как пользоваться профессиональной краской для волос дома

Рейтинг лучших профессиональных красок для волос

Процедуры, которые раньше проводились только в салоне красоты, плавно переместились в дома современных женщин. К одной из таких процедур относится окрашивание волос. И если раньше женщины не продвигались дальше бытовых красок, стоящих в большом количестве на полках супермаркетов, то сейчас в моде профессиональная косметика. Мы не упустили возможности опросить стилистов, чтобы разведать, какая краска для волос самая лучшая: отзывы профессионалов помогут сделать правильный выбор.

Характеристика красящего пигмента

Прежде чем выслушать советы о том, какую краску следует приобрести для окрашивания волос в домашних условиях, учтите: цвет и стойкость покрытия зависит от особенностей красящего вещества. Рассмотрим важнейшие характеристики бытовых и профессиональных пигментов.

Перманент – вещество, проникающее в глубокие слои волоса и кардинально меняющее его цвет. Перманентная краска призвана дать стойкий результат, который со временем тускнеет, но не смывается полностью. Вернуть природный цвет возможно при помощи профессиональной смывки для волос или отращивания. Ключевые характеристики перманента выглядят так:

Краска легка в применении и в домашних условиях с легкостью изменяет светлую базу на темную или окрашивает волосы на 3–4 тона (при условии перехода в цвета ближнего спектра).

Краской можно окрасить только прикорневую зону, при этом не рискуя испортить общий внешний вид (при условии, что пигмент подобран в тон существующей базы).

Тонирование считается временным вариантом окрашивания, так как красящий пигмент проникает только в кутикулу волоса. За 6–8 раз оттеночная краска полностью вымывается. За счет того, что в составе отсутствует аммиак и перекись, осветлить ей

Источник

Стрижка для тонких волос и редких волос (фото)

Известно, что правильно подобранная прическа способна кардинально изменить женщину и придать ее образу изящество и привлекательность. Однако в силу некоторых особенностей особого внимания заслуживает стрижка для тонких волос и редких волос. Как определить, какая подойдет именно вам? Об этом мы сегодня и поговорим.

Стрижка для тонких волос и редких волос – какую выбрать?

Далеко не всех представительниц прекрасного пола природа наградила густыми и крепкими волосами. Но, как утверждают стилисты, даже тонкую и редкую шевелюру можно преобразить при помощи стрижки и укладки. Ведь давно известно, что визуальная коррекция способна творить чудеса.

Выбор прически будет зависеть от таких факторов, как исходная длина волос, их цвет, структура и форма лица. Порой бывает довольно трудно подобрать правильную стрижку, поэтому большинство женщин обращаются к профессионалам. Однако перед походом в салон красоты следует изучить основные принципы, по которым следует создавать новый образ.

Во-вторых, прическа должна быть максимально простой в уходе и укладке. Ведь в большинстве случаев бывает довольно сложно повторить самостоятельно то, что парикмахер создал во время посещения салона.

Ну, а в-третьих, полагайтесь на собственные ощущения и чувство стиля. Ведь с помощью прически можно выразить эмоции и подчеркнуть свою индивидуальность.

Особенности тонких волос

Не всегда волосы имеют не самое лучшее состояние с рождения. Порой даже самая густая шевелюра становится тонкой и редкой ввиду воздействия негативных факторов окружающей среды, стрессов и приема антибиотиков. В этом случае требуется вмешательство профессионального трихолога и длительное восстановление специальными средствами.

А вот если вам достались тонкие и редкие волосы от природы, то нужно просто подобрать

Источник

Достоинства: красивый цвет, легко наносится, не вызывает неприятных ощущений при покраске, недорогая, появляется блеск, хороший бальзам после окрашивания

Я много лет красилась в блонд бытовыми красками и вполне нормально себя при этом чувствовала))) То есть по молодости лет вообще не заморачивалась влиянием краски на волосы. Потом на 2,5 года ушла в темный. Потом выходила снова в блонд, но уже из окрашенного темного. Подробнее о моих превращениях - ЗДЕСЬ (отзыв о тонировании волос) и ЗДЕСЬ (отзыв о выходе в блонд из темного шоколада.)

Последний поход в салон меня разочаровал. Я отдала 350 гривен (1000 рублей) за покраску, в итоге получила рыжие корни и красивый, но совершенно не стойкий цвет длины.

Решив, что уж что-что, а волосы покрасить я и дома в состоянии, я пошла в магазин за краской. Окрашивание решила провести в два этапа:

Краситься бытовой краской не хотелось, потому что она во-первых аммиачная, а во-вторых в них идут окислители на 9%, а это слишком много. Если вы не жгучая брюнетка, то вполне достаточно будет окислителя на 3-6%. На первый раз я красилась на 6%, на всякий случай, чтобы наверняка)) Но в последствии буду брать тройку.

Очень не советую пользоваться оксигентами на 9% и тем более на 12%. На 12% белок волоса просто сваривается! 9% тоже сильный, такие оксиды кладут в краску, чтобы она наверняка подействовала)))

Но тем проф и отличается от масса, что можно самому подбирать составляющие смеси. И не нужно быть для этого великим химиком.

Итак, я просто пришла в магазин и попросила подобрать мне НЕДОРОГУЮ безаммиачную профкраску и посоветовать оттенки. Вместе с консультантом мы выбрали два оттенка с тем, чтобы их смешать. Это были 10.76 скандинавский блондин и 10.65 жемчужный блондин.

Цена кра

Источник

Темно-русый цвет волос: краска "Лореаль", "Гарньер", "Эстель". Номера оттенков, отзывы

Русые волосы - признак, присущий славянской внешности. Именно он является основным натуральным цветом у большинства жителей нашей страны. Его более темный оттенок выглядит очень глубоким и насыщенным и подходит абсолютно любому цветотипу. Неудивительно, что сегодня, при популярности всего натурального и естественного, многие девушки возвращаются к своему природному началу. Они предпочитают именно темно-русый цвет волос. Краска какой марки способна окрасить локоны в желаемый тон без вреда? И какая максимально точно передаст этот красивый оттенок?

Кому подходит этот цвет

Так как это натуральный оттенок, можно сказать, что вся палитра темно-русого цвета волос подойдет каждой. Все дело в нюансах. Волосы с золотистым подтоном больше подойдут девушке-осени, а также обладательницам смуглой кожи - золотистые переливы подчеркнут ее.

Пепельные холодные тона темно-русых локонов подходят для женщины-лета и особенно весны, делают ее образ утонченным и аристократичным.

Что касается возраста, то такой натуральный цвет сделает вас моложе, он подходит как совсем юным девушкам, подчеркивая их естественность, так и дамам в возрасте. Однако последним лучше выбирать более светлые варианты для большей свежести образа.

Как получить нужный цвет

Очень важно подобрать натуральный красивый оттенок, когда нужен темно-русый цвет волос. Краска для волос сегодня продается чуть ли не в любом магазине. Множество марок, названий, техник окрашивания, богатые палитры. Как найти среди них нужное?

Большинство производителей как профессиональных красок, так и тех, что предназначены для домашнего использования, придерживаются общепринятой нумерации цветов. Наверняка вы обращали внимание на номер, указанный на каждой коробке с краской. Он может состоять из од

Источник

По профессии я парикмахер, на этой краске работаю уже больше 4х лет, доверяю ей на все сто. Я долго сомневалась, писать ли мне о ней, но почитала на этом сайте некоторые отзывы и, честно говоря, у меня накипело, поэтому пишу всё же.

Сегодня речь пойдёт о краске "Kapous Professional". Цвета получаются яркие, насыщенные, предсказуемые, стойкость у краски тоже достойная. Итальянские технологии и формулы, разливается в России, поэтому и цена вполне бюджетная. Состоянием волос клиенты довольны, хотя всё, конечно, индивидуально, и кому-то краска может не подойти. К вопросу о нежелательных оттенках и неудачном цвете - тут вина точно не краски, потому что есть такая великая наука колористика, которая учит нас, чем красить и как красить, чтобы результат был красивым и предсказуемым.

Палитра оттенков достаточно широкая, есть из чего выбрать. Цвета смешиваются между собой для получения более интересных оттенков (именно так мы и красим в салоне, из нескольких тюбиков), но представленные в палитре цвета и сами по себе хороши, если грамотно их выбрать.

звезды с прямыми и кудрявыми волосами
Кудрявые волосы – для одних женщин проблема, для других – несбыточная мечта. Вьющиеся локоны предполагают множество вариантов потрясающих причесок, это всевозможные хвосты, пучки, косички и «ракушки». Легкие кудряшк

Про супер-блонды (90.. ряд) хочется отдельно сказать. Это очень агрессивный краситель, работающий только на высоких процентах оксида и при том осветляющий самостоятельно до 4х тонов НАТУРАЛЬНЫЕ волосы. Девочки, я хочу вам сказать, что не сама краска портит волосы, а именно оксид, которым она разводится! Я не люблю использовать супер-блонды в своей работе, потому что такое окрашивание - это огромный удар по здоровью волос! Обычно предварительно осветляю корни на невысоком проценте (у меня осветляющий крем Bleaching Cream), а потом уже придать им желаемый оттенок красителем 9 или 10 уровня на софте ( у капуса это 1,5%). Это в случае, если натуральный волос 7-го уровня и ниже. При осветлении цвет получается более прозра

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

осветление волос на азиатские во
Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ро

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Как избавиться от желтого цвета волос?

Чем тонировать и в какой цвет обесцвеченные волосы (волосы как правило поврежденные и желтого оттенка)? Эти вопросы волнуют многих блондинок нашей страны и не только.

Чтобы нейтрализовать зеленый пигмент, опять смотрим круг. Напротив зеленого цвета  стоит  красный,  следовательно  в пепельный оттенок добавляем чуть чуть (1 — 1.5 см.) красного или фиолетового, так как фиолетовый тоже содержит красный пигмент.

Очень многое зависит и от концентрации желтого на голове. Желтый после окрашивания и желтый после блондирования — совершенно разные вещи.

Очень хорошо нейтрализуют желтый пигмент следующие оттенки: 8.32, 9.32, 10.32 (содержащие бежевые цвета). В основе бежевого ряда лежит желтый + фиолетовый пигмент. Именно фиолетовый как раз и уйдет на нейтрализацию желтого пигмента.

Если хочется получить более холодный блонд, то рекомендую ряд кариока, или по другому ирис: 8.23, 9.23. Здесь наоборот фиолетовый +.желтый пигмет.

Из собственного опыта скажу, что я не раз видела, как парикмахеры, работая с блондинками, используют оттеночный шампунь Роколор в мойке, стараясь забить эту желтизну после осветления.

Металло-содержащие красители, как правило, используют для мертвого волоса (постижерных изделий, искусственных париков и т.п.).

Не рекомендуется такие оттеночные средства держать на сильно осветленных, мелированных или поврежденных волосах, так как чешуйки волоса раскрыты, и в результате цвет ляжет неравномерно. Как правило концы волос самые слабые, они резко хватают пигмент и становятся значительно темнее.

Если же вы пользуетесь тониками или шампунями, отдавайте предпочтение профессиональной продукции. Сейчас благо ее хватает.

Не красит кожу, ложится равномерно, его не передержишь. С его помощью не во

Источник