правила ухода за осветленными волосами

Вы здесь

Уход за осветлёнными волосами

Окрашенные волосы требуют особого ухода, а осветлённые тем более. Если женщины осветляются регулярно, то в их арсенале уже есть «копилка» секретов по уходу за своей шевелюрой. При этом у каждой они свои. Одни предпочитают салонные способы заботы о локонах, другие выбирают народные средства. Давайте же подытожим накопленный опыт и вспомним лучшие рецепты по уходу за осветлёнными прядями.

Правила ухода за осветлёнными волосами

Как правило, при осветлении шевелюры химическими красками „живыми” остаются только корни. Сам волос утрачивает жизненную силу, становится сухим, ломким. Грамотный уход заключается в оживлении прядей, систематическом обеспечении их питанием, защитой. Более того, уход за осветленными локонами начинается уже с самой процедуры окрашивания, а именно выбора хорошей краски. Она должна быть хотя бы без аммиака. Когда же вы осветляетесь на несколько тонов, то перед этим нужно воспользоваться специальными препаратами, которые уберегают волосы от вредных веществ.

Осветлить шевелюру может каждая женщина даже в домашних условиях. А вот обеспечить ей после процедуры правильный уход умеют не все. Существуют определённые правила ухода за волосами после их осветления.

Две-три недели после процедуры осветления пользуйтесь средствами для окрашенных волос для сохранения их цвета. После этого срока можно чередовать обычные средства по уходу за шевелюрой со специальными.

Выбирайте те маски, которые содержат в своём составе протеины, кератин, керамиды. Эти вещества обеспечат отличный интенсивный уход. Рекомендуется на кончики наносить специальные эликсиры с растительными маслами. Они помогут подпитать волосы, сделают их блестящими.

Для сохранения холодного блонда нужно применять тонирующий шампунь или бальзам. Эти средства следует оставлять на волосах приблизительно н

Источник

Лучик солнца в ваших волосах

Многие девушки задаются вопросом, что включает в себя уход за мелированными волосами. Современная индустрия красоты предлагает много видов и типов окрашивания волос. Самыми распространенными, на сегодняшний день, являются мелирование и омбре (осветление нижней части локонов). Мелирование — это осветление волос прядками по всему объему копны, либо только макушечной зоны. Осветление проводится специальными окислителями и красителями. При осветлении, даже самыми модными и щадящими составами, волосы теряют свою влагу и становятся сухими и ломкими. Поэтому уход за мелированными волосами должен быть более тщательным и сбалансированным.

Правила ухода за осветленными локонами

Осветленные пряди нуждаются в тщательном увлажнении, восстановлении и питании. И главная задача при уходе — это сохранение цвета локонов.

Первым и немало важным этапом в уходе является подбор шампуня. Многие женщины покупают шампунь, подходящий для их типа шевелюры. При подборе моющего средства, следует учитывать, что любой шампунь для окрашенных прядей не подойдет. Средства для окрашенных волос содержат большое количество питательных компонентов и создают липидную пленку на поверхности локона. За счет такого эффекта осветленные прядки становятся более гладкими и тяжелыми. Мелированный волос становится после осветления пористым и такой шампунь придаст ему неопрятный, засаленный вид. Существует большая линейка моющих средств именно для мелированных прядок. По своей структуре они более кислые и помогают смыть щелочь с поверхности локона.

Вторым правилом является правильный подбор средств для укладки и расчесывания. После осветления волосы становятся пористыми и начинают сильно путаться. Для облегчения укладки после мытья необходимо воспользоваться кондиционером. Бальзам подходит только с пометкой «Для м

Источник

1.41 у.е. / Правила ухода за осветленными волосами / 1988 символов / 0.70 у.е. за 1000 символов

Описание В данной статье описаны наиболее важные правила по уходу за осветленными волосами, соблюдение которых поможет сохранить их здоровье и красоту.

Частотный словарьволос 14, их 3, лучше 3, профессиональный 3, состояние 3, стоить 3, также 3, уход 3, шампунь 3, блондинка 2, здоровье 2, масло 2, окрашивание 2, особенный 2, отказаться 2, поддерживать 2, помочь 2, правило 2, приобрести 2, средство 2...

Читайте также

Комментарии

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и

Источник

средства для осветленных волос по уходу за волосами

Как стать Венерой Ботичелли. Средства по уходу за волосами

Французы говорят - чтобы женщине быть привлекательной, первое, что ей необходимо   - хорошая обувь и красивые волосы. По статистике более 30 % мужчин в первую очередь обращают внимание на причёску женщины. Я думаю, долго говорить о важности великолепных волос нет смысла.

Но если следовать французской формуле обувь можно просто купить ( были бы деньги) и носить её  с удовольствием, а вот чтобы волосы постоянно были красивы, свежи и шелковисты, за ними нужно неустанно ухаживать. В салоне красоты «навечно поселиться» не получиться, поэтому часть забот придётся взять на себя. Сегодня существует невероятное множество средств и методов ухода за волосами.  Возьмём на вооружение некоторые из них.

Основное правило ухоженных волос – они должны быть чистыми. Мыть голову   - непростая наука. Вода должна быть не горячей, а тёплой, а при полоскании почти холодной. Эта привычка придаст волосам здоровый блеск. Расчёсывать мокрые пряди не рекомендуется, они рвутся под давлением расчёски, лучше подождать пока голова высохнет. Кстати, есть наблюдения, что если расчесать волосы до похода в душ, то потом они будут послушнее. Мыть голову нужно в два приёма подушечками пальцев, не касаясь кожи ногтями, начиная от корней и заканчивая концами прядей. Если ваши волосы плохо переносят водопроводную воду, то мойте кипячёной. Отлично оздоравливает волосы коктейль с глицерином, пищевой содой и нашатырём. Каждого ингредиента примерно по чайной ложке на литр воды.

Одно из важнейших средств ухода за волосами – шампунь. Ошибка в выборе гарантирует появление перхоти, волосы станут блёклыми и ломкими. Покупая шампунь, вы всегда внимательно читайте описание – подойдёт ли он вам. Например, если вы част

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

какой кератин лучше для поврежденных волос
Выпрямление волос с применением кератина набирает популярность в наши дни, а потому многих девушек, которые хотят прибегнуть к данной процедуре, интересует, какой кератин для волос на сегодняшний день самый лучший.

<

в) кропотливого изучения основного св

Источник

Окрашивать волосы в светлые цвета любят многие женщины. Причем, большинство из них делают это в домашних условиях, не имея особого представления о правилах окрашивания. Осветленные дома волосы сильно портятся и выглядят очень непривлекательно. Состояние волос может ухудшиться и в том случае, если они были окрашены в салонах красоты.

Вообще, за осветленными волосами необходимо ухаживать более тщательно, чем за волосами, окрашенными, например, в каштановый или черный цвет. После осветления волосы становятся тусклыми и похожими на солому и поэтому их нужно баловать увлажняющими и питательными масками.

Итак, с чего начать уход за осветленными волосами? В первую очередь, правильно подберите косметические средства. Вы должны знать о том, что вам понадобится целый комплект таких средств – шампунь, ополаскиватели и бальзамы для волос, спреи для облегчения расчесывания, сыворотки и маски. Вся эта косметика должна быть предназначена для ухода именно за осветленными или поврежденными волосами.

Шампуни для осветленных волос

Осветленные волосы рекомендуется мыть не чаще трех раз в неделю. Дело в том, что естественный блеск волосам придает кожное сало, вырабатываемое жировыми железами. Если волосы находятся в нормальном состоянии, жир покрывает поверхность волос мгновенно. Он не только придает блеск волосам, но и защищает их от повреждений, делая более упругими. На волосах, окрашенных в светлые цвета, жир образуется медленнее. Шампунь растворяет кожный жир и волосы становятся еще более ломкими. Поэтому мыть волосы слишком часто не стоит.

Ополаскиватели для осветленных волос

оливковая маска масло черного тмина для волос
Маска «Восточная» наносится толстым слоем на кожу лица на 10-12 минут, после чего удаляется с помощью бумажной салфетки. Регулярное применение такой маски (2 раза в неделю) способствует смягчению, увлажнению и разглажива

Осветленные волосы слишком слабые и могут быстро повредиться. Для того, чтобы они стали более сильными, их нужно постоянно питать и увлажнять. После каждого мытья на волосы минут на пять необходимо наносить небол

Источник

как вы ухаживаете за осветленными волосами

Как ухаживать за осветленными волосами: советы профессионала

Осветленные или обесцвеченные волосы не только украшают девушку, но и накладывают на нее определенные обязательства. А все дело в том, что блондированные волосы более восприимчивы к агрессивной внешней среде и больше других нуждаются в деликатном интенсивном уходе. Как же правильно ухаживать за осветленными волосами? Мы спросили у профессионалов.

Чтобы сохранить осветленные волосы красивыми, гладкими и блестящими, следует внимательнее отнестись к подбору уходовых средств. Особенно это касается летнего ухода, когда солнечные лучи становятся более активными и могут существенно навредить и без того ослабленным волосам. Для того чтобы сохранить их здоровье и красоту, стоит знать о некоторых профессиональных секретах.

Первое важное правило любого ухода за волосами очень напоминает клятву Гиппократа — не нужно вредить своим волосам. А самый большой вред мы им наносим, когда выбираем некачественные продукты. В первую очередь, стоит отказаться от шампуней, в состав которых входят сульфаты. Эти компоненты способствуют быстрому вымыванию пигмента из волос, что делает его более ломким, сухим и безжизненным. Также сульфаты придают осветленным волосам некрасивые желтые и медные оттенки.

Также стоит отказаться или максимально уменьшить использование средств, в которых содержится спирт. Лидером среди спиртовых косметических средств для волос остается лак. Из-за него осветленные волосы теряют остатки влаги, гладкость и блеск. Кутикула обесцвеченных волос под воздействием лаков открывается, из-за чего развивается сечение кончиков, ломкость и сухость.

Профессионалы также рекомендуют избавиться от такой вредной привычки, как курение. Сигаретный дым способствует сухости волос, делая их тусклыми и блеклыми. Никотин легко<

Источник