надо ли мыть голову перед кератиновым выпрямлением волос

Надо ли мыть голову перед мелированием и влияет ли это на качество мелирования? Мелирование лучше делать на чистые волосы или нет?

у нас в салоне девочки-парикмахеры в основном настаивали на немытой голове( хотя бы 2 дневной немытости, не до сосулек или паклей) так как лучше берется краска. вот такая особенность осветлителей, красок)) хотя каждый мастер под себя по разному подстраивает. Вы когда будете записываться к специалисту- поинтерисуйтесь этим вопросом непосредственно у него- (лучше записываться и не ждать очереди или искать где свободные мастера по парикмахерским)- и он вам более точнее скажет с какими волосами к нему приходить- чистыми и душистыми или 2 дня не мытыми)

Нет, не в коем случае. Мелирование - это тоже самое окрашивание волос, только прядями. Иногда, части прядей, а бывает,что всей головы, но разными оттенками или цветами. То есть, воздействие краски идет такое же,как и при окрашивании. Кожный жир,который на немытых волосах, защищает кожу и волосы от чрезмерного повреждения и раздражения. А еще на мытые волосы краска пристает хуже и результат может даже расстроить. Я 2 раза пробовала красить волосы на слабо пожиравшие волосы (некоторые пряди склеивались,как сахарным сиропом обработанные.Что самое обидное, что в этих местах цвет так черным и оставался, только к рукам клеились волосы (я с брюнетки в блондинку - очень видно).После этого выжидаю 4 дня +, как получится.И такого больше не было. Хотя, уже 6 лет окрашиваю и начинала с мелирования - тоже на пожиравшие волосы. Это не эстетично,но такая рекомендация дана в любой инструкции подобного продукта и хорошими мастерами тоже - не сомневаюсь в правильности совета.

С грязной головой идти на мелирование не стоит, но и с чистой тоже не стоит. Поэтому волосы перед мелированием, надо помыть за сутки или полтора, но в любом случае, когда вы придёте в

Источник

Обзор шампуней для выпрямления волос

Насколько долго продержится эффект «прямых волос» от пропитки их кератином, зависит не только от умений мастера, но и от того, какой выбран шампунь для выпрямления волос.

Перед тем как нанести на пряди кератин, парикмахер моет голову клиента вовсе не обычным шампунем. Для качественного выполнения процедуры требуется специальное средство.

Использовать иной шампунь придется даже после кератинового выпрямления, чтобы запаянный в чешуйки волос кератин быстро не вымывался из прядей.

Чем мыть голову перед нанесением выпрямляющего состава?

Волосы необходимо хорошо промыть, чтобы они были свежими, и у корней не было избытка жира. Важно, чтобы на прядях не осталось геля или другого средства для укладки.

На волосы наносится особый технический продукт – шампунь, которым моют волосы перед некоторыми видами процедур в парикмахерской.

Этот шампунь состоит из сильнодействующей щелочи. Поскольку это химическое вещество проявляет себя агрессивно, оно не применяется в обычных шампунях, так как при частом использовании может повредить кутикулы.

Этим средством необходимо мыть голову только в отдельных случаях – для глубокого очищения волос перед ламинированием, химической завивкой или выпрямлением кератином.

Поры волосяного покрова раскрываются, отчего усиливается впитывающая способность волос, которым нужно напитаться приготовленным составом.

Продукт так же намазывается на обильно смоченные водой локоны. Чтобы промывать шевелюру было проще, ее советуют разделять на пряди.

Средство, каким моют локоны перед их выпрямлением с помощью кератина, изначально намыливается на корни, а затем размазывается по локонам.

Если волосы успели сильно загрязниться, то средство рекомендуется применить второй раз. Только выжидать определенное время не стоит, специальный шампунь т

Источник

Сделала кератиновое выпрямление Сocco Сhocco в конце октября 2011. Готова поделиться впечатлениями. Не вдаваясь в подробности процедуры, опишу ее последствия)

Для начала нужно описать мои волосы перед выпрямлением: очень сильно кудрявые (не афро, но близко к этому), мелированные, блондинистые и жесткие.

Перед тем как отправиться на сию экзекуцию, позвонила в салон и долго и нудно выпытывала у мастера надо ли мне это вообще. Мастер попалась толковая и влюбленная в свою профессию, что разумеется сразу к ней меня расположило. И я решила, что мне НАДО.

Обалденно красиво. Особенно в первый месяц. Гладкие, струящиеся, не реагирующие ВООБЩЕ на влажность. Последний факт стал решающим в принятии решения в пользу выпрямления. Минус лет 10 от Вашего возраста, если Вам за тридцать (как мне)), однозначно гарантировано. Таким волосам сразу хочется соответствовать: туфли на шпильке, что-нибудь классическое и женственное. В общем, образ меняется радикально вместе с мироощущением.

1. Это не будет держаться 5 месяцев. Ну по крайней мере в первый раз (не знаю, обещают эффект накопления, может потом раза с десятого и продержится 5 месяцев. Спорить не буду). После двух месяцев у меня уже начинают чуть пушиться от влажности.

2. Если Вы очень кудрявая, то не ждите, что Вы забудете про укладку в принципе. Чтобы добиться эффекта прямых волос, все равно придется браться за утюжок. Другое дело, что сама процедура укладки утюжком станет раз в пять короче и раз во столько же эффективнее и долговечнее.

3. Если Вы соскучились вдруг (и такое бывает)) по кудряхам, в принципе, можно и не укладываться после мытья. У меня после мытья они лежат красивыми волнами. Однако такая красота пропадает после первой подушки). Кудри перестают быть более менее объемными и могут (в зависимости от того как вы спите))) стать вообще разными справа и слева например))

4.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник

Надо ли мыть голову перед мелированием?

у нас в салоне девочки-парикмахеры в основном настаивали на немытой голове( хотя бы 2 дневной немытости, не до сосулек или паклей) так как лучше берется краска. вот такая особенность осветлителей, красок)) хотя каждый мастер под себя по разному подстраивает. Вы когда будете записываться к специалисту- поинтерисуйтесь этим вопросом непосредственно у него- (лучше записываться и не ждать очереди или искать где свободные мастера по парикмахерским)- и он вам более точнее скажет с какими волосами к нему приходить- чистыми и душистыми или 2 дня не мытыми)

Нет, непосредственно перед мелированием голову мыть не стоит, хотя бы дня два-три. Это, во-первых, нужно для того, чтобы покраска (мелирование) волос оказалась более эффективной, и во-вторых, для того, чтобы не нанести существенный вред волосам.

Нет, не в коем случае. Мелирование - это тоже самое окрашивание волос, только прядями. Иногда, части прядей, а бывает,что всей головы, но разными оттенками или цветами. То есть, воздействие краски идет такое же,как и при окрашивании.

А еще на мытые волосы краска пристает хуже и результат может даже расстроить. Я 2 раза пробовала красить волосы на слабо пожиравшие волосы (некоторые пряди склеивались,как сахарным сиропом обработанные.Что самое обидное, что в этих местах цвет так черным и оставался, только к рукам клеились волосы (я с брюнетки в блондинку - очень видно).После этого выжидаю 4 дня +, как получится.И такого больше не было. Хотя, уже 6 лет окрашиваю и начинала с мелирования - тоже на пожиравшие волосы.

Это не эстетично,но такая рекомендация дана в любой инструкции подобного продукта и хорошими мастерами тоже - не сомневаюсь в правильности совета.

лучшие лаки для волос объема
24 ЧАСА ФИКСАЦИЯ И УКРЕПЛЕНИЕ. Укрепляющая формула с Аргинином придает волосам силу от корней до кончиков и защищает их от воздействия внешних факторов. Обеспечивает сверхсильную и стойку фиксацию. 24 часа без склеивани

Поэтому волосы перед мелированием, надо помыть за сутки или полтора, но в любом случае, когда вы придёте в салон, мастер спросит, когда мыли го

Источник

Ваши Вопросы по выпрямлению волос, наши Ответы!

Ваши волосы станут послушными, шелковистыми и мягкими. Естественно за счет этого у Вас сократится время на укладку почти в десять раз. Если Вы раньше тратили времени от часа до полутора, то после данного выпрямления будет уходить всего 5-15 минут. У Вас так же появится насыщенность оттенка и невероятный блеск. Многие наши клиентки утверждают, что утром им надо только причесаться, чтобы опять вернуть укладку вчерашнего дня.

Отталкиваясь от нашего опыта, самые лучшие кандидаты для ВТК – это те люди, у которых волосы ломкие, сухие, электризуются или после какой-либо травмирующей их обработки. Мы осуществляем данную процедуру для любого типа волос (толстых и тонких, прямых и кудрявых, с фризом и пр.). Даже на наращенных волосах и волосах, которые подверглись химическому выпрямлению. В настоящее время, имея огромный опыт за своими плечами, мы сделали выводы – кератиновое разглаживание волос подходит для любых типов волос и идет на пользу.

Конечно, так как бразильское выпрямление действительно намного улучшает здоровье мелированных или окрашенных волос, запечатывает кутикулу, кондиционирует их, устраняет фриз (защищает от статического электричества), придает волосам фантастический блеск, в отличие от химического выпрямления.

Эффект сохраняется в течение трех-четырех месяцев, иногда даже и до шести месяцев, все зависит от первоначального состояния Ваших волос. Процедура владеет накопительным свойством. Поэтому чем больше будет количество процедур, тем здоровее и красивее будут выглядеть Ваши волосы, да и сам результат будет длиться, намного дольше.

чем мазать волосы перед мытьем
Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на

Бразильский кератин превосходно себя зарекомендовал в тех ситуациях, когда клиенты отказываются от химического выпрямления. Данный эффект сглаживает границу  между отросшими и уже выпрямленными волосами, придает естественный вид и возвращ

Источник

Бессульфатный шампунь после кератинового выпрямления: необходимость?

Столь популярная процедура, как кератиновое выпрямление волос, породила массу вопросов и домыслов. Самый популярный из них: действительно ли после процедуры выпрямления необходимо пользоваться исключительно бессульфатным шампунем? Если «да», то почему?

Сама процедура кератиного выпрямления заключается, грубо говоря, в запечатывании в волосе особого белка, который восстанавливает его структуру и убирает все излишние изломы. Соответственно, чем дольше этот состав будет находиться под закрытыми чешуйками, тем длительней будет эффект от выпрямления.

Процедура мытья волос обычным шампунем представляет собой процесс, при котором чешуйки приподнимаются, и все вещества, как полезные, так и вредные, вымываются из волоса. Основным компонентом, отвечающим за мытье и пенообразование, является соль, точнее ее соединения в ПАВ. А именно лаурил и лаурет сульфат.

Название «бессульфатные» несколько некорректно, так как шампуни этой серии содержат некоторые химические вещества из этого ряда. Но действие их более щадящие и «безвредное». К ним относятся:

Теория о том, что мыть голову после кератинового выпрямления волос стоит только специальными шампунями, небезосновательна.

Во-первых, более мягкие вещества таких шампуней чисто механически меньше воздействуют на волос. А, значит, вымывание дорогого состава будет  происходить медленнее. Как следствие, выпрямление продержится на порядок дольше.

Во-вторых, правильный шампунь должен содержать дополнительные компоненты, такие как кератин или протеины. В результате такого мытья, удаленный шампунем поверхностный белок, будет восстановлен за счет шампуня. Результат – долгий «срок жизни» укладки, красивые, прямые, блестящие волосы. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать шампуни и бальзамы той же серии, которой

Источник