можно делать химию волос после мелирования

Делала мелирование очень давно. Лет десять-пятнадцать назад и больше к нему возвращаться не собираюсь. Не спорю, это очень красиво, необычно, но волосы портятся, сушатся, становятся на ощупь как солома. Даже приходилось мелированные волосы обильно смазывать бальзамом, чтобы их как-то можно было расчесать. Да и волосы у меня быстро отрастают, и некрасиво смотрелись отросшие кончики, а каждый раз обесцвечивать корни мелированных прядей я не хотела. Да и затратно было для меня, студентки.

А один раз лет десять и вовсе атас был. Захотела моя дурья башка химию сделать на мелированные волосы, то бишь превратить свои прямые волосы в кудри барашка. Захотела и сделала. Вышла из парикмахерской красавицей, проходя мимо каждой витрины любовалась своим отражением. Королевишной себя чувствовала... до первой помывки головы. А потом... Ни один бальзам не смог успокоить мою буйную копну волос. Не смогла расчесать их даже самыми широкими расческами. Я аж взвыла, стоя перед зеркалом и огромным одуванчиком на голове. Психанув, полетела я в другую парикмахерскую. Обрезали мне волосы по шею под причитания парикмахерши. И больше на мелирование и химию я не согласна! Запомнила этот урок навсегда.

Я решилась на мелирование пару лет назад. Мне никто не подсказал (а парикмахерше было не выгодно),что не стоит мелировать всю голову, достаточно было верхнего слоя волос, так называемое вуалевое мелирование.На вид мне очень понравилось, очень идет, цветные блики сделали прическу объёмной, в общем…

За свой 21 год какие эксперименты над своими волосами я только не проделывала:была малиновой,платиновой блондинкой,шоколадной брюнеткой,русой и с биохимией...волосы всегда оставались в достойном состоянии,ни разу не сжигала волосы и это при том,что все покраски проходили дома,самостоятельно,и лишь…

Не думала, что буду писать отзыв про эту процедуру. Но решила, что всё-таки мо

Источник

Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной?

Можно ли после маски из бесцветной хны красить волосы обычной хной через 2-3 дня? Или должно пройти более длительное время? И как часто можно красить волосы хной?И еще вопрос-это правда что маски из масла съедают цвет волос?

По-моему, хоть в тот же день) Волосам только лучше будет. Но может стоит подумать-цвет не очень, и если вам рыжина не пойдет, химией вы уже не перекрасите

По-моему, хоть в тот же день) Волосам только лучше будет. Но может стоит подумать-цвет не очень, и если вам рыжина не пойдет, химией вы уже не перекрасите

А почему сразу рыжина? Можно разные цвета получить,если смешать хну с басмой и смотря в каких пропорциях и как долго держать.

А кого-нибудь получилось после хны покрасить обычной краской, поделитесь, пож., как вы этого добились. В парикмахерской не берутся красить после хны. Может есть у кого опыт?

Обычной краской нельзя красьте после хны, цвет может получиться вплоть до зелёного. Обычной хной лучше покрасить через пару-тройку недель, так лучше прокрасится.

А кого-нибудь получилось после хны покрасить обычной краской, поделитесь, пож., как вы этого добились. В парикмахерской не берутся красить после хны. Может есть у кого опыт?

Ну например моя мама. Она сначала лет 10 красилась хной, а потом перешла на краски, и всё норм, цвет хороший, никакой зелени. И у подруги так было тоже. Просто если запланировала после хны покраситься обычной краской, надо подождать месяц-другой и ничем не красить голову, а после можно попробовать краской.

Можно, но если кожа головы сухая лучше подождать хотя бы пару недель, а то может перхоть появиться. Хна лечит перхоть, но если часто пользоваться наоборот её вызывает. Если жирная, то хоть в тот же день.

Я уже как года 3-4 пользуюсь бесцветной хной. Волосы густые и перхоть проп

Источник

Как протонировать волосы после мелирования

Мелирование позволяет внести в облик новые нотки, а после него делают тонирование, чтобы придать волосам большую глубину и убрать нежелательный желтоватый оттенок по длине. Давайте разберем подробнее эту процедуру.

Преимущества и недостатки процедуры

Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.

Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.

В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

Держится на волосах от недели до двух месяцев – все зависит от степени интенсивности процедуры. После этого оттенок нужно обновить.

Средства для тонирования

Придать волосам после мелирования более насыщенный оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, муссов, гелей, пенок или спреев.

Муссы, гели и пенки хороши тем, что держатся около двух недель – этого времени достаточно, чтобы понять, ваш ли это цвет. Они наносятся на чистые влажные пряди.

Оттеночные шампуни интересны тем, что они чаще всего придают волосам не только нужный оттенок, но и блеск. Их наносят на пряди, предварительно надев перчатки. Чем дольше вы будете держать шампунь и/или чем больше его концентрация, тем более яркий или темный получится оттенок. Особенно это касается тониварония светлых прядей.

Бальзамы зачастую имеют в составе комплекс витаминов или минералов для ухода. Для тонирования наносятся на только что вымытые и влажные волосы.

Источник

можно химию делать на мелированные волосы

Можно ли делать химию на окрашенные волосы — выбираем безопасный подход

Стремление к красоте волос — непреодолимое желание каждой женщины. Желая добавить себе очарования и изменить свой образ, женщины окрашивают пряди. А потом задумываются, можно ли сделать еще и химическую завивку на окрашенные волосы? Выбрать максимально безопасный подход вполне возможно.

Химическая завивка вошла в жизнь модниц еще более ста лет назад. Ее изобретателем принято считать Карла Несслера. Первой клиенткой парикмахера и изобретателя стала его жена. В настоящее время существуют несколько способов создания долговременных локонов. Основной принцип действия — накручивание прядей на какую-либо основу и воздействие на них химическим составом для фиксации кудрей.

Разновидностей средств для создания стойких кудрей сейчас большое количество. Среди них есть и более агрессивные, и щадящие, которые могут применяться даже на окрашенных прядях.

Данный способ создания кудрей отличается стойкостью до 90 дней. Локоны получаются достаточно упругими, выглядят натурально. Препараты, проникающие в волос, способствуют раскрытию чешуек.

В основе способа воздействия — применение тиогликолевой кислоты. Данный метод относится к недостаточно стойким (эффект сохраняется примерно месяц). Щадящее воздействие позволяет использовать кислотный состав даже на окрашенных прядях.

Так как средство для создания локонов проникает в сам волос, не раскрывая его чешуек, то завитки выходят жесткими. Способ не подходит для очень тонких и мягких локонов — держаться завивка будет плохо. Также не желательно применять на пересушенных осветленных прическах.

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей

Источник

Мелирование после окрашенных волос

Окрашивание позволяет изменить цвет волос. Многими эта процедура выполняется после мелирования, а бывает и наоборот. Перед процедурой необходимо ознакомиться с простыми правилами, чтобы получить отличный результат.

Эффективность процедуры

Процедура мелирования после окрашенных волос – не очень щадящая, так как локоны обрабатываются сложно. Получить хороший результат можно только в том случае, если доверить работу профессионалу. Особенностью является то, что оттенок не сразу становится таким, каким он должен быть. Также могут появиться повреждения из-за повторного окрашивания.

На эффективность процедуры влияет желаемый результат. Если хочется просто обновить цвет, мелировать отросшие корни, то процедура будет подходящей. Если же хочется не затрагивать основной цвет, то лучше выполнить колорирование прядей. Только об этом нужно предупреждать мастера, чтобы он выбрал лучшее сочетание цветов.

Мелирование окрашенных черных волос

После окрашенных черных волос можно выполнить мелирование. Эта процедура непростая, особенно если хочется получить особый цвет. Такое окрашивание вредно, поскольку локоны потребуется осветлять. Мелирование черных волос после окрашивания поможет избавиться от темного цвета.

Чтобы выполнить эту процедуру, потребуется выполнять частое мелирование. Все же необходимо помнить о вреде процедуры, поэтому выполнять ее следует только через 2 недели. За этот период можно улучшить структуру прядей с помощью восстанавливающих средств.

Если хочется оставить основной черный цвет, то мелирование волос после окраски нужно выполнять только один раз. Затем выполняется колорирование. Есть вариант окрашивания корней в черный, после чего выполняется процедура обновления, но такой вариант негативно воздействует.

как из рыжеватого оттенка волос получить пепельный
Можно почти со 100 процентной уверенностью сказать, что каждая представительница прекрасного пола однажды пробовала покрасить волосы в другой цвет. Кто-то это делал народными методами вроде ромашки или меда, кто-то сто

Контрастный вид обновления волос после окраски отрицат

Источник

Особенности перехода на омбре после мелирования

Омбре – один из лучших методов придать внешности изюминку, а его сочетание с мелированием создает яркий и немного дерзкий образ.

В данной статье объясняется: можно ли делать омбре после мелирования, как правильно его делать в домашних условиях, а также как исправить неудачное окрашивание.

Можно ли делать?

Мелированные локоны выглядят стильно и необычно. Еще большую глубину образу можно придать, смешав между собой две техники окрашивания – омбре и мелирование. Первая представляет собой плавный переход от более темных корней к светлым кончикам; вторая – осветление отдельных прядок или участков волос по всей голове.

Комбинирование этих технологий поможет скрыть отросшие корни, соответственно подвергать волосы осветлению и окрашиванию придется намного реже. Если перед Вами стоит дилемма: стоит ли делать омбре на ранее мелированые волосы, ответ очевиден – да!

Подобный вид окрашивания универсален и подойдет практически к любому типу внешности. Исходный цвет волос может быть от светло-русого до темно-коричневого. И даже обладательницы черных локонов могут поэкспериментировать и примерять на себе такой смелый образ. Кроме того, если перейти на омбре после мелирования волос, то это подойдет к любому цвету глаз и кожи.

К плюсам такого вида окрашивания можно отнести и натуральность. Плавный переход от мелированных корней к светлым концам выглядит намного естественней, чем эффект от каждой из этих техник по отдельности.

И главное преимущество комбинирования двух видов «дизайна» волос – эффектный результат. Собственно, это то, ради чего девушки и решаются на окрашивание локонов.

волосы редкие и жирные что делать
Проблема, при которой волосы быстро и сильно жирнятся, становятся сальными, знакома многим не понаслышке, и какие только средства не пробуют женщины, что только не пытаются делать, чтобы уменьшить жирность прядей. Мы по

Однако омбре на мелированные волосы, как и любой другой вид окрашивания, имеет ряд недостатков, которые стоит учитывать п

Источник

Волосы после мелирования

Мелирование считается наиболее щадящей процедурой по сравнению с полным окрашиванием волос, поскольку при данной технике окраске подвергаются лишь отдельные пряди или кончики. Вместе с этим стоит отметить, что даже такой способ окрашивания имеет свои негативные последствия для здоровья волос, так как неизбежно приводит к их ломкости и сухости, если не принимать необходимые меры. Именно поэтому важно знать, как нужно ухаживать за волосами после мелирования, как вернуть им первоначальный облик или окрасить в другой цвет.

Как восстановить волосы после мелирования

Не секрет, что после процедуры мелирования, которая хотя и может подарить волосам оригинальные оттенки и желанный объем, волосы нуждаются в специальном уходе. Чтобы восстановить волосы после мелирования, необходимо в первую очередь приобрести необходимые средства по уходу за окрашенными волосами. Для этого существует множество питательных шампуней, укрепляющих бальзамов, масок и гелей.

Кроме того, практически в любой аптеке можно найти ампулы, содержащие комплекс натуральных веществ и конкретных витаминов, которые помогают за короткое время восстановить волосы после мелирования.

Важно также помнить, что использование фена, утюжка и щипцов для волос в данный период только способствуют повреждению волосяного покрова. Это обусловлено тем обстоятельством, что мелированные волосы и так довольно хрупкие и ломкие, а перепады температур оказывают на них еще более негативное воздействие.

Для того чтобы восстановить волосы после мелирования, нередко применяют и средства народной медицины. Среди наиболее эффективных народных рецептов можно выделить следующие:

Желток куриного яйца необходимо отделить от белка и тщательно взбить. Затем втереть его в корни волос и укрыть голову шапочкой. Смывать можно через полчаса;

Жирную домашнюю сметан

Источник