шикарные волосы и уход за волосами

проблемы волос уход за волосами

Проблемы поврежденных волос

Существует огромное количество проблем с волосами. Одни из них связаны с общим состоянием организма или окружающей среды, а другие – целиком и полностью результат наших собственных стараний. Поэтому мой совет здесь практически гиппократовский – не навреди!

И если с первым типом проблем справиться довольно сложно (тут нам обязательно нужна помощь врача, диетолога, трихолога), то практиковать правильный уход за волосами вполне в наших силах. Просто надо перестать мучить свои волосики.

Со мной много раз случалось следующее. Я видела на картинке красивую девушку с потрясающим цветом волос и отличной укладкой, и сразу хотелось сделать то же самое на своей голове. Но вот с таких вот подражаний рекламным картинкам, как правило, и начинаются проблемы с волосами. Если для достижения желаемого образа нам нужно кардинально менять состояние волос – осветлять, делать химическую завивку, наращивать или выпрямлять волосы, то мы их неминуемо испортим. А желаемого эффекта все равно не добьемся. Потому что сухие ломкие волосы смотреться «как с картинки» не будут. Вид получится довольно удручающий.

На мой взгляд, лучше полюбить себя такой, какая есть (естественно, при этом стараться сделать себя лучше и красивее), и отказаться от всего, что превращает нас в кого-то другого, в продаваемый рекламный образ, фешн-икону или популярную личность.

Оцените, что из этих причин повреждений волос вы практикуете, и постарайтесь свести эти процедуры к минимуму, а лучше вообще от них отказаться.

Само по себе расчесывание нам, конечно, нужно. Это позволяет волосам не превратиться в дреды, а также стимулирует волосяные луковицы, ускоряя рост. Повреждение волос наступает, если мы расчесываем их слишком часто, грубо, дела

Источник

Разве не было бы замечательно, если бы каждый день был днем шикарных волос? К счастью, независимо от типа ваших волос, ваши локоны могут выглядеть здоровыми и блестящими в любой ситуации. В этой статье вы найдете общие советы для здоровых волос, разделенные на отдельные секции по уходу за разными типами волос.

Шаги

Правильно мойте волосы. Примечание: если можете, старайтесь не мыть волосы каждый день. Ежедневное мытье лишит ваши волосы их естественных масел.

Массируйте кожу головы шампунем и кондиционером. Делайте это приблизительно 40 секунд, прежде чем смыть средство. Если у вас жирные волосы, повторите процедуру еще раз (с шампунем, не кондиционером). Когда вы массируете верхнюю часть головы, увеличивается циркуляция крови и предотвращается перхоть. Пользуйтесь шампунем без сульфата и силикона, если у вас вьющиеся или кучерявые волосы.

Вылейте кондиционер на руку и втирайте его от кончиков к корням. Если вы хотите, чтобы волосы выглядели более мягкими и шелковистыми, оставьте кондиционер на волосах на несколько минут, прежде чем смыть его.

Старайтесь мыть волосы как можно более прохладной водой, которая комфортна для вас, или старайтесь хотя бы в конце ополаскивать волосы прохладной водой. Это уплотняет кутикулы волос (наружный слой волоса) и хорошо увлажняет сам волос, делая его более блестящим. Более горячая вода может иногда использоваться для мытья волос, если они слишком жирные или грязные. В любом случае, старайтесь в конце ополаскивать волосы прохладной водой.

Бережно сушите волосы. Сушка феном может быть даже более полезна, чем естественное высыхание на воздухе, если вы правильно его используете. Когда сушите волосы феном, выставите на нем низкую температуру и держите его подальше от волос, чтобы уберечь их от нагревания. Если вы держите фен слишком близко, вода в волосах м

Источник

Уход за волосами

Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно. Поэтому кроме основных правил ухода за волосами есть то важное, без чего достичь идеального состояния волос невозможно — здоровый образ жизни. Откажитесь от заведомо вредных вещей, больше спите и гуляйте на свежем воздухе, следуйте требованиям ухода за волосами.

Как приятно приехать домой из поездки на море посвежевшей и отдохнувшей, набравшись новых сил перед наступлением очередных серых будней… Хотя, прочь стереотипы! Кто сказал, что будни обязательно должны быть блеклыми и унылыми?! Все ведь зависит от нашего отношения к жизни, изменить его в наших силах. Впрочем, сейчас не об этом. Давайте поговорим о волосах, которые …

Курс этих восстановительных процедур способен преобразить волосы всего за месяц! Если, конечно, вы будете делать их регулярно и правильно. О пользе обертываний для тела мы уже наслышаны. Чем же так ценны подобные процедуры для волос? Сразу оговоримся, что на состояние собственно локонов обертывания практически не влияют – мгновенного результата вроде потрясающего блеска и абсолютно гладких …

Наша прическа позволяет продемонстрировать свой взгляд на мир, религиозную принадлежность или художественные вкусы. Наверное, никто не будет отрицать того, что красиво уложенные и ухоженные волосы добавляют сексуальной привлекательности, имеют огромное влияние на то, как мы выглядим и отношение к нам окружающих. Не должен удивлять и тот факт, что на протяжении веков волосы считаются сильной эротической …

Красивые волосы — к этому стремятся все женщины! В борьбе за красоту волос все средства хороши. Видимо, именно так подумали ведущие спе

Источник

Почти Рапунцель: девушка победила болезнь и отрастила шикарные волосы

Точнее, у нее была андрогенетическая алопеция — облысение по мужскому типу. Теперь Анастасия Сидорова — трихолог и обладательница роскошной шевелюры.

«Сегодня впервые измерила длину волос. Я никогда раньше не задавалась этим вопросом, но вы меня постоянно об этом спрашиваете. Так что их длина составляет 106 сантиметров», — подписала в Instagram одно из своих фото девушка.

Всё началось в возрасте 18 лет. У Анастасии жутко выпадали волосы. В попытке спасти их она обратилась к врачу-трихологу. Он поставил ей диагноз «андрогенетическая алопеция», назначил лечение и посоветовал меньше нервничать. Время шло, советы работали. Анастасия решила отращивать свою гриву дальше, изучая при этом все тонкости трихологии. Сейчас ей 23 года, она гордится своими волосами и делится с подписчиками рекомендациями. Всё, что советует, опробовала на себе.

Стрижку Сидорова делает 2 раза в год, при этом срезает по 7 сантиметров. Подравнивать кончики нужно регулярно. Но скорость роста волос от этого никак не зависит.

Анастасия никогда не выпрямляла волосы. Если их нужно посушить после мытья, дает высохнуть на 60% самим, затем использует фен.

Многие боятся применять шампуни с сульфатами. Молодой трихолог говорит, что ничего страшного в них нет. При этом она сама ими пользуется. Перед мытьем — применяет пилинг для кожи головы. Он очищает от грязи, укладочных средств и сала. После — наносит кератиновую маску и смывает через несколько минут. На влажных волосах Анастасия распределяет небольшое количество сыворотки.

Девушка отмечает, что большинство людей сталкиваются с проблемами из-за неправильного выбора шампуня. Перед тем как его приобрести, нужно определить тип волос. Если они у вас сухие, а вы используете шампунь для жирных, вы только вредите им. Так часто делают потому, чт

Источник

Уход за волосами — несколько советов и секретов.

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Если же вы только мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендую прочесть отличные советы в статье о том, как отрастить длинные и густые волосы   http://www.sun-hands.ru/7dlinnie_volosi.html 

Один из самых простых методов – это мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

что за привычки грызть волосы
Согласитесь, что достаточно неприятно видеть человека, особенно если он ваш собеседник, у которого наблюдается стойкая привычка грызть ногти, или онихофагия. Это не только не эстетично, но, как утверждают медики, доста

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

Источник

Красивые волосы

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

Ухаживать за волосами нужно каждый день. При отсутствии правильного, ежедневного ухода за волосами никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Show less

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат прави...

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат прави...

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат прави...

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат прави...

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат прави...

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат прави...

шампунь для тонких волос дав
«Волососпад» просто так никогда не происходит, ведь на наши волосы влияют совершенно разные факторы. Это могут быть постоянные неврозы, стрессы, резкие перепады настроения. Нередко выпадение происходит из-за длительн

Красивые и здоровые волосы все

Источник

что можно сделать с мелированными волосами

Что сделать с мелированными волосами

Крик души просто. Угораздило меня покраситься в брюнетку. Отходила месяцев 5 (еще и обновляла цвет),хотя я себе категорически не нравилась. Но менять что-то было страшно,тк после родов гормоны шалили и волосы лезли клочками. Сейчас пришла в себя,нашла вр.....

Вопрос вот в чем. Были волосы по плечи до середины отросшие свои русые, ниже крашенные осветленные мелированные, часть мелированных отрезали потому что секлись. Хотела покрасится чуть светлее чем свои, в светло русый примерно, была куплена краска матрикс.....

Девочки, привет! На выходных спонтанно сделала мелирование, до этого очень давно даже не красила волосы. Все устраивает, но на второй день после мытья волосы превращаются в солому. Обычно я мою голову через день. Посоветуйте уход за мелированными волосами. Спасибо...

Одним из самых распространенных мнений является то, что мелирование помогает скрыть седину, позволяя довольно редко подкрашивать корни. И многие девушки, вне зависимости от того подходит ли им данный вид окрашивания или нет, стремятся сделать заветные пряди. Это мнение ошибочно. Тот факт, что волосы имеют свойство отрастать ежемесячно, уже свидетельствует о том, что седина в любом случае будет видна и заметна. Так как она так или иначе будет отличаться от мелированного полотна волос. Еще одним немаловажным фактором в данной ситуации является...

Вчера мелировали, получились необычные белые пряди на мои почти черные волосы, меня это очень насторожило. Но салон хороший, да и у мастера постоянно стригусь, но мне не понравилось что белых прядей намного больше чем темных, кое-где после мелирования была нанесена кпштановая краска на 15 мин. Вообщем приехала домой и тут начало ужасно жечь голову, лежать на подушке даже больно, не говоря про расчесываться((( я боюсь, вдруг у м

Источник