как укладывать волосы на затылке мужчине

как правильно уложить волосы мужчине вверх

Волосы зачесанные назад – стильно, обаятельно, эффектно, мужественно

Женщина считается живым воплощение моды. Но быть модной и стильной — это прерогатива не исключительно женская. Мужчины, как и женщины, ведут активный социальный образ жизни, который обязывает выглядеть подобающим образом. Возможно, не все они прилежно следуют трендовым направлениям в прическах и стрижках, мужчины все же больше опираются на личные ощущения, но уже большинство из них понимают важность аккуратного внешнего вида и хотят так выглядеть.

Многие представители сильной половины человечества носят короткие стрижки. Но и немало их в тот или иной период жизни обзаводились средней или длинной шевелюрой. Особенно эта тенденция заметна среди звездных кино-мужчин, которых профессия обязывает периодически меняться. А им вдвойне важно выглядеть всегда презентабельно. И зачастую с удлиненной шевелюрой мужчины справляются, зачесывая их назад. Кстати мужчинам, предпочитающим новомодные короткие стрижки с объемными челками или удлиненными волосами в области лба и макушки, тоже стоит задуматься над тем, как зачесать волосы назад. Пригодиться!

Это эффектно, аккуратно и немного брутально, напоминая об американских гангстерах 30-х годов. Но ведь женщины любят плохих парней.

Укладывая шевелюру назад можно добиться самых разнообразных эффектов: от гладко и сдержанно прилизанных вариантов до модных и объемных укладок.

Назад уложить волосы мужчине можно и с короткой, и с средней, и с длинной шевелюрой. Обязательно предварительно их надо вымыть. На короткие стрижки следует нанести гель для укладки с подходящей степенью фиксации или воск и пригладить пряди назад. Для удобства можно воспользоваться расческой или гребнем это сделает укладку сдержанной. Для более небрежного вида пройдитесь по во

Пок

Источник

Чем лучше укладывать волосы мужчинам

Чем и как укладывать волосы мужчине (42 фото), чтобы иметь привлекательный вид

Прическа играет не последнее значение во внешности человека, однако, в отличие от женщин, противоположный пол зачастую пренебрегает тем фактом, что укладка волос для мужчин, так же как и одежда, не менее важна, и она является своего рода визитной карточкой. От того, насколько ухожена голова, соответствует ли прическа общему стилю и подходит ли она к форме лица, будет зависеть восприятие окружающих, и на этих факторах будет складываться целостное мнение о человеке, как о той или иной личности.

Внимание! При помощи укладки можно даже скрыть какие-либо личностные недостатки, создав тот или иной образ. Например, если мужчина чрезмерно скромен и застенчив, то образ «плохого парня» поможет визуально обмануть окружающих.

Но как правильно укладывать волосы мужчинам? Данный вопрос может заинтересовать многих, поэтому давайте вместе разберемся в имеющихся нюансах. Ведь зная некоторые секреты, касаемо укладок мужских волос и выбора средств для этого, можно вполне обойтись без посещения дорогих салонов и самостоятельно создать нужный образ.

Укладку проще делать тогда, когда стрижка выполнена качественно. А таковой она считается не только, когда сделана аккуратно и по технологии, но еще при условии, что мастер или сам мужчина правильно выбрал ее тип, в зависимости от конфигурации лица. Зачастую для выбора стрижки используется нижеприведенная инструкция.

В данном случае понадобится, прежде всего, скрыть лобную область, поэтому идеальным вариантом станет равномерная стрижка с короткими волосами (1-2 см) и челкой средней длины (3-4 см). Отталкиваясь от нужного образа, способов ее укладки может быть несколько.

Это и прядки, уложенные в разные стороны, если необходимо создать креативный, слегка небрежный стиль. Или ж

Источник

Как укладывать волосы гелем: советы мужчинам 

Почему ежедневная укладка намного важнее модной стрижки? Как мужчинам правильно укладывать волосы гелем и какое средство для укладки волос — самое лучшее?

Все без исключения мужские прически, которые вы видите в кино или на фотографиях, являются результатам не столько модной стрижки, сколько укладки. При этом главный секрет правильной мужской укладки состоит в том, что ее совершенно не видно, а прическа выглядят максимально естественно.

Однако если плохую стрижку можно скрыть укладкой, то грязные волосы и чрезмерное количество геля на волосах испортят работу лучшего парикмахера. Не экономьте на средствах для укладки и используйте профессиональные линии, а не самый дешевый гель с эффектом мокрых волос из супермаркета.

Андеркат (undercut) основан на классической мужской стрижке, популярной в начале прошлого века и во время второй мировой войны. Характеристикой являются длинные волосы на теменной области и заметная граница с короткими и состриженными под машинку волосами на боках и на затылке.

Главным плюсом этой стрижки является то, что в зависимости от укладки она позволяет создавать как максимально серьезный и деловой имидж, так и креативный и подчеркнуто неряшливый. Сама же укладка андеркат не составляет труда, поскольку короткие волосы на боках и затылке не вносят беспорядка.

После обычного мытья головы и сушки волос полотенцем все мужские стрижки на короткие и средние волосы выглядят практически одинаково. Лишь приподнятие волос феном и аккуратное нанесение правильного укладочного средства способны придать мужской прическе объем и структуру.

Используйте фен для подъема волос. Укладка всегда начинается с сушки волос феном — именно это придает прическе объем и направление. Нужно не просто водить потоком воздуха по волосам, а задавать этим воздухом направление для

Источник

Как красиво уложить волосы мужчине

Как мужчине уложить волосы назад и на бок: пошаговое описание этих техник

Современные мужчины формируют свой образ и следят за последними модными тенденциями ничуть не меньше, чем женщины. И вопрос стильной стрижки и правильной укладки для них также актуален. На сегодняшний день в парикмахерской практике существуют несколько вариантов укладок для мужских волос с учетом длины волос, их структуры, и разработаны средства для укладки.

Также важен в выборе укладки стиль. Это может быть строгая классическая укладка, уместная для деловых встреч, взъерошенная укладка в спортивном стиле или творческая укладка.

В данной статье будет представлена информация, как мужчине уложить волосы назад, как сделать боковую укладку и какие использовать для этого средства. Кроме того, будут описаны особенности и способы работы с волосами разной длины.

Гладко зачесанные назад волосы считаются классической укладкой в независимости от переменчивых модных трендов. Существуют несколько способов укладки волос назад, учитывающие изначальную длину волос.

Для того чтобы зачесать назад и уложить короткие волосы, лучше всего использовать укладочный гель с соответствующей степенью фиксации. Имеется в виду, что для жестких по структуре волос требуется гель с сильной степенью фиксации, соответственно, для мягких – средней, для тонких – со слабой степенью фиксации. Средство для укладки надо сначала растереть в ладонях, затем нанести по всей длине волос. Потом волосы следует зачесать назад.

Для того чтобы уложить назад средней длины волосы, понадобится пенка для укладки с соответствующей степенью фиксации в зависимости от структуры волос. Волосы следует сначала вымыть, потом слегка подсушить полотенцем. После чего на корни подсушенных волос необходимо нанести укладочное средство, а затем при помощи фена уложить волосы

Источник

Варианты укладки мужских волос и причесок

Если мужчина имеет короткую стрижку, это не означает, что для великолепного внешнего вида достаточно их просто вымыть и высушить. Даже на маленькой длине реально уложить пряди оригинально и сделать несколько различных причесок. Можно использовать и обычные женские косметические средства для моделирования, а можно приобрести комплекс для мужских волос. В принципе, разница в том, какими из них укладывать, минимальна: наборы для сильной половины человечества будут содержать лишь измененный комплекс витаминов и полезных веществ для кожи.

Любая укладка мужских волос требует подготовки: голову хорошо вымыть, расчесать и слегка подсушить естественным способом или феном. Это касается стрижек любой длины. Большинство несложных укладок легко сделать самостоятельно. Ещё для моделирования понадобятся расчески разной формы и, при желании, специальный утюжок.

Универсальный гель

Гель представляет сильное стайлинговое средство, которое позволяет смоделировать любую прическу. Он прекрасно закрепляет пряди в произвольной форме. Гель подойдет мужчине с короткой стрижкой: с помощью средства можно сделать волосы взъерошенными вроде прически «ежик », зачесав их слегка назад. Пригодится он и для парней с волосами до плеч: достаточно втереть небольшое количество в корни, и пряди станут пышнее.

Перед использованием гель нужно нанести на ладони и слегка растереть. Необходимо научиться контролировать количество средства. Если геля будет слишком много, волосы станут тяжелыми и клейкими. Если мало – они не будут зафиксирована. Не рекомендуется использовать параллельно лак – пряди будут выглядеть неестественно.

Мягкий мусс

какой цвет волос мне идеально подойдет цветотип лето
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерп

Мусс позволит сделать пышную прическу или наоборот – слегка приглаженную. Он подойдет для волос до ушей, а так же для несимметричных стрижек. Мусс могут использовать и те парни, к

Источник

Как укладывать волосы мужчинам

Укладка волос – это не только женская прерогатива. С помощью грамотной укладки можно украсить и мужскую прическу. Существуют различные виды мужских укладок, преимущественно касающиеся коротких мужских стрижек. Несмотря на веяния моды, короткая стрижка у мужчин не теряет своей актуальности, и волосы можно стильно и красиво уложить.

Для мужской укладки используйте парикмахерский утюжок и воск. Красиво смотрится укладка, в которой пряди текстурируются, а лоб остается закрытым длинной растрепанной челкой. Для того чтобы любая укладка на мужских волосах смотрелась красиво и аккуратно, волосы должны быть чистыми, ухоженными и здоровыми.

Для волос средней длины подойдет простая укладка, в которой волосы аккуратно зачесываются назад расческой, а затем фиксируются гелем для укладки. Подобная прическа подойдет мужчине в любой обстановке – как в рабочем кабинете, так и на дружеской вечеринке. Если вы хотите сделать свой образ неформальным, достаточно расчесать волосы и взбить их руками, чтобы получить пышную прическу.

Если мужчина носит длинные волосы, наилучшим вариантом повседневной прически для него будет конский хвост, завязанный на затылке. Обработайте хвост пенкой или муссом для укладки, чтобы он был аккуратным.

Выбор укладки может быть продиктован стилем жизни мужчины – например, если вы ведете активный городской образ жизни, вам подойдет спортивная укладка, а если вы серьезно занимаетесь бизнесом и встречаетесь с деловыми партнерами, вам стоит выбрать классику. Креативные укладки подходят творческим мужчинам, акцентируя внимание на их нестандартности и оригинальности.

с длинными волосами в боях без правил
В 2018 году в моде будут прически на длинные волосы. Судя по показам модных коллекций сезона весна-лето 2018 на Неделях моды в Лондоне, Милане, Париже и Нью-Йорке, если стилисты решались на прически с короткими волосами, то, ч

Какой бы стиль стрижки и укладки вы ни выбрали, рекомендуется использовать специальные средства для укладки, с помощью которых прическа надолго сохранит свою форму, и волосы будут выглядеть более ухоженными и опрятными. Кроме того

Источник

Как красиво уложить волосы в домашних условиях: инструкции, советы с фото

Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитрости. Короткие или средние волосы без проблем укладываются феном, для длинных удобнее использовать бигуди, электрощипцы с утюжком. Зная самые простые способы укладки волос, можно быстро заплести оригинальную косу, завить кудри или сделать начес, пучок, хвост.

Инструменты для создания прически

Мастера в салоне используют различные профессиональные инструменты, концентрированные химические составы для завивки, создания кудрей. В домашних условиях для обычной укладки длинных, средних или коротких прядок подойдут недорогие приборы. Чтобы высушить и пышно уложить локоны, потребуется фен, для завивки будут нужны бигуди, плойка. Тем, у кого непослушные средние или длинные волосы, следует приобрести утюжок.

Фен с брашингом или насадками — предназначен для сушки, укладки волос. Он позволяет добиться нужной объемности, помогает при помощи щетки подвить кончики, уложить челку на бок, назад.

Утюжок (стайлер) — выпрямляет вьющиеся непослушные прядки, делает локоны гофрированными. С его помощью можно также сделать крупные волны, как у голливудских звезд. Прежде чем создавать богемный образ с локонами на один бок своими руками, следует немного потренироваться.

Поролоновые, пластмассовые и термо-бигуди. Предназначены для завивки кудрей любой формы, размера. Средние волосы можно уложить при помощи бигуди волнами, завитками, длинные завить спиралями.

Массажные щетки и расчески. Необходимы для расчесывания, выделения пробора, подвивания концов.  Круглую щетку используют вместе с феном, обычной с редкими зубьями делают высокий начес.

Источник