плойка волна на волосы средней длины

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Прически с помощью плойки

Кто из девушек не мечтал о роскошных локонах правильной формы. Скорее всего, такие желания не коснулись лишь обладательниц вьющихся волос от природы. Остальным же барышням всегда хочется блистать красивыми кудрями, притягивающими взгляды всех окружающих. В современном парикмахерском искусстве существует масса способов достижения заветных локонов. Каждый из них отличается не только по конечному эффекту, но и по самому процессу создания завитков.

Прически с помощью плойки представляют собой максимально быстрый, хоть и наименее щадящий способ завивания волос. Кроме того, эффект зачастую превосходит все ожидания. Сейчас перед любой женщиной открываются практически безграничные возможности по выбору той или иной прически, созданной с помощью различных вариантов плоек. Можно подобрать характер завитков, температурный режим и время, затрачиваемое на создание шикарной прически.

Виды причесок

Все эти прически достигаются с помощью разных видов плойки и сильно отличаются друг от друга. Поэтому, прежде чем использовать тот или иной инструмент для укладки, необходимо хорошенько продумать конечный образ.

Сделать красивую прическу плойкой не так уж трудно, особенно, если речь идет о классических крупных локонах. Они украсят не только вечерний, но и повседневный образ любой женщины. Вариаций причесок на данный тип локонов великое множество. Вы можете оставить волосы распущенными, чтобы они красиво струились по плечам, либо же сделать высокий хвост, который выгодно подчеркнет черты лица и визуально удлинит шею. Кроме того, можно уложить волосы с помощью глубокого косого пробора на один бок и украсить прическу небольшим аксессуаром.

Крупные локоны лучше всего делать крупной плойкой. Некоторые предпочитают делать такие прически конусной плойкой. Она отлично подходит для создания равномерных кудрей без заломов от

Источник

Как сделать волны на волосах горячей и холодной укладкой?

Считается, что самая простая укладка, которую может выполнить не профессионал в домашних условиях — это мягкие волны и четкие локоны. Отчасти, утверждение справедливо, но даже в столь несложном процессе существует масса нюансов, да и технологий работы насчитывается не меньше десятка. Как сделать волны на волосах любой длины? Чем можно воспользоваться, если отсутствует плойка?

Выбор средств для работы

70% успешной прически зависит от правильно подобранных инструментов и средств, и лишь 30% — от личных умений, приходящих с опытом. Поэтому следует разобраться в том, чего можно достичь с тем или иным прибором, а также на что ориентирован каждый из баллончиков в магазине для парикмахеров.

Сначала нужно уделить внимание стайлинговым линейкам у профессиональных брендов: без плойки можно накрутить волны, но без лака или пенки заставить их не распуститься тут же — крайне сложно.

В основном играет роль фиксирующего средства, однако порой выполняет и иные функции: например, добавляет прикорневой объем. Предназначен для тонких, нормальных или склонных к жирности волос, особенно если имеет в составе спирт.

Наносить желательно на влажные пряди, стараться пропитать их полностью, но не переборщить. Фиксация средняя, эффект — не слишком натуральный: локоны смотрятся бумажными, если нанести много продукта.

Обязательный элемент, который при одиночном применении даст естественный результат (выбирайте лак с маркировкой «flexible»), а при нанесении после пенки усилит ее действие. Если необходимо сделать прочные, но легкие волны, сбрызните прядь лаком непосредственно перед накруткой, но не до влажного состояния.

Следует сразу уточнить, что этот продукт не должен работать в тандеме с термическими приборами. Гель используется для создани

Источник

Прически на средние волосы: фото, видео, мастер-классы

Средняя длина волос считается самой распространенной и удобной, для такой длины можно подобрать множество различных интересных и актуальных причесок. Что же считать волосами средней длины? Как мы знаем в мире все относительно, кто-то считает, что длинные волосы должны быть ниже поясницы, другие говорят, что длинные волосы должны доходить до лопаток. Поэтому нельзя определить четкую границу волос средней длины. Чаще всего волосы называют средними, когда они достают до плеч, но не опускаются ниже середины спины. В любом случае в этой статье каждая подберет для себя подходящую прическу:)

Обладательницы волос средней длины могут позволить себе различные интересные пучки, они могут располагаться на макушке или на затылке, также можно собрать волосы в пучок сбоку. «Характер» пучка зависит от случая, для которого вы его делаете, например свободный немного растрепанный пучок подойдет на каждый день, гладкий пучок лучше сделать на выход, так как это самый элегантный вид пучка. А немного небрежный пучок с кудрявыми волосами можно сделать даже на праздник.

Объемный пучок на средние волосы

Шаг 1. Расчешите волосы и накрутите на плойку до середины. Это необходимо, чтобы пучок выглядел более объемным.

Пучок с помощью «бублика» или носка

Такой пучок подойдет на каждый день, а чтобы сделать его достаточно 5 минут.

Элегантный пучок с косами

Шаг 1. Разделите волосы на 3 части, боковые части, располагающиеся у лица, должны быть меньше основной пряди.

Пучок с кудрявыми волосами

Шаг 1-2. Накрутите волосы на мелкую плойку и разделите локоны руками, чтобы получились пышные локоны.

На средние волосы можно сделать самые разнообразные локоны. Мелкие кудряшки сделают прическу игривой и легкой, а крупные кудри придадут образу романтичность. Для ос

Источник

Прически с помощью плойки

Красивые прически с аккуратными локонами или мелко завитые волосы – это то, что придает очарование любой девушке. Даже если у вас от природы прямые волосы, то ситуацию можно исправить. С помощью обычной плойки вы сможете создавать интересные прически на волосах любой длины.

Разновидности причесок

С помощью плойки вы действительно можете сделать и красивые локоны, и изящную высокую прическу за очень короткое время. Для этого вам понадобятся сама плойка, средство для термозащиты и фиксации кудрей, а также немного терпения.

Выбранная плойка должна быть качественной, чтобы не повредить структуру волос. Кроме того, в хороших дорогих плойках, как правило, есть много дополнительных функций, которые помогают справиться с задачей быстрее. Вы можете выставлять температурный режим, использовать специальные насадки или щипцы для моделирования.

Впрочем, если вы только учитесь (или же просто редко занимаетесь созданием сложных причесок), то вам хватит и самой простой модели.

Даже с помощью обычной плойки можно создать сразу несколько видов причесок в домашних условиях. Самые распространенные виды – это крупные локоны, голливудская волна и гофре. Стоит рассмотреть все более подробно, чтобы вы могли подобрать то, что подойдет именно вам, и создать такую прическу у себя дома.

Классические крупные локоны – это идеальная прическа на длинные волосы. Выглядит она предельно просто, но образ получается по-настоящему роскошным. Такие локоны могут дополнить ваш вечерний наряд с открытыми плечами или украсить повседневный образ. Есть несколько разных типов крупных локонов. В некоторых случаях они более тугие, в других – свободно лежат на плечах. Выбирайте вариант, который больше вам подходит и нравится.

утюжок для волос с дисплеем
Каждая женщина, желающая приобрести выпрямитель для волос (утюжок), сталкивается с невероятно широким ассортиментом от самых разных производителей. Чтобы определиться с выбором, стоит заранее ознакомиться с его главн

Самый простой вариант, который идет практически всем – это локоны, слегка распушенные

Источник

Портал об уходе за волосами > Аксессуары для волос > Инструменты > Простое создание оригинальных волн при помощи тройной плойки для волос: пошаговое руководство и лучшие производители

Простое создание оригинальных волн при помощи тройной плойки для волос: пошаговое руководство и лучшие производители

Тройная плойка – современный парикмахерский инструмент для создания красивой укладки. При использовании этой разновидности получаются оригинальные волны разной степени упругости. Пользоваться прибором смогут обладательницы волос разной длины.

Изящные ретро-волны в стиле 30-х годов для короткой причёски и соблазнительные локоны на волосы максимальной длины выглядят роскошно, стильно, элегантно. Откройте секреты применения тройной плойки, узнайте, как выбрать хорошие щипцы с тремя «цилиндриками».

Общая информация о приборе

Вычурные локоны, необычные волны получаются за счёт помещения пряди на одну из поверхностей плойки и придавливания волос двумя другими. Благодаря действию высокой температуры изгибы надёжно фиксируются, долго сохраняют форму.

три рабочие поверхности с различным типом покрытия. Качественные модели имеют прочное, долговечное титаново-турмалиновое покрытие;

дизайн моделей – от строгого, с преобладанием стального, чёрного цвета до яркого, стильного – часто встречается розовый цвет корпуса.

После появления чудо-щипцов на рынке парикмахерских инструментов многие салоны красоты и «домашние» парикмахеры поспешили приобрести новинку. Оказалось, что создавать оригинальную укладку можно без особых хлопот. Три рабочие поверхности совершили революцию в создании вечерних причёсок.

прибор подходит для укладки короткой стрижки. Мягкие ретро-волны придают особый шарм, позволяют подчеркнуть индивидуальность и тонкий вкус;

масло розмарина для волос от выпадения
Уход за волосами должен осуществляться постоянко. Именно тогда ваши локоны будут выглядеть безупречно и привлекательно. Причем для ухода в домашних условиях можно применять много разных средств и несколько экспериме

интересные волны, созданные при помощи плойки с тремя поверхностями

Источник

Как подобрать диаметр плойки

На полках магазинов сегодня можно найти большое количество щипцов для завивки различного диаметра, но не все знают, как использовать плойки для создания различных стилей, какой именно диаметр стержня понадобится для того или иного вида локонов! Давайте начнем с самых основ и разберемся в этом подробнее.

На фото щипцы фирмы Hot Tools. Заказать такие можно на Amazon.com, введя в поисковую строку название фирмы. Доставить в Россию плойку можно через удобный сервис Shopfans.ru.

Двухдюймовый стержень (50 мм) щипцов предназначен не для завитков, а больше для округлого изгиба кончиков волос. Эта большая плойка для завивки подходит для девушек с длинными волосами, которые хотят получить эффект волос, будто бы высушенных на брашинг.

A — Подкрученные кончики в объемной прическе. Начешите верхнюю часть волос, пригладьте и соберите сзади, закрепив невидимками. Кончики подкрутите щипцами 50 мм.

B — Вы можете обработать локоны лаком слабой фиксации + закрепить большими зажимами и подождать до полного остывания, или подержать минут 15 на бигудях, чтобы получить еще более округлые кончики.

Щипцы 38 мм отлично подходят для создания объемных волн. После завивки рекомендуется накрутить волосы на бигуди и дождаться полного остывания волос, так как большие локоны без этой процедуры раскручиваются намного быстрее.

A — Обработайте волосы лаком легкой фиксации. На средней или высокой температуре завейте волосы от кончиков к корням. Когда локон прогреется, вытащите стержень плойки и закрепите завиток зажимом. Повторите  с остальными кудрями. Подождите 10 минут, снимите зажимы и распустите локоны, расчесав щеткой. Это позволит вам получить крупные, округлые волны.

B — Если у вас супер длинные волосы, вы можете использовать эту плойку для завивки. На коротких и средней длины волосах

Источник