что происходит с волосом во время окрашивания

Волосы после осветления

Уж и неизвестно кто придумал, что блондинки нравятся мужчинам больше и правда ли это, но осветлить волосы решают многие девушки и женщины, а значит, вопрос таки актуален. Но беда в том, что стать блондинкой и стать красавицей – это далеко не одно и то же. Даже если вы нашли профессионального мастера и он правильно провел процедуру осветления, ставшие блестящими и свежими пряди вскоре потускнеют и превратятся в безжизненную солому, если за ними должным образом не ухаживать.

Мы не будем сегодня рассказывать, как стать блондинкой – вы наверняка знаете, что это происходит постепенно, не за один раз. Но сохранить осветленные волосы красивыми умеет далеко не каждая златовласка. А это, между прочим, процесс постоянный и серьезный, хотя не бог весть какой трудоемкий.

Что происходит с волосами при осветлении

Для начала несколько слов о том, что осветление является очень большим стрессом для волос. Во время окрашивания чешуйки волоса под воздействием активных компонентов краски поднимаются вверх. Это необходимо для проникновения красящего вещества вовнутрь для придания желаемого цвета. Но при осветлении происходит еще и обесцвечивание природного пигмента. Поэтому волосы страдают вдвойне.

Таким образом, после процедуры осветления волосы становятся рыхлыми, ломкими, сухими, буквально мертвыми, легко уязвимыми к внешним факторам и нуждаются в интенсивной реабилитации. А на фоне этого еще и в сохранении исходного цвета от вымывания, выгорания и пожелтения.

Сразу после процедуры

Уход за осветленными волосами начинается уже в парикмахерской. Он заключается в мытье головы правильным шампунем, нейтрализующим щелочь краски, с обязательным использованием ополаскивателя и восстанавливающей питательной маски. Хорошо, если к краске прилагается шампунь и бальзам этой же торговой марки.

Не р

Источник

Окрашивание волос: Мифы и Факты

Как утверждает большинство психологов, если хотите изменить свою жизнь или принести в неё что-то новое – измените причёску. Изменение цвета волос - это способ изменить себя, внести что-то новое в уже сложившийся облик, добавить стиля или же полностью поменять свой образ, а, зачастую, и попытка изменить жизнь - "новая причёска - новая жизнь". Как утверждают те же психологи - ничто так не улучшает настроение женщины, как удачное изменение цвета волос. И, наверное, из-за большой популярности данной процедуры, окрашивание волос обросло многочисленными мифами, мнениями и слухами, которые будоражат умы многих женщин и не дают покоя при очередном походе в салон красоты. Давайте попытаемся пролить свет на некоторые мифы и факты, дабы помочь Вам разъяснить Вашему клиенту истинное положение вещей.

У многих парикмахеров существует мнение, что дорогие красители ничем не отличаются от дешевых, и их стоимость завышена за счет известности торговой марки. Это не так. Советуем Вам используйте только продукцию известных фирм и покупайте краску в проверенных магазинах, не гонитесь за дешевизной. И не следует судить о продукте только по рекламной активности. Один из самых лучших способов проверить качество краски, это узнать мнение о ней у известных и опытных мастеров и увидеть работы, в которых использовался тот или иной продукт. Первый и существенный минус непрофессиональных красок в отличии от профессиональных красителей в том, что полученный результат может значительно отличаться от ожидаемого. Для того чтобы получить действительно желаемый цвет, изначально необходимо правильно определить природный доминантный пигмент, в соответствие с чем, подобрать нужный оттенок (нужный % окислителя). Производители любительских красителях такой альтернативы не предлагают.

Второй, не менее важный, аспект - это качество самой краски. Непрофес

Источник

Красить, или нет – вот в чем вопрос. Если у вас никак не получается определиться и решиться на окрашивание волос, мы предлагаем вам больше узнать о том, что происходит с волосами при окрашивании и о различных видах окрашивания. Неужели это так вредно, как многие говорят? Постараемся помочь вам разобраться в этом. 

Основной ингредиент наших волос – белок, он называется кератин, из него состоят также ногти. Кератин является бесцветным, его чешуйки покрывают  всю длину волоса, что делает его гибким. Все довольно просто, не так ли?

Кутикула  — это защитный внешний слой волоса, его состояние определяет, насколько здоровыми выглядят волосы. Если кутикула гладкая, волосы выглядят шелковистыми и блестящими. Если кутикула повреждена, то волосы выглядят более сухими и лишаются блеска.

Научная справка: эумеланин — это темный пигмент, который придает волосам черный и коричневый цвет; феомеланин — светлый пигмент, который придает волосам красный, рыжий, золотистый и оттенки блонда. Сочетание этих двух типов  меланина, дает уникальный цвет волос. С возрастом, пигмента в волосах становится меньше, так появляются седые волосы. У альбиносов волосы белые также из-за недостатка меланина.

Это двухэтапный процесс. Когда перманентная краска попадает на волосы, аммиак (щелочной агент) открывает кутикулу и позволяет красителю проникнуть вглубь волоса. Затем, пероксид (окислитель) удаляет из кортекса  пигмент (меланин), таким образом обесцвечивая волос. После этого, пигмент окрашивает кортекс в новый цвет.

В наборах для самостоятельного окрашивания волос, не случайно есть кондиционер, его роль очень важна, обязательно используйте это средство. Кондиционер нужен для того, чтобы закрыть чешуйки кутикулы и запечатать полученный цвет. Так волосы будут гладкими и блестящими, а цвет останется с вами надолго.

Тоже самое пр

Источник

«Императорский шелк» — японская лечебная программа ухаживает за вашими волосами благодаря системе  трех шаговой процедуры, где высококачественные питательные компоненты красоты:  молочко, масло и крем   проникают в структуру волоса, закрепляются и остаются внутри  волоса длительное время.

Подобно тому, как мы выбираем качественные продукты питания, мы должны выбирать качественное питание для волос, с приправами из молочка (inner milk), масла (bind oil) и крема (outer cream).

Прекрасно впитывающееся питательное молочко после глубокого проникновения в волос будет запечатано там с помощью масла и крема, что обеспечит питанием Ваши волосы на долгое время. Это не просто придает временное сияние и гладкость волосам, а позволяет волосам длительное время оставаться здоровыми и в прекрасном состоянии.

Ключ к глубокому проникновению — аргинин, pH уровень которого несколько щелочной и создает слабощелочную среду вокруг себя. Это позволяет волосам слегка разбухнуть и смягчиться, чтобы компоненты типа керамидного комплекса и аминокислот смогли проникнуть глубоко внутрь волоса. Даже при том, что происходит разбухание волоса, это ничтожно по сравнению с тем, что происходит с волосом во время окрашивания, и то лишь до тех пор, пока не будет завершена третья фаза.

Bind oil Содержит глицерин, как эффективное гигроскопическое вещество и молочную кислоту, кислотный компонент, который позволит волосам вернуться в исходное состояние после разбухания. Также в состав Bind oil B-частицы (метикон) — кондиционирующий компонент, но что еще более важно, эти частицы работают как связующее звено между волосами и О-частицами (амодиметикон), который содержится в третьей фазе. И будучи связанными они формируют квазикутикулу.

O-частицы, содержащиеся в «outer

Источник

Окрашивание волос во время месячных: 9 возможных последствий о которых нужно знать

Женский организм утроен особенным образом — в нем происходят процессы, связанные с продолжением рода: беременность, лактация, менструальный цикл. Но женщине хочется быть красивой всегда, а один из способов подчеркнуть красоту — окрашивание волос. До недавнего времени прекрасных дам волновали вопросы, можно ли красить волосы при беременности и кормлении грудью. Совсем недавно этот список пополнил еще один пункт: а можно ли окрашивать волосы во время месячных, не вредно ли это и к каким результатам может привести процесс. Попробуем разобраться.

Менструация — что происходит с женским организмом

В период менструации женский организм подвергается активному воздействию гормонов. В связи с этим происходят процессы, влияющие на все системы, органы, в том числе на кожные покровы и волосы. В них содержится вещество меланин, ответственное за пигмент цвета.

В процессе окрашивания компоненты краски взаимодействуют с меланином, а под воздействием гормонов результат покраски во время месячных может быть непредсказуемым: неизвестно, как поведет себя это вещество.

Гормональный всплеск становится причиной изменения кровообращения, обменных процессов и терморегуляции организма. При этом температура кожи головы обычно понижается: происходит недостаточное снабжение кровью.

Нанесенная краска не нагревается до нужной температуры, химические процессы замедляются, в результате получается цвет, отличный от желаемого. В крайнем случае, пряди вообще не меняют оттенка.

Последствия окрашивания во время месячных

маска мед и корица как делать для волос
Маска из корицы, за счет входящих в её состав витаминов, антиоксидантов, микроэлементов улучшает состояние кожи, а также волос. Регулярное использование масок позволит улучшить цвет кожи (устранить бледность), очистит

Мнения специалистов о том, допустимо ли красить волосы при менструации, расходятся. Многие утверждают, что эти два процесса никаким образом не связаны друг с другом. Другие

Источник

когда можно делать маску на волосы после окрашивания

Как правильно делать мелирование после хны?

Хна способна не только придать красивый цвет и блеск волосам, но и помогает решить такую косметическую проблему, как перхоть.

Что же отличает хну от других красителей? Прежде всего ее натуральный состав. В природе – это растение лавсонии светло зеленого цвета, которое при смешивании с водой обладает насыщенным окрашивающим эффектом. Но даже, казалось бы, безобидная бесцветная хна делает женщину своей заложницей на длительное время.

Важно! В отличие от синтетических красителей, хна содержит танин – естественный краситель, который проникает внутрь волоса, глубоко в поры, окрашивая при этом волос изнутри и плотно обволакивая его снаружи.

Поэтому желание преобразиться, может для женщины закончиться весьма неожиданным финалом. В лучшем случае, краска вообще не возьмётся. Но так везет далеко не каждой. Как правило, окрашивание дает результат далекий от желаемого.

Однако, после окрашивания, пигментируемые участки вступают в реакцию с химическими окислителями. В результате цвет получается еще более насыщенный, ярко-рыжий или медный, с неравномерным окрашиванием.

Если вы во время окрашивания или мелирования волос смешивали хну с басмой, эффект будет почти всегда один и тот же. Вступив в реакцию с химическими окислителями, волосы приобретут болотный оттенок.

Некоторые специалисты утверждают, что уже через месяц после окрашивания волос хной, можно преображаться и делать мелирование. Однако, волосы волосам рознь.

Если у вас слишком пористая структура волос, которые при минимальной влажности реагируют торчащими локонами и объемом, торопиться не стоит. Хна в пористых волосах оседает прочно и надолго.

Можно ли делать маску сразу после окрашивания волос?

волосы средней длины стрижка для мальчика
Удачно подобранные стрижки на средние волосы обрамляют лица женщин, делая их образ милым и романтичным. Много девушек и женщин выбирают прически для средней длины. Это обусловлено очертаниями лица, фигуры. Женщина дол

Вы только верн

Источник

Окрашивание волос

Итальянская компания Alfaparf за 30 лет своего существования успела завоевать признание по всему миру. Alfaparf – это профессиональные косметические препараты, которые деликатно и профессионально заботятся о волосах. Косметика этого бренда считается признаком безупречного вкуса и высокой моды. 

Вся продукция ALFAPARF Milano проходит строгий контроль качества по международному стандарту ISO 9001:2000. В распоряжении ALFAPARF Milano находятся 3 исследовательские лаборатории и 5 производств, в стенах которых происходит разработка продуктов, которые отличаются максимальным содержанием натуральных компонентов, соответствуя концепции «eco-friendly». 

Стойкое окрашивание, обеспечивает волосам ровное 100%-е закрашивание седины, полноценный уход, шелковистость и ослепительный блеск. Преимущественно темных или теплых оттенков. Идеально для брюнеток, шатенок, рыжих и русых с теплым пшеничным оттенком.

Специальная серия для блондинок, 100% гарантия результата. Не содержит желтых или зеленых пигментов, что обеспечивает непревзойденный результат окрашивания (в том числе и осветления).

Гипоаллергенный и  экологичный продукт (подходит даже беременным). В отличие от безаммиачных красителей других фирм не смывается и не выцветает более длительное время. Палитра красок позволяет реализовать любые, самые смелые идеи или, наоборот, деликатные задачи: от легкого тонирования до ярких и необычных оттенков.

Безупречный результат окрашивания волос за самое короткое время! Первый краситель, который всего за 10 минут гарантирует быстрый и безупречный результат окрашивания. Теперь можно покрасить волосы во время перерыва на обед, между деловыми встречами или по пути домой с работы! 

- метод окрашивания волос, при котором пряди окрашиваются разными тонами краски, близкими по цвету.

Источник