время окраски волос хной с басмой

Окраска волос хной и басмой одновременно

Для этого перед окраской хну и басму смешивают, причем, если при раздельном способе приготовления растворов хны и басмы не имеет значения количество красителя, то в этом случае очень важно соотношение компонентов, от которого зависит результат окраски.

Отмеренное количество хны и басмы высыпают в приготовленную мисочку и хорошо перемешивают до образования однородного порошка с однотонной окраской. Заливают смесь горячей водой температуры около 90° С (это средняя температура, учитывая, что для разведения хны требуется вода температуры 80° С, а для басмы - 100° С). После того как образуется однородная кашица хны с басмой, нужно дать ей остыть до температуры 40-50° С, после чего можно приступать к нанесению ее на волосы.

При окраске корней ранее окрашенных волос волосы моют и просушивают. Хну и басму разводят так же, как и для первичной окраски. Кашицу наносят только на неокрашенные участки волос. При попадании кашицы на ранее окрашенные волосы могут появиться пятна. Голову покрывают пергаментной бумагой или полиэтиленом, поверх укутывают махровым полотенцем (приминать волосы нельзя). Выдержав необходимое время, состав смывают без мыла.

Хной и басмой можно красить волосы, обесцвеченные перекисью водорода. В этом случае они окрашиваются очень быстро. Также следует уменьшить время выдержки хны и басмы при окраске волос после шестимесячной завивки. Однако если завитые волосы сильно отросли, то от окраски следует временно отказаться, так как она получится неравномерной: незавитые волосы ближе к корням получаются более светлыми, а концы темными. Если же красить волосы необходимо, то сначала следует окрасить отросшие до цвета завитых волос, а затем окрасить все волосы.

Не рекомендуется окрашивать волосы хной с применением басмы, если они ранее были обработаны восстановителем (волосы почернеют).

Источник

Правила окрашивания волос хной и басмой

Всем известно, что самые распространенные и безвредные природные красители — это хна и басма. Еще в древности эти средства применяли для окрашивания локонов. Аллергию эти компоненты вызывают крайне редко. Волосы можно окрасить в разные цвета. Конечно, химические компоненты дают более разнообразную палитру цветов, но и вред они приносят значительный. А вот хна и басма очень бережно влияют на волосы, даже укрепляя их и делая лучше.

Какие оттенки можно получить?

Выбирая цвет, который вы хотите получить, вы должны знать о том, какие вообще оттенки могут получиться после смешивания определенных пропорций. Выбирая определенные пропорции компонентов, вы сможете получить широкую палитру цветов. Также время выдержки играет важную роль. При этом вы можете увидеть, что цвета начинаются от светлого каштана до черного.

Если вы любите экспериментировать, то можно попробовать получить насыщенный красный оттенок. В этом случае в состав нужно добавить клюквенный сок или кагор. Натуральный кофе помогает получить каштановый цвет с насыщенным отливом. Свекольный сок помогает получить цвет бордо.

Правильное проведение процедуры

Хна – это продукт, который получают из листьев лавсонии. Причем использовать для окрашивания можно только порошок желтовато-зеленоватого цвета. Басму тоже получают из листьев, но другого растения под названием индигофера. Если пряди постоянно окрашивать басмой, то цвет будет постепенно накапливаться и становиться насыщенней.

В процессе окрашивания вы должны пользоваться некоторыми рекомендациями, которые вам помогут избежать некоторых ошибок. Вот несколько советов:

Посуда из металла или пластика не подходит для разведения хны и басмы. Для этого необходимо применять фарфоровую посуду, а для размешивания используйте специальные ки

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Натуральная окраска волос басмой

Если вы сторонник натуральности в уходе за телом и волосами, то вас наверняка интересует, как покрасить волосы басмой, чтобы ваша шевелюра приобрела красивый благородный оттенок?

На прилавках магазинов сегодня представлен огромный выбор косметики на любой вкус и кошелек, но давнее средство, которое использовали для красоты волос еще наши далекие предки, получает хорошие отзывы и сейчас. Какова же причина такого интереса?

В состав басмы входят биологически активные вещества, витамины, минеральные и дубильные вещества, воск, смолы. Все это делает данное средство противовоспалительным, ранозаживляющим, лечебным.

После применения басмы, как утверждают отзывы многих женщин, волосы станут гуще и здоровее, заживут небольшие ранки и воспаления, что особенно ценно для женщин с тонкими и редкими локонами.

Как окрашивать локоны басмой?

Если вы хотите использовать данное средство для покраски локонов в домашних условиях, то прежде всего, нужно узнать, как правильно это делать:

Приобретая краску, обязательно обратите внимание на ее срок годности. Некачественный просроченный товар может нанести вред волосам, пересушить кожу головы, а цвет локонов получится совсем не таким, как ожидалось;

Использование одной только басмы может придать локонам не черный, а зеленоватый или синеватый оттенок, поэтому ее используют в сочетании с хной. Хна натуральна и полезна для женской шевелюры.

Если масса постояла на воздухе некоторое время, она может окислиться, в результате чего итог окрашивания будет непредсказуем.

Подготовка и выбор оттенка

Поэтому, чтобы масса не стекала по вашей голове на тело и одежду, в нее можно добавить какой-нибудь компонент, который свяжет ее – масло, глицерин, отвар семян льна.

сектор газа сердце тело мое жгло ветер волосы трепал
Am Солнце осветило горизонт. F Утро оборвало мой сладкий сон, Dm Я проснулся, я был поражен! G Ощутил годам урон. Словно в первый раз я увидел свет. Словно в первый раз я был им согрет! Годы ощутил, хоть я и не дед: Мне сегодня т

Прежде чем приступить к окрашиванию локонов, сначала оберните шею

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Окрашивание волос хной и басмой. Технология и способы окрашивания. Оттенки при применении хны с добавками и хны с басмой

Басма придает темно-синий цвет, поэтому ее лучше использовать вместе с хной. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, которые питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их и дают блеск и жизненную силу.

Постепенно она выцветает. Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект – волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.

В противном случае результат непредсказуем – цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые – ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.

В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет. Соответственно, экспозиция хны на химически завитых волосах должна быть минимальной. Хна не подходит для очень частой смены цвета волос. Она не смывается, ее нельзя удалить с волос.

После использования природной краски категорически запрещена химическая завивка, нанесение химических красителей или мелирование. В таком случае нужно ждать, пока волосы отрастут, чтобы их состричь. Иначе можно облысеть.

Натуральная хна имеет серо-зеленый цвет, ее лучше всего хранить в холодильнике и беречь от воздействия воздуха. Если хна приобрела коричневый цвет, значит, она испортилась и утратила свои красящие свойства.

мелирование на короткие волосы без фольги и шапочки
Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до

Оттенки хны могут быть очень разнообразными. Хн

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник