волосы как у русских красавиц

Секрет волос русских красавиц

Волосы потеряли объем? Начали выпадать? Потускнели?

С этой проблемой сталкивалась не раз любая женщина. Загрязненный воздух, жесткая вода, вредная еда – это все причины возникновения проблем с волосами и с организмом в целом.

Причины выпадения волос:

Потеря волос действует на любого человека удручающе.

Видя в зеркале, как от пышной шевелюры с каждым днем остается все меньше, женщины и мужчины будут готовы отдать любые деньги тому, кто даст им «чудо-средство», чтобы вернуть прежнюю пышность волос. Люди платят огромные деньги за шампуни и бальзамы, на этикетках которых написано «густые и крепкие».

И немногие задумываются, что можно сделать шампунь или бальзам самому, в домашних условиях, без химических добавок и отдушек. Он принесет волосам в тысячу раз больше пользы, чем самый дорогой промышленный продукт.

Пользовались они только натуральными шампунями, сделанными своими руками. Поэтому желающим иметь густую шевелюру, стоит обратить внимание на природные средства, проверенным веками.

Отвары трав для укрепления волос

Отварами трав следует ополаскивать волосы после каждого применения шампуня. Они вернут волосам здоровый блеск, сделают их крепче и устойчивее к повреждающим факторам.

Крапива. Питает и укрепляет волосяную луковицу, возвращает блеск, восстанавливает структуру волос, помогает справиться с перхотью.

Рецепты целебных отваров

В большом количестве в нем содержатся: калий, фосфор, сера, алюминий, бор. А также в составе лука имеется много витаминов: С, РР, Е, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота. Имеющаяся в составе сера помогает в процессе синтеза коллагена, благодаря которому волосы становятся прочными и гладкими. Чтобы получить данный макроэлемент в необходимом для количестве, следует полноце

Источник

как сделать свои волосы гладкими и длинными

Как сделать ваши волосы блестящими и шелковистыми

Даже если ты решишь надеть самое красивое платье своего гардероба, дорогие украшения и великолепные туфли на тонкой шпильке, твой образ не будет идеальным, манящим и сексуальным, если волосы будут безжизненными и тусклыми.

Давно известно, что волосы для женщины – этот один из главных инструментов ее красоты. И чем здоровее шевелюра, тем лучше выглядит ее обладательница.

Блестящие волосы дарованы от природы не многим, поэтому необходимо постоянно ухаживать за собой и следить за своим здоровьем.

Специалисты-трихологи утверждают, что красота, прежде всего, должна сиять изнутри. Каких-либо внешних манипуляций в большинстве случаев недостаточно, чтобы получить долговечный и ощутимый результат.

Начнем с общих рекомендации, выполняя которые, у тебя, возможно, получится сделать волосы гладкими и шелковистыми, не применяя дорогие средства для блеска волос и не обращаясь за помощью в салоны красоты.

Различные бальзамы и маски для блеска волос хорошо питают, но все же здоровья волосам придают, прежде всего, те витамины и микроэлементы, которые мы получаем из пищи.

Ежедневно необходимо употреблять в пищу продукты питания, в которых содержится большое количество белка – рыбу, сыр, курицу, постное мясо, грибы, сухофрукты и пр. Особое влияние на блеск и здоровье волос оказывает пищевой желатин. Также необходимо ввести в свой рацион такие продукты, как гречневая каша, овес, бобовые, яйца, орехи, свежие овощи и фрукты, которые содержат большое количество витамина В.

Для мытья головы следует всегда использовать только теплую воду. Горячая вода способна повредить структуру волос, а с холодной водой не вымоется вся грязь и пыль, которая собирается на волосах за день.

Здоровые волосы. Как сделать волос

Источник

Как сделать волосы гладкими

Красивые, шелковистые, здоровые, сильные, блестящие — у женских волос очень много эпитетов. Такие волосы — настоящая гордость и драгоценность женщины. Да и практически все мужчины просто млеют от роскошных длинных женских волос. А такие волосы, к сожалению, редкость. Конечно, сейчас очень распространена процедура наращивания волос — их можно сделать какой угодно длины и цвета. Но, согласитесь, это совсем не то. Ведь хочется иметь своё, родное, а не искусственное. Впрочем, кто-то может не согласиться. Но мы сейчас не об этом. Красивые волосы не обязательно должны быть длинными. Главное, чтобы они были блестящими, сильными, гладкими. И добиться этого может каждая женщина. Сегодня женский журнал JustLady решил осветить именно эту тему: как сделать волосы гладкими.

Многие женщины знакомы с ситуацией, когда волосы, с виду здоровые и густые, пушатся. И вид прически от этого совсем не тот. Женский журнал JustLady уверен: современные женщины имеют все шансы сделать свои волосы гладкими и сильными, как у русских красавиц прошлых веков. Все, что нужно — усвоить правила ухода и запастись терпением.

Вы знаете, что состояние волос во многом зависит от щетки? И ежедневное расчесывание может даже навредить волосам, если для этого используется неподходящая щетка. Все дело в том, что для волос пригодны только деревянные щетки или щетки с натуральной щетиной. Купить их не так сложно — они есть практически в любом магазине, правда, стоят они несколько дороже, чем пластиковые. Но мы вам настоятельно советуем не экономить. Хорошая расческа стоит своей цены! Расчесывая волосы деревянной щеткой, вы улучшаете состояние волос, делая их более гладкими и упругими. Так что, если вы думаете над тем, как сделать волосы гладкими, для начала купите хорошие расчески.

Второй совет от журнала JustLady: старайтесь не мыть воло

Источник

волосы как у восточных красавиц

Красота по‑арабски: 10 секретов восточных женщин

Образ восточной женщины ассоциируется у нас с загадочностью и сдержанностью, а еще с прекрасными темными волосами, бархатистой кожей и крепкими ногтями. Восточная красота действительно заслуживает нашего внимания, потому некоторыми рецептами ты вполне можешь воспользоваться даже в российских реалиях.

В основе красоты по‑восточному лежат древнейшие рецепты, актуальность которых не ослабевает: мудрые восточные женщины узнали все самое главное об уходе за собой еще тысячу лет назад! Разумеется, в ход идут различные масла и натуральные продукты, пряные ароматы и, конечно, банная культура.

Ценное масло арганового дерева — средство номер один для красоты арабских женщин. Им пользовались с древних времен, но и по сей день аргановое масло не сдает своих позиций. Девушки используют его в чистом виде без косметических добавок и не только для волос ( об этом способе мы все наслышаны), но и в качестве средства для лица и тела. Аргановое масло втирают в кожу не только для гладкости и упругости, но и ради аромата — средство имеет очень приятный пряный запах.

Амла, или индийский крыжовник, пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке и в Индии в качестве чудодейственного средства для волос. Экстракт амлы может быть в порошке или в виде масла ( кстати, в России его тоже можно найти): продукт просто наносят в качестве маски. Особенно хорошо амла действует на кожу головы, возможно, у восточных красавиц такие густые волосы не только благодаря генетике, но и из-за правильного ухода! Если речь идет о порошке амлы, то его можно добавлять в шампунь и бальзам для усиления эффекта.

Розовая вода — прекрасный тоник для лица с завораживающим ароматом. Раньше женщины использовали ее в качестве основного ухода, но сегодня это средст

Источник

Почему у русских красавиц были большие глаза

Если принимать во внимание размер глазного яблока, то его величина у всех взрослых людей планеты примерно одинакова - около 24 мм. То, что мы называем «большими очами», определяется разрезом глаз и его формой. И вот здесь у представителей разных народностей имеются существенные отличия.

От чего зависит разрез глаз

Внешние признаки представителей того или иного народа формировались под воздействием окружающей среды. Так узкий разрез глаз, характерный для монголов, чукчей, японцев или китайцев обусловлен условиями и климатом, в которых проживают представители этих национальностей.

Например, небольшой разрез век монголов призван защитить их глаза от попадания в них песка, так как монголоидная раса проживала преимущественно в непосредственной близости от пустынь. Также узкие глаза предотвращают нарушения зрения вследствие долговременного воздействия на них слепящего солнца.

Следовательно, чем меньше света и угроз, вроде ветров и солнца, тем больше разрез глаз. Примером этой закономерности могут служить представители европеоидной расы.

Большие глаза на Руси

Во многих странах мира большие глаза считались одной из составляющих привлекательной внешности. Так что идеальный образ настоящей красавицы на Руси не являлся исключением. Кроме длинных густых волос, чистой кожи и румянца на щеках, русская барышня должна была обладать пухлыми губами и довольно большими глазами.

Путешественник и автор летописей о России шведский дворянин Петрей так описывал русских женщин XVII века: «Они чрезвычайно красивы и белы лицом. Имеют небольшую грудь и огромные глаза». Поэтому для того, чтобы выглядеть более привлекательными модницы того времени туго стягивали волосы на затылке и подводили глаза и брови сажей.

пошаговый показ причесок на длинные волосы
Роскошные волосы – настоящее сокровище. Блестящие шелковистые струящиеся локоны приковывают взгляд, способны до неузнаваемости преобразить любую внешность. Густые, ухоженные волосы, кроме всего прочего, свидетельс

Сегодня на территории Российской Федерации проживает множество народнос

Источник

Секреты привлекательности русских женщин

Чем же русские красавицы отличаются от всех остальных? Ведь именно в России, как принято считать, самые красивые женщины. Дело в особых климатических условиях, специфических продуктах, которых больше нигде нет, или виновата загадочная русская душа? Между прочим, наши бабушки отлично знали, как сохранить молодость и красоту, но сейчас эти многие рецепты забылись и не используются современными женщинами. Если вы хотите раскрыть секрет русских красавиц, читайте нашу статью.

Основное богатство наших краев – это, конечно же, всевозможные целебные травы. Раньше женщины активно использовали их в косметических и лечебных целях. Голову мыли отваром крапивы, ромашки и хмеля еще задолго до появления первого шампуня, а волосы у русских красавиц были такими, что любая может позавидовать. Сейчас также можно использовать все богатства природы. Летом собирайте свежие травы и делайте отвары и настои. Можно втирать в кожу головы свежевыжатые соки таких растений, как крапива, подорожник, хмель, клевер и ромашка. Поверьте, это в сотни раз лучше любого самого дорогостоящего кондиционера: волосы будут мягкими, пышными и блестящими, а о перхоти и выпадении волос вы забудете навсегда.

красивые аватарки для девушек брюнеток с короткими волосами
Если брови от природы блеклые, то, конечно, ужасно надоест каждый день садиться у зеркала и краситься, а если еще и не хватает времени, то в спешке можно накрасить брови довольно неаккуратно и это будет смотреться неряшл

Чем славиться Россия? Конечно же банькой. Между прочим, польза русской бани для здоровья доказана уже давно и во всем мире. Не зря же и сейчас многие иностранцы приезжают в Россию, чтобы сравнить сауну и русскую баню. А сравнить действительно есть что. В настоящей русской бане открываются все поры кожи, кровь начинает лучше циркулировать по клеткам, питая их и насыщая кислородом. Повышается общий тонус организма, и идет активное омоложение клеток. Многие процедуры красоты издревле проводились именно в бане или после нее. Если даже деревенская баня вам недоступна, обязательно сходите в сауну, захватив с собой скраб для тела и березовый веник. Кст

Источник

Косметология русских красавиц.

В старину гусиный жир считали одним из лучших косметических средств. В морозы и в ветреную погоду его использовали вместо крема, что бы сохранить молодой и здоровой кожу лица и рук.

1 ст. ложку гусиного жира смешать с 2,5 мл камфорного масла. Хорошо размешать и нанести на 20 мин. на лицо, снять жир салфеткой, умыться тёплой водой, потом комнатной температуры.

19 лепестков шиповника (лучше свежих) или розы розового или красного цвета растереть в кашицу и смешать с 1 ст. ложкой гусиного жира, хранить в холодильнике. Если смазывать губы этим составом, хотя бы 3-4 раза в неделю, они станут молодыми, гладкими и упругими.

Растопленный и остуженный гусиный жир в течение 5-7 минут втирать в кожу головы, оставить на 30 минут, промыть волосы шампунем. Ополоснуть волосы травяным отваром или водой с добавлением лимонного сока. (с)

Прошу прощения за модерацию темы! Не посмотрела настройки. Теперь Вы можете свободно загружать темы. Спасибо за полезную информацию.

), я решила отказаться от использования дорогостоящих кремов. Вам здоровья! Теперь буду выкладывать только проверенные средства в сообществе. (Помню, как сотрудница долго не расскрывала секрет белых ногтей. Не понимаю таких людей

В дорогих кремах очень большое количество консервантов, хотя к сожалению это далеко не показатель высокого качества.. Конечная стоимость крема зависит от многих показателей начиная от самого брэнда и заканчивая количеством посредников между производителем и конечным покупателем. И ещё немаловажная деталь.. чем более раскручена и поставлена на широкий поток та или иная марка, тем заметнее снижается качество.. не сразу, а по прошествии времени.. Так что в косметологии, когда реклама начинает работать на продукт, пора менять марку.. ну во всяком случае я для себя уже давно решила именно так.

На себе это ощутил

Источник