какие волосы можно удалять в исламе

Страницы

Участники

Теги

Рубрики

Выщипывание бровей в исламе

Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Некоторые ученые понимали данный хадис буквально, запрещая женщинам удалять даже те волосы, которые растут на щеках и подбородке. Ат-Табари писал: «Женщине не разрешается изменять тот внешний вид, который ей придал Аллах, добавляя или удаляя что-либо с намерением приукраситься для мужа или для кого-либо другого. Женщине со сросшимися бровями не разрешается удалять волосы на переносице, полагая, что это придаст ее лицу сияние, или наоборот. Если у нее есть лишний зуб, то ей запрещается удалять его, а если один из зубов слишком длинный, то его не разрешается срезать. Нельзя выщипывать волосы, растущие на щеках, над верхней губой, под нижней губой и т.п. Все это запрещено и относится к изменению того, что создал Аллах. <…> Исключением является то, что причиняет вред человеку или доставляет ему неудобство, например, если лишний или слишком длинный зуб мешает принимать пищу».

Известно, что Ибн Мас‘уд запрещал выщипывать волосы со лба. Шейх аль-Албани запрещал выщипывать волосы между бровями. Однако многие богословы разрешали женщинам удалять волосы, растущие на лбу, переносице, щеках, подбородке и других местах, на которых волосы обычно не растут. Ан-Навави писал

Источник

бабетта прическа как сделать для средних волос

Прическа бабетта: кому идет, и как сделать

Бабетта – это прическа, которая характеризуется своими женственными очертаниями. Ее можно совмещать с элегантными нарядами и стильными юбками. Своей популярностью укладка обязана фильму «Бабетта идет на войну», где ее во всей красе представила актриса Бриджит Бардо.

Несмотря на такой большой промежуток времени, прическа пользуется широким спросом и по сей день. Большинство женщин стали использовать укладку для создания нарядного образа. И это не удивительно, так как бабетта способна придать облику женственные и изысканные очертания.

Бабетта – это универсальная прическа, так как выполнять ее можно на волосах разной длины. Ее особенность стоит в том, что пряди в форме валика зачесывают назад. Эта модель парикмахерского искусства отлично сочетается с челкой. Так как форма укладки может быть неизменно, сам валик можно украсить самым различными способами.

Это говорит о том, что бабетта позволяет воплотить все возможные желание при создании прически. Это открывает широкий простор для экспериментов, чтобы отыскать свой идеальный вариант. Если нужно получить образ на каждый день, то не стоит украшать прическу ни одним из предложенных вариантов. А когда нужно создать праздничный облик, то укладка должна быть украшена, так как это придаст образу нарядности. Выбирать необходимый аксессуар стоит с учетом платья, в котором будет красоваться девушка.

Бабетта пользуется популярностью среди настоящих модниц. Она может быть использована для повседневного, делового и праздничного образа. Чтобы получить бабетту, необходимо внимательно изучить все нюансы ее создания, так что не помешает консультация специалиста.

Бабетта – это уникальная прическа, которая идеально подходит для всех женщин. Но для этой укладки характерны свои особенности. Она пр

Источник

как мужчинам красить волосы в исламе

Нужно ли мужчинам красить свои седины или радоваться им?

Седина подкрадывается к Вам порой в буквальном смысле. Впервые я обнаружил несколько седых волос, когда мне было за 30. Потом их появлялось все больше.

Меня не просто беспокоил этот образ. Я так себя чувствовал. Конечно, седина выделяет мужчину из толпы. Придает ему степенности. Посмотрите на Била Клинтона. Посмотрите на ведущего новостей Андерсона Купера, у него лицо молодого мальчика, должно быть, его ранняя седина, помогла ему устроиться на работу в CNN.

Но седина может заставить Вас выглядеть старше, чем Вы себя чувствуете или чем Вы есть не самом деле. Согласно учению Будды - “Седины – это ангелы-предвестники, посланные богом смерти”. Или как съязвил Купер, “Перевод: Седина – это шепот природы, ‘Ты умираешь’”.

“Ничего себе, ты выглядишь намного моложе”, говорили друзья — пока седые волосы не появились в моих темно-коричневых бакенбардах, а затем и в висках. Соль с перцем, говорил я себе. Немного седины может быть сексуально. Посмотрите на Джорджа Клуни. Если ему идет седина, почему я должен волноваться? Почему? Ну, поглядите на него. Клуни выглядел бы потрясающим, даже играя Индейца из племени Могавк и нося робу. Все более и более поседевшее отражение, смотрело на меня из зеркала …

Я выяснил, что седина может быть одним из признаков старения, но ученые все еще не полностью поняли, почему она возникает. Один из мировых экспертов по седине – Дезмонд Тобин, доктор философии, научный сотрудник Брэдфордского университета в Англии. Когда я связался с ним, он любезно выслал мне кипу научных работ с названиями типа “Седина: геронтобиология пигментной единицы волосяного фолликула ” и “цикл и пигментация волос: динамические взаимодействия и изменения связанные со старением”.

Мужское окрашивание волос — как выбрать цвет и по

Источник

можно ли удалять волосы мусульманам

Что делать мусульманкам, если законы государства запрещают фотографироваться на паспорт в головном платке?

Если понравилась книга пошли sms пятерым друзьям с адресом сайта пусть тоже скачают эту книгу или поставь ссылку на коком либо форуме.

Может ли женщина накормить грудным молоком взятого на воспитание подростка для того, чтобы не покрывать голову в его присутствии? 8

Разрешается ли брать сирот на воспитание, и если семья взяла на воспитание мальчика, то должна ли жена покрывать в его присутствии голову, когда он достигнет половой зрелости? 9

Согласно шариату, верующие женщины, выходя в общество, обязаны покрывать голову и все остальные части тела, за исключением лица и кистей рук. Священный Коран гласит: «Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов…» (Ан-Нур, 31);

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала» (Аль-Ахзаб, 59).

Ограничение права мусульманок на ношение хиджаба или головного платка, а также фотографирование в таком виде на паспорт или удостоверение личности является ограничением основных гражданских свобод и права на вероисповедание. Но если действующее законодательство страны запрещает фотографироваться в головном платке и если отсутствие удостоверения личности не позволяет мусульманкам пользоваться своими политическими и гражданскими правами (например, правом на образование, свободное перемещение или медицинское обслуживание), то на них не будет греха, если они сфотографируются с непокрытой головой.

Ассаламу Алейкум,я узнала не давно что нельзя выщипывать брови что это что вроде менять внешность,а это

Источник

волосы на переносице в исламе

Смочите уголок полотенца горячей водой. Не смачивайте все полотенце целиком, а только уголок - намочить нужно только лоб и переносицу (то есть там, где вы будете удалять волосы), а не все лицо.

Приложите мокрый уголок полотенца на область, откуда хотите удалить волосы. Держите полотенце, пока оно не остынет. Повторите процедуру 2-3 раза. Горячая вода раскроет поры и облегчит процесс выщипывания, сделав его также менее болезненным.

Встаньте перед зеркалом. Если у вас есть увеличивающее зеркало, лучше пользоваться им. Оно поможет вам разглядеть каждый волос при удалении. Но если у вас нет такого зеркала, ничего страшного.

Начните выщипывание с середины межбровья. Выщипывайте от центра по направлению к бровям. Если вам попадаются толстые волоски, которые сложно удалить, помогите себе другой рукой, слегка натянув кожу. Будьте аккуратны, не выщипывайте слишком много волосков. Время от времени делайте шаг назад от зеркала, чтобы посмотреть, что получается.

Чтобы выяснить, где начинается бровь, возьмите тонкую кисточку и приложите ее вертикально к краю ноздри. Проверьте, где она соприкасается с линией брови. Эта точка должна быть в центре от начала брови. Повторите с каждой стороны лица.

Если хотите, вы можете сделать бровь тоньше. Начните снизу и продвигайтесь наверх. Опять же, периодически отступайте назад и смотрите в зеркало, проверяя, не перестарались ли вы с выщипыванием.

По завершении процедуры нанесите антибактериальное мыло или успокаивающий лосьон. Для этого отлично подходит алоэ. Антибактериальное мыло убережет образовавшиеся пустые поры от попадания бактерий, которые ведут к образов

О чем говорят морщины на переносице

долговременная завивка для тонких волос
Кудри –  мечта многих женщин, но чтобы их создать, необходимо ежедневно накручивать бигуди. А можно просто сделать химическую завивку и наслаждаться локонами, не прикладывая особых усилий. Это отличный способ изменит

Морщины на лице образуются не только вследствие наступления и приближения старости, но это

Источник

Обрезание в исламе

Одним из традиционных обрядов, совершаемых мусульманами при рождении ребёнка, является обрезание (на арабском – “хитан” либо “хатна”).

Обрезание – это хирургическая операция (в медицине именуется также как “циркумцизия”), характеризующаяся иссечением крайней плоти на половом органе человека.

Традиция обрезания в исламе восходит еще ко временам Пророка Ибрахима (а.с.), который являлся одним из посланников Всевышнего, совершивших данную процедуру. Наиболее распространённым в мусульманском мире является мужское обрезание, однако в некоторых государствах и регионах имеет место быть и женское обрезание, жестоко осуждаемое мировым сообществом.

Мужское обрезание

Практика мужского обрезания широко распространена во всем мусульманском мире, так как необходимость его совершения не вызывает никаких сомнений. В одном из хадисов Посланника Аллаха (с.г.в.) сказано: «Пять вещей относятся к естественным потребностям человека: обрезание, бритьё волос в районе лобка, стрижка ногтей, укорачивание усов, бритьё волос подмышками» (Бухари). В другом хадисе рассказывается история о том, что однажды к Пророку Мухаммаду (с.г.в.) пришёл один человек и сообщил о принятии им ислама. После этого заключительный Божий Посланник (с.г.в.) сказал ему: «Сбрось волосы неверия и соверши обрезание» (Абу Дауд).

Однако в среде мусульманских учёных существуют разногласия относительно характера необходимости данного обряда. Одни богословы, например, шииты или сунниты-шафииты, утверждают, что эта процедура относится к числу необходимых (ваджиб), то есть за её оставление мусульманину записывается грех. Сторонники этой точки зрения ссылаются на ряд хадисов, в том числе и на вышеупомянутые, утверждая, что они являются доказательством того, что обрезание – это ваджиб.

лак для волос из желатина
Красивые волосы – это мечта каждой женщины. Конечно, состояние и густота волос определяются, главным образом, наследственными факторами. Если вам от природы достались тонкие и редкие волосы, то исправить ситуацию ра

Другие же мусульманские учёные, например, представи

Источник

Нормы шариата, связанные с рождением ребенка

Одной из отличительных черт Ислама является то, что он имеет множество традиций и обрядов, предписанных по случаю рождения ребёнка. Таким образом, дальнейшее воспитание ребенка непосредственно связано с ними.

Дети – дар и милость Всевышнего. Поэтому, мусульманину желательно как можно скорее поздравить родителей новорождённого и их родственников. Также является Сунной читать следующее дуа (мольба): «О Аллах, помоги отцу и матери вырастить высоконравственного ребёнка. И дай им силы воспитать его, почитающим Ислам».

Эти поздравления и пожелания наполняют сердца отца и матери радостью, укрепляют братские отношения между мусульманами, в результате крепнет согласие и дружеские связи в обществе. О важности извещения и поздравления свидетельствует и то, что об этом сказано в нескольких местах Священного Корана. Так Всевышний сказал: «О Закария, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которого Яхъя».

Поскольку дети – дар Всевышнего Аллаха, известить о рождении ребёнка и поздравить родителей надо не только при рождении мальчика, как это принято в некоторых странах, но также и при рождении девочки. Сообщается, что Пророк (мир ему и благолсовение) сказал: «Тот, кто воспитал и обучил двух или трёх дочерей или сестёр, а потом выдал их замуж, обязательно войдёт в Рай».

Отцу ребёнка необходимо поздравить свою жену, благополучно разрешившуюся от беременности и поблагодарить Всевышнего. Стало традицией в некоторых семьях дарить цветы и делать подарки родителям ребёнка. Это не противоречит духу и букве Ислама. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорит: «Обменивайтесь подарками, это усиливает взаимную любовь».

Желательно, чтобы сразу же после рождения ребёнка отец прочитал в правое ухо новорождённого аль-азан, а в левое – аль-икамат. Это С

Источник