чем мазать волосы перед мытьем

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.

Им можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья,

Источник

как наносить маску на волосы перед мытьем или после

Как правильно наносить маски с димексидом

Девочки, кто делает маски с димесидом, откликнитесь. Рецептов различных масок с димексидом очень много в интернете, но вот как именно такую маску наносить правильно? На сухие грязные волосы, то есть перед мытьем головы? Или сначала помыть голову? Наносить только на кожу головы и корни волос? Поделитесь опытом, кто как наносил подобные маски?

Я тоже делала, эффекта обещанного не было. Волосы стали тожевыпадать больше. Лучше просто касторовым маслом с желтком делать маску. Все- ткаи димекссид - небезопасная штука.

нужно просто его разбавлять....в пропорции 1/3....и сразу на волосы не ждать реакции, конечно это не безопасно, но если все сделать правильно,чоень хороший результат.

нужно просто его разбавлять....в пропорции 1/3....и сразу на волосы не ждать реакции, конечно это не безопасно, но если все сделать правильно,чоень хороший результат.

димексид усиливает проницаемость тканей поэтому улучшается проводимость питательных веществ, поэтому волосы начинат расти гораздо быстрее, только его надо совсем чуть-чуть.

У меня результат очень хороший(для меня)-за месяц волосы выросли на 3 см.Но не знаю отчего именно такой эффект-я димексид с маслами и витаминами мешала.А маску я делаю так:столовая ложка димексида+по 1 ст. ложке касторового и репейного масел и по 1 ст.ложке витамина А и витамина Е(я этот рецепт здесь на форуме прочитала).Димексид ведь улучшает проникновение полезных веществ в кожу головы,да?

Девушки и еще маска не должна щипать, потому что роль димексида не в том чтобы раздражить кожу, а чтобы все питательные вещества и витамины проникли в кожу:

а еще нужно очень хорошо перемешивать его с маслами,и не ждать..сразу мазать как перемешали,иначе он поднимется над маслами..может быть жжение при нанесении.<

Источник

У меня была проблема с волосами- сильное выпадение. Потратила приличную сумму на покупку дорогих средств по восстановлению, результат- 0. Обратилась к другому специалисту- трихологу, мне рекомендации а наставления врача по лечению очень помогли. При чтем, все на травах. Минимум средств, максимум эффекта.

1.Раз в неделю перед мытьем головы, наносите на кожу головы репейное масло. Подогрейте 2 столовые ложки репейного масла на водяной бане. Масло должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Наносите пипеткой ( сейчас они вместе с маслом продаются), потом помассажируйте голову пальчиками, и заверните голову пленкой, а сверху обмотайте полотенцем. Ходите так 1.5 часа ( я два ходила). Так делайте на протяжении месяца.

2.Готовьте настой из трав для полоскания волос. Полоскание делать каждый раз! Каждый раз после мытья головы! Рецепт: всех трав по одной столовой ложке. Череда, корень лопуха, листья крапивы, я еще добавляю чайную ложку шишек хмеля. Приготовление: все травы поместите в один сосуд ( кастрюлю) залейте кипятком (когда чайник закипит подождите пару минут, потом заливайте), накройте крышкой и оставьте настаиваться часика три. После процедите через марлю, добавьте 1 ст. ложку уксуса и 3 капли масла чайного дерева ( это вы найдете в аптеке, как и все травы и лекарства), затем влейте 1 ампулу витамина B ( тоже в аптеке). Все тщательно перемешайте. Настой должен быть теплым, не горячим.

И еще важно! Не мойте голову горячей водой, мойте теплой. Не расчесывайте мокрые волосы, и старайтесь не так часто пользоваться феном- фен их просто уничтожает, очень сушит и рушит структуру. И мойте голову 2 раза в неделю. И не гоняйтесь за новороченными дорогими шампунями, они тоже могут навредить, ищите свой, более легкой структуры, который будет максимально щадить волосы. Пейте много воды, высыпайтесь, не нервничайте. Если будете следовать рекомендациям,

Источник

Оливковое масло для волос!

полезное! И для корней ( прада в каких случаях не знаю!) и для кончиков, что не ломались и не секлись! Мазать раз в нед перед мытьем на 2 часа под колпак!!!

Если кончикки волос посечены,им уже ничего не поможет,никакое масло и маски...их нужно обязательно состригать иначе они по длине волос расползуться....

Оливковое масло,полезно для сухих волос... (нанести на длину волос,заветнуть волосы в полотенце либо в полейтилен...дать впитаться 20 мин,потом помыть волосы,делать 1 раз в неделю) Не рекомендуеться для жирных волос!!!

Девочки, а как вы потом смываете это масло? Я как-то давно пробовала репейное масло для волос...так потом не знала чем смыть. После этого маслами не эксперементирую

Девочки, а как вы потом смываете это масло? Я как-то давно пробовала репейное масло для волос...так потом не знала чем смыть. После этого маслами не эксперементирую

Итальянки мажутся этим маслом чуть ли не с ног до головы на все скучаи жизни. Летиция Каста, которая корсиканка, говорит что всегда втирает оливковое масло в волосы и на лицо после длительных перелетов (считается что на высоте кожа сохнет)

Я иногда мажу волосы оливковым маслом, вернее мазала когда делала мелирование. На ночь, одев шапочку для душа и подстелив полотенце. Все на следуюшее утро прекрасно смывается. А репейное масло наверное как касторовое - очень жирное, насыщенное.

Я когда делала мелирование (мой натуральный черный, а мелировала в белоснежный) волосы лопались как резина, мне парикмахер советовала мазать волосы оливковым маслом на пару часов, но я мазала на ночь, и правда раза 3 и показало уже резутьтат. но правда я делала подряд перед каждым мытьем

Девочки, а как вы потом смываете это масло? Я как-то давно пробовала репейное масло для волос...так потом не знала чем смыть. После этого маслами не эксперементирую

М

Источник

мазать концы волос маслом перед мытьем

Касторовое масло для роста и от выпадения волос

Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим спросом на протяжении многих лет пользуются растительные масла, которые добавляются в маски домашнего изготовления, а также применяются в чистом виде.

Одним из самых востребованных продуктов по уходу за кожей и волосами можно назвать касторовое масло. Получают данное средство из семян клещевины путем их отжима. Выбирая его в аптеке, нужно обратить внимание на внешний вид жидкости. Она должна иметь маслянистую консистенцию и светло-желтый оттенок. В домашних условиях препарат не изготавливают, так как в семенах клещевины содержится ядовитое вещество – рицин, которое при химическом воздействии обезвреживается. Самостоятельно это сделать невозможно.

При изготовлении касторки семена очищают от оболочки и прессуют, используя технологию холодного или горячего отжима. Полученное масло кипятят с водой или обрабатывают горячим паром, что разлагает рицин. После этого из обработанной жидкости удаляют воду и проводят фильтрацию.

Готовый продукт относится к невысыхающим жидким маслам. В его состав входит олеиновая, линолевая, рицинолевая, стеариновая кислоты, токоферолы, каротиноиды, тритерпены. Такой состав обеспечивает полноценный уход за волосами, их питание и восстановление. Еще одним преимуществом касторки является гипоаллергенность, что позволяет использовать ее ежедневно перед мытьем головы.

надо ли мыть голову перед кератиновым выпрямлением волос
Надо ли мыть голову перед мелированием и влияет ли это на качество мелирования? Мелирование лучше делать на чистые волосы или нет?

у нас в салоне девочки-парикмахеры в основном настаивали на немыт

Применять касторовое масло для волос можно разными способами. Один из способов применения касторового масла — лечебные обертывания. Для этого масло нужно слегка подогреть на водяной бане, кончиками пальцев втереть в кожу головы,

Источник

Чем мазать волосы после мытья

Пушистые волосы. Что делать? Мои советы.

Девушки,кто-нибудь после душа мажет волосы маслами?

Масла для волос после мытья головы

Обладательницам масла для волос Moroc*canoil. СП: посиделки

Девочки, посдкажите, пожалуйста, как им мазаться?:) Не пойму, оно довольно жирное и если после мытья головы им намазаться, то волосы жирные становятся или перед мытьем головы втирать его и ходить с ним, тогда сколько по времени?

Мажу после того, как помыла голову. Наношу обычно одну-две капли на кончики на мокрые волосы. У меня волосы до плеч, крашенные. Начинаю укладывать феном. Хорошо укладываются, вкусно пахнут, становятся послушными. Но накопительного эффекта не имеют. Если что, заказывала сама из ЗШ.

Маски, бальзамы для волос. Как улучшить структуру?.

У меня кудрявые волосы средней длинны, крашенные, ниже плеч не отрастают. Концы тонкие и легкие. Иногда хожу как одуван((( Хочу утяжелить, утолщить, может чуть выпрямить. Посоветуйте маски, бальзамы, как готовые класса массмаркет, так и домашние. В молодости укрепляла волосы хной, всё хорошо, но она сушит.

Маски и бальзамы это хорошо, но после курса квилиба, когда было воздействие именно на луковицы разница была заметна. Поэтому я сейчас делаю 1 раз в год квилиб, в остальное время маски и шампуни безсульфатные. Смотрю по ощущениям, если волосы шелковистые, значит все правильно, как только что-то не так увеличиваю срок воздействия маски.

Миндальное масло.. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

эфирное масло апельсина для волос свойства и применение
Сладковатый, легкий, слегка терпкий и такой солнечный запах апельсиновой цедры наполняет восхитительно летними нотками одно из главных косметических масел — апельсиновое. Яркий фруктовый аромат, всегда вызывающи

Миндальное масло используется в чистом виде или добавляется в косметические средства для их обогащения. Оно является природным антиоксидантом, подходит для любого типа кожи и волос, замедляет старение кожи и устраняет воспалительные процессы. Способы применения: 1. Горячая масляная маска. На хлопчатобумажную салфетку, смо

Источник

чем намазать волосы чтобы не были сухими

Блестящие волосы. Как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Большинству женщин хочется, чтобы волосы у них были здоровыми, густыми и послушными, и при этом блестели, но не от применения средств для укладки или стайлинга – блеск волос должен быть естественным. Если же волосы тусклые – значит, у них не всё в порядке: на них влияет окружающая среда, стрессы, неправильное питание и неправильный уход, а также парикмахерские процедуры – даже простая сушка феном довольно быстро обезвоживает волосы, лишает их силы и блеска.

Вернуть волосам природный блеск несложно – это доступно каждой из нас, но вот время для этого потратить всё же придётся. В домашних условиях, используя народные средства, можно сделать свои волосы гладкими, сильными и блестящими, если нет серьёзных проблем – в этом случае лучше обратиться к специалисту-трихологу.

Питание волос всегда будет стоять на первом месте, и вначале надо пересмотреть полностью свой рацион: стоит только включить в него продукты с натуральными животными белками, полезными жирами, минералами и витаминами, как волосы тут же почувствуют себя лучше; вредные же продукты, которых сегодня так много в наших магазинах, следует убрать. Готовить еду надо самостоятельно, и продукты для этого выбирать самые чистые и свежие: наша красота – без сомнений! - достойна самого лучшего.

Положительное влияние на волосы оказывает массаж головы; важно также, какую расчёску вы используете – волосы будут здоровее, если использовать расчёску деревянную или щётку из натуральной щетины.

Некоторые правила стоит соблюдать всегда, но большинство из нас их не соблюдают – нам кажется, что на это у нас не хватает времени.

Сухие кончики волос

Даже если мы не мечтаем о роскошной косе до пояса, нам хочется, чтобы волосы были здоровыми и

Источник