как завить волосы с бигудями

Привлекающую взгляды прическу из упругих кудрявых локонов на удивление легко создать с помощью поролоновых бигуди. Эти цилиндрические палочки из поролона способны сделать ваш образ особенно выразительным или даже внести в него нотки гламура для торжественных случаев. Кроме того, такие бигуди позволят вашим волосам взять оздоровительную передышку от применения термобигуди и плойки. Просто накрутите влажные пряди волос шириной около 2,5 см на поролоновые бигуди и дайте им примерно 8 часов, чтобы полностью высохнуть перед тем, как снова распустить волосы и получить красивую и совершенно безвредную прическу.

Шаги

Обычным образом вымойте голову шампунем и обработайте волосы кондиционером. Завивку лучше делать на чистых влажных волосах, поэтому их требуется предварительно вымыть и обработать кондиционером. Этим делом можно заняться непосредственно перед сном, чтобы предоставить вашим локонам достаточно времени на полное высыхание в течение ночи.

Промокните волосы полотенцем. Осторожно отожмите излишки влаги из волос с помощью мягкого чистого полотенца. Не трите и не выкручивайте при этом волосы в полотенце, так как они могут пострадать от такого обращения.

Прочешите волосы плоской расческой с редкими зубчиками. Вместо обычной щетки воспользуйтесь плоской расческой с редкими зубчиками, чтобы осторожно распутать волосы и не спровоцировать образование секущихся кончиков. Также перед расчесыванием волосы можно обработать спреем для легкого расчесывания, чтобы было проще расчесать особенно спутанные участки.

Обработайте локоны средством для укладки. Подготовьте влажные волосы к завивке, применив лосьон или мусс для укладки волос. Разотрите небольшое количество выбранного средства между ладонями. Затем проведите пальцами с нанесенным на них средством через все волосы от корней до самых кончиков.

Количес

Источник

Как красиво накручивать волосы на бигуди

Девушки обожают экспериментировать со своей внешностью, поэтому эти аксессуары есть почти в каждой косметичке! Осталось только лишь узнать, как накрутить волосы на бигуди, и отправляться создавать роскошную укладку.

Основные принципы использования бигуди

Правило 1. Укладка на мокрые волосы держится намного дольше, поэтому не забудьте увлажнить пряди перед накруткой. Конечно, в случае с термо и электробигуди этого делать не стоит.

Правило 2. Чем тоньше и реже шевелюра, тем меньшей должна быть прядь для накручивания. Благодаря этому локоны получатся объемными, а волосы визуально станут более густыми.

Правило 5. Короткие волосы нужно крутить только сверху. Если вы носите косой пробор, то завейте лишь те пряди, которые находятся с большей его стороны. А вот меньшую часть не крутите вообще. Это придаст вашей стрижке модную ныне асимметрию.

Правило 7. Разворачивайте их только после высыхания/остывания, попутно разбирая завитки руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не испортить.

В идеале в вашем арсенале должны быть аксессуары разных размеров – комбинируя их, вы получите непревзойденный результат. К примеру, в средней части головы волосы крутят на самые крупные бигуди, на затылке применяют приспособления средних размеров, а мелкие пряди у лица и шеи накручивают на самые маленькие.

Правило 9. Бигуди с резинкой оставят на прядях заломы. Лучше используйте приспособления, которые фиксируются зажимами, специальными шпажками или шпильками.

Правило 10. Если волосы длинные, накручивайте их как можно более тонкими прядями. Так они быстрее высохнут и будут лучше держать локоны.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отр

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Преимущества и недостатки бигуди-липучек

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

Основные разновидности бигуди на липучках

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

экзема на голове в волосах мази
Хроническим воспалительным заболеванием кожного покрова с аллергической природой называется экзема. Происхождение и точные причины возникновения болезни до конца не изучены, однако присутствие начальной или любой

Накрутить челку. Самой густой челке можно быстро придать нужную форму, если

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

изменить цвет волос не окрашивая их
Девушки и женщины часто меняют цвет волос, окрашивая их в более темные или более светлые оттенки. Обновленная внешность радует глаз, но уже через несколько недель отрастают корни, и прическа теряет свой безупречный вид

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник