какой свой цвет волос по шкале

Какой цвет глаз самый редкий?

Какой цвет глаз является самым редким? Скорее всего, это невозможно определить, поскольку существует столько разнообразных оттенков цветов глаз.

Цвет глаз зависит от генетических факторов, и уже с момента зачатия ему предопределено иметь определенный оттенок. Ученые подсчитали, что существует 8 цветов глаз. И это только самых распространенных.

Цвет глаз человека зависит от количества меланина в радужной оболочке глаза (меланин также отвечает и за цвет нашей кожи). В спектре всевозможного разнообразия цветов одной крайней точкой будет голубой цвет глаз (количество меланина минимально), а другой — карий (максимальное количество меланина). Люди с другим цветом глаз располагаются где-то между этими крайними точками. И градация зависит от генетически обусловленного количества меланина в радужной оболочке.

Несколько интересных фактов о цвете глаз

Существует такое явление, как гетерохромия (от греч. ἕτερος — «иной», «различный», χρῶμα — цвет) — различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужной оболочки одного глаза.

Генетические исследования показывают, что пигментная составляющая радужной оболочки глаз контролируется 6-ю различными генами. Между собой они взаимодействуют по определенным чётким схемам, что и приводит в итоге к большому разнообразию глазных цветов.

Существует устоявшееся мнение, что цвет глаз наследуется согласно законам Менделя — цвет глаз наследуется практически тем же образом, что и цвет волос: гены тёмного цвета являются доминантными, т.е. отличительные черты (фенотипы), закодированные ими, берут превосходство над отличительными чертами, кодируемыми геном более светлого цвета.

Однако, представление о том,

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

irenabar

Мода проходит, стиль остается? Таки да!

Сегодня расскажу, как правильно выбирать цвет волос, если вам захотелось разнообразия в жизни вообще и во внешности в частности:)

Оба подхода одинаково неверны: первый вас слишком связывает, не давая никакой свободы для игры и изменений, а второй чаще всего вас просто "подставляет".

Чтобы грамотно выбрать цвет волос, а потом не менее грамотно его менять, если возникнет такое желание, нужно знать всего две вещи: свой цветотип и то впечатление, которое вы будете производить с выбранным цветом. Заметьте, я говорю не о впечатлении, которое производит вообще какой-то цвет волос, а именно о вас в этом цвете! Потому что если, например, ваша подруга-брюнетка производит впечатление карьеристки, это вовсе не значит, что и вы будете производить такое же впечатление, если перекраситесь. Может случайно так оказаться, что вы, в отличие от нее, будете восприниматься как отчаявшаяся женщина преклонных лет в погоне за уходящей молодостью (реальный случай из практики, да).

Но, принимая во внимание, что о производимом впечатлении редко кто задумывается в принципе, а если и задумывается, то еще реже самостоятельно находит правильный ответ, мы сегодня поговорим о том, как выбор цвета волос зависит от цветотипа. Чтобы хотя бы техническая часть выбора стала вам чуть более понятна:)

Итак: да, выбирать новый цвет волос необходимо в соответствии с вашим цветотипом. При этом он не обязан на 100% совпадать с вашим натуральным цветом.

Напомню, что степень гармонии любого оттенка любого цвета с лицом определяется двумя параметрами: его светлотой и его насыщенностью. Помните, вот здесь я вам показывала разницу в реакции лица на разные по светлоте и насыщенности оттенки зеленого?

Слово "Контрастное" означает, что в вашей личной летней цветовой гамме природа

Источник

Совет 1: Как подобрать цвет волос онлайн

Выглядеть модно и стильно старается каждая женщина. И большую роль в этом играет смена имиджа, прически. Но чтобы не ошибиться, и новый образ не оказался неприятным сюрпризом, часто хочется все-таки перед походом к мастеру посмотреть, как же все это будет выглядеть на самом деле. Или хотя бы примерно знать, что вас ожидает в кресле мастера.

И если раньше это было довольно трудно, то сейчас «примерить» на себя новый образ можно при помощи специальных программ и приложений по подбору цвета волос и причесок. Чтобы воспользоваться им, нужно всего лишь загрузить в программу вашу собственную фотографию и немного поэкспериментировать, выполняя шаги приложения.

Одним из популярных в сети приложений является программа «Виртуальный салон». Это универсальное средство, которое полностью поможет вам изменить ваш образ. Правда, только на фотографии. Но если вам понравится полученный результат, вы можете смело воплотить его в жизнь.

Примечательность «Виртуального салона» заключается в его простоте. В программе все понятно. Поэтому работа в ней не вызовет вопрос даже у новичков, только познающих компьютер.

Итак, чтобы воспользоваться программой, перейдите на ее сайт. Для этого достаточно задать в поисковой строке вашего браузера запрос «Виртуальный салон». Выберите один из предложенных сайтов и перейдите на него, кликнув левой кнопкой мыши по соответствующей ссылке Также для работы в приложении вы можете перейти сразу на сайт сайт, где вам останется только выбрать приложение. Данная программа есть и на других интернет -просторах: например, по адресу http://vsevolosi.ru/podbiraem-strizhku-po-foto/ (ссылка на него есть в группах социальных сетей).

уложить волосы как у полины гагариной
Все без исключения мужские прически, которые вы видите в кино или на фотографиях, являются результатам не столько модной стрижки, сколько укладки. При этом главный секрет правильной мужской укладки состоит в том, что е

Далее вам нужно подготовить свою фотографию. Сделать ее вы можете при помощи веб-камеры, подключенной к компьютеру, а также при помощи телефона со встроен

Источник

Как правильно подобрать краску для волос

С древнейших времен, как женщины, так и мужчины заботились о красоте своих волос. Искусство окрашивания волос существовало в Античность, в Средневековье, в эпоху Возрождения и в современном мире.

Во второй половине 20 века впервые появились краски для волос, которые можно использовать в домашних условиях.  С тех пор на рынке средств для окрашивания волос появился большой ассортимент разнообразных красок - и выбрать среди них подходящую именно для Вас не такая легкая задача.

После него идет корковый слой, состоящий из удлиненных клеток. Они содержит пигмент меланин, именно он определяет натуральный цвет волос.

Кутикула – внешний чешуйчатый слой (7-10 рядов). Если чешуйки прилегают плотно друг к другу, то волосы выглядят блестящими и мягкими. Если кутикула повреждена, то волосы становятся тусклыми и ломкими.

Оттеночные краски не содержат аммиака и перекиси водорода. Они окрашивают только чешуйчатый слой, не затрагивая внутреннюю структуру волоса и клетки, содержащие меланин, и поэтому быстро смываются через 6-8 раз мытья головы. Также оттеночными красками нельзя полностью закрасить седину. Красками первого уровня нельзя радикально изменить цвет волос: невозможно перекраситься из брюнетки в блондинку и наоборот. Обычно женщины пользуются ей, чтобы освежить свой натуральный оттенок, или придать больше блеска и яркости уже окрашенным стойкой краской волосам. Часто женщины покупают серебристый и перламутровый оттенок, чтобы избавиться от нежелательного желтого оттенка, который получился при осветлении и окрашивании.

Примеры красок первого уровня: оттеночные гели Palette, оттеночный бальзам «Тоника», оттеночный шампунь Irida, оттеночный шампунь Estel Love и др.

растут тонкие волосы на голове у
Косметическая индустрия на пару с рекламной делает неплохой доход на одной из главных женских проблем, мешающей прекрасной половине человечества почувствовать себя по-настоящему роскошной. И речь сейчас вовсе не о ли

Краски второго уровня (полустойкие) закрашивают седину на 50% и смываются в среднем через месяц. Не

Источник

какой цвет волос лучше с черными бровями

Цвет волос – и это правило работает для всех! – должен гармонировать с оттенком кожи и цветом глаз. Девушка-брюнетка со смуглой кожей, карими глазами и черными бровями и ресницами будет выглядеть нелепо, превратившись в блондинку.

Какой цвет волос выбрать тебе? Если у тебя карие глаза, они «заиграют» по-новому в сочетании с цветом волос «баклажан», «вишня», «слива» или «бордо».

Медный оттенок волос идеально подойдет обладательницам синих и голубых глаз, - они при таком соседстве превратятся в настоящие драгоценные камни, сверкающие ярче обычного.

В темных от природы волосах присутствует пигмент меланин, который затрудняет окрашивание. Поэтому не доверяй безоглядно тому цвету волос, который имеет модель, изображенная на коробочке с краской. Чтобы безошибочно выбрать «свой» цвет, воспользуйся картой красок.

На раскладной карте ты найдешь множество локонов разных цветов, снабженных цифрами. Отыщи среди них свой естественный цвет и посмотри на цифру возле него. Это – глубина твоего цвета. Если она обозначается, например, цифрой 7, значит, самыми удачными для тебя вариантами будут оттенки от 5 до 9, то есть на 2 тона в ту или другую сторону. Если ты посветлеешь или потемнеешь больше чем 4-5 тонов, нарушится природная гармония твоего образа.

Если же очень хочется превратиться из брюнетки в блондинку или наоборот, не забудь покрасить и брови, и ресницы, чтобы добиться максимально естественного вида.

- Теплые краски придают коже румянец. Если твое лицо и без того имеет розоватый оттенок, остановись на прохладных тонах – выбери краску цвета шампанского, пепельную, песочную, холодные коричневые тона.

- Отказаться от красных оттенков лучше тем, кто страдает от привычки постоянно краснеть. Не используй краску «гранат», «красное дерево», «медный красный» и т. п.

Внешний ви

Источник