как накрутить концы волос коротких

Как накрутить короткие волосы

Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество вариантов, но это не значит, что их нет совсем. Более того, некоторые укладки смотрятся намного лучше на волосах небольшой длины. Не забывайте о том, что длинные пряди весят больше, чем короткие, поэтому у прически на длинных волосах объем сохраняется гораздо меньше. Без использования дополнительных средств сохранить его очень сложно.

Так почему же девушки с короткими волосами так редко укладывают их подобным способом. Бытует мнение, что сделать это очень непросто. Чтобы развеять этот миф, в статье мы расскажем, как красиво накрутить короткие волосы.

Как накрутить короткие волосы на плойку

Начать стоит с давно знакомого всем модницам прибора под названием плойка. Он позволяет получить кудряшки идеальной формы. Плойки отличаются между собой по диаметру, и для коротких волос лучше всего использовать плойку диаметром до 2,5 сантиметров. Тогда кудри получатся не слишком крупными. На коротких волосах такой размер смотреться будет не очень интересно. А вот мелкие кудряшки непременно привлекут к себе повышенное внимание. Не стоит забывать и про толщину пряди. Чем она тоньше, тем мельче будут кудри.

Ещё один секрет, который пригодится обладательницам коротких волос — завивайте основную часть пряди, но оставляйте небольшой кончик в 1,5-2 сантиметра. Кудри заметно сокращают длину, поэтому прямые «хвостики» помогут сохранить привычную прическу.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (з

Источник

Как накрутить волосы утюжком: 4 способа

Все мы, девушки, любим что-нибудь новенькое, свежее и красивое. Именно поэтому мы постоянно экспериментируем со своей внешностью. А что, как не волосы, для этого идеально подходит? Вот как только парни умудряются каждый день ходить с одной и той же прической? Как? А ведь бывают и девушки, которые следуют этому правилу. Но это явно не наш вариант. Ведь стоит всего лишь несколько минут потратить утром на укладку, и потом весь день ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Волосы — это то оружие женщины, которое бьет всегда прямо в цель. Если им правильно пользоваться, то промахнуться практически невозможно. Согласитесь, красивые локоны способны произвести впечатление в любой ситуации, но многие девушки отказываются от такого рода укладки, так как считают, что делать ее очень трудно и долго. Наверное, они просто не знают, как накрутить волосы утюжком. А ведь сделать это гораздо проще и быстрее, чем другими способами.

Как накрутить волосы утюжком

Существует несколько способов завить волосы утюжком, но все они имеют одинаковый подготовительный этап. Необходимо вымыть волосы шампунем и нанести на них кондиционер. Затем волосы нужно просушить и обработать специальным средством, которое защитит их от негативного воздействия горящего утюжка. После этого нагреваем утюжок до максимальной температуры и приступаем к закручиванию волос.

Этот способ подойдет практически для любых волос. Его отличают быстрота и легкость выполнения. Вам понадобится всего лишь пять минут, чтобы превратить свои волосы в красивые локоны.

Захватите прядь волос утюжком перпендикулярно локону на той высоте, с которой должна начаться завивка, и движением вниз, сделав один виток вокруг своей оси, переведите утюжок в вертикальное положение. Повторите этот шаг несколько раз с каждой прядью.

Сейчас речь пойдет об очен

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Разные способы накручивания коротких волос

Есть много способов, позволяющих сделать это в домашних условиях и даже буквально на бегу. Некоторые способы занимают считанные минуты, а некоторые – заставят вас повозиться.

Короткая шевелюра очень удобна, потому что не требует много времени на уход и ежедневную укладку. Однако короткая стрижка – это не повод выглядеть одинаково каждый день. Любой женщине хочется разнообразия.

Время от времени каждую из нас тянет сменить прямые волосы на задорные кудряшки, и обладательницы коротких волос здесь не исключение.

Для кого-то и 10 см – «ужас, какие длинные!..», а для кого-то длина до лопаток уже считается короткой. Правильно будет взять нормы, принятые в парикмахерских при окрашивании.

Исходя из этих норм, разумеется, с поправкой на густоту, мастер считает расход краски и других препаратов при выставлении счета за оказанные услуги.

Так вот, короткими на взгляд профессионалов считаются волосы длиной не более 10 см, средними – не более 20 см и длинными – не более 40 см. Волосы длиной более 40 сантиметров считается очень длинными.

Кроме экономии денег, у обладательниц коротких стрижек есть еще один бонус – их волосы завиваются быстрее и держат форму дольше, чем средние и длинные.

Холодная завивка

Косички. Как красиво накрутить волосы в домашних условиях, если под рукой нет вообще ничего, женщины знают с детства. Правильно заплетать косички из слегка влажных прядей.

Африканские косички – отличный способ завиться «мелким бесом». Волосы расчесывают и делят на прямой пробор. На затылке выбирают прядь небольшого объема и заплетают в тонкую косицу. Конец фиксируют резиночкой. Затем точно так же заплетают остальные косички;

Сенегальские косички отличаются от африканских. В домашних условиях делают их так: выделяют небольшую прядь, делят ее на две части. Ка

Источник

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

волосы на бок и хвост
Одним из популярных вариантов, подходящим для ежедневного ношения и торжественных случаев, является плетение. Вариаций придумано множество, да и сами обладательницы длинной шевелюры придумывают настоящие шедевры, не

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Как накрутить кончики волос на бигуди?

Пусть последним шиком считаются абсолютно прямые волосы, но многие девушки и дамы постарше отдают предпочтение классическим кудрям, которые модно завивать как на плойку, так и на более щадящие бигуди. Огромный выбор бигуди позволяет сделать выбор, который даст возможность подобрать подходящий по диаметру и креплению аксессуар, который даст возможность нетравматично для шевелюры создавать нужный объем или локоны. Чтобы волосы выглядели аккуратно и без проблем укладывались в прическу, стоит соблюдать определенные правила.

Как выбрать бигуди?

От выбора этого аксессуара напрямую зависит как диаметр локонов, как и их внешний вид. Для начала стоит определиться, сколько часов они будут находиться на волосах — если девушка планирует накрутить их на ночь, то об этом стоит подумать, размещая их на голове.

Бигуди-липучки. Такой вариант бигуди позволяет идеальным образом накрутить кончики — полоска волос равномерно прижимается к поверхности с миллиметровыми мягкими крючками, так что кончики не заламываются и не перекручиваются. Локоны после липучек получаются идеальными – легкими, пышными, объемными и без некрасивых складок и зажимов. Для этого они должны хорошо распределиться на голове в процессе накручивая, прядки должны быть достаточно длинными — они хорошо фиксируются небольшими крюками на «липкой» поверхности. При накручивании нужно будет потренироваться — если волосы очень длинные, то при снятии липучек можно запутать волосы. Такие модели представлены в самом широком диапазоне размеров диаметров;

действие оливкового масла на волосы
Кто не слышал о полезных свойствах оливкового масла… Да и о самом масле оливы, даре богов, известном еще с времен Древней Греции, теперь ставшего элитным, доступным немногим. Вот о пользе и вреде оливкового масла для

Термобигуди. Этот вариант, как и плойка очень вредит волосам — для уменьшения вреда стоит пользоваться термозащитными составами для волос. В зависимости от модели бигуди нагреваются как плойка от электросети, как вариант, их нужно положить на указанн

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник