как делать зигзаг в волосах

Плетение французской косы пошагово: алгоритм действий

Французская коса — распространенное плетение, пользующееся заслуженной популярностью как один из самых простых и эффектных способов сделать прическу.

Классической версией французского плетения уже сложно кого-то удивить. Такая коса, получившая в народе название «колосок», активно используется для разнообразнейших поводов: от аккуратной прически дочке в садик, до вечернего варианта «выхода в свет».

Интерес больше представляют разнообразнейшие вариации на тему «колоска», вот здесь уже фантазия стилистов разыгралась по-настоящему! Все видоизмененные формы сложно перечислить, наверное, даже опытному парикмахеру.

В нашей статье мы рассмотрим основные методы плетения французских кос. Это несложные и эффектные способы сделать аккуратную прическу не выходя из дому. Пошаговая инструкция с фото поможет сориентироваться, а практические навыки — добиться желаемого результата.

Название «французской» носит чисто условный характер: ни имя изобретателя, ни его национальность история, к сожалению, не сохранила. Существует версия, что название стало нарицательным, обозначив что-то запредельно модное, изящное и стильное (не зря Париж — столица моды).

Техника плетения традиционной французской косы

Классический «колосок» плести совсем нетрудно, достаточно немного сноровки и опыта в подобных манипуляциях. Как свидетельствуют факты, даже многие папы с успехом способны заплести дочь в садик или школу, соорудив колосок (после маминых инструкций, конечно).

Для начала, определимся с необходимым инструментом: обычной расчески вполне достаточно, но если взять парикмахерский вариант с острым кончиком, все станет гораздо проще. Слишком пушистые или непослушные волосы лучше слегка смочить водой или специальн

Источник

Пробор в волосах может казаться малозначимой деталью, но в действительности он имеет огромное влияние на ваш облик в целом. Нет времени сменить имидж? Поменяйте расположение пробора! Простой переход от центрального пробора к боковому (или наоборот) может придать вашим волосам совершенно новый облик без необходимости тратить кучу денег на парикмахерскую. Так чего же вы ждете?

Шаги

Некоторые типы проборов идут определенным типам лица лучше, чем другим. Поэтому внимательно посмотрите в зеркало и решите, какое у вас лицо: круглое, квадратное, овальное, треугольное.

Если у вас треугольный тип лица, попробуйте сделать центральный пробор. Центральный пробор поможет вытянуть лицо (так как у людей с треугольным типом лица, оно обычно довольно широкое в области щек), но только в том случае, если у вас длинные волосы. При коротких волосах следует склониться к немного смещенному набок пробору, так как волосы смогут прикрыть часть лба и внешне сделать лицо немного уже.

Если у вас круглый или квадратный тип лица, попробуйте сделать боковой пробор. У людей с круглым типом лица боковой пробор позволяет сбалансировать и вытянуть черты лица. У людей с квадратным типом лица такой пробор позволяет смягчить углы линии лба и скул.

Если у вас овальный тип лица, поэкспериментируйте. Людям с овальным типом лица идет практически любая прическа, поэтому можно поэкспериментировать с центральными проборами, боковыми проборами, диагональными проборами и даже зигзагообразными!

Обычно одна из сторон лица является более выразительной, чем другая. Это именно та сторона, на которой предпочтительно делать пробор.

Чтобы определить, какая из сторон лица более выразительна, чем другая, встаньте перед зеркалом с листом бумаги, приложив его сначала к одной половине лица, потом к другой. Та сторона лица, которая обладает боле

Источник

как сделать красивый пробор на волосах

Пробор – маленькая деталь для большого стиля

Чаще всего мы сохраняем один и тот же пробор годами. Даже если вы решаете изменить прическу, скорее всего вы оставите прежний пробор. Неважно, длинные у вас волосы или короткие, пробор способен кардинально изменить внешний вид прически.

У большинства людей имеется так называемый естественный пробор. Чтобы обнаружить его, сделайте следующим образом: после мытья головы пройдитесь расческой Выбираем правильную расческу по влажным волосам, продвигаясь ото лба к макушке. Затем отпустите волосы, немного наклоняя голову вперед, чтобы увидеть, где разделятся ваши волосы.

Если вы хотите изменить пробор, расческой проведите прямую линию в желаемом месте и оставьте пробор. Лучше делать это, когда волосы влажные, сухие плохо поддаются, и пробор не будет держаться.

Если вы носили один и тот же пробор годами, то для формирования нового вам понадобятся дополнительные усилия в виде стайлинговых средств, например, фиксирующего геля.

Боковой. Такой пробор придаст симметричность чертам лица в случае, если наблюдается асимметрия в области носа, губ, глаз. Расческой разделите волосы на две части, проводя пробор сбоку. Боковой пробор очень практичен и прекрасно смотрится с разными типами укладок.

Зигзагообразный. Если у вас круглое лицо, то зигзагообразный пробор придаст ему некоторую угловатость. Такой пробор выглядит свежо и интересно, он может придать вашему образу задора и игривости, как с распущенными, так и с гладкими забранными назад волосами. Такой пробор выглядит очень оригинально, он помогает скрыть отрастающие корни, добавляет текстуры коротким волосам.

Прямой. Прямой пробор придает образу очарование богемного шика и небрежного стиля. Пробор посередине всегда привлекает внимание к лицевой симметрии. Многие профессиональные топ-модел

Источник

как делать хим завивку волос

Завивка волос

Немногих женщин природа одарила роскошными красивыми локонами, поэтому завивка волос – это отличный способ стать еще более привлекательной и соблазнительной. Такие кудри подходят практически всем представительницам прекрасного пола – они делают черты лица  более мягкими и женственными. Процедура завивки волос может кардинально изменить ваш имидж, грамотно скрыв все недостатки формы лица.

2. По виду стайлеров (коклюшек) и методу их накрутки: спиральная, американская, локальная, вертикальная, прикорневая, «зигзаг» и др.;

В настоящее время особенно актуальны биозавивки с эффектом натуральных локонов. Также не выходят из моды завивки с крутым четко-очерченным завитком. Они особенно великолепно смотрятся на длинных волосах (спиральная и вертикальная завивка). Или вы можете сделать долговременную укладку (карвинг), придав вашим волосам дополнительный объем, легкую упругость и волнистость.

Создаются красивые локоны при помощи особых  химических составов, которые проникают внутрь волос, делая их более послушными.

В составе волос имеются специальные компоненты, которые отвечают за их структуру и вид, а химические составы разрушают их. Они приобретают  формируемую массу, которая под воздействием намотки на коклюшки преображается в роскошные локоны.

Время “эффекта” составляет от 4 до 6 месяцев. Все зависит от состояния волос и применяемого химического состава для завивки. По истечении этого времени процедуру завивки можно повторить.

Как сделать химическую завивку дома

Химическая завивка — достаточно сложная процедура, которая при неправильном осуществлении может нанести волосам существенный вред. Лучше всего, если завивку вам сделает профессионал. Но если вы все же решили сделать химическую завивку дома, то воспользуйтесь нашими советами.

Источник

Как сделать косой пробор на волосах

Проборы волос: модные варианты и способы укладки

Пробор мы используем почти всегда в укладке и прическе. Он разделит волосы симметрично, классически ровно или фигурно, оригинально, при этом кардинально изменив нашу внешность, поэтому деление волос на зоны и проборы так популярно сейчас среди известных мастеров.

Нам стоит разнообразить свои прически этим доступным способом. Он постоянно будет менять наш образ от деловой аккуратности до юной беззаботности. А мы для себя найдем богатейший источник новых идей для своего имиджа.

Иногда мы полагаемся на природу и удовлетворены естественным произвольным разделением своих кудрей, но усовершенствование техник стрижки и специальные укладочные средства предоставляют нам большую свободу.

При разных вариантах этой линии одна и та же стрижка передает различное настроение: например, меланхоличное, ровное или торжественное.

Поэкспериментировав своими руками на собственной голове с формами проборов, мы заметим очевидные изменения пропорций своего лица.

Создавая стильную прическу, распределим волосы в выигрышных для нас направлениях, что визуально подчеркнет эффектные черты и смягчит не совсем совершенные их особенности.

Как сделать красивый пробор на волосах, ведь для конкретного типа лица подойдут лишь несколько вариантов? То есть правильный подбор формы такого разделения всегда сугубо индивидуальный.

Противоположность прямого разделения – универсальный боковой вариант (см.также статью «Паровой утюжок для волос: достоинства и недостатки применения»).

Асимметрия такого разделения локонов делает образ гармоничным, не привлекая внимание к его незначительному несовершенству.

шишки хмеля для жирных волос
Хмель — растение, знаменитое своим активным участием в пивоварении, но настоящие красавицы прекрасно знают, что не только в этом его прелесть. Активные вещества, составляющие структуру его шишек, вкупе оказывают лечеб

Боковая линия вместе с косой челкой создадут оригинальную асимметричность прическе. Заметим, что стилисты советую

Источник

Как создать красивые кудри на длинных волосах

Кудри были и остаются символом необузданности и сексуальности. Каждая девушка, обладающая длинными волосами, хоть раз в жизни хотела иметь шикарные волнистые волосы.

К счастью, в наши дни создать завитые локоны на длинных волосах не составляет проблемы, причем дамы могут экспериментировать с размером и формой локонов.

Штопор

Это локоны в виде вертикальной спирали среднего размера. Сделать их можно двумя способами: с помощью бигуди или с помощью плойки. Для этого используйте мусс или спрей для сильной фиксации.

Накрутите пряди поочередно от самых корней и зафиксируйте на кончиках, чтобы получить выразительный изгиб. После завершения укладки нанесите лак для волос.

Эффект небрежной укладки

Для создания образа знойной кокетки, можно хаотично завить кончики волос. Это создаст эффект легкой небрежности и придаст образу сексуальность. Будто Вы и не помышляли об укладке, это просто ветер растрепал Ваши волосы.

Для такой укладки используйте фен-диффузор. Нанесите на кончики фиксирующее средство и небольшими прядями помещайте волосы в диффузор. Не используйте лак для волос, если хотите, чтобы волосы выглядели более естественно.

Зигзаг

Зигзагообразные локоны наиболее популярны среди современных модниц. Они подходят как для свидания, так и для работы в офисе или деловой встречи. Такая укладка потребует больше терпения и усилий.

Каждую прядь необходимо завернуть в фольгу. Чтобы получить локоны в виде зигзага, фольгу сложите в гармошку. Затем зажмите утюжком, держите около пяти секунд. Снимайте фольгу, когда она остынет. Обязательно используйте средство для горячей укладки, чтобы не повредить волосы.

Гофре

распущенная прическа для волнистых волос
Распущенные чистые, ухоженные волосы уже являются прической. Поэтому, чтобы выглядеть стильно, достаточно сделать легкую укладку и прическа с распущенными волосами будет готова. Распущенные волосы делают образ роман

Вы можете использовать специальные насадки для утюжка для моделирования своеобразных прядей гофре. Не совсем кудри, но уже не пр

Источник

Пробор зигзагом поможет внести разнообразие в ваш имидж. При этом, вам не нужно будет что-либо кардинально менять во внешности. Ваша прическа выглядеть будет по-другому, а вы сможете немного освежить ее и сделать оригинальной и стильной.

Пробор зигзаг легко сделать. Вы сможете обойтись без профессионала и каких-либо особых инструментов. Кстати, такой пробор стал настолько популярным еще и из-за своей особенности делать прическу более объемной.

Как сделать пробор зигзагом?

1. Моем волосы, подсушиваем их слегка полотенцем. Они должны быть немного влажными, но не мокрыми. Чтобы сделать прическу более пышной, можно профилировать волосы специальными ножницами. Хотя это не всем под силу в домашних условиях.

4. С помощью тонкого кончика расчески проводим от уха до уха дугообразную линию. Переднюю часть волос зачесываем наперед так, чтобы волосы упали на лицо.

5. Отмечаем точку на линии получившегося дугообразного пробора. Именно от нее и нужно начинать пробор зигзагом. Если вы хотите, чтобы зигзаг получился широким, эта точка должна находиться на довольно далеком расстоянии от центра дуги, если узким – недалеко от нее.

6. Допустим, мы начинаем слева. В таком случае, тоненьким кончиком расчески, слева направо проводим косую линию. Отделенные этой линией волосы зачесываем вправо. Такую же линию делаем справа налево. Выдавливаем чуточку мусса и смачиваем получившийся зигзаг пробора, а также прядку, которая образовалась. Теперь нужно ее зачесать в левую сторону.

7. Таким же образом формируем оставшуюся часть пробора. При этом, не забываем, что каждую прядку, как и предыдущие, необходимо обработать муссом. Линии делаем прямыми и точными. Следим, чтобы ширина ломаной линии была одинаковой по всей длине. Добравшись до линии лба, останавливаемся.

Чтобы ломаная линия получилась одинаковой ширины, можно сдел

Источник