эфирное масло апельсина для волос свойства и применение

Эфирное масло апельсина

Сладковатый, легкий, слегка терпкий и такой солнечный запах апельсиновой цедры наполняет восхитительно летними нотками одно из главных косметических масел — апельсиновое. Яркий фруктовый аромат, всегда вызывающий праздничное настроение — не единственное достоинство этого эфирного масла. Благодаря доступности исходного материала и сравнительно простому процессу получения оно принадлежит к группе самых доступных аромамасел.

Характеристики

Получают апельсиновое масло путем гидродистилляции или холодного отжима из кожуры цитрусовых (листья и цветы используются для получения других масел — петитгрейна и нероли ). Лучшими считаются масла гвинейского или испанского происхождения, менее ценятся полученные в Америке или Бразилии продукты, где выработка апельсинового аромамасла часто совмещена с производством апельсинового сока.

Это эфирное масло внешне является достаточно текучей жидкостью, которая на одежде или салфетке всегда оставляет желто-оранжевые следы: красители и пигменты, содержащиеся в цедре апельсинов, при дистилляции попадают и в масло.

Практически все апельсиновые эфирные масла содержат в своем составе специальные антиоксидантные компоненты: это одно из наиболее быстро окисляющихся масел, нуждающееся в дополнительных добавках для длительного хранения.

Среди апельсиновых эфирных масел принято различать два подвида — масла сладкого и горького апельсина, отличающиеся не только по составу, но и по запаху: масло горького апельсина обладает более утонченным, изысканным ароматом.

Апельсиновое аромамасло хорошо сочетается и смешивается с преимущественным большинством эфирных масел. Комплементарными ароматами для апельсинового масла считаются все цитрусовые и хвойные масла, а также эфирные масла герани, розы, иланг-иланга, можжевельника, жасмина, корицы, чабера, найоли,

Источник

Эфирные масла в косметологии

Описание свойств, рекомендации по применению, способы получения

Мандарин

 Мифы о мандарине

Родина мандарина – южный Китай. В Древнем Китае существовал обычай преподносить важным чиновникам в дар, как знак почитания, плоды мандарина. Вообще-то, китайские чиновники носили на шапках шарики разного цвета и величины – как знак ранга. А португальцы, достигнув Китая, назвали их обобщенно «мандаринами» – от глагола «мандар» – командовать, приказывать – и принесли этот термин в Европу, где он, с их легкой руки, сделался общеупотребительным. Кроме того, так назвали маленький китайский апельсин темно-оранжевого цвета, который выращивали в Северной Африке.

В Европе этот цитрус появился в начале 19-го века и с тех пор популярность мандарина непрерывно растет. Выращивают мандарины в странах Средиземноморья, Индокитая, Кореи, Японии, Алжире, Марокко и Турции. В Турции и Корее даже есть памятники мандарину.

В Америке производили эфирное мандариновое масло из итальянского мандарина еще до Второй мировой войны, а затем стали привозить мандарины из Бразилии и выращивать во Флориде. Там их называют танжеринами (от города Танжера в Марокко, долго бывшего испанским), они обладают теми же свойствами, что и мандарины.

Самым  лучшим эфирным маслом считают масло, полученное методом холодного отжима  из кожуры недозрелых плодов итальянского мандарина. Такое масло более нежное и имеет зеленоватый цвет. Масло из зрелых мандаринов имеет цвет от желто-оранжевого до красноватого.

  Эфирное масло мандарина, свойства и применение

Мандариновое масло прекрасно тонизирует и стимулирует кишечник и печень, регулирует обменные процессы и расщепление жиров. И в то же время действует на кишечник успокаивающе. Его применяют при несварении и пищевых отравлениях, при запорах и метеоризме.

Источник

Эфирное масло апельсина, свойства, применение для кожи лица, волос, от целлюлита, 24 рецепта для массажа, ванн, масок

Эфирное масло апельсина имеет сладковато-фруктовый запах с легкими летними нотками, чем и обусловлено его исключительно положительное воздействие на общее психологическое состояние человека, его эмоциональный настрой. Но это не единственный плюс данного масла, его активно применяют в уходе за кожей лица, волосами, для лечения целлюлита, а, следовательно, оно борется с лишним весом. Апельсиновое масло считается наиболее доступным среди всех представителей группы аромамасел.

Эфирное масло апельсина представлено в виде желто-оранжевого состава с приятным ароматом цитрусовых. Добывают его из свежей цедры апельсина посредством применения методики гидродистилляции. Довольно простой способ получения делает данный продукт недорогим и одним из самых доступных среди других эфирных представителей.

Многие страны апельсиновое масло производят вместе с апельсиновым соком, однако его качество не идет ни в какое сравнение. Наиболее признанным по качеству считается эфирное масло апельсина, выделенное из испанских и гвинейских апельсинов. Но не только цедра апельсина идет в дело, листья апельсинового дерева применяются для получения другого полезного масла петитгрейна, а цветы для получения масла нероли. Чтобы апельсиновое масло не окислялось, в него включают антиоксиданты. Важно отметить, что получают данный продукт из горького и сладкого сортов апельсина, причем конечный продукт отличается и по составу, и по аромату. Более изысканный и тонкий аромат присущ маслу из горького апельсина или померанца.

Эфирное апельсиновое масло можно сочетать с любым эфирным представителем, а также добавлять в растительные и косметические масла. Отлично дополняют аромат апельсинового масла хвойные и цитрусовые масла, а также масло можжевельника, жасмина,

Источник

Эфирное масло апельсина для волос

Среди огромного количества лекарственных и косметологических препаратов наибольшим спросом пользуются натуральные компоненты. Человечество уже давно осознало, насколько важны для нашего организма подобные вещества. Сегодня рассмотрим эфирное масло апельсина для волос, все его полезные свойства и особенности использования. Апельсин – фрукт, известный многие сотни и тысячи лет, но подобное применение является относительно новым.

Главной особенностью данного экстракта является полное отсутствие негативных последствий для здоровья, даже при незначительном превышении дозы.

Единственным противопоказанием может быть аллергическая реакция. Но она легко проверяется при первых же использованиях. Рассмотрим детально, для каких именно целей хорошо применять данное масло, в каких дозировках, при каких именно показаниях. Приведённые в статье сведения базируются на продолжительных исследованиях учёных, косметологов, диетологов, дерматологов.

Выпадение волос

Алопеция – выпадение волосяного покрова на голове, становится результатом резкого недостатка витаминов в организме, больших проблем в иммунной системе.

Первым пунктом является самый распространённый симптом, при котором именно апельсиновое масло помогает наиболее эффективно. Конечно же, столь серьёзное заболевание потребует более интенсивного лечения, чем простое втирание масла каждый день. Но определённый лечебный эффект всё равно будет, а также и профилактический, укрепляющий корни и кожный покров.

Итак, эфирное масло из апельсина для волос принесет пользу и поможет от выпадения в том случае, когда срочное врачебное вмешательство, в том числе и хирургическое не требуется.

Тогда его можно сочетать с любимым шампунем. Ещё одной распространённой проблемой является перхоть, которая часто носит наследственный характер или вызывается мног

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло жасмина: свойства и применение

Среди ароматерапевров масло жасмина зачастую называют абсолютом. Из-за трудоемкой технологии получения и использования ручного труда жасминовый эфир – один из самых дорогостоящих в мире.

Концентрация летучих веществ в белых цветах кустарника максимальна перед рассветом, поэтому сбор сырья производят только руками и в ночное время, а переработку путем анфлеража осуществляют практически сразу.

Свойства и применение эфирного масла жасмина многогранны, но наибольшее распространение оно получило в ароматерапии, косметологии и парфюмерии.

Высококачественный эфир – густая маслянистая прозрачная жидкость от нежно оранжевого до насыщенно коричневого оттенка, имеющая стойкий медовый аромат цветков жасмина с экзотическими холодно-пряными нотками.

Свойства масла обладают рядом уникальных характеристик, сочетая в себе качества мощного афродизиака и лекарственного средства.

Эфирное масло жасмина: свойства

Поскольку растение относят к действенным афродизиакам, то применение эфира усиливает половое влечение, увеличивает потенцию, помогает от фригидности и преждевременной эякуляции.

Особенно полезно жасминовое масло для женщин – способствует расслаблению гладкой мускулатуры матки, что снижает болевые ощущения во время менструаций и родов.

чем мазать волосы перед мытьем
Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на

С помощью эфира лечат воспаления женской половой сферы. Продукт приводит к истинному раскрепощению партнеров во время

Источник

Эфирное масло апельсина: полезные свойства, применение для лица и волос

Апельсиновое масло занимает почетное место среди эфиров, помогающих нам, женщинам, сохранить прекрасный внешний вид. Оно богато антиоксидантами и витаминами, которые избавляют от несовершенств кожи, делают волосы густыми и послушными, а тело упругим.

Состав апельсинового масла

Этот продукт содержит полезные вещества, которые оздоравливают организм. Эти составляющие создают неповторимый запах, помогающий наладить работу нервной системы.

Тонкий цветочный аромат успокаивает и лечит от депрессии, а дезинфицирующие свойства используются в медицине для лечения многих заболеваний.

D-лимонен. Он обуславливает дезинфицирующие свойства, является мощным антиоксидантом, благодаря ему происходит отбеливание кожи и избавление от пигментных пятен.

Витамин С. Также является антиоксидантом, выводит токсины и другие вредные вещества. Сохраняет упругость и эластичность кожи.

Органические кислоты. Действуют как мягкое очищающее средство. Растворяют верхний ороговевший слой дермы, позволяют ей дышать и насыщаться полезными веществами.

Не насосите на лицо в чистом виде, смешивайте с другими базовыми маслами или продуктами (допускается только точечное нанесение на прыщи, угри, веснушки, пигментные пятна и другие поражения кожи).

Применение масла апельсина

Благодаря многочисленным свойствам оно используется во многих сферах. Средство способно избавить от недугов, сохранить красоту, а также защитить нервную систему от стрессов.

Не рекомендуется добавлять эфирное масло апельсина в покупные косметические средства, так как оно способно проникать в глубокие слои кожи и доставлять в них вещества, с которыми смешано.

витамины для волос после стресса
после сильного стресса ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы, что делать? подрезала их покороче, пью витамины, шампунь купила специальный, ничего не помогает.

Автор, у меня была такая ситуация. Тоже волосы выпадали после сил

Медицина. Снятие воспаления, головных, суставных болей. Лечение заболеваний ротовой полости, таких как кровоточивость дес

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло сладкого апельсина: свойства и применение от целлюлита, для волос и лица

Вряд ли найдется человек, которому незнаком звенящий и веселый аромат самого солнечного фрукта — сладкого апельсина. Его дразнящая свежесть способна подарить ощущение праздника даже в самый хмурый день. Но яркий вкус и насыщенный аромат — далеко не все достоинства сладкого апельсина.

Эти чудо-плоды, пришедшие к нам из древних восточных сказок, обладают поистине чудодейственными свойствами, поэтому могут стать настоящей находкой для тех, кто стремится быть здоровым и хорошо выглядеть.

Все полезные качества оранжевого цитруса заключены в эфирном масле, добываемом из его кожуры. При том, что сегодня апельсины выращиваются во многих странах, наибольшую ценность представляет масло испанских и гавайский сортов.

Свойства и применение масла сладкого апельсина весьма обширны. Его применяют в домашних условиях, добавляя в маски, используя при обертываниях от целлюлита и ароматерапии. Масло сладкого апельсина применение находит в косметологии, парфюмерной и фармацевтической промышленности, часто встречается в составах кремов, мазей и лекарственных средств.

Апельсиновое масло хорошо сочетается с ароматами корицы, меда, ванили, гвоздики, жасмина, ладана, муската, эвкалипта и многими другими. Смешивая эфир с другими маслами, можно усилить лечебный или косметический эффект.

Свойства масла сладкого апельсина

О полезных качест

Источник