так, к круглой насадке лучше всего подходит концентратор (насадка, вытянутая в форме дуги). Она напра

Источник

Ошибки в уходе за волосами – как правильно мыть и сушить голову

Многие женщины, встав с утра пораньше, моют голову, а после сушат её с помощью фена или утюжка, а может быть, и того, и другого. Они пока не подозревают, что в один не очень прекрасный день можно проснуться с копной соломы вместо волос. Итак, к чему может привести игнорирование советов специалистов и как не нужно ухаживать за волосами.

Во-первых, обязательно нужно стричься регулярно. Даже если у вас очень медленно растут волосы, даже если вы мечтаете о длинной прическе, не реже, чем раз в шесть недель нужно подравнивать концы волос. Хорошая стрижка станет основой вашего повседневного стиля. Вам не придется укладывать волосы феном, ежедневно, если вас стриг хороший мастер.

Не нужно мыть голову ежедневно!

Известный стилист Курт Дарлинг, который работает со звездами для церемонии награждения Эмми, сравнил как-то ежедневное мытье головы с ежедневной стиркой любимой белоснежной блузки. Как вы думаете, какой она станет, если стирать её каждый день? Правильно, потертой, а со временем и вовсе выйдет из строя. К волосам нужно относиться как к самому дорогому вашему украшению. Частое мытье пересушивает кожу головы и делает волосы тоньше. Не делайте свои волосы безжизненными, дайте им время на восстановление, чтобы они сохранили структуру и цвет.

Это зависит от шампуня, степени загрязненности волос, их естественной жирности, времени года. Ходить с грязными волосами, конечно, неприятно, но и мыть их чаще, чем это необходимо, тоже не стоит.

Если у вас нормальные волосы, мойте их не чаще, чем раз в 4-5 дней. В противном случае вы пересушите кожу головы, начнется зуд, появится перхоть.

косички для девочки на короткие волосы
Плетение косичек для девочек фото пошагово для начинающих распространено повсеместно. Никто не поспорит, что на сегодняшний день в моду прочно вошли косички. Являясь прической, номер один на каждый день все больше дев

Жирные волосы можно мыть раз в три дня. Если делать это чаще, сальные железы начнут вырабатывать секрет «про запас», усугубляя и без того имеющуюся проблему жирности волос. Мойте го

Источник

Можно ли сушить волосы феном 2-летней малышке?

В плане организованности я не очень хорошая мама. С рождения у нас с дочей мягко сказать "плавающий" график. Сейчас очень часто вечерний отход ко сну где-то в 22.00-23.00. Когда еще моем голову ей, ждать высыхания волос некогда, сушу феном (где-то 2 раза в неделю). В годик волосики не стригла. Волосы светлые и тонкие. Но последнее время на резиночках остается очень много волос. Может из-за сушки феном?

А чем можно заболеть? Вы что покупали и на мороз ребенка, если зима? Вот кожа головы может заболеть, если постоянно сушить феном.

не сплю с мокрой головой,потому что мою по утрам. у дочки волосы по плечи, полотенечком вытираю,сохнут быстро. вообще никогда над этим и не задумывалась,что за глупости-заболеть из-за мокрой головы???

Я сплю с влажными волосами у меня очень длинные волосы, у меня даже фена нет, он мне не нужен, и на улицу с влажными волосами могу выйти, если зима то капюшон или шапку одеваю. Я уже как 9лет ничего со своими волосами не делаю ни химий ни покрасок,только подстригаю немножко горячими ножницами, достаточно того что вода из под крана течет не достойного качества, мне просто жаль свои волосы, после второй беременности у меня очень сильно выпадали волосы, и до сих пор немного лезут, если б я их еще напрягала, то ходила бы с распущенными( в смысле без волос )

Сушим феном с 1,5 наверное, сейчас 4,3 г. С мокрыми волосами никогда не ложила, чтобы не заболела. По себе знаю, если я с мокрыми лягу, наутро минимум насморк, более сразу.

А я сушу дочке волосы феном. Правда редко, так как помыть головы для нас это целая проблема - моем раз в неделю, а то и в 2 бывает. А на счет спать с мокрыми волосами - никогда! Дочке 2,5.

Детские волосики очень быстро высыхают, не стоит их портить феном. Мы хорошенечко вытираем полотенцем, потом одеваем платочек, пока кушаем п

Источник