лошадиный шампунь для волос как использовать

Можно ли использовать лошадиный шампунь для людей?

Помните старую пословицу о том, что корона женщины – это её волосы? В разной интерпретации эта пословица звучит по-разному, но смысл всегда один и тот же. Что только женщины не делают в погоне за красивой причёской и волосами! И красят их, и завивают термически и химически, и наносят массу гелей, бальзамов, пенок и так далее. Всё это, безусловно, не самым лучшим образом отражается на здоровье наших волос, и поэтому мы пытаемся, как минимум, при мытье хоть немного подлечить их и придать им силы и здоровья. Производители стараются создать, изобрести и предложить дамам всяческие супер шампуни, бальзамы и кондиционеры с витаминами и прочими полезными веществами, а женщинам всегда всего мало. И вот сейчас появился новый бум – лошадиный шампунь для людей. Отзывы на него разные, порой диаметрально противоположные. Мнения специалистов тоже разнятся. Так кому же верить?

Лошадиный шампунь для людей

Прежде чем рассматривать все за и против этого шампуня, надо изначально выяснить, о чём мы говорим. На сегодня существуют адаптированный лошадиный шампунь для людей и зоошампунь с большим содержанием щелочи и высоким pH(7–9), в отличие от того, который нормален для человека (pH5). Средство для животных мы оставим братьям нашим меньшим, а разберём адаптированный лошадиный шампунь для людей.

Все шампуни, которые можно купить на рынке постсоветского пространства, в своём составе содержат или натрия лаурет сульфат, или натрия лаурил сульфат, или ТЕА лаурет сульфат, или ТЕФ лаурил сульфат. Причём последние два считаются самыми мягкими сульфатами. В адаптированном шампуне действительно содержится натрия лаурил сульфат, но не простой, а этоксилированный. Не вдаваясь в глубины химических реакций, достаточно сказать, что такой сульфат самый мягкий для человеч

Источник

Детский шампунь для роста волос

Массируйте кожу головы около пяти минут, а потом тщательно смойте теплой водой.Домашние шампуни не только доступны, а и эффективны, правда об этом вы сможете заявлять только, попробовав один из рецептов. Если же вам этот способ кажется слишком сложным, используйте лошадиный шампунь для роста волос. Лошадиный шампунь для роста волос Его можно назвать новинкой, так как использовать лошадиный шампунь люди начали сравнительно недавно. Вокруг до сих пор много разговоров по поводу его эффективности и вреда. Но многие, кто уже попробовал им воспользоваться подтверждают, что волосы становятся пышными, шелковистыми и отлично растут. Специалисты говорят, что людям с сухими волосами лучше воздержаться от его использования, а вот остальным можно попробовать. Правда делать это лучше умерено, предварительно подготовив средство.

Детский шампунь для роста волос

Такой лечебный «компресс» выдержать в течение часа, после чего тщательно смыть шампунем. 5. Курение мешает росту волос Даже если ты не куришь, избегай находиться в прокуренном помещении. 6. Сон для роста волос Полноценный восьмичасовой крепкий и здоровый сон позволяет клеткам организма восстановиться, а учеными доказано, что для регенерации клеток необходимо не менее восьми часов крепкого сна.

Поэтому между восьмичасовым сном и красивыми длинными волосами имеется прямая связь. 7. Заколки мешают росту волос Откажитесь от тугих резинок и плотных металлических заколок, – они наносят механические повреждения волосам. Вообще, для того чтобы волосы росли быстрее, надо отказаться даже от причесок, затягивающих волосы в тугой и плотный узел.

Детская косметика для волос

Не навреди волосам Для скорейшего приобретения шелковистых длинных локонов придется отказаться от использования фена, щипцов, утюжков, которые повреждают структуру воло

Источник

Лошадиный шампунь для людей, отзывы о применении средства

В течение нескольких лет немалое количество форумов во всемирной паутине пестрит темами о лошадином шампуне. Нужно отметить, что про лошадиный шампунь отзывы пользователи глобальной сети оставляют очень противоречивые. Те, кому нравятся такие чудодейственные средства, постоянно доказывают их преимущества и расхваливают различные понравившиеся торговые марки. Они пишут о том, что их волосы стали крепкими, шелковистыми, густыми, обрели превосходный вид и яркий блеск. Другими словами, они всячески советуют приобрести лошадиный шампунь, чтобы волосы стали более красивыми.

Однако среди пользователей бытует также полностью противоположное мнение относительно лошадиного шампуня. К примеру, сегодня на различных блогах и форумах можно прочесть про лошадиный шампунь отзывы довольно негативного характера. Есть большое количество людей, которые уверены в том, что после того, как вы помоете голову конским шампунем, появятся серьезные проблемы с волосами.

Откуда возникло это мнение?

В этой статье мы попробуем, наконец, разобраться в том, кто предложил использовать лошадиный шампунь для людей, где был создан данный препарат, почему он стал настолько известным и откуда произошел этот ажиотаж? И нужно ли применять лошадиный шампунь либо выбрать какие-либо иные, более привычные средства, предназначенные для ухода за волосами.

Большая часть ресурсов в Интернете ссылается на слова Энтони Дики, известного в Голливуде парикмахера, о том, что Сара Джессика Паркер, которая пользуется его услугами, всегда использует конский шампунь Mane N Tail. Во время поиска первоисточника данных сведений мы смогли найти публикацию Birmingham Evening Mail, одного из британских изданий. Однако, как выяснилось, статью, которая прямо указывала на данный факт, уже удалили с сайта. Её опубликовали еще осенью 2003

Источник

Лошадиный шампунь)))

У меня вопрос непосредственно к тем, кто использовал или использует шампунь для лошадей. Просто уж очень часто в темах встречаются положительные отзывы о нем, что я начинаю уже серьезно подумывать такое чудо приобрести. Скажите, действительно ли результат так хорош? И еще, вы используете тот, что с дегтем или который на травах?

Я пользовалась с дегтем. Абсолютно ничего положительного не заметила. Пенится меньше обычного, поэтому надо больше брать. Волосы после него объемными не выглядят, выпадать не перестали. Короче, ничего особенного. Я разочарована. Тоже повелась на восторженные отклики. Хотя химии в нем гораздо меньше, чем в человеческом. Почитайте состав. Хоть это хорошо.

Пользовалась. Пенится плохо, и к тому же он концентрированный, надо разбавлять 1/10. Вот разбавленный, если еще хорошенько потрясти в какой-либо посудине, превращается в такую обильную пену. Так и мыла. Действительно есть эффект. Мои тонкие волосы после где-то месяца использования не узнавала) стали толще, укладка держится очень хорошо, но боюсь постоянно его нельзя использовать.

я 1 раз попробовала с ланолином, не пенится вообще почти, очень концентрированный и волосы дыбом встали потом наэлектризовались сильно. Единственный плюс сильный блеск ( но я не думаю что такой блеск от натуральных компонентов)

я мою "для гривы и хвоста". почти не выпадают больше и для жирных волос оч хорошо ( подозреваю что для сухих не очень). но я пользуюсь раз в неделю. а кто то каждый день.

Я тоже пользуюсь для гривы и хвоста, мне нравится, волосы стали более жесткими, а то были мягкие как у младенца. Насчет выпадения не могу сказать, т.к. я еще и маски с перцем делаю, но в общем мне нравится, единственный минус - пенится плохо.

Интересно, но кажется это новая мода такая - использовать зоо средства ухода и не только. Сама не пользовалась лош

Источник

Лошадиный шампунь для роста волос

С недавних пор люди стали применять для мытья волос лошадиный шампунь. Во многом этому способствовали зарубежные средства массовой информации. Именно из СМИ мы почерпнули знания о том, что лошадиный шампунь не только полезен для людей, но и превосходит традиционные средства для ухода за волосами. От него, якобы, волосы начинают ускорять свой рост, становятся более пышными и блестящими.

Действительно ли средство, изначально созданное для лошадиных грив и хвостов, можно использовать людям? Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, стоит присмотреться к шампуню повнимательнее.

Лошадиный шампунь создавался исключительно для жёстких конских волос. После его применения гривы легко поддаются расчёсыванию, отдельные пряди ровно лежат на шее лошади, а не скатываются в колтуны. Кроме того, средство для мытья помогает избавить животное от налипшей и изрядно присохшей грязи, а так же пота, который, как известно, у лошадей выступает в большом количестве.

Некоторые ингредиенты, входящие в состав шампуня не способны причинить человеку вред. К таким безвредным относятся: берёзовый дёготь, мята и ланолин. А что касается, кератинов, силикона и, особенно, ПВА высокой концентрации, то они могут сильно повредить нежную кожу головы. А голова, в свою очередь, может лишиться волос.

Кератины, силикон и коллагены призваны сделать конские волосы красиво блестящими. Блеск достигается обволакиванием волос смесью. Для человека и его тонких волос такие элементы станут утяжеляющим фактором. «запакованные» в непроницаемую для воздуха плёнку волосы лишатся возможности нормально дышать, что непременно приведёт к ухудшению их вида.

цветы из косичек на волосы средней длины
Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы

Кожа человека заметно отличается от кожи животных. В частности из-за большего содержания на коже лошадей кислот, в лошадиный шампунь добавляют много щёлочи. Избыток щёлочных добавок высуш

Источник

Стоит ли пользоваться конским шампунем?

Наверняка вы или ваши подруги хотя бы раз пробовали пользоваться конским шампунем. Сегодня только ленивый не говорит о его чудодейственных свойствах. Но так ли полезен этот «животный» косметический продукт? Давайте разбираться вместе.

Начну с того, что я, автор этого материала, сама купилась на лестные отзывы подруги о конском шампуне и решила его попробовать. Ее волосы просто «воскресли» после нового метода мытья, и я тому свидетель: они стали очень густыми (ну просто очень!), появился здоровый блеск, а рост значительно ускорился.

Что получила я после 2-3-х использований? Тусклую шевелюру, невероятный зуд кожи головы и ощущение слипшихся волос, даже их выпадение. В чем же дело?

А дело все в том, что мировые производители косметики не зря разрабатывают новейшие формулы для блондинок и брюнеток, обладательниц тонких и кучерявых волос, сухих или жирных и т.д. Годами они изучают влияние различных компонентов на наши волосы и кожу головы, а мы потом раз! – и начинаем пользоваться средством, предназначенным для животного. Нормальный pH кожи которого – 6.8, в то время как у человека это 5.5. И если лошади для очищения и питания ее гривы нужно энное количество продукта, то нам – в десятки раз меньше! Также в состав лошадиного шампуня входят несколько другие компоненты, нежели в привычные нам косметические средства. Давайте ознакомимся с составом и изучим свойства этих компонентов.

месячные есть а волос подмышками нет
дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то знаком с такой проблемой?М

Лауретсульфат натрия – поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое способствует пенообразованию. Это менее жесткое ПАВ, чем лаурилсульфат натрия (его добавляют в большинство обычных косметических шампуней, может вызывать сильное раздражение), но в больших дозах оно может пересушивать кожу головы, вызывать ощущение сильно

Источник

Шампунь Лошадиная сила, отзывы врачей

«Сказать честно, я очень удивилась, когда заметила на прилавках магазина шампунь для лошадей. Это было на кануне нового года. Я выбирала подарок для своих близких. Заметив «лишний» предмет, я посмеялась и сделала замечание продавцу-консультанту. На что сделали замечание мне, да еще и сказали, что в порядке и так должно быть. А лошадиный шампунь – инновация в сфере продаж. Я поспешила спросить, для людей ли это новинка. Мне выдали сухое «Да». Я вышла из магазина ошеломленная. Мало того, я купила лошадиный шампунь и решила попробовать…»

Шампунь лошадиная сила состав

лаурил сульфат магния. Является ингредиентом под номером один в различных очистителях и моющих средствах, а так же шампунях. Магния лаурил сульфат очень дешевый. Он сгущается, если добавить в него соль. Образуется большое количество пены, поэтому кажется, что он густой и концентрированный, и, конечно, дорогой. Магния лаурил сульфат является довольно слабым моющим средством. Используется в текстильной промышленности как смачивающий агент. Образует нитраты и диоксины. Помимо этого, помечен знаком «опасно».

ланолин. Является веществом жироподобным, которое получается при вываривании шерсти овечьей. Основными компонентами ланолина являются сложные эфиры спиртов высокомолекулярных, высшие кислоты жирные, высокомолекулярные спирты свободные. В настоящее время ланолину присвоен код добавки пищевой E913. По своему составу ланолин очень близок к кожному человеческому салу. При всем при этом он очень устойчив при хранении и химически инертен. Ланолин хорошо впитывается в кожную поверхность, смягчает ее и увлажняет. Поэтому ланолин очень часто используют в декоративной косметике. Однако, может и вызвать аллергию, но процент невелик.

гидролизат кератина. Это продукт кислотного, ферментативного и щелочног

Источник