скраб для волос с морской солью

В прошлой статье мы рассказали как важен, жизненно необходим нашим волосам бережный и постоянный уход и как скраб на основе соли  полезен для нашей кожи.

Сейчас мы расскажем о рецептах скрабов из соли, которые помогут вам не только очистить кожу, но и  волосы от токсинов, придать им блеск, стимулировать рост, а также многое-много другое!

Классический скраб из морской соли для всех типов волос

Он прекрасно очистит ваши волосы и кожу головы. Для жирных волос скраб из соли рекомендуется делать 2 раза в неделю. Для нормальных или сухих достаточно одного раза. Возьмите 3-4 ложки морской соли, залейте? стакана крутого кипятка, а затем хорошо размешайте. Нанесите этот насыщенный раствор на кожу головы, расчешите гребешком, затее осторожно помассируйте кожу головы в течение 5-10 минут, начиная с затылка к лобовой части.

Скраб для волос из морской соли  и репчатого лука с эффектом быстрого роста

Натрите небольшую луковицу на терку или измельчите ее. Возьмите? стакана морской соли залейте небольшим количеством воды, добавьте тертый лук и хорошо перемешайте. Должна получиться полужидкая масса.

Расчешите волосы гребешком и сделайте пробор, нанесите скраб из соли на кожу головы, затем этой смесью увлажните (если густовата, добавьте воды) все волосы, включая кончики. Осторожно массируйте кожу головы в течение 10 минут (можно оставить еще на 30-40 минут), затем смойте остатки скраба из соли теплой водой с детским шампунем или бальзамом.

Результат:  регулярное (1 раз в неделю) применение такого скраба из соли не только обеспечит очищение кожи головы и волос, но и гарантирует их отличный рост (около 3 см в месяц!).

Соляно

Источник

Соль для красоты волос

Принято считать, что уход за волосами – дело хлопотное, требующее много денег и времени. Если заниматься этим в салонах красоты и парикмахерских, то, несомненно, восстанавливающие, увлажняющие процедуры потребуют значительных расходов. Однако, наши прабабушки не имели такой возможности, но это не мешало им щеголять длинными косами и красивыми густыми волосами.

Народная мудрость сохранила множество способов и средств поддержания красоты волос. Одним из таких средств является обыкновенная соль. Мнение, что морская соль лучше, не лишено истины, но в вопросах ухода за волосами в домашних условиях принципиального значения не имеет. Обыкновенная йодированная соль также может использоваться в составе скрабов для волос.

Солевые скрабы для волос: рецепты

Все соляные скрабы можно разделить на 2 вида: восстанавливающие  -восстанавливают структуру волоса, ускоряют процессы регенерации, усиливают рост волос, и очищающие — обладают отшелушивающим эффектом, очищают волосы от жирного блеска).

Скрабы нужно подготавливать в соответствии с типом волос. Универсальный скраб готовится следующим образом: 50 г голубой глины разводят в воде до жидкого состояния и добавляют ½ ст. ложки морской соли мелкого помола. Состав размешивают и наносят на волосы по линии проборов. Массажными движениями обрабатывают кожу головы и смывают остатки теплой водой. Применение такого скраба оздаравливает волосы, предотвращает появление жирного блеска.

Хотите блестящие и гладкие волосы? Вам помогут этого добиться маски с маслом зародышей пшеницы, о котором мы рассказали тут http://modishlady.ru/kak-ispolzovat-maslo-zarodyishey-pshenitsyi-dlya-volos

Если волосы сухие, то можно приготовить скраб, который помимо основного действия будет увлажнять их. Для этого полстакана морской соли добавляется к измельченным листьям алоэ-вера.

Источник

Скрабы из морской соли в домашних условиях

Скрабы  — специальные косметические средства, предназначенные для очищения кожи и удаления с её поверхности мертвых, ороговевших клеток.

В своей основе скраб состоит из основы (геля или крема) и абразивных частиц. В качестве последних может выступать измельченная абрикосовая косточка, корка апельсина или морская соль.

Польза скраба из морской соли.

Морская соль с невероятным успехом используется в косметологической практике, ведь она богата необходимыми микроэлементами, такими как железо, йод, магний.

Особое внимание заслуживает тот факт, что  морская соль — это эффективное антицеллюлитное средство, с легкостью применимое в домашних условиях. Но прежде чем рассказать о том, как можно приготовить скраб, давайте ознакомимся с правильной технологией его нанесения.

Как правильно наносить скраб из морской соли  на кожу.

Наносят скраб на лицо на предварительно очищенную и влажную кожу. Кроме того, лицо должно быть слегка разогретым (с помощью теплой воды или пара).

Скраб наносят медленно по массажным линиям и массируют в течение 2-3 минут. Область вокруг глаз при «скрабировании» избегают.

На тело скраб из морской соли наносят сразу после душа или ванны (на влажную кожу). Массируют 5-10 минут рукой или губкой из натуральных волокон. Особое внимание уделяют проблемным зонам. Аналогичным способом наносят скраб на руки или на ноги.

Жирную кожу рекомендуют очищать чаще, чем  сухую или нормальную. Процедуру скрабирования для жирной кожи можно проводить 1 раз в неделю, для нормальной и сухой – 1 раз в две недели.

Особую осторожность следует соблюдать людям с чувствительной кожей. Им достаточно будет побаловать себя подобной «морской» процедурой 1 раз в месяц. После процедуры очищения с помощью скраба, увлажните кожу кремом.

Источник

Скраб для лица с солью как самый эффективный способ очистки кожи

Самое главное правило в косметологии – это очищение кожи. Такая процедура жизненно необходима клеткам эпидермиса. На коже не должны оставаться никакие отмершие клетки эпителия и продукты распада. Для этого нужны абразивные процедуры. Многолетний опыт ведущих косметологов на первые позиции по эффективности таких средств выводит всем нам знакомую соль.

Чем полезен солевой скраб

Этот продукт издавна считался символом долговечности. Благодаря ее удивительным природным свойствам идеально очищать поры, подтягивать дерму, оживлять цвет, увлажнять эпидермис, этот эликсир жизни открывает дверь в мир вечной молодости. Где нет морщинок, сухости, увядания. Для этого вида пилинга используют два вида соли.

Морская. Ее производят путем испарения морской воды. При этом она полностью сохраняет все благотворные минеральные вещества, микроэлементы (а их множество). Кстати самая ценная, лучшая морская соль всегда немного влажная на ощупь. Также она обладает отличными антицеллюлитными свойствами.

Скраб для лица из морской соли максимально насытит кожу своими уникальными компонентами. Знайте, что тот продукт, который пойдет для скраба, не должен иметь никаких добавок и отдушек. Прежде чем ее добавлять в состав для этой процедуры, соляные гранулы необходимо дополнительно размолоть.

Поваренная. Добыча ее происходит из подземных залежей. Она имеет не так много полезных веществ, но ее антисептические свойства гораздо лучше. Иногда ее йодируют.

Соляной скраб из поваренной соли идеально очистит лицо, усилит кровоток к верхним слоям эпидермиса. Улучшит общее состояние лица.

Как правильно проводить процедуру

Для обработки поверхности эпителия используется более щадящий метод, ведь наша кожа в этой области самая чувствительная, уя

Источник

Как приготовить солевой скраб для волос и кожи головы?

Ухоженные волосы делают образ завершенным и гармоничным, поэтому сложно переоценить их значение. Легко понять переживания девушки, локоны которой далеки от идеала. Перхоть, выпадение, посеченные кончики и блеклый цвет заставляют ее делать «конский» хвост или скучные «пучки» – о шикарной укладке приходится только мечтать.

Уход за волосами может быть приятным и не хлопотным, если проводить процедуры в домашних условиях. Чтобы локоны были гладкими, шелковистыми и вызывали зависть у окружающих, нужно регулярно пользоваться солевым скрабом.

Польза процедуры

Кристаллики соли выступают в качестве абразивных веществ, которые глубоко очищают кожу головы, удаляют отмершие частички, загрязнения и остатки косметических средств. Благодаря этому кислород беспрепятственно поступает внутрь покрова, усиливается приток крови к луковицам. В результате этого они намного крепче и сильнее, поэтому локоны становятся здоровыми, блестящими и быстрее растут.

Она является кладезем полезным микроэлементов и витамин, а активные вещества пробуждают «дремлющие» фолликулы, делая шевелюру пышной и объемной.

Как готовить скраб из соли?

Кристаллики необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Крупные кусочки соли не подходят для кожи головы, так как могут травмировать покров и вызвать раздражение. Если кожа очень чувствительная, то можно добавить немного растительного масла, чтобы смягчить состав и сделать его более питательным и щадящим.

Проводить процедуру нужно раз в неделю в течение 30-35 дней. Потом следует сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы голова немного отдохнула. Улучшения будут заметны уже через одну-две процедуры. Максимальный эффект достигается после полного курса.

какая стрижка для длинных и густых волос
Если очень короткие прически считаются обычно молодежными, то стрижки для волос средней или большой длины подойдут всем женщинам, независимо от возраста, фигуры или стиля.

С их помощью можно сконцентриров

Пилинг кожи удобно делать перед принятием ванны. Смочите кожу и

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Маска-скраб с солью для роста и укрепления волос

Маска с солью воздействует на волосы и кожу головы как скраб, оказывая глубокое очищающее воздействие. Солевые маски хорошо очищают волосы и кожу головы от омертвевших клеток и кожного сала, которые закупоривают поры, а также от силиконов и других остатков укладочных средств, оседающих на волосах. Маски солью эффективны при лечении выпадения волос, они способствует приливу крови к коже головы, вследствие чего происходит активация волосяных фолликул, корни укрепляются, ускоряется рост волос.

Хорошо подходят соляные маски при повышенной жирности волос, они оказывают подсушивающее воздействие, нормализуют работу сальных желез, кожа головы начинает «дышать», и волосы становятся пышными и объемными.

Морская и поваренная соль для роста и укрепления корней волос

Для масок лучше всего брать мелкую поваренную или морскую соль. Главное, чтобы крупинки соли не были слишком крупными и грубыми – ими можно сильно поцарапать кожу головы. Если соль крупная, перед применением ее нужно размолоть в кофемолке.

Соль можно наносить на всю длину волос или только на корни. Первый вариант подойдет только тем, у кого нормальные здоровые волосы. Если волосы сухие и поврежденные, соляная маска наносится только на корни. На длину, при этом, можно нанести любое питательное масло, например, репейное.

градуированная челка с средними волосами
Челка вошла в моду давно, но и в наши дни остается популярной. С ее помощью легко и быстро можно изменить свой стиль и прическу. Правильно выбранная челка подчеркнет Ваши достоинства и скроет недостатки, а также поможет

Соль наносят до мытья головы, на влажные волосы. Для приготовления соляной маски 2-3 ст.л. соли заливают 2-3 ст.л. теплой воды или настоем трав (например, крапивы или березы). Полученную смесь втирают по проборам. Легкими движениями кожу массируют в течение 5-10 мин. Массаж должен проводиться очень аккуратно, чтобы кожа головы не поцарапалась.

Источник

Скраб для волос и кожи головы из морской соли

Отзыв

Хочу рассказать о своем любимом самодельном средстве для волос-это скраб из морской соли. Этот рецепт я узнала уже очень давно и первое время относилась к нему весьма скептически. Объясню почему - смущал тот факт, что всё же это соль, боялась иссушить кожу головы или, что ещё хуже, поранить её. Все мои страхи и сомнения развеялись после первого применения данного способа.

 - он поможет вам, если у вас повышенная жирность кожи головы. В таком случае смесь из соли можно оставить на какое-то время на голове, как маску.

 - соль обладает хорошими отшелушивающими свойствами. Делая массаж с солью, вы усиливаете приток крови к коже головы, тем самым укрепляя корень волоса и способствуя усиленному росту (на этом и основанно действите горчичной маски-приток крови к коже).

Как я делаю такой скраб? Беру небольшое количество соли и наношу на влажную кожу головы, при этом аккуратно массируя. Соль не доставляет никаких неприятных ощущений, от контакта с водой она быстро растворяется  и не ранит кожу головы (если всё же вас что-то смущает, можете использовать очень мелкую соль). Так как кожа головы у меня не жирная, я никогда не оставляла соль на долго время, поэтому за результат ручаться не могу.

Скраб по второму способу я никогда не делала (потому что "сухой" способ меня устраивает полностью), просто добавление жидкой базы поможет немного облегчить процесс втирания соли. Но тут нужно действовать быстро, чтобы соль не успела раствориться.

И напоследок скажу о мерах предосторожности, которые я принимаю, когда делаю соляной скраб. Я изначально боялась неприятных ощущения, если на коже головы есть какие-то ранки. Поэтому перед пилингом прошу маму посмотреть нет ли на коже головы царапинок (от расчески, к примеру). Но ни разу ещё неприятных ощущений во время пилинга у меня не бы

Источник