как делать резиночки для волос из ленточек

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

Резинки из атласных лент

Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. Я предлагаю вам 2 пошаговых мк на красивые резинки канзаши для ваших клиентов или близких.

Резиночки из атласных лент шириной 5 см

Чтобы сделать такие резиночки из атласных лент, возьмем 2 отрезка ленты белого цвета, размером 5х5 см, сложим их и наложим друг на друга, и сделаем двойной острый лепесток канзаши.

Вот такой лепесток должен получится. Таких лепестков потребуется 14 штук. В 7 из которых оставим основание не обрезанным.

Начинаем закручивать спираль из ленты защипывая кончик обеих лент пинцетом. Внимание, закручиваем ленту белой лентой к себе!

Таким образом, спираль получается черной с белой полоской. Кончик спиральки обрезаем и заплавляем огнем, приклеиваем его термопистолетом. Всего сделаем 7 спиралек.

Разместив спиральку из ленты в лепестке, нанесем немного супер клея и зафиксируем спираль.  Теперь обрезаем основание лепестка вместе со спиралью и хорошенько обрабатываем его над огнем.

Сделаем 5 маленьких, не более 1,5 см лепестков из черной ленты. Возьмем отрезок 5х5 см сложим его как для острого лепестка и сделаем 2 складки.

Резинки из атласных лент в технике канзаши

Для этих резиночек мы сделаем необычный лепесток канзаши, новый лепесток. Возьмем отрезок ленты 5х5 см, сложим по диагонали.

Далее нам нужно обработать края ленточек. Быстро над пламенем (лучше взять зажигалку, от свечи могут остаться черные пятна) проводим центральную складку и хорошенько прижимаем ее пальцами. Здесь важно не опалить ленту, а дать ей хорошо нагреться и прогладить складку (получается эффект утюга).

Теперь о технике складывания. фиксируем ногтем край лепестка центральной складки и натягивая правый край з

Источник

Как сделать красивые резинки и заколки для волос из разных материалов?

Сделать красивые резинки и заколки для волос своими руками совсем не сложно! Вам пригодятся ленты и кружево, фоамиран или фетр, бусины или бисер – все эти материалы сейчас легко найти в любом хобби-магазине.

Главный плюс заключается в том, что если делать заколки и бантики своими руками, то всегда можно выбрать нужный цвет, стиль и модель. Так что если освоить несколько несложных приемов, вам раз и навсегда удастся решить вопрос с подбором украшений для волос под новое платье или кофточку. А еще это абсолютно универсальный подарок, который понравится любой девочке. Чтобы его сделать, потребуется один свободный вечер! Вот несколько несложных идей создания украшений для волос из разных материалов.

Банты из лент

Чтобы сделать бантики из ленточек своими руками, можно использовать как атласные, так и любые другие ленты. Сейчас можно подобрать подходящие ленточки к любому праздничному наряду. Например, резинки на фото сделаны из репсовых лент и кружевных специально в новому году.

Бантики с ярким рисунком всегда удачно сочетаются с кружевом, оно позволяет слегка приглушить рисунок и добавляет нежности и изысканности украшению.

В верхней части резинки можно свернуть небольшой прямоугольничек из такого же вида ленточек, как на фото с новогодними бантами, или поместить небольшой цветочек из ткани. Как сделать его своими руками, можно почитать по этой ссылке. Вот такие резинки в оранжево-коричневых тонах были сделаны специально для осенней фотосессии.

Если под рукой нет кружева или большого количества разных материалов, то можно сделать стильные и эффектные бантики для волос, просто сочетая два разных вида одинаковых ленточек. На следующем фото цветочек сделан без фиксации на клей просто путем подгиба кусочков ленты. Вто

Источник

Самые красивые резинки для волос своими руками

Всем привет! Друзья мои, на улице хоть и не весна еще, но не за горами то время, когда все мы будем все ходить без шапок. Стоит заранее позаботиться о том, как будет выглядеть ваша головушка, особенно, если у вас ну очень длинные волосы. Именно поэтому сегодня мы будем делать резинки для волос своими руками!

Двигаться будем, так сказать от самого элементарного до чего-то посложнее. В любом случае, вы точно справитесь со всеми видами этих резинок, ведь я подробно опишу, как сделать каждую из них

На самом деле существует просто невероятно огромное количество идей для создания резиночек (да и не только). И почти каждую из них можно воплотить в жизнь с помощью несложных манипуляций. В общем, много аксессуаров для волос я вам покажу. Устраивайтесь поудобнее, я приоткрою вам дверцу в удивительный (на самом деле!) мир аксессуаров для волос (как бы странно это не звучало:))

Содержание статьи

Основа резинки для волос или самая простая модель

Возьмите подготовленный кусочек ткани, сложите его вдоль пополам, сшейте по краю. Затем сложите прошитый кусок отверстиями друг к другу и прошейте по краю, оставив отверстие для выворачивания. Выверните заготовку.

А теперь вставьте бельевую резиночку. Завяжите её, зашейте отверстие. Вот и всё Такую модель можно использовать как самостоятельное изделие или как основу для более изощренной резинки.

Резинки для волос своими руками: мастер-классы и фото

Сколько можно сделать резиночек, вы себе просто не представляете! Сейчас посмотрим на варианты резинок, которые можно сделать, даже не обладая серьёзными познаниями в швейном искусстве.

Чтобы окунуться в творчество с головой прямо сразу, я предлагаю вам посмотреть на эти четыре варианта резиночек. Каждый из них вы так или иначе сможете обнаружить в моих статьях про са

Источник

Резинки-бантики для волос из атласных лент своими руками

Предлагаем вашему вниманию очень простой мастер-класс по изготовлению резинок-бантиков для волос, которые могут стать прекрасным подарком для подрастающих модниц. Техника изготовления бантиков чем-то напоминает канзаши – практически такая же технология.

Как сделать резинки-бантики из атласных лент своими руками

Теперь складываем атласную ленту, ширина которой 3,3 см, пополам, концами к середине внахлест и прошиваем небольшими стежками.

Теперь берем готовую резиночку для волос, купленную в магазине, обязательно натягиваем ее (можно использовать любой подходящий по диаметру предмет круглой формы, например колпачок от мужского дезодоранта как в моем случае) и прочно пришиваем к ней наш бантик.

Новая красивая резиночка для волос готова. Вторая делается аналогично. К любому наряду можно быстро и легко пошить такие резиночки-бантики из атласных лент в различной цветовой гамме.

Бесплатная подписка на электронный журнал "Аксессуары своими руками". Самые модные идеи сезона у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Красивые резиночки получаются и довольно просто. Нужно будет попробовать сделать эти бантики, а то я пока больше делаю бантики из бумаги для украшения коробочек.

Спасибо за подробную статью! Никогда бы не подумала, что из обычной ленточки и покупных резинок можно так просто и быстро сделать отличный детский аксессуар!

Сделала такие бантики минут за 15 в желтом-белом цвете, добавила тычинки и получилось что-то вроде бабочек. Легко и просто. Спасибо за идею.

смыть краску с волос дрожжами
Смывка для волос – необходимое средство в тех случаях, когда девушка желает быстро избавиться от поднадоевшего цвета, неудачного окрашивания или осветлить волосы на несколько тонов. Но что делать, если не хоч

И я решила попробовать сделать красивые заколки своими руками! У любого, кто хоть немного увлечен рукоделием полно остатков ткани, лент, бусин прекрасный материал для изготовления и декорирования обычных заколок и резинок для волос. Оказалось

Источник

Учимся делать украшения из ткани и лент для резинок

Украшаем резинки для волос цветами канзаши

Декорирование женских аксессуаров для волос с каждым годом завоевывает  широкую популярность во многих странах мира. Заколки, крабы, гребни, резинки и другие приспособления для формирования причесок украшаются изящными поделками из ткани или из атласных лент.  

Одно из самых интересных направлений в декоративно-прикладном искусстве - техника канзаши, которая пришла к нам из Японии. В свое время гейши очень любили украшать шпильки для своих замысловатых причесок оригинальными цветами, лепестки которых складывались особым способом из кусочков ткани.

Из этого материала вы узнаете, как делать своими руками красивые цветы или ажурных бабочек в технике канзаши.  С помощью простых уроков с фото и наглядных видео мастер классов вы научитесь правильно складывать лепестки,соединять их вместе, укреплять на резинках для волос.  

•  в первую очередь надо обратить внимание на материал, из которого состоит резинка для волос. Особенно это актуально для обладательниц длинных прядей, так как некачественный аксессуар может повредить структуру волоса;

•  некоторые девушки покупают канцелярские резиночки, чтобы быстро решить проблему с выбившимися из прически или мешающими обзору прядями. Но вот снимать такие приспособления,  не выдрав клок волос, очень сложно. Поэтому не будем использовать их для украшения цветочками или бабочками из лент в стиле канзаши;

самое лучшее средство за уходом волос
Витрины масс маркета и профессиональных магазинов пестрят от средств для ухода за волосами. В таком многобразии легко заблудится. Предлагаем вам обзор топовых средств, проверенных женщинами во всем мире.

•  еще один вариант неподходящих для женских волос резинок. На прилавках некоторых магазинов можно увидеть экземпляры с грубой облицовкой черного цвета и с металлическими зажимами. Такие резинки слишком сильно пережимают волосяной ствол и сильно повреждают структуру (особенно сухих и ломких волос). Эти аксессуары мы также проигнорируем и не будем украшать декором канзаши;<

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Делаем великолепные украшения для волос своими руками

К любому праздничному событию мы стараемся придумать для своих детей что-то оригинальное. Особенно для девочек, мамы стараются найти оригинальные аксессуары, заколки и банты из лент, которые дополнили бы собой их милые образы. В поисках эксклюзивных идей можно обратить свое внимание на мастер-класс или видео уроки с оригинальной идеей для начинающих. Заплетенная своими руками коса с лентой, заколотая на шпильки или краб обязательно не останется незамеченной. Попробуйте также сделать красивые заколки из лент в технике цумами канзаши или резиночки, и в волосах вашей маленькой принцессы заиграет новое восхитительное украшение.

Делаем заколку из лент

Первый мастер-класс расскажет вам о создании чудесной заколки для волос из атласных лент в технике цумами канзаши. Сделав своими руками основной элемент в виде цветка из лент, подберите к нему специальное крепление либо шпильки или краб, чтобы удобнее было крепить украшение в волосах.

Начинаем мастер-класс и уроки для начинающих по изготовлению красивого аксессуара цумами канзаши. Для первого этапа необходимо подготовить отрезки из атласных лент квадратной формы. Лента голубого цвета нарезается на квадратики пять на пять сантиметров, остальные 2,5 на 2,5 сантиметра. Всего сделайте около пятнадцати подобных заготовок каждого из оттенков. Количество таких деталей делается в зависимости от желаемого числа лепестков. Дальше, нарезанные квадратики необходимо опалить пламенем (воспользуйтесь для этого зажигалкой либо свечкой). Основания для создания лепестков цветка для заколки приготовлены. Возьми

Источник