какой тоник и какие цвета есть для покраски волос

Тоник для темных волос

Особенности и преимущества

Тоник – это косметическое средство, предназначенное для изменения цвета или оттенка волос. Более светлый оттенок подарить своим локонам с его помощью без предварительного осветления не получится. Самостоятельно он способен придать тёмным волосам красивый и более глубокий оттенок.

После проведения процедуры окрашивания, совсем не обязательно приобретать специализированные средства для ухода за окрашенными волосами;

В составе тоника, как правило, отсутствует аммиак, но, в то же время присутствуют питательные компоненты, осуществляющие уход.

Цвета и оттенки

Многообразие цветов и оттенков тоников может подтолкнуть к созданию нового образа. Брюнеткам необходимо помнить, что оттенки, которые намного светлее их собственных волос, скорее всего, им не подойдут. В лучшем случае волосы останутся прежними, а в худшем они потускнеют.

Брюнеткам лучше выбирать следующие оттенки: золотисто-каштановый, золотой орех, темно-русый, шоколад, корица, черный, индийское лето, темный шоколад. Необычно на тёмных волосах будет смотреться дикая слива, бордо, красный янтарь, красное дерево, синий, фиолетовый и другие яркие оттенки. Используя специальную технологию при помощи тоников можно создать эффект омбре.

От светлых оттенков, таких как: белый, серый, пепельный, жемчужный или блонд темненьким девушкам и женщинам лучше будет отказаться в пользу более темных и близких к своему собственному цвету.

Для седых волос тоники, как правило, не используются, так как они закрашивают не более 30% седины. Иногда обладательницы таких волос оттеняют седину фиолетовым тоном.

Как выбрать

Для того чтобы выяснить, какой тоник вам подойдет, изучите палитру цветов, предлагаемую изготовителем. Обратите внимание на образцы исходного цвета и полученного в р

Источник

15 популярных красок для волос и их палитры

Женщины всегда стремятся к совершенству и бывают настроены очень самокритично. Но более изобретательные и оптимистичные особы знают, что лучший способ поднять себе настроение – изменить прическу. Здесь наиболее простой способ преобразить себя – сделать окрашивание волос.

Сегодня на рынке красок для волос представлена широчайшая палитра производителей и палитр разнообразных красок. Словно по взмаху волшебной палочки вы можете стать жгучей брюнеткой, рыжеволосой бестией или нежной блондинкой.

Конечно, если вы привыкли всегда полностью отдаваться в руки парикмахера, то разбираться в оттенках красок вовсе не обязательно, хотя и полезно. Но если вы предпочитаете самостоятельное окрашивание или не доверяете выбору стилистов, лучше научиться ориентироваться в палитре, которая обычно бывает достаточно обширной.

Палитра красок для волос

Палитра красок – это своеобразная карта, с помощью которой можно ориентироваться во всем многообразии цветов и подбирать подходящий оттенок волос. Палитра дает более четкое представление о цвете в отличие от коробочки с краской. Обычно оттенки выложены на специальной картонной книжечке, открывая которую вы видите перед собой множество разнообразных оттенков краски, представленных в виде небольших образцов искусственных волос.

Производители красок используют для своих палитр искусственные материалы, так как они более прочные и устойчивые, ведь к ним постоянно прикасаются руками. В этом и заключается главное преимущество таких палитр – вы можете наглядно оценить выбранный оттенок, пошевелить его, увидев игру цвета и все полутона. Фотография на коробочке с краской на такое не способна.

Палитра красок: профессиональное и домашнее окрашивание

У производителей красок д

Источник

Оттеночный бальзам Тоника и его необычайно красивая палитра

Оттеночные бальзамы Тоника – это выбор смелых, дерзких и жизнерадостных людей, которые любят движение и эксперименты, не боятся нового и способны кардинально менять свой образ хоть каждый день. Бальзамы помогут вам без ущерба для волос всегда выглядеть стильно, эффектно и удивлять окружающих своей многогранностью. Вы точно не будете выглядеть скучно.

Бальзамы Тоника и правила их использования

Тоника – это оттеночные бальзамы, которые помогут цвету ваших волос стать насыщеннее, богаче и ярче. Они не предназначены для кардинального изменения цвета, а лишь помогут ему стать более глубоким и чувственным.

Благодаря своей формуле, которая обеспечивает мягкое воздействие на волосы, бальзамы Тоника не наносят заметного вреда волосам и поэтому могут использоваться гораздо чаще, чем краски.

Такое средство — находка для современных девушек, которые любят экспериментировать со своей внешностью и создавать новые образы.

Бальзам быстро смывается и не портит структуру прядей, что дает возможность выглядеть хорошо, но при этом не отдавать ничего взамен (ведь всем известна пословица о жертвах во имя красоты ).

Оттеночное средство Тоника требует определенных правил его использования. Поэтому к процедуре окрашивания нужно как следует подготовиться.

как и при нанесении краски, кожу вдоль линии роста волос нужно смазать кремом либо специальным маслом для того, чтобы защитить их от окрашивания;

постарайтесь не допускать попадания краски на эмалированную или акриловую поверхность, краска с нее плохо смывается. Если вы окрашиваете волосы над ванной, можно набрать в нее приблизительно половину воды и налить туда отбеливатель, и уж потом только приступать к окрашиванию. Но если вы все-таки забудете это сделать, то, сразу же после попадания капель краски на э

Источник

Изменение внешности с помощью тоников для волос

Это средство поможет вам из элегантной леди на время превратиться в сумасбродную кокетку с возможностью вернуть цвет волос.

Что же такое тоник для волос? Как им пользоваться? Сколько он держится (быстро ли смывается)? Не вреден ли он для волос? Нет ли у него противопоказаний? Сколько он стоит?

Не вреден ли тоник? Тоник (или оттеночный бальзам, шампунь) не портит волосы – в отличие от обыкновенной краски, он совсем не содержит аммиака и его производных.

Препарат не способен проникать вглубь волосков, влиять на их структуру. Он затрагивает исключительно верхний слой локонов, как бы обволакивая каждую волосинку.

В основе тоников – натуральные красители и растительные масла. Это гарантирует абсолютную безопасность средства для здоровья человека.

На пряди тонирующие средства воздействуют очень мягко. Большинство из препаратов содержат богатые витаминные коктейли, благодаря чему благотворно влияют на волосы, делают их шелковистыми и блестящими.

Сколько держится/как быстро смывается оттеночный бальзам? Палитра красок у тонирующих бальзамов необыкновенно разнообразна: и брюнетки, и блондинки, и рыженькие смогут найти здесь интересный цвет по своему вкусу.

Хотя на вопрос, сколько обычно после тонирования волос сохраняется цвет, однозначного ответа нет – все зависит от структуры волос (склонны ли они к расслоению) и частоты мытья головы.

Является ли это минусом средства? Вряд ли! Для многих такая недолговечность даже предпочтительна – если, например, цвет для окрашивания был выбран в качестве эксперимента – для похода на мероприятие или какую-нибудь вечеринку.

Сколько стоят тонирующие средства для волос? Стоимость оттеночных бальзамов и шампуней невысока: в среднем по России – 100 рублей, что на порядок дешевле вредных красок с аммиаком.

Показания и

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают
хозяйственное жидкое мыло для волос
Старое доброе хозяйственное мыло крайне полезно, но в некоторых случаях вредно. Когда-то дефицитный продукт, коричневые мыльные бруски были, как говорится, нарасхват. Это уникальное средство, с которым не сравнится сов

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос

Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам для волос Тоника – щадящее окрашивающее средство, прекрасная альтернатива многим аммиачным краскам.

Тоника для волос – преимущества и недостатки

Является недолговечным – держится меньше двух недель. Да-да, и это тоже плюс, ведь тоника позволяет часто и быстро менять образ. К тому же, если результат вас не удовлетворит, она смоется без остатка – нужно только подождать. Единственное исключение – на окрашенных ранее прядях средство будет держаться крепче в силу нарушенной структуры;

Ухаживает за шевелюрой. В состав тоники вошли натуральные экстракты – они увлажняют пряди, дарят им блеск и шелковистость, делают мягкими и послушными;

Перед повторным тонированием не нужно слишком долго ждать. Если получилось плохо, вы сможете обойтись без сложных кардинальных мер (стрижки или же повторной окраски). Достаточно несколько раз тщательно помыть с шампунем.

На предварительно мелированных или окрашенных прядях реакция будет непредсказуемой. Это же можно сказать и о химической завивке;

Чрезмерное увлечение данным средством также вредит волосам, как и покраска стойкой краской. Являясь достаточно мягким, оно может изменить структуру здоровых прядей.

если красить волосы в рыжий цвет
Рыжие девушки всегда считались эффектными и всегда привлекали мужчин своей внешностью. Девушка с таким цветом волос всегда приманивает, завораживает, обезоруживает. Бытовало мнение, что невозможно сразу добиться кра

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы стан

Источник

Девушки с необычным цветом волос – вызов или эпатаж?

Знаменитости эстрады и модели подиумов порой кардинально меняют свой образ, окрашивая шевелюру в необычайные оттенки и экстравагантные тона. Тому пример певицы Пинк и Леди Гага, Виктория Бэкхем и даже звездный мужчина – актер и певец Джаред Лето. Самый необычный, оригинальный цвет волос помогает завершить вычурный и эпатажный образ, выделиться из толпы и привлечь к себе еще больше внимания со стороны противоположного пола, а потому и обычные девушки с городских улиц не чужды экспериментам по окраске шевелюры необычным тоном красителя.

В молодежной тусовке можно встретить представительниц прекрасного пола с оранжевыми, розовыми, синими и даже зелеными волосами. Если и вы захотите стать обладательницей цветной шевелюры, то обязательно прочтите данную статью – в ней подробно освещены все нюансы такого окрашивания, а также даются советы, по выбору подходящего цвета исходя из типа кожи и внешности.

Чем красят волосы в необычные кричащие тона

Покраска волос в экстремально-яркий оттенок всегда производится при помощи специальных профессиональных красителей. Краска для волос, продающаяся в обычных магазинах, с такой задачей не справится, вам обязательно придется посетить магазин для стилистов и парикмахеров или просто отправиться в салон, предлагающий процедуру яркого окрашивания в необычный цвет.

В косметической промышленности существуют отдельные бренды, которые выпускают красители для волос необычных вычурных тонов. Таких марок не слишком много, а потому их продукция раскупается нарасхват и в основном ее приобретают стилисты, тесно работающие с миром моды и звездами шоу-бизнеса.

Обычных девушек и женщин с необычным цветом волос на улицах российских городов встретить практически невозможно, так как яркий тон шевелюры не всегда уместен для работы в офисе.

Да и большин

Источник