когда вырастут волосы в области бикини

На сколько хватает эффекта шугаринга

Шугаринг, или сахарная депиляция — способ удаления нежелательных волос, с помощью липкой и пластичной массы из сахара. Процедуру проводят как в салоне, так и дома с применением средств заводского или самостоятельного изготовления. Сколько будет держаться результат после такой депиляции во многом зависит от качества пасты и опыта мастера.

Сколько длится эффект

Большинство рекламных буклетов косметологов уверяют, что одной процедуры хватает не менее, чем на 2-3 недели гладкой кожи. Что волосы начинают расти через две недели, но меняется сама структура — они становятся светлее и тоньше, что также увеличивает длительность визуального эффекта депиляции. Но реклама на то и реклама, чтобы подчеркивать положительные стороны той или иной методики. Чтобы понять, насколько правдивы обещания косметологов, нужно понять принцип шугаринга.

Принцип шугаринга прост — липкая и вязкая сахарная масса обволакивает волосы и крепко прилипает к ним, в результате чего при резком срывании увлекает их за собой, выдергивая из фолликула. В этом отношении шугаринг похож на другие способы депиляции, например, ваксинг с применением воска. Но есть у него и свои преимущества. Например, использование водной основы в рецепте пасты смягчает кожу и это облегчает удаление волосков. Во время процедуры пасту удаляют по росту волос, и они не просто обрываются у основания, а удаляются вместе с луковицей, что тоже увеличивает время результата.

Осветление и истончение волос действительно происходит, но однократного шугаринга для этого мало – нужно хотя бы 3-4 процедуры, в результате чего рост «растительности» на теле замедляется, а волоски становятся почти незаметны. Это происходит благодаря осветляющим средствам в составе сахарной массы – в пасте домашнего изготовления роль такого компонента играет лимонная кислота.

Время резу

Источник

Восковая эпиляция зоны бикини: эффективный способ удаления нежелательных волос

Любая женщина хочет выглядеть на все сто, не так ли? Удаление волос на теле, в частности, в зоне бикини, является важной составляющей ухода за своим телом. Существует много способов устранения лишних волос. Но восковая эпиляция, используемая для зоны бикини, самая популярная.

Почему именно эпиляция воском

Давайте рассмотрим ряд преимуществ, которыми обладает депиляция (а, точнее, эпиляция!) воском зоны бикини, перед другими способами удаления нежелательных волос.

Этот вид отличается продолжительным эффектом. Использование бритвы или специальных кремов дают очень кратковременные результаты. Восковая эпиляция позволяет сохранить отличный результат в зоне бикини до 4 недель. В данном случае, все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины и ее гормонального фона. В любом случае эффект будет гораздо дольше.

Кожа гладкая и приятная на ощупь. Воск, который используется для зоны бикини, удаляет не только стержни и луковички волос. Уходит верхний омертвевший слой кожи, что делает ее нежной и гладкой.

Отрастающая щеточка волос становится мягкой и не такой густой.После удаления волос, новые отрастающие стерженьки мягкие и более тонкие. Со временем они становятся еще тоньше и растут гораздо реже.

Виды восковой эпиляции

Эпиляция зоны бикини холодным воском – самый дешевый и довольно «сердитый» способ эпиляции. Или другими словами, наиболее болезненный. Тем более это актуально для особо чувствительной кожи в паховых складках! Холодный способ каждой женщине, так как для него не нужно идти в салон, а достаточно зайти в магазин или аптеку и купить специальные полоски холодного воска. Их нужно разогреть до температуры тела, наклеить и оторвать вместе с корешками волос против их роста. Эффект от этой процедуры сохраняется до

Источник

8 вопросов о лобковых волосах, которые ты боялся задать

пообщался с антропологами, урологами и парикмахерами, чтобы ответить на животрепещущие вопросы о самой мужественной шевелюре – той, что ниже пояса.

Волосы на лобке как правило толще и грубее, чем остальной волосяной покров – а все потому, что они должны защищать твою кожу от трения. Другая не менее важная функция этих кудрей – оборона твоей кожи от бактерий. Наконец, третье назначение пышной шевелюры – захват феромонов, выделяемых из потовых желез в области паха. Когда-то считалось, – как минимум пару миллионов лет назад, – что этот запах должен притягивать женщин как магнитом. А кудрявые волосы сохраняют все ароматы куда лучше.

Не беремся давать тебе однозначных советов об уходе за этой самой растительностью, но знай: когда-то, по мнению антропологов, густые лобковые волосы считались признаком однозначной брутальности. Именно наличие лобковых волос отличало мелкого пацана от половозрелого мужчины, и обладатель самых пышных причиндалов мог претендовать на наибольшее количество женщин.

Если хочешь отрастить пышную гриву, как у своего пра-пра-предка – усиленно мажь укрепляющим бальзамом. Если же в твои планы этого не входило, ограничься простым мылом: бальзамы и шампуни предают волосам объем и шелковистость, которые тебе, вероятно, не нужны.

Существуют люди, которые никогда не подстригали лобковых волос – и тем не менее, ни один волос еще не выбивается из их штанин. Как так? Средняя длина лобового волоса колеблется от двух до семи сантиметров – дальше они попросту не растут. (Подобная «программа» записана в волосяных фолликулах). Впрочем, история знает одного рекордсмена из Южной Африки, чья растительность достигала колен.

Можешь – и почти наверняка облысеешь, если доберешься до глубокой старости. После пятидесяти лет у мужчин наблюдается уменьшение количества тестосте

Источник

Жизненный цикл, скорость роста и глубина залегания волос на различных участках человеческого тела

В статье о строении волос я уже упоминала, что они растут циклично и не синхронно. Каждый волос входит в цикл анагенез (зарождение) — катагенез (регрессия) — телогенез (сон) в свое время, различное для отдельных участков тела. Для методов эпиляции ( электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция) и ингибирования роста волос (энзимная эпиляция, крем Ваника и пр.) важно воздействовать на фолликул волоса, когда он находится в стадии анаген — то есть активно растет и поэтому имеется доступ к волосяному сосочку. В остальных стадиях жизни волоса доступ к волосяному сосочку отсутствует, и после физического извлечения волосяного стержня на этом месте вырастет новый волос.

Стадия анагена — это период активного деления эпидермальных клеток и клеток меланоцитов, вырабатывающих меланин. Волосы — одна из самых быстрорастущих тканей человеческого тела. Деление клеток создает внутри волосяной луковицы давление, выталкивающее вещество в область кератинизации, или ороговения. Питание волос обеспечивают кровеносные сосуды волосяного сосочка. По крови к нему поступают и гормоны: андрогены удлиняют фазу активного роста, вот почему при гирсутизме пушковые волосы начинают удлиняться и перерождаться.

Когда деление клеток сокращается, волосяная луковица сжимается — наступает переходный период, или стадия катаген. В этот период начинается атрофия волосяного сосочка, поэтому клетки, лишенные питания, перестают делиться. Волос переходит в стадию телогена — это фаза покоя. Волосяная луковица отделяется от волосяного сосочка и начинает двигаться к поверхности кожи. В это время вокруг волосяного сосочка начинает формироваться новая волосяная луковица, и процесс роста волоса запускается заново.

Знания о том, сколько фолликул

Источник

крем для удалить волосы с области бикини

Как удалить волосы в зоне бикини? Советы для девушек!

Раньше, в древности удаление волос в зоне бикини было настоящей пыткой. Конечно, и сейчас это не очень приятный процесс, но все-таки в нынешнее время методы совершенствуются и можно легко выбрать подходящий. В этой статье я вам дам несколько советов о том, как удалить волосы в области бикини, и приведу для каждого способа свои плюсы и минусы.

Как вы знаете, это самый доступный метод, которым пользуются огромное количество женщин. Это самый легкий способ удаления нежелательных волос.

Среди плюсов этого метода надо отметить, цену. Согласитесь, лазерная эпиляция обойдется вам намного дороже, чем бритва. Также стоит отметить доступность этого метода: бритву можно купить даже в обычном магазине. И, конечно же, частого этого метода. Бриться можно, когда вам угодно, хоть каждый день. Ах да, чуть не забыла, беременным женщинам можно использоваться только этот методом удаления волос в зоне бикини.

А теперь минусы. Конечно, у каждого организм разный, но в основном волосы вырастают практически на следующий день после бритья. Естественно их немного, но там уже не гладко  Еще один минус бритья –  раздражение, поэтому просто обязательно нужно пользоваться различными успокаивающими средствами до и после бритья.

В магазинах вы можете найти различные лосьоны и крема для удаления волос с различных частей тела. Также существует крем для удаления волос в области бикини. Он наносится на нужные участки кожи с помощью шпателя и оставляется на несколько минут. После этого крем смывают теплой водой. Волосы обычно появляются через 1-3 дня. Конечно, после такого метода нужно обязательно нанести успокаивающие средства на кожу.

как выкрасить волосы хной в черный цвет
Современные краски для окрашивания прядей состоят из химических веществ, портящих структуру волоса. Но выход есть. Чтобы пряди стали темнее, краску использовать не обязательно, ведь существует множество способов окра

К плюсам данного метода можно отнести: простоту, дешевизну, тщательное удаление волос, а также, чем чаще вы будете удалят

Источник

Раздражение после бритья в зоне бикини: бритва да мыло?

Многие женщины прибегают к бритью как к удобному и доступному способу устранения лишних волос. Бреют абсолютно разные части тела и даже самые чувствительные, такие, как область бикини. Но тут возникает существенная проблема – раздражение после бритья в зоне бикини. Это очень неприятное явление, которое доставляет массу неудобств и портит внешний вид.

Минусы процедуры

При наличии множества современных способов удаления волос, прекрасный пол продолжает использовать бритвенный станок. Почему это происходит? Ведь у бритья есть несколько существенных недостатков по сравнению с другими методами:

Преимущества бритья

Стоимость. Большинство видов эпиляции ощутимо бьют по карману, особенно если это салонные процедуры. Бритье же требует минимальных финансовых затрат.

Практически отсутствуют противопоказания. Для популярной эпиляции воском есть много ограничений, среди которых варикозное расширение вен, сахарный диабет, аллергические кожные реакции. Так же обстоят дела и с другими видами эпиляции. Из-за этого для некоторых женщин бритье стало единственным выходом.

Итак, мы видим, что независимо от недостатков, бритье очень удобный метод. Раздражение в зоне бикини появляется и после эпиляции воском, так зачем платить больше. А если правильно ухаживать за кожей до и после процедуры, то проблему можно свести к минимуму.

Что такое раздражение

Большинство сталкивались с раздражением, но мало кто знает, что это такое. Почему в зоне бикини после бритья часто появляется раздражение? Все очень просто. Раздражение – это результат врастания волос. Если вы испытываете зуд и видите покраснение, то именно в этом месте волосок врастает в кожу. Это происходит по разным причинам:

как выбрать закрутку для волос
За длинными волосами нужен длительный и бережный уход, короткие волосы нравятся далеко не всем любительницам женского пола. Самый оптимальный вариант – средние волосы, которые отлично подходят деловым женщинам, свет

Во время бритья происходит следующее: волосок срезается лезвием и он оказыв

Источник

Проведение депиляции в зоне бикини с помощью пинцета

Удаление нежелательных волос в зоне бикини составляет особую проблему для многих женщин. Эта область является очень чувствительной к боли, к тому же она имеет труднодоступные участки. Каждая женщина старается выбрать для себя наиболее комфортный и удобный способ депиляции. Выщипывание волос пинцетом в интимной зоне – довольно популярная процедура, несмотря на свою простоту.

Особенности процесса

Суть процесса выщипывания растительности с помощью пинцета состоит в полном удалении волоса вместе с фолликулом. Это отличает его от других способов, когда часть волоса срезается у корня, а луковица остается внутри эпидермиса (например, при бритье). Техника процесса очень проста: нужно зажать волос кончиками инструмента близко к корню и совершить резкое движение, вырывая его.

В результате проведения некоторого количества процедур происходит постепенное снижение роста волос и их истончение. После этого вида депиляции волосы в интимной области не растут продолжительное время, что является желательным результатом для женщин. Со временем этот процесс нужно будет проводить все реже, так как волоски делаются более светлыми и растут значительно медленнее, чем раньше. С помощью пинцета можно удалять волосы любой жесткости и толщины, что выгодно отличает данный вид депиляции от других, например, лазерной.

Работая таким инструментом, как пинцет, можно добиться максимальной точности и качества удаления волосяного покрова. Действуя локально, это простое приспособление отлично очищает кожу от лишней растительности, не оставляя ни одного волоска. Этим данный процесс отличается от операций шугаринга и ваксинга, в ходе которых часто приходится повторять процедуру еще и еще. Это существенный фактор при выборе обработки интимной зоны, которая очень чувствительна к механическим воздействиям.

Пре

Источник