тонировать волосы после мелирования дома

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Как протонировать волосы после мелирования

Мелирование позволяет внести в облик новые нотки, а после него делают тонирование, чтобы придать волосам большую глубину и убрать нежелательный желтоватый оттенок по длине. Давайте разберем подробнее эту процедуру.

Преимущества и недостатки процедуры

Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.

Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.

В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

Держится на волосах от недели до двух месяцев – все зависит от степени интенсивности процедуры. После этого оттенок нужно обновить.

Средства для тонирования

Придать волосам после мелирования более насыщенный оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, муссов, гелей, пенок или спреев.

Муссы, гели и пенки хороши тем, что держатся около двух недель – этого времени достаточно, чтобы понять, ваш ли это цвет. Они наносятся на чистые влажные пряди.

Оттеночные шампуни интересны тем, что они чаще всего придают волосам не только нужный оттенок, но и блеск. Их наносят на пряди, предварительно надев перчатки. Чем дольше вы будете держать шампунь и/или чем больше его концентрация, тем более яркий или темный получится оттенок. Особенно это касается тониварония светлых прядей.

Бальзамы зачастую имеют в составе комплекс витаминов или минералов для ухода. Для тонирования наносятся на только что вымытые и влажные волосы.

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Как тонировать волосы после мелирования

Тонирование волос после мелирования – смена цветовой палитры

Для сохранения здоровья волос и свежести цвета каждые 30 дней рекомендуется проводить процедуру глубокого кондиционирования, ее можно сделать в салоне или дома. Нанесите кондиционер на концы влажных чистых волос, затем продвигаясь вверх, дойдите до корней. Не жалейте кондиционера, его должно быть остаточно для питания волос. Хорошенько прочешите волосы редким гребнем и наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30 минут смойте кондиционер теплой водой.

Не стоит экономить на средствах для ухода за волосами. Обратите вниманию на профессиональную косметику для волос. Подберите средство, специально разработанное для окрашенных или мелированых волос. Также полезно иметь кондиционер глубокого воздействия и несмываемый кондиционер для использования после каждого мытья волос.

Не злоупотребляйте средствами для укладки. Если вы часто пользуетесь муссами, пенками и лаком, периодически устраивайте своим волосам «генеральную уборку», раз в неделю мойте волосы специальным шампунем, удаляющим накопившиеся на волосах остатки средств для укладки.

Если вы сушите волосы феном, используйте диффузор, он равномерно рассеивает горячий воздух, а не концентрирует его в одной точке. Перед сушкой феном нанесите на волосы несмываемый кондиционер.

К сожалению, мелирование светлыми прядками через некоторое время теряет цвет, приобретая не очень привлекательный желтоватый оттенок. В подобных ситуациях на помощь приходит тонирование волос Тонирование волос - легкая игра с цветом после мелирования.

накрутить и уложить девочке волосы
Накрученные локоны, обрамляющие женское или девичье лицо, являются непременной чертой праздника или какого-либо торжества. Именно благодаря им причёска становится необыкновенно эффектной и притягивает к себе взгляд

Тонирующий шампунь с фиолетовыми пигментами - один из самых популярных методов обновления утерянного тона. Дело в том, что фиолетовый в системе цветового колеса противоположен желтому, и он прекрасно нейтрализует желто-латунный оттенок. Для достижения опти

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

балаяж на короткий волос светлый оттенок
Женщине свойственно стремиться к новизне и индивидуальности, желать быть модной, стильной, оставаясь самой собой. Все это возможно окрашивая волосы в тот или иной цвет, создавая все новые и новые образы. Мастера салоно

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Необычное окрашивание — тонирование волос после мелирования: фото до и после, профессиональная косметика Эстель

Тонирование – популярный вариант необычного окрашивания. Технология придаёт прядям изысканный цвет, освежает образ, без вреда для шевелюры корректирует оттенок.

Тонирование волос после мелирования – модная парикмахерская процедура. Преимущества щадящего окрашивания подтверждают все девушки, испытавшие действие этого метода. Результат – фантастический. Изучите описание технологии, нюансы, советы стилистов.

Общая информация

Оттеночные составы придают цвету глубину, свежесть, позволяют изменить облик без повреждения структуры волос. Нанесение оттеночного бальзама или краски предпочитают девушки и женщины, не желающих выполнять окрашивание стойкими составами.

Тонирование прядей – заключительный этап мелирования. Многие стилисты считают, что без этой процедуры невозможно добиться естественного вида мелированных прядей.

Задача метода – создать плавный переход между волосками различного качества: после мелирования прядки становятся жёстче, суше. Тонирование скрывает контрастную границу между окрашенными и природными прядями, выравнивает структуру.

компоненты постепенно вымываются при каждом мытье головы. Отсутствует резкая граница между натуральными и окрашенными прядями;

правильно подобранный состав тонирующей смеси избавит от неприятной желтизны, нередко поражающей обесцвеченные пряди;

после нанесения тонирующей смеси улучшается структура окрашенных волос, восстанавливается естественный блеск, исчезает повышенная сухость, ломкость волосков;

Важно! Выполняйте тонирование через несколько дней после мелирования: пряди должны отдохнуть от нагрузки. Нарушение правила приведёт к сильному повреждению волос.

Виды тонирующих средств

Для придания прядям прият

Источник