как разгладить волосы с феном

Как выпрямить волосы без утюжка?

Обладательницы кудрей постоянно стремятся выпрямить свои непослушные локоны. Они прикладывают уйму усилий и не жалеют ни средств, ни здоровья для своей шевелюры. Используя термические средства, волосы начинают терять блеск, упругость, а кончики секутся. Чтобы спасти свою прекрасную шевелюру, необходимо научиться выпрямлять волосы без использования утюжка.

Выпрямление щеткой и феном (брашинг)

В отличие от утюжка, фен для выпрямления волос является более безопасным и щадящим приспособлением. Но для того, чтобы результат был желаемым, следует выполнять всё правильно.

Подобная процедура не требует дополнительных финансовых трат на покупку специальных укладочных средств. К тому же фен не так травмирует волосы, как утюжок.

Есть, конечно, некоторые и недостатки – эффект держится не слишком долго, процедура выпрямления занимает 20-30 минут. Ещё требуются навыки, чтобы быстро и качественно выполнять весь процесс.

Обзор лучших средств для выпрямления волос

Для достижения идеальной гладкости волос  рекомендуется использовать профессиональные спреи, гели или крема. Их можно приобрести только в салонах красоты или в специализированных магазинах. Благодаря подобным средствам можно разгладить самые непослушные кудри.

Lazer Straight Relaxing Fluid. Спецсредство для восстановления и укрепления структуры волос, производится в Италии фирмой Unite. В своём составе содержит термозащитные силиконы, которые защищают локоны во время использования утюжков и фена. Продукт разработан на основе природных компонентов. Цена составляет от 1500 до 2000 рублей.

Elnett Heat Protect Styling Spray Straight. Известный производитель L’Oreal Paris создал прекрасное средство, которое бережно относится к волосам, сохраняя им здоровье, шелковистость и блеск. В состав входя

Источник

Как правильно выпрямить волосы с помощью утюжка

Первое устройство, выпрямляющее волосы, появилось в 1906 году и имело вид расчески с семью зубцами из металла, выравнивающими пряди после нагревания. В 1909 году появился прототип современного утюжка, состоящий из двух пластин. Принадлежало данное изобретение Исааку Шеро.

С тех пор в конструкции выпрямителей многое изменилось, но желание женщин выравнивать непослушные локоны никуда не исчезло.

Обратите, прежде всего, внимание на тип пластин. Наиболее вредным является металлическое покрытие. Неплохими считаются плойки с керамическими пластинами, но они медленно греются. Одним из лучших вариантов признано турмалиновое покрытие, оно подходит для выпрямления даже кудрявых волос.

Важным пунктом является наличие терморегулятора. Без него Вы можете нанести своим локонам ожог, разогрев плойку слишком сильно.

Чтобы добиться не просто прямых, но естественных и здоровых локонов, на покупке плойки лучше не экономить. Любое термическое воздействие вредит шевелюре. Однако качественные приборы с щадящим покрытием позволяют свести негативное воздействие температуры к минимуму.

Подготовка волос

Перед применением утюжка, необходимо подготовить волосы. Правильный уход поможет не только добиться лучшего результата, но и снизить риск повреждения структуры локонов.

Выравнивание производится только на чистые волосы. Все пережитки прошлых укладок – остатки геля, лака, мусса и прочего – нужно удалять. Иначе Вы получите слипшиеся пряди и загрязненную поверхность плойки.

Волосы легче поддаются укладке и легче вытягиваются. Эти средства способны вытянуть легкие волны и убрать пушистость. Это обязательная процедура для обладательниц жестких кудряшек. Практически у каждой компании, выпускающей продукцию по уходу за волосами, есть подобные средства. Орие

Источник

Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

С современным быстрым ритмом жизни, использование средств для ускорения процесса сушки локонов является необходимостью. Предлагаем рассмотреть, как правильно делается укладка волос феном, а также идеи укладки для длинных, средних и коротких прядей.

Технология укладки волос разной длины феном

Большинство парикмахеров советуют вообще не пользоваться феном – это сушит волосы и вызывает сечение кончиков, но все понимают, что для создания красивой прически и укладки практически невозможно избегать воздействия термальных устройств. Но перед началом работы нужно придерживаться некоторых правил:

Сушите феном только чистые волосы, т.к. грязные станут еще более жирными и это будет очень больше заметно после нагревания прядок;

Фен, плойка и утюжек очень сушат локоны, перед тем, как их использовать нанесите на голову специальные увлажняющие бальзамы с экстрактами лекарственных растений (мы не советуем использовать шампуни и бальзамы с экстрактом плаценты т.к. после них быстро жирнеет голова);

Волосы старайтесь разделять на небольшие прядки в зависимости от желаемого результата и мощности фена, чаще всего от 4 локонов до 10;

Пользуйтесь гелем и пенкой для укладки, есть разные виды этих средств, они не только рекомендуются для фиксации результата, но и защищают локоны от воздействия горячего воздуха.

Как сушить длинные волосы

Предлагаем бесплатно провести мастер-класс от голливудских парикмахеров-стилистов и узнать, как делается укладка щеткой и феном длинных волос. Поэтапная инструкция:

Эта укладка используется для придания объема, поэтому щеткой поднимаем пряди от корней и направляем к корням поток теплого воздуха. Очень важно использовать именно теплый поток, а не горячий, иначе Вы рискуете пережечь локоны у к

Источник

сушить средней длины волосы феном

Укладка на средние волосы феном без повреждений

Красивая стрижка и прическа - это еще не все важно как выглядят волосы не только сразу после салона красоты, но и когда происходит создание укладки на средние волосы феном. Тем более что волосы женщин по статистике чаще всего имеют среднюю длину, а самый используемый инструмент для укладки это обычный фен.

Волосы средней длины это лучшая модель для укладки (« Укладка волос на ночь »), тем более что не все предпочитают короткие стрижки и опять-таки, большинство женщин не любят долгую возню с чересчур длинными локонами ниже поясницы. Большинство укладок для волос универсальны, но каждая способна сделать волосы «живыми» и при этом также дарит красивую форму прическе благодаря чему волосы выглядят великолепно в любой ситуации.

При укладке на средние волосы феном используется как сам фен, так и дополнительные средства для укладки. Иногда достаточно немного лака для волос, а иногда необходимо использовать дополнительные средства для того, чтобы разгладить волосы или сделать легкие романтичные волны. Также непосредственно перед укладкой феном волосы должны быть просушены полотенцем и разделены на пробор руками, это облегчает укладку и не дает волосам повредиться в процессе укладки и сушки.

Использовать фен при укладке на средние волосы нужно аккуратно, чтобы волосы не просто сушились после мытья головы (« Уход за волосами после мытья головы »), но и создавали красивую укладку, а для этого нужно знать несколько хитрых приемов:

чтобы добавить объем тонким волосам нужно использовать специальные насадки на фен, которые делают легкий массаж и приподнимают волосы у корней.

Креативные идеи укладки волос: на короткие, средние и длинные волосы

Основной составляющей любой удачной прически является стильная стрижка и уклад

Источник

Простые способы выпрямления волос без утюжка с понятными фото-инструкциями

Многие девушки, у которых волосы от природы непослушные, торчащие в разные стороны или вьющиеся, постоянно мечтают выпрямить их. В ход идут различные народные средства, советы подруг, дорогие спреи и лосьоны. Ежедневно пряди вытягиваются утюжком, что приводит к их ломкости, сухости, выпадению. Не все знают, но способов, как выпрямить волосы без утюжка, существует много. Можно прибегнуть к салонным процедурам или использовать домашние варианты для обеспечения гладкости локонов любой длины.

Способы выпрямления волос без утюжка

В зависимости от длины, структуры и типа волос можно подобрать щадящие варианты распрямления прядей в домашних условиях или салоне. Все эти процедуры не требуют использования вредного для здоровья локонов утюжка, не наносят ощутимого вреда. Кончики не будут ломаться, а пряди останутся гладкими и объемными.

Салонное выпрямление локонов при помощи химических составов и препаратов с кератином или силиконом. Мастер наносит средство по всей длине в несколько приемов, дожидается образования защитной пленки. После этого распыляется закрепляющее масло, придающее локонам гладкость на 4-5 недель. Процедура эта несложная, достаточно популярная, однако стоит недешево и отличается недолговременным смывающимся эффектом.

Ежедневное использование разглаживающих спреев, кремов, масел или сывороток. Они могут продаваться в виде распылителя или густого кремообразного средства, наноситься на сухие кончики или влажные пряди по всей длине. Некоторые препараты дополнительно оздоравливают структуру волос, требуют последующей сушки феном.

Домашние маски собственного приготовления. Чаще всего применяется желатиновое выпрямление, нанесение масляных смесей или ополаскивание различными отварами, настоями трав.

красивый оттенок волос для брюнеток с карими глазами
Брюнетка - именно так мы называем темноволосую красотку. И мы будем справедливы, если признаем, что подавляющее большинство мужчин предпочитают именно девушек с темными волосами. Чем же подобный оттенок так привлекате

Выпрямление волос феном с использо

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Для того, чтобы красиво выпрямить волосы, убрать пушистость и придать им блеск нужны фен и утюжок (стайлер). Если выпрямлять волосы неправильно, то можно получить совсем не тот эффект, который ожидаешь.

Кортекс — это слой волоса, в котором содержатся водородные связи. Они «помогают» волосам виться. Под воздействием высокой температуры эти связи разрушаются и волосы становятся прямыми. Стайлер, нагреваясь, создает благоприятные условия для разрушения водородных связей и распрямления вьющегося волоса.

Для сохранения структуры волос не желательно пользоваться утюжком слишком часто, а перед укладкой надо обязательно защитить волосы питательными средствами: термоактивным молочком или термозащитным спреем.

3. Все волосы надо разделить на две части и отделить нижнюю часть от верхней. Выравнивайте волосы прядь за прядью, начиная с нижней части головы. Затем постепенно переходите на макушку.

При покупке стайлера надо обратить самое пристальное внимание на то, какое покрытие у пластин. Оно может быть керамическим, турмалиновым или тефлоновым. Только такие виды покрытия могут надежно защитить волосы от перегрева и не дать им спутаться при укладке.

Следующее не менее важное условие — длина пластин. Выбор длины зависит от типа волос: для длинных и жестких волос подойдет утюжок с пластинами 5-7см, для мягких и коротких — 2,5см.

Наконец, третье условие: утюжок должен быть с терморегулятором, т.е. у стайлера должна быть предусмотрена возможность регулировать степень нагрева пластин.

Желательно, чтобы утюжок имел и дополнительные приспособления, облегчающие процесс укладки: шнур питания, вращающийся на 360 градусов, режим автоотключения, фиксацию пластин в закрытом виде, термостойкую сумочку.

простые повседневные прически на средние волосы пошагово
Вечный женский парадокс, объяснения которому еще не нашли и вряд ли найдут: если волосы кудрявые, то их непременно нужно выпрямить, если прямые – завить, если длинные, хочется немного поубавить длины, если короткие – ср

Существуют новейшие модели стайлеров, у которых есть систем

Источник

В мире, где раннее утро, поздний вечер, бесконечные дела в последнюю минуту и постоянная спешка, кажется, что остается только”снять полотенце с головы и бежать”. Конечно, каждый парикмахер скажет, что постоянная сушка волос феном может повредить ваши волосы. Но как вы представляете себе прогулку по офису в костюме и с мокрыми волосами? Так как же быть? Воздушная сушка возможно натуральна и безвредна, но аккуратная сушка феном с использованием правильной техники поможет не только высушить ваши волосы, но и улучшить их, без лишних повреждений. Итак, если вы устали от влажных пятен на обратной стороне вашей рубашки и устали лихорадочными движениями высушивать волосы полотенцем, то отставьте ваши дела и развивайте свою технику сушки феном.

Шаги

Вымойте волосы. Можете использовать свой обычный шампунь, но для лучшего эффекта сушки и защиты, попробуйте использовать увлажняющий шампунь (Формула сухих волос, как обычно его называют). Этот вид шампуня обеспечит дополнительное увлажнение вашим волосам, что защитит ваши волосы от воздействия фена. А также защитит ваши волосы от любого другого воздействия высоких температур, например, выпрямителя или щипцов для завивки волос, и в общем придаст вашим волосам дополнительную влагу. Вам необязательно покупать супер дорогой бренд – увлажняющие шампуни доступны везде и по всем ценовым категориям, так что поищите и найдите самый лучший вариант для себя.

Слегка высушите волосы полотенцем, чтобы с них не капала вода. Не трите волосы полотенцем, так как трение становится причиной секущихся концов, сухости и вообще, наносит много вреда. Вместо это осторожно обмотайте волосы полотенцем и прижмите. Если у вас слишком короткие волосы для этой техники, то вам нужно обернуть голову полотенцем и вытирать сильными круговыми движениями. Не трите слишком быстро и сильно, если вам больно, то лучше остановитес

Источник