как сделать в домашних условиях тонирование волос

Тонирование волос: красота не требует жертв!

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хоть немного, но измениться. Не кардинально сменить имидж, перекрасившись из ослепительной блондинки в жгучую брюнетку, сделав при этом еще и смелую стрижку, а лишь немного обновить свой внешний облик. В этом случае отлично подойдет процедура тонирования волос, которую проводят и в салонах красоты, и можно вполне самостоятельно сделать ее и дома. Для проведения этой процедуры, как правило,  используется краска для тонирования волос, не  состоящая из «агрессивных» красителей, либо оттеночные средства. Волосы после тонирования выглядят ухоженными и очень эффектными.

Тонирование волос может быть интенсивным (цвет держится до 2-х месяцев), щадящим (срок действия около месяца) и легким (смывается через 1 – 2 недели). При интенсивном тонировании можно добиться осветления волос на несколько тонов, либо получить более темный цвет волос. Щадящее тонирование подразумевает под собой дополнительный уход за волосами, поскольку в состав оттеночного средства входят различные добавки и витамины. Для легкого тонирования используются оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Перед проведением тонирования волос следует помнить, что, даже при постепенном смывании красителя, натуральный цвет может полностью не восстановиться, поскольку средства для тонирования волос содержат перекись водорода. Кроме этого, перед тем, как приступить к процедуре тонирования, необходимо укрепить слишком ослабленные волосы, пройдя соответствующий курс лечения. А после проведения окрашивания не рекомендуется делать маски для волос с использованием оливкового, репейного или кукурузного масел, поскольку они обладают способностью смывать краску. А вот применение специальных средств по уходу за окрашенными волосами будет крайне полезно. Также не стоит проводить процедуру тонирования в течение трех меся

Источник

Тонирование волос: как его сделать в домашних условиях

Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях? Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания. К тому же использование тонеров — нестойких красителей — гораздо менее фатально в случае неудачного результата.

Тонирование — это бережное окрашивание без повреждения структуры волос. Цветовой пигмент не разрушает кератиновую оболочку и практически не проникает вглубь — он просто обволакивает каждый волосок, создавая на его поверхности тонкую цветную пленку, которая через 1 — 10 раз полностью смывается.

Плюсы и минусы

На нестойкость цвета при тонировании можно смотреть как на минус, так и на плюс. О плюсах мы уже сказали, а минус в том, что яркость оттенка приходится часто обновлять.

укрепление волос и насыщение их питательными веществами — многие тонирующие средства имеют в составе ухаживающие компоненты: витамины, масла, антиоксиданты, минералы, экстракты растений и прочее;

защиту волосяных стержней от повреждения — тонкая пленка красителя вокруг каждого волоска не дает вредным веществам проникнуть внутрь, препятствует пересушиванию и выгоранию на солнце;

гладкость и блеск — в составе тонеров обычно есть разглаживающие компоненты, которые придают шевелюре более здоровый и ухоженный вид;

Виды тонирования

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро и эффективно восстановить рост волос, придаст им чистоту и шелковистость. Поскольку препарат состоит только из трав, то он не имеет никаких побочных эффектов. Помочь своим волосам...»

Источник

Как выбрать подходящий оттенок: все о краске Kapous (Капус) для тонирования волос

Краска для тонирования Kapous – это не агрессивный состав, «выедающий» структуру волоса, выжигающий его. Это более мягкий, щадящий вариант коррекции цвета. Профессиональные парикмахеры советуют делать именно тонирование, нежели постоянно пользоваться аммиачными средствами. Тонирующая краска Kapous сохраняет волосы здоровыми, и даже помогает восстанавливать красоту шевелюры.

Описание краски Kapous (Капус)

Все серии краски Kapous имеют в своём составе те или иные растительные масла, благотворно влияющие на здоровье волос. Благодаря им, локоны приобретают мягкость и роскошный блеск. Так, например, активные вещества гамамелиса, ромашки и подорожника оказывают успокаивающее и антиоксидантное действие на кожу головы.

А эфирное масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами, глубоко проникая в слои волосков, предотвращает обезвоживание и увеличивает прочность волоса.

Kapous Professional – это линия для профессионального глубокого окрашивания волос с выраженным стойким эффектом ламинирования.

Он мягко обволакивает волос тончайшей плёнкой, придавая им сумасшедший блеск. Волосы выглядят роскошно. Краска Kapous Professional содержит аммиак; это обуславливает стойкое окрашивание.

Вследствие значительного уменьшения доли аммиака негативное воздействие на волосы не будет столь активным. Тем не менее, окрашивание этой краской имеет довольно стойкий эффект.

В Kapous Studio нет парабенов, которые оседают на волосках, препятствуя проникновению питательных веществ и увлажняющих компонентов внутрь. Кроме того, эта линия имеет в своём составе настоящее сокровище: экстракт женьшеня. Он великолепно увлажняет волосы, питает их и даёт им жизненную энергию.

Magic Keratin Non ammonia Fragran

Источник

Каждая современная женщина стремиться к лучшему и предпочитает вносить в свою жизнь изменения особенно всего, что касается внешности. И яркий пример этому – смена цвета волос. Но не всегда в наши дни, в повседневной суете, получается найти время на парикмахерскую, да и стойкие краски могут изрядно подпортить состояние и без того ослабленных за зиму волос. Но к счастью, есть оптимальное решение и выход из этой ситуации – тонирование волос. Благодаря простоте применения оттеночных средств, усилить свой обычный или придать новый, сочный или легкий оттенок волосам вполне возможно дома своими силами, даже если нет опыта в этом деле. К тому же такие средства более безопасны, не разрушают структуру волоса, да и надоевший цвет поменять будет намного легче, чем после использования стойких красок.

В этом деле, как и в любом другом, следует проявлять бдительность и осторожность, ничего страшного и неприятного не произойдет, если следовать инструкции и не проявлять излишней инициативы в процессе тонирования.

Средства для тонирования волос в домашних условиях бывают нескольких видов: шампунь, спрей, пенка, бальзам. Какое бы из них Вы ни выбрали – очень важно соблюсти технику безопасности и ознакомиться с правилами и особенностями тонирования волос в домашних условиях.

Раствор тонировки не стоит сразу же наносить на волосы во избежание проявления не желательного оттенка. Для начала следует нанести красящий состав на одну небольшую прядь волос, тем самым такое действие покажет — каким будет оттенок. Благодаря этому способу не сложно будет подобрать нужный. В такой практике есть еще один плюс, а именно: эти навыки пригодятся в дальнейшем при использовании подобных красящих веществ.

Сделать тест на чувствительность и отсутствие аллергической реакции на выбранной средство. Для этого нанесите небольшое количество тоника на внутренний сгиб

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

как наносить маску для волос в бане
Влажный пар и повышенные температуры в русской бане благотворно влияют не только на внутренние органы, но и на кожу. В парной тело человека разогревается, поры раскрываются и начинают активно очищаться от накопившихся

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Как сделать тонирование волос в домашних условиях: советы и рекомендации по тонировке. Как правильно тонировать самостоятельно дома?

Советы и рекомендации специалистов: как самостоятельно сделать тонирование волос в домашних условиях?

С этой целью применяются новые стили в одежде, модные аксессуары и, безусловно, многообразие косметических и парикмахерских процедур.

Тонирование цвета волос является одной из возможностей освежить внешний облик, придать прическе ухоженный и оригинальный вид.

Такой способ окрашивания можно осуществить как в салоне красоты, так и в домашних условиях, освоив методику его проведения.

Как провести тонирование волос в домашних условиях, советы и рекомендации по проведению процедуры — все это вы найдете в данной статье.

Как правильно выбрать красящий состав и цвет?

Тонировка волос дома является щадящим методом окрашивания, поскольку оттеночные средства оказывают более мягкое воздействие на поверхность волоса, в отличие от стойких красок, и не повреждают его структуру.

не нужно выбирать средства, в составе которых присутствует перекись водорода, нашатырный спирт (аммиак), наносящие вред здоровью прически;

предпочтение стоит отдать препаратам, где дополнительно содержатся полезные добавки и витамины для ухода за волосами;

Высокая степень у более насыщенных красок (перманентных), но и состав у них не является безопасным для волос (содержат аммиак).

Лучше всего краска ложится на светлые волосы, но нужно учитывать, что темные и насыщенные тона дают чрезмерно яркий оттенок. Например, медный может преобразоваться в ярко-оранжевый цвет.

Для придания визуального объема волосам с натуральным цветом достаточно оттенить несколько локонов близкими к нему оттенками.

что делать если все волосы седые
Когда и почему появляется седина? Наши волосы имеют оттенок благодаря особому пигменту – меланину, который вырабатывается клетками волосяных луковиц. Кроме того, в них синтезируется белок, который отвечает за рост

На русых волосах красиво выглядит медный цвет, на темно

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник