как промелировать уже окрашенные волосы

Все о мелировании

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Всем, без исключения, женщинам хочется выглядеть всегда и везде превосходно. В различных глянцевых журналах освещаются самые невероятные способы покраски волос. И девушки пробуют их все на себе. Просто прогуливаясь по городу, можно встретить множество ярких макушек, от розовой до зеленой. Чаще всего встречаются классически покрашенные в натуральные цвета волосы. Но самым популярным оттенком во все времена являлся блонд, и по сей день он не сдает своих позиций. Но почему мы забыли о старом добром мелировании?

Такой вид окрашивания может быть как самостоятельным видом прически, так и переходным моментом к светлому цвету волос. Предлагаю вспомнить, о невероятно популярном в прежние времена, и незаслуженно забытом сейчас, универсальном способе окрашивания. Для получения мелированых волос можно прибегнуть к услугам мастера в салоне красоты, а можно выполнить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Вот на том, как делать мелирование в домашних условиях, остановимся подробнее.

Виды мелирования.

Традиционное и обратное. Традиционное мелирование подразумевает осветление прядей. В противовес ему, стоит обратное мелирование, при котором происходит покраска прядей в темный цвет.

Классическое и зональное мелирование. При классическом, волосы прокрашиваются попрядно по всей длине. Чем тоньше пряди, тем естественнее выглядят волосы. При зональном виде мелирования прокрашиваются отдельные зоны.

Обычное и щадящее. При обычном мелировании состав наносится на 45 минут и пряди высветляются максимально. При щадящем, используется краска не содержащая аммиака, и волосы светлеют всего на 1-2 тона.

Типы мелирования.

Брондирование.

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

История мелирования

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

Чуть менее 150 лет назад французский ученый продемонстрировал миру результаты первых опытов по осветлению в

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Мелирование темных окрашенных волос – неподражаемый новый имидж!

Окрашивание локонов тонкими прядями (мелирование) всегда освежит прическу и придаст женскому образу неповторимый шарм. Одновременно такой образ – эффектный способ борьбы с начавшей проявляться сединой. Женщин, которые практикуют окрашивание локонов, в особенности в темные тона, часто волнует проблема, какой результат даст эта процедура.

Мелирование на темные крашеные волосы абсолютно не противопоказано, но имеет свои тонкости. В данном случае интересный вариант – изменение цвета только определенной части прически (к примеру, челки), что способно придать внешности кардинально новый имидж.

Нюансы процедуры

При использовании ненатуральных красителей, и их комбинация с аммиачными химическими средствами может также привести к неожиданному результату.

Принципиально мелирование крашенной и натуральной шевелюры не отличается, но об особенностях предыдущей процедуры нужно обязательно сообщить парикмахеру или учесть самостоятельно.

Все «за» и «против»

Невзирая на некоторые недостатки процедуры, мелирование – одна из наиболее популярных парикмахерских процедур за последние годы.

Рекомендованная периодичность процедуры – 1 раз в 4 месяца, что практически исключает возможность длительного сохранения приобретенного оттенка;

Техника процедуры

Считается, что данное мероприятие лучше доверить профессионалам, но даже в домашних условиях можно определиться с будущим видом прически:

отличный выход – мелирование коротких темных волос, поскольку они достаточно быстро отрастают, и смена прически не представляет сложности.

Способы актуальные сейчас

маски для сухих и секущихся волос от выпадения
Если у вас уже сеченые кончики волос – ничего не поделаешь, разбитую чашку не склеишь. А вот после похода к парикмахеру и стрижки волос, например, горячими ножницами, необходимо заняться профилактикой.

Грамотно выбрать вариант, в котором выполнить мелирование, самостоятельно достаточно сложно, эту задачу лучше доверить профессионалу, но некоторые моменты можно

Источник

что будет если промелировать окрашенные волосы

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

вич влияет на выпадение волос
Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти п

В общем, подскажите какую краску готовую купить, чтобы 2(ну 2!) прядки на челке о

Источник

Мелирование и колорирование в домашних условиях

В общем, подскажите какую краску готовую купить, чтобы 2(ну 2!) прядки на челке осветлить или заколорить (черт знает, как писать)

- делать мелирование на окрашенные волосы. Иначе результат может быть непредсказуемым. Особенно это касается волос, окрашенных хной. Ведь пряди грязно-апельсинового оттенка – это не то,что вы хотите получить;

- делать мелирование сразу после химической завивки. Все это сильно травмируют волосы (особенно, химическая завивка). И поэтому, мы настоятельно рекомендуем вам делать перерыв между этими процедурами хотя бы в две-три недели;

- если волосы в сильно поврежденном, плохом состоянии, мелирование лишь подчеркнет их недостатки. Сначала следует подлечить волосы;

- наносить препарат на только что вымытые волосы. Мелирование лучше делать не на чистые, а на волосы 2-х или 3х дневной свежести. Дело в том, что сальные железы вырабатывают смазку, которая будет защищать кожу головы от чрезмерного пересушивания и повреждения;

Однако, все эти рекомендации больше пригодятся, если вы отважились на процедуру осветления в дома шних условиях. В том случае,если вы выбрали проверенный салон и ваш мастер – профессиональный парикмахер, то вам не о чем беспокоиться.

я бы мелироваться в дома шних условиях не решилась... А вдруг перехимичите и, не дай Бог, волосы спалите или результат не понравится

Согласна с дувушками, плюс, чтоб добиться совершенно белого цвета, это ж надо долго держать на себе раствор и переборщив, вообще волос лишиться можно

Девочки правы,сама лучше не делай. Попроси подругу или ещё кого. Я как-то подругу мелировала. Получилось хорошо,хотя до этого никогда и никого. На упаковке всё чётко было расписано и на картинках показано,что,когда и как делать. Если ещё есть необходимость,могу спросить,что за краска была.

Я много раз

Источник