всем ли идет мелирование волос в

Делать ли мелирование?

Случается, что у женщин (а иногда и у мужчин) возникает желание резко сменить имидж или изменить только некоторые детали. И очень часто в таких случаях хочется начать именно с головы. И тогда возникает вопрос: делать ли мелирование? Именно об этом мы и поговорим.

Мелирование или колорирование

Прежде всего, давайте определимся с тем, что такое мелирование и чем оно отличается от колорирования, так как многие путают эти понятия. Мелирование — это окрашивание только некоторых прядей волос в определенный цвет, а колорирование — более объемное окрашивание с несколькими вариантами оттенков. То есть при мелировании имеется основной — фоновый цвет и дополнительный, а при колорировании — от трех цветов (оттенков) и более. Таким образом, мы можем выделить первое преимущество мелирования по сравнению с другими типами окрашивания волос: мелирование — это гораздо более щадящая процедура. Дело в том, что любое окрашивание пользы волосам не несет, а часто и наоборот. В случае же с мелированием особого вреда не будет, если соблюдать определенный режим, то есть не красить волосы слишком часто. Но как часто можно делать мелирование? Специалисты советуют окрашивать волосы таким способом не чаще чем раз в три месяца, а лучше — раз в полгода или даже реже.

Стоит ли делать мелирование

Если соблюдать «временной режим», то есть не мелировать волосы слишком часто, то вашим волосам не будет нанесено никакого вреда. Тем не менее, также следует обращать внимание и на следующие рекомендации:

при мелировании нельзя использовать краски, содержащие аммиак, поскольку это вещество крайне негативно влияет на здоровье волос;

на какие волосы лучше делать мелирование? Ответ очевиден — только на здоровые! Не делайте мелирование, если у вас слабые, поврежденные или выпадающие волосы — в этом случае необходимо отказаться от любо

Источник

Что делать с отросшим мелированием? Фото и варианты окрашивания

Являясь более безопасной альтернативой полного окрашивания в блонд, обесцвечивание отдельных прядей продолжает пользоваться популярностью и не выходит из моды.

Этот вариант окрашивания позволяет реже посещать мастера, так как отросшие корни меньше выделяются на фоне других волос.

Отросшие корни – когда это становится некрасивым?

Любое окрашивание, которое предполагает предварительное осветление, мастер производит не с корней волос, а немного отступив от них.

В зависимости от натурального цвета, отросшие корни могут по-разному смотреться. Например, у русоволосых девушек переход не так виден, как у брюнеток.

Светловолосым красавицам, которые с помощью мелирования захотели выделить несколько прядей, вообще не стоит волноваться – даже 5 см отросших корней будут практически незаметны.

Парикмахеры советуют соблюдать баланс между частым окрашиванием и излишне бережным отношением к волосам. Более трех сантиметров отросших корней уже смотрятся неряшливо, поэтому стоит следить за прической, чтобы вовремя обновить цвет и вернуть ей ухоженный вид.

Также не стоит каждые две-три недели бежать к мастеру для того, чтобы сравнять цвет, ведь такое частое окрашивание испортит волосы.

В среднем волосы растут со скоростью 1 см в месяц, следовательно, обесцвечивать пряди можно раз в два-три месяца, чтобы прическа не теряла своей привлекательности.

Девушкам, у которых волосы растут быстрее, придется посещать мастера немного чаще, при этом активно ухаживать за волосами: делать питательные маски, наносить защитные средства перед сушкой феном и применять специальные средства для обесцвеченных волос.

Фото отросшего мелирования

Что делать и как исправить? Варианты окрашивания

Существует несколько сп

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучше дове

Источник

Кому идет мелирование волос

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование на темные волосы проводится на основе щелочных красителей, которые разрушают структуру волос, приподнимают их чешуйки и ослабляют силу корней. Даже щадящее окрашивание может спровоцировать выпадение прядей и появление секущихся кончиков. Хотите избежать всех этих сюрпризов? Прислушайтесь к советам опытных специалистов:

Главное условие удачной процедуры – здоровые волосы. Если пряди повреждены химией или окрашиванием, обрежьте «мертвые» кончики и проведите лечебную терапию.

После мелирования стоит использовать не только специальный шампунь для окрашенных прядей, но и питательные сыворотки, гели-флюиды и маски.

Если мелирование проводится на окрашенных прядях, стоит уточнить марку краски и дату последней процедуры. Это позволит избежать непредвиденных последствий.

Помните, что натуральные оттенки (корица, кофе, беж, шоколад, мед, карамель, мокко, мускатный орех, мокко) никогда не выйдут из моды.

Чтобы новый цвет волос был максимально естественным, нужно подобрать идеальный оттенок. Здесь даже есть специальная формула: на 3 тона светлее родного цвета волос и на 2 тона светлее оттенка кожи и глаз.

Дорогие девушки, не бойтесь экспериментировать и менять привычный образ! Мелирование на темные волосы – это прекрасный способ порадовать себя, стать моложе на несколько лет и сменить приевшийся имидж.

Мелирование. Всем

Источник

Тогда есть решение - мелирование.! Лично я узнаю себя в обоих своих вопросах, поэтому, если у вас есть какие-то сомнения Добро пожаловать в мой отзыв!

Предупреждение! Скажу сразу - мелирование я делала давно, более трех лет назад, в тот момент я и не думала, что буду писать отзыв об этом, поэтому нормальных фото нет, для наглядности представляю Вам то, что есть и что сохранилось, материал явно не для "слабонервных" и "ценителей прекрасного")

Я расскажу о своем опыте мелирования, чем этот опыт понравился, чем огорчил. Какие моменты нужно знать, соглашаясь на этот эксперимент. А ведь он будет, ведь нас, девушек не остановить ничем, если решили сменить что-то на голове (будь то цвет, либо стрижка). Вопрос только как долго продержимся, и как скоро начнем жалеть))

-у меня был свой естественный русый цвет волос (который я долго отращивала после эксперимента с черным цветом); волосы были здоровыми, не секлись почти, и даже блестели)Длина волос - чуть ниже лопаток, прямые.

Вот из-за своего неприметного цвета волос, мне и захотелось чего-то нового. Некоторые советовали сразу блонд, но я боялась что мне не пойдёт.

Как избежать ошибок в самом начале мелирования? Это легко и сложно одновременно - надо найти хорошего мастера. Чтоб не только ставил эксперименты на ваших волосах, но и рассказал как ухаживать за новым цветом. Ведь это не самый последний аспект для сохранения, или хотя бы поддержания здоровья и красоты волос.

Вот я ошиблась, да. Я пошла в самую обычную парикмахерскую (ни в коем случае не хочу обидеть кого-то, но так выходит, что мне не везет в таких местах).

какой цвет волос у чеченцев
В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Источник

Вообще видов мелирования и техник выполнения очень много, речь пойдет о обыкновенном мелировании на фольге (ну или шапочке), т.к. чаще всего именно оно пользуется большим спросом, в виду простоты и дешевизны.

-во многих салонах мастера очень любят брать оксид повыше "чтоб наверняка" и пряди получаются желтыми, волосы пережженными, выглядят очень неаккуратно, отламываются

-в случае повторного мелирования велик риск потерять часть волос, т.к. некоторые мастера сильно не заморачиваются и наносят осветляющий состав поверх ранее осветленных волос, а потом эти пряди могут просто отвалиться (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ)

-не стоит делать мелирование на волосах окрашенных в слишком темные оттенки (черный, темный шатен), а так же на волосах окрашенных в красные оттенки,в этом случае обычно не удается сделать пряди светлее желтого

-не нужно делать мелирование на поврежденных и сухих волосах, на волосах с разной структурой (к примеру часть волос уже окрашена, а часть натуральных), пряди будут неоднородного цвета, волосы станут еще суше, вид будет неопрятный и неухоженный

-обязательно требуйте у мастера, чтобы после осветления пряди затонировали краской без аммиака, т.к. это исключит пожелтение прядей и улучшит их качество после осветления

-ухаживайте за мелированными волосами как за осветленными, обязательно периодическое тонирование и применение восстанавливающих масок

красиво собрать волосы в хвост
По мере развития цивилизованного общества прически становились все красивее и разнообразнее, женщины находили новые способы укладки, украшали волосы цветочными венками и лентами.

А так как постоянно ходить с расп

-ни в коем случае не делайте мелирование с целью перехода из более темного цвета в светлый: тут отдельная тема, есть категория недалеких мастеров и клиентов, считающих что перейти из брюнета в более светлый цвет лучше через мелирование. Якобы для волос меньше травматизма. Это конечно маразм жуткий, давайте разберем такую ситуацию. К примеру есть волосы крашенные в черный, хочет клиентка стать светлее, допустим светло-русой. Как поступить адекватный мастер: к

Источник

Эксперименты с цветом волос – веселый и простой способ изменить свой внешний вид. Если вы долго мечтаете о том, чтобы создать себе новый образ при помощи светлых волос, вам стоит многое учесть, прежде чем нырнуть в манящие волны светлого оттенка. Светлые волосы могут быть красивыми и даже великолепными. Но красота стоит денег. Светлые волосы – большая ответственность, требующая заботы и любви. Процесс перехода к избранному оттенку светлых волос может стать большим ударом по волосам и кошельку. Хорошие новости – не важно, какой у вас тон кожи, всегда найдется подходящий оттенок светлых волос специально для вас. Что ж, если вы принимаете вызов, прочтите статью и начните процесс.

Шаги

Подумайте о своей ежедневной жизни. Со светлыми волосами вам придется изменить свой стиль жизни на более бережный. Например, будучи блондинкой, вы не сможете прыгнуть в бассейн. Светлые волосы впитывают хлор и другие элементы, что изменит их цвет на зеленый. Также светлые волосы, если их мыть в душе, где вода богата медью или железом, могут стать оранжево-красными или зелеными. Также рекомендуется мыть шампунем светлые волосы раз в три дня, чтобы они выглядели здоровыми и были правильного тона.

Подумайте о том, насколько светлые волосы подходят вашей личности. Говорят, что блондинки умеют веселиться, но приготовьтесь к тому, что вы будете притягивать к себе чрезмерное внимание. Если вы все-таки решитесь на светлые волосы, вам придется выработать иммунитет на шутки про блондинок. Такие шутки обычно не несут в себе вреда, они просто грубые и безвкусные. В дополнение к негативному вниманию, к светлым волосам притягивается и позитивное внимание, поэтому, в любом случае, приготовьтесь, что к вам будут прикованы взгляды.

Спросите мнение друга. Если вы не до конца уверены, что готовы к таким значительным изменениям с цветом волос, вы можете

Источник