кто за сколько отрастил волосы до талии

На сколько сантиметров в месяц отрастают волосы?

Красота женщины складывается из множества факторов. Длинные волосы – один из них. На их отращивание, как правило, требуются годы, ведь за месяц волосы увеличиваются в длине всего на несколько миллиметров.

Как растут волосы

Волосы на голове растут на протяжении всей жизни человека. Их рост цикличен. За свою жизнь они проходят три фазы: роста, покоя и выпадения. Длительность первой фазы составляет от двух до пяти лет, второй – чуть больше двух недель, а третьей – примерно три месяца. В фазе отмирания волос прекращает свое развитие, при этом его фолликул сжимается и перемещается ближе к поверхности кожи. Для фазы отмирания характерно выпадение волоса, после чего на его месте начинает расти новый. Подобным образом цикл роста волоса раз за разом повторяется.

На сколько отрастают волосы

Волосы у человека растут всю жизнь, однако скорость их роста у каждого носит сугубо индивидуальный характер. В среднем за один месяц они отрастают на 1–1,5 сантиметра.

От чего зависит рост волос

В жарком климате, а также летом, весной и в дневное время волосы растут быстрее. В это время их рост ускоряется на 15–20%. Все потому, что в теплую погоду циркуляция крови в коже головы усиливается. За счет этого улучшается снабжение волосяных луковиц питательными веществами. В холодный сезон кровь сильнее циркулирует во внутренних органах, а вблизи дермы ее движение замедляется. По этой причине клетки волоса зимой делятся не так активно.

Скорость роста волос напрямую зависит от возраста. У детей прибавка в месяц будет составлять в среднем 1,3 сантиметра, у взрослого – 1,5 сантиметра, а у пожилых людей – около 1 сантиметра.

На рост волос также оказывает влияние и применение различных химических средств, в частности, краски. По наблюдениям трихологов, рост замедляется на полсанти

Источник

Так хочется быстро отрастить волосы!!! Как это сделать?

У меня точно такая же проблема!Только я решила после 3 лет окраски отрастить свой натуральный цвет!!! Парикмахеры говорят, что в среднем волосы растут в год на 12 см...Но у меня все намного быстрее. Я делаю каждый день массаж головы (просто тупо каждый день перед сном сижу и массажирую голову, как будто туда что-то втираю). Дело в том, что это усиливает кровоток к корням волос, это укрепляет и еще в добавок начинают расти дополнительные луковицы! Еще раз в неделю маски делаю. Например, втираю репейное масло или касторовое (продается в аптеках), не очень приятно и смывать плохо, но зато укрепляет и волосы более здоровые, а главное отрастают! Ну а самое главное-это терпение!

В ветке по уходу за волосами уже обсужалась эта тема. Хвалили шампунь Мольтобене (ускоряющий рост волос), а еще в аптеках "Планета здоровья" продаются всякие масла для укрепления и роста волос. Я себе на днях приобрела такое, а еще сыворотку-активатор роста волос, вот жду эффекта.

А я все никак не могла определится. То хочу длинные отрастить (ну не то, что бы длинные - а где-то до лопаток или чуть ниже, но не до талии), то опять хочу или в каре уйти или в короткую. Вот отращу до длины чуть ниже плечей и черт меня дернет в парикмахерскую пойти, чтобы стригануть каре по уши, да еще и челку в добавок какую-нибудь. Последний такой поход был где-то в октябре-ноябре. Каре меня постригли чуть ниже ушей и челку косую. Весьма неудачный вариант, в особенности - челка. Так что теперь уже держусь - буду растить. Вот волосы уже сейчас чуть ниже плеча, и косая челка уже незаметно ушла:))) Ничего не делаю специально (только недавно покрасила все-таки свой натуральный цвет после двухгодичного перерыва по совету парикмахера - добавить блеска), волосы растут себе и растут:)))) Хотя тоже очень хочу, чтобы побыстрее выросли до желаемой

Источник

Как я отращиваю волосы, часть 1 (много букв и фото)

У меня есть несколько постов про уход за волосами, их можно найти и почитать кому интересно. Повторюсь, что летом решила отращивать волосы, но так как это не так уж и просто, и только дорогого ухода не хватит, решила так же начать делать маски проверенные временем (не мной). Это старые народные рецепты.

Позже купила бутылочку репейного масла и стала втирать его в кожу головы. Иногда чистым а иногда с каплями эфирного масла, по настроению.

В последнее время добавляла и эфирное масло корицы, всего несколько капель. Люблю их все одинаково, смотря какого эффекта хочу, но несомненно волосы после таких масок очень ухоженные и блестящие. Моим волосам нравятся все эфирные масла, маску делала каждый 3-тий день на час примерно, под пакет и шапку. Так же пробовала касторовое масло добавлять, но как-то не пошло оно, очень плохо вымывалось и пахло резко. Мне всё нравилось и волосы стали намного сильней, но по прежнему выпадали. Репейное масло закончилось быстро, через месяц. Потом был перерыв. Кстати, одновременно я начала пить витамины и отдельно биотин. Вот такой набор! Волосы очень заметно отрасли, заблестели и стали густыми. Потом меня какая-то муха укусила и я подстриглась, см 10 так точно и стрижка «дурацкий» каскад… мне так не нравилось… я ведь мечтала о волосах одной длины. Стрижка смотрелась рваной и волосы в хвостике напоминали мышиный хвостик. Ревела я 3 недели почти, пока не заметила снова рост волос и густоту. Ведь привезённый снова из России витамины и репейные масла (5 бутылок) дали о себе знать!

+ по 2-3 капли эфирных масел, когда розмарин, когда мирра, когда розовое дерево. Маска сразу же остановила выпадение. После последней стрижки и покраски корней решила не красить больше и посмотреть насколько волосы действительно отрастут, так вот рост заметила сразу по седым волосам, точн

Источник

Уже 5 лет как я усердно ухаживаю за волосами. Были моменты полного фанатизма и разочарования...но давайте обо всём по порядку.

Ещё когда-то в 13 лет у меня были немного вьющиеся длиной до талии волосы. Как раз в 13 лет я с ними распрощалась. С кем наверное это не бывало в подростковом возрасте - хочется перемен и плевать идёт тебе это или нет, ничего не жалко было.

Обрезала я тогда волосы ровно по плечи, порадовалась 2 недельки и расстроилась (длина мне не шла, да и каре нужно укладывать..до чего мне собственно не было дела). Через 1,5 года я вернула длину чуть ниже груди....и что вы думаете, снова пошла стричься))) Но теперь мода пошла на каскад....короткая "шапочка", придающая объём волосам, и в тоже время длинные волосы внизу..."хм, как мило" - подумала я, когда разглядывала журнал в парикмахерской. В итоге стрижки я получила общипанный мышиный хвост висящий до лопаток и "шапку", которая начала ужасно сечься после филировки, но мне на тот момент нравилось.

Ходила я так где-то пол года...за это время решила отрастить косую чёлку...периодически брала у мамы оставшуюся светлую краску и осветляла себе прядки.

Но потом стрельнуло мне в голову покраситься полностью. И конечно же я поверила в белую хну, которой в природе не существует...а в упаковке был просто выбеливающий порошок. Это было прямой дорогой к смерти моих волос. После покраски и без того сечёные концы, просто посыпались. После этого я пошла в парикмахерскую и постригла себе лёгкий каскад, срез полукругом и ровную чёлку вернула на родину (поумнела уже))))).

Корни отрастали и надо было что-то делать. Поэтому я перешла на краску, которой всегда красилась (и красится до сих пор) моя мама - Гарньер Колор Нэчралс 10 - Белое солнце. И вот с 15 лет я кр

Источник

За сколько времени вы отрастили длинные волосы?

я так же, с короткой стрижки почти до талии, кончики не стригла. я не очень в курсе, как у остальных это происходит, но все грят, что у меня быстро растут волосы

я так же, с короткой стрижки почти до талии, кончики не стригла. я не очень в курсе, как у остальных это происходит, но все грят, что у меня быстро растут волосы

я так же, с короткой стрижки почти до талии, кончики не стригла. я не очень в курсе, как у остальных это происходит, но все грят, что у меня быстро растут волосы

когда была короткая стрижка,очень ждала когда вырастут.А потом выросли и так надоели,что снова подстриглась и ни за что обратно не отращу.Вообще не понимаю,почему с этими волосами так носятся

У меня за два года отрасли от 2 см. с макушки до лопаток. А если не стригла бы за это время то до пояса отрасли точно. Просто мыла их и все, никакого дополнительного ухода.

Из очень короткой стрижки до талии отрасли за 3 года, но я раз срывалась и стригла каре. Блин, щас опять подстриглась коротко, свой цвет буду растить.

Учтите, что все витамины для роста волос, групы В, биотин и проч. ускоряют рост волос не только на голове! А и на всем теле! Я это прекрасно заметила, так как делаю эпиляцию воском. Теперь даже не знаю, радоваться, что на голове растут быстро)) и в остальных местрах. приходиться эпилироваться чаще!

Вот меня тоже интересует этот вопрос.потому что я хочу отрастить волосы, и как странно это прозвучит, их на половину отрезать))т.к. хочу вернуть свой цвет)А КОРОТКИЕ СТРИЖКИ МНЕ НЕ ИДУТ...у меня круглое лицо,и мне кажется оно становится еще круглее.

Дорогие девушки!За сколько времени вы отрастили волосы до пояса, или просто длинные волосы 50-80 см (у всех по-разному, конечно).. но всё же. Вы часто стрижёте кончики?

жидкий пантенол для волос в аптеке
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Недостаток необходи

2 см в месяц растет. стригусь как минимум раз в месяц, н

Источник

Сколько нужно времени чтобы отрастить волосы?

Многие современные представительницы прекрасного пола задаются вопросом – как быстро отрастить волосы в домашних условиях, чтобы не выглядеть, как мальчик,  и сколько для этого нужно времени? Однозначного рецепта не существует, ведь быстро стать обладательницей роскошной шевелюры довольно проблематично, особенно, если пряди тонкие, легко ломаются, да и волосы выпадают.

Нередко – об этом вам скажет любой косметический форум – волосы становятся индикатором наличия в организме различных острых либо хронических недугов. Локоны чутко реагируют на инфекционные, грибковые патологии, становясь, как на фото, безжизненными, тусклыми, неухоженными.

Соответственно перед тем, как задаться целью «хочу длинные пряди», необходимо полностью проверить собственный организм на наличие тех или иных заболеваний.

Следует отметить, что у здоровой женщины пряди отрастают от 1 до 2,5 сантиметров за месяц. Правда, этот показатель очень индивидуален (об этом вам расскажет любой форум трихологов) и зависит от ряда обуславливающих факторов:

В совокупности вышеуказанные агенты обуславливают ту или иную скорость роста новых прядей, поэтому предугадать, сколько времени понадобится конкретному человеку, чтобы обзавестись роскошной шевелюрой и не выглядеть, как мальчик, крайне проблематично.

Тем не менее, проанализировав рекомендации специалистов —  косметологов и отзывы пользователей, которые пытались отращивать локоны, можно выделить действенные способы, помогающие реально справиться с поставленной задачей. О них и пойдет речь далее.

Общие советы

Не секрет, что любые волосы – тонкие, поврежденные, ослабленные, как на фото, – требуют регулярного и тщательного ухода. Конечно, забота о прядях отнимает много времени, но полученный результат того стоит.

оригинальные прически на короткие волосы своими руками
Самый легкий способ изменить себя – поменять прическу. Ведь сделать из полудлинных волос совершенно новую прическу несложно. Такая длина позволяет менять образы ежедневно, а делать интересные укладки на их основ

Волосы требу

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.153

Как вырастить длину с коротких волос?

Уже 4 года стригусь под мальчика. С этого лета был порыв вырастить хотя бы до каре, а потом бы посмотрела растить дальше или нет. Но засада Все надоело и перед НГ опять остриглась. Потому что где-то торчит, где то неаккуратно лежит. Как вообще с мальчиковой стрижки вырастить волосы до каре? Интересует опыт девочек. До этого тоже всю жизнь носила короткие волосы, ступенчатые стрижки, максимум что доходило до середины шеи, но тоже были ступенчатые. Вот что то типа как у Елены Ищеевой, раньше. А сейчас я опять "Зимняя вишня" челка тоже очень короткая, рваная, до середины лба, даже наверное короче. Мне так удобно было всю дорогу, бегать с ребенком, жить в темпе, работать, но сейчас задумала все таки подрастить.

безболезненно никак((сама мальчуковыю стрижку срастила года за 1,5. пол года как чучело ходила, понемногу подравнивала только низ. Сейчас волосы до лопаток прямые. Терпение

Может и не надо растить? Если комфортно, удобно. Кто сказал что надо обязательно иметь какую то длину волос? Мне всегда почему то видится что длина волос на "девушках" старше 22-23, то либо она незамужем, либо неработающая бездельница, у которой полно времени на уход за волосами и больше заняться нечем. Ни одна заметьте бизнес-вумен не имеет длинных волос. Потому что женщина много работает, активная. Но или надо иметь лошадиное здоровье чтобы соче

Источник